Вязание мое хобби
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2012 21:01
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||||||||||
мне нужен цветочек на детскую кофточку, вязаный, не мелкий, всё какие-то не очень мне нравятся, один я уже вязала, но т.к. кофточка вновь для той же девочки, то надо что-то другое на странице 256 есть модельки с цветком, вот таким размером... |
||||||||||||||
03 Май 2012 21:17
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||
Татьяна М. может что нибудь пригодится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() если интересен этот могу описание дать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2012 22:19
|
natashenskih
52 года Рубцовск |
|||||||||||||
Асмира, а есть схема сиреневого? Это снрьги, да? Или я неправильно поняла? (Которые под схемой сразу)
|
||||||||||||||
03 Май 2012 23:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Асмира!!! ![]() ![]() ![]() И я пошла копировать! |
||||||||||||||
04 Май 2012 6:56
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||
Наташа, да это серьги, есть мк по ним... ![]()
![]() ![]() ![]() романтичные сережки-цветы на длинной швензе. Основа в этих сережках - ломтик винной пробки. Такая основа, во-первых, легкая, что немаловажно при носке, а во-вторых - легкодоступная. ![]() Нам понадобится: фиолетовые вискозные нитки, 2 бисеринки бордового цвета, крючок подходящего размера, длинные или обычные швензы, круглогубцы, 2 шапочки для бусин, пробка от вина. ![]() Итак, приступим. Возьмите винную пробку и отрежьте от нее ломтики равной толщины (фото слева). Свяжите плоский круг, используя схему прибавления петель для основы цветка. Нитки, как и размер крючка могут быть разными, а потому ориентируйтесь на диаметр винной пробки. Диаметр ломтика должен быть равен диаметру связанного плоского круга (фото справа). Обратите внимание, что ряды мы вывязываем, цепляя нитку только за заднюю часть петли предыдущего ряда. На получившихся петельках в дальнейшем будут крепиться лепестки нашего цветка. Последний, 5-ый ряд моей заготовки, например, содержит 24 СБН. ![]() Теперь нам необходимо вязать ряды уже не выполняя добавление петель, на глубину нашего ломтика. В моем случае понадобилось выполнить еще 3 ряда по 24 СБН (фото слева). Теперь можно приступить к убавлению петель, пользуясь схемой, приведенной в начале статьи. Более подробно о процессе убавления петель можно прочитать здесь. Заметьте, что при убавлении петель мы цепляем крючок уже за обе стенки петель предыдущего ряда (фото справа). ![]() Приступаем к вывязыванию лепестков. ![]() С помощью соединительных столбиков вернемся к тому месту в нашей заготовки, где начинаются петельки (это место есть ни что иное как последняя петля 3-го повторяющегося ряда из 24 СБН). Провяжем 24 петли соединительными столбиками (фото слева). Теперь можно вывязывать лепестки. Чтобы наш цветок выглядел более естественно, будем чередовать маленькие лепестки с лепестками побольше. * Цепляем нитку за петельку, вяжем цепочку из 5 ВП, на ней 4 СБН - это первый наш лепесток. Снова цепляем нитку за петельку, вяжем цепочку из 4 ВП, на ней 3 СБН - это второй лепесток. От * повторяем столько раз, сколько нам нужно. ![]() Последние 6 лепестков будут совсем коротенькими: цепочка из 3 ВП, на которой вывязываем 2 СБН (фото справа). ![]() Осталось сделать серединку. Для этого на нитку нанизываем сначала наконечник для бусины, а затем бисеринку. ![]() С помощью нитки и иголки прокалываем пробковую основу в центре, крепко фиксируя серединку (фото справа). Осталось продеть швензы и наши женственные сережки-цветы готовы. Автор: Юлия Колбаскина. |
||||||||||||||
04 Май 2012 15:39
|
natashenskih
52 года Рубцовск |
|||||||||||||
Асмирочка, спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Май 2012 16:01
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||
Вяжи на здоровье ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Май 2012 20:18
|
alekseewna
|
|||||||||||||
Асмирочка
Ой какая красота ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Май 2012 20:23
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||||||
![]() ![]()
Спасибо. вяжу пока нитки есть, но их не хватит, нужно будет докупать, а это значит будет перерыв ( такие нитки раз в год выставляют), а в этом году что то их небыло в продаже. Надеюсь , что еще появятся. Можно купить в обычном рукодельном магазине, но дороговато.
![]()
Спасибо.
Асмирочка цветы шикарные. ![]() |
||||||||||||||
04 Май 2012 21:35
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||||||||||
Асмирочка
спасибо, какая красотища!!!
конечно всё пригодится! ![]() |
||||||||||||||
04 Май 2012 22:03
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||
я очень рада ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Май 2012 23:31
|
alekseewna
|
|||||||||||||
Хватит, хватит..сама знаешь...народ ТРЕБУЕТ ![]() ![]() ![]() ![]()
Аня попробуй в интернете этот номер или название задать- тебе поиск выдаст где можно купить, я всегда так делаю.... ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2012 0:34
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]()
Так это сережки! ![]() Ну, Асмира! ![]() ![]() Кто такая швензе? ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2012 0:46
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() это штучка за которую можно повесить на ушко ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2012 14:58
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
A! ![]() Вчера видела такие в лавочке в Клонмеле в виде больших сердечек. Но мне куда... Это молодежи - хорошо! ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2012 15:04
|
Женя
44 года |
|||||||||||||
Хватит. Ты же не за один присест будешь вязать ее. Потихоньку сделаешь. Зато такая вещь получится ![]()
Как жаль, что эти нитки - такая редкость. А в магазине насколько дорого? Какие-то особенные нитки?
Идеально для этого стола будет ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2012 15:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Анюта, пробую схемы, что ты мне прислала.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2012 20:56
|
Берлад
50 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||||||||||
Ань, очень красиво получается! Ювелирно!!! ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2012 21:12
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||||||||
Асмирочка Асмира,какая красота.А может есть ссылка на вязаные броши?Хороши,и не очень трудно.Я думаю,что можно осилить.
![]() |
||||||||||||||
05 Май 2012 21:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Люда, это по бархату? |
||||||||||||||
05 Май 2012 21:56
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||||||||
Splattie Таня,это броши где мак и ромашишка.
![]() |
||||||||||||||
05 Май 2012 22:26
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Цветочки красивые. ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2012 23:04
|
photo2011
|
|||||||||||||
ух ты! хОРОШО, ЧТО ПРОБКУ НЕ ВЫБРОСИЛА. нАДО СООРУДИТЬ ТАКИЕ СЕРЬГИ ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2012 23:16
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||
конечно, Людочка, пожалуйста, очень интересный сайт, очень много МК и всякого http://www.minchanka.by/ukrasheniya/anna_lomakina_flowers_mk_2.html
давай ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2012 23:59
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||||||
хорошая идея поищу. Splattie Спасибо.
И я об этом думаю. Надоесть сделаю паузу.
![]() ![]() ![]()
Асмирочка Спасибо за ссылку. |