Макароны по-альпийски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2013 22:31
|
SwissKat
51 год Schweiz |
|
Как и большинство традиционных швейцарских блюд, макароны по-альпийски простое в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо. У нас в семье очччень уважаемо, особенно зимой. В основе его картошка и макароны, думаю многим сочетание покажется несколько странным, но скептикам сразу скажу: а вы попробуйте! Ведь готовится оно легко и просто. А так как блюдо вегетарианское, весьма актуально во время поста. Итак нам понадобятся: Макароны(пенне или рожки) - 200 гр Средние картофелины - 4шт Твердый натертый сыр - 150 гр Лук(небольшие головки) - 2шт Сливки - 180 -200 гр Укроп, петрушка, соль, перец по вкусу. Картошку отварить в мундирах и остудить, макароны отварить до готовности. Одну луковицу порезать мелко кубиками, картошку так же порезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, затем добавляем катрошку и через несколько минут макароны, хорошо все перемешиваем и заливаем сливками, даем потушиться пару минут, добавляем специи и натертый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Вторую луковицу режем кольцами или полукольцами и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, что бы потом положить в тарелку на готовые макароны. Все! Обычно в Швейцарии эти макароны подают с яблочным муссом, его даже отдельно можно купить, он придает особую пикантность и кислинку. Мы едим, как привило, без него, но если есть желание приготовить мусс очень просто. Пару крупных яблок очистить от кожуры, порезать кубиками и притушить в микроволновке или на плите с небольшим количеством сахара, воды и корицы. Приятного аппетита! |
||
05 Апр 2013 22:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Действительно необычно, но очень аппетитная верхушечка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Апр 2013 3:30
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|
SwissKat
здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Апр 2013 3:37
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|
А есть и постный вариант , мы как раз так и делаем в пост ... варим обычно макароны и отдельно картошку порезанную крупно . потом соединяем и заправляем жареным на растительном масле луком ... Вкуснооотааа...... а бабушка моя делала чуток по другому ... пельменное тесто крутое (можно и без яиц) отщипывала кусочки и варила ... Мы их называли Рванцы смешивали с картошкой отвареной и с жареным луком ... это очень вкусно .
|
||
06 Апр 2013 14:49
|
Да я такая
Елена 42 года Москва, ЦАО |
|
Интересные постные рецептики. Я никогда не пробовала в сочетании макароны с картошкой. А рванцы надо будет попробовать приготовить. Спасиб за идею. ![]() |
||
06 Апр 2013 23:22
|
SwissKat
51 год Schweiz |
|
да, для нас это очень непривычное сочетание, моя мама тоже в начале в шоке была "ой, ну как это какртошка с макаронами", а когда попробовала, была очень удивлена, что это совсем не страшно и очень даже вкусно. Lusia58, очень интересный вариант, совсем постный! Попробую! Думаю, если побольше лучка зажарить это очень вкусно будет! ![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2013 23:02
|
Кусюшка
46 лет Украина |
|
А я балда макароны отдельно отварила сначала
![]() |
||
26 Июл 2013 17:50
|
Ляночка08
|
|
15 Сен 2015 20:14
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|
Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!
|
||
16 Сен 2015 12:41
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() ![]() |