Макароны по-альпийски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 05 Апр 2013 22:31 | SwissKat 51 год Schweiz | |
| Как и большинство традиционных швейцарских блюд, макароны по-альпийски простое в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо. У нас в семье очччень уважаемо, особенно зимой. В основе его картошка и макароны, думаю многим сочетание покажется несколько странным, но скептикам сразу скажу: а вы попробуйте! Ведь готовится оно легко и просто. А так как блюдо вегетарианское, весьма актуально во время поста. Итак нам понадобятся: Макароны(пенне или рожки) - 200 гр Средние картофелины - 4шт Твердый натертый сыр - 150 гр Лук(небольшие головки) - 2шт Сливки - 180 -200 гр Укроп, петрушка, соль, перец по вкусу. Картошку отварить в мундирах и остудить, макароны отварить до готовности. Одну луковицу порезать мелко кубиками, картошку так же порезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, затем добавляем катрошку и через несколько минут макароны, хорошо все перемешиваем и заливаем сливками, даем потушиться пару минут, добавляем специи и натертый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Вторую луковицу режем кольцами или полукольцами и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, что бы потом положить в тарелку на готовые макароны. Все! Обычно в Швейцарии эти макароны подают с яблочным муссом, его даже отдельно можно купить, он придает особую пикантность и кислинку. Мы едим, как привило, без него, но если есть желание приготовить мусс очень просто. Пару крупных яблок очистить от кожуры, порезать кубиками и притушить в микроволновке или на плите с небольшим количеством сахара, воды и корицы. Приятного аппетита! | ||
| 05 Апр 2013 22:43 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |
| 
Действительно необычно, но очень аппетитная верхушечка   спасибо    после поста обязательно попробую (в пост сливки и сыр нельзя...)     | ||
| 06 Апр 2013 3:30 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | |
| 
SwissKat
 здорово!        никогда не пробовала сочетание макарон и картошки, пожтому обязательно испробую!          меня очень заинтересовал этот рецепт!  уже в закладках!   | ||
| 06 Апр 2013 3:37 | Lusia58 Ludmila 67 лет Германия | |
| 
А есть и постный вариант , мы как раз так и делаем  в пост ... варим обычно макароны и отдельно картошку порезанную крупно . потом соединяем и заправляем жареным на растительном масле луком ... Вкуснооотааа...... а бабушка моя делала  чуток по другому ... пельменное тесто крутое (можно и без яиц) отщипывала кусочки и варила ... Мы их называли Рванцы смешивали с картошкой отвареной и  с жареным луком ... это очень вкусно .  | ||
| 06 Апр 2013 14:49 | Да я такая Елена 43 года Москва, ЦАО | |
| 
 Интересные постные рецептики. Я никогда не пробовала в сочетании макароны с картошкой. А рванцы надо будет попробовать приготовить. Спасиб за идею.   | ||
| 06 Апр 2013 23:22 | SwissKat 51 год Schweiz | |
| 
 да, для нас это очень непривычное сочетание, моя мама тоже в начале в шоке была "ой, ну как это какртошка с макаронами", а когда попробовала, была очень удивлена, что это совсем не страшно и очень даже вкусно. Lusia58, очень интересный вариант, совсем постный! Попробую! Думаю, если побольше лучка зажарить это очень вкусно будет!       | ||
| 09 Апр 2013 23:02 | Кусюшка 47 лет Украина | |
| 
А я балда макароны отдельно отварила сначала   Сейчас будем пробовать, что получилось) | ||
| 26 Июл 2013 17:50 | Ляночка08 | |
| 15 Сен 2015 20:14 | Грациэлла 51 год Краснодарский край | |
| 
Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!  | ||
| 16 Сен 2015 12:41 | Ляночка08 | |
| 
  на здоровье,Елена!!     | 
















