Постный торт «Искушение»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2013 13:22
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||
Приготовила тортик.По структуре и вкусу очень похож на "Медовик"но с кокосовым кремом.В креме слегка чувствуется кокосовый орех.Может и Вам понравится. Что нужно Тесто Мука-2,5 ст. Банан-половинка Растительное масло-5-6 ст.л. Апельсиновый сок-0,5 ст. Сода-1 ч.л. Крем Кокосовый орех-0,5 шт. Вода-2 ст.+4 ст.л. Сахар-4 ст.л. Крахмал-2 ст.л. Что делаем Муку просеять.Половинку банана пюрировать.Добавить в муку банановое пюре,масло,перетереть руками в крошку. ![]() В апельсиновом соке размешать соду и влить в крошку. ![]() Замесить мягкое тесто.Положить в холодильник на 30-40 мин. ![]() Мякоть кокоса натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере. ![]() Смешать кокосовое пюре,воду,сахар.Варить кокосовый крем на среднем огне,помешивая до закипания.Развести крахмал в холодной воде,влить в кипящий крем.Проварить крем на небольшом огне помешивая 2-3 мин. ![]() Достать тесто из холодильника,разделить на 5 частей.Раскатать каждую часть на корж в дм 20 см.Выпекать кожи при t 180 % 10-15 мин.Форму в дм 20 см выстелить фольгой,горячие коржи выложить в форму,смазать кремом. ![]() Немного крема оставить на боковины.Закрыть фольгой,оставить при комнатной температуре на 30 мин,затем положить в холодильник на 4-5 часов.Боковины торта промазать оставшимся кремом и обсыпать торт крошками от обрезков кожей.Вот и все. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2013 13:50
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Викуля, очень понравился твой тортик, особенно тем, что похож на медовик, но без мёда. ( По последним исследованиям учёных, мёд при нагревании превращается в концероген
![]() Забираю с удовольствием и буду пробовать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2013 13:57
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||
Вот это торт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2013 14:17
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
Вика, чудесный тортик!!!
![]() ![]() ![]() И где тут скажешь, что постный! ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2013 14:40
|
Катинская
Екатерина 43 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
мм)) ученые солидарны с аюрведой)) а тортик просто упоительный! очень тесто заинтересовало! а уж крем-то чудесный - даже не сомневаюсь! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2013 21:48
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||
Лерочка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Слушай, а я не знала,что до такой степени так плохо.Раньше считалось,что при нагревании мед теряет свои полезные свойства.
Может понравится,он получается мягким и не очень сладким. ![]()
Леночка!Спасибо,что заглянула! ![]() ![]() ![]()
Любочка!Действительно когда ешь,не скажешь,что торт приготовлен без яиц,молока и сливочного масла. ![]()
Спасибо,очень приятно! ![]() ![]() ![]()
Екатерина!Тронута,такой оценкой тортика. ![]()
Попробуйте,может будет по вкусу.
Спасибо,большое! ![]() |
||||||||||||||||||
15 Апр 2013 23:43
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||
да.Вика!Искушение на лицо,эт факт!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Апр 2013 1:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||
Очень интересный тортик, спасибо огромное!
![]() |
||||||||||||||||||
16 Апр 2013 2:32
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||
Натуличка!Да,девочки-искусительницы,такие тортики выкладывают,умопомрачительные.Так торт захотелось,вот сочинила.Спасибо,что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка!Спасибо,очень рада,что тортик понравился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Апр 2013 21:04
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||
Да у нас весь сайт-одни искусители,но я с тортиками вообще-то неочень,а этот приглянулся,хорошее у тебя сочинение получилось
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Апр 2013 22:54
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||
Натуль,да я сама,тортики не сколько есть люблю,сколько готовить.Потом, гостей зову на торт.А тут хочу торт и все.Съела кусочек и успокоилась.
Ой не говори.... ![]()
Еще раз спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 3:22
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||
Какой тортик замечательный!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2013 17:26
|
Цельная натура
42 года Крайний Север |
|||||||||||||||||
Вика, как вы считаете,можно использовать в крем готовую кокосовую стружку? И сколько вешать в граммах?
|
||||||||||||||||||
26 Апр 2013 1:06
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||
Анечка!Спасибо,дорогая!Очень приятно,что тортик понравился! ![]() ![]() ![]()
Юличка со мной на ты.Я думаю,что можно.Проварить подольше с водой,дать немного настоятся и будет все ОК.Еще можно смолоть стружку в кофемолке получится замечательный крем.У меня свежего натертого кокоса получилось где-то чуть больше половины стакана.Стружки,наверное,столько же.Спасибо за интерес к рецепту тортика! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2013 11:43
|
Цельная натура
42 года Крайний Север |
|||||||||||||||||
Вика, испекла тортик на День Рождения брата! Использовала свежий кокос всё-таки. И торт у меня не такой желтый, т.к. забыла апельсин купить и развела лимонную кислоту.
Такого торта мы ещё не пробовали! Мне и брату понравилось! Брату, единственное, не хватило сладости! А за мужем пришлось доесть кусочек, с удовольствием, конечно! Спасибо ![]() Подскажите, пожалуйста, как разбить кокос. Может есть нюансы и хитрости какие-нибудь? |
||||||||||||||||||
30 Апр 2013 12:53
|
xamka_ju
Пермь |
|||||||||||||||||
Vikesha, спасибо за рецепт! Жаль что пол конец поста увидела! Обязательно испеку!
Юлия, про кокос, как раз недавно смотрела передачу как разбить кокос и пользовалась уже этим методом, все просто: прокалываете кокос в основании(где три дырки) чем то острым(например шилом)- выливаете кокосовое молоко, затем берете маленький молоточек(у меня отбивной) и стучите по боковым сторонам кокоса, он сам по себе трескается, а мякоть легко достается! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2013 12:53
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Какой чудесный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2013 19:27
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||
Юличка,дорогая!Я так РАДА,что Вам понравилось! Такой торт высокий получился! ![]() ![]() ![]()
Юля,это у меня сынуля,он у меня очень сладкое не любит.Может стоять рядом и бубнить"Много сахара не клади,а то есть не буду"Так что я с сахаром,очень аккуратная.
У меня муж как то лихо это делает,при помощи своих инструментах.А есть тема, у нас на сайте.Может пригодится http://forum.say7.info/topic27065.html
Тебе спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Юличка!Очень тронута вниманием к рецепту!
Может придется по вкусу! ![]() ![]()
О,у меня в гостях три ЮЛИ.Счастье будет! ![]() ![]() Юличка,спасибо за такой комментарий!
Это вообще идеальный вариант. ![]() ![]()
Юличка,ты на всякий случай попробуй крем,когда будешь готовить.Может сахара добавить. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2013 22:57
|
Цельная натура
42 года Крайний Север |
|||||||||||||||||
Спасибо за информацию! Вика, тортик высокий получился, т.к.в диаметре меньше коржи. И, забыла сразу написать, тесто получилось туговатое, не такое как у тебя на фото. Муки поменьше в следующий раз возьму. Может, стаканы у нас разные) |
||||||||||||||||||
01 Май 2013 3:36
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||
У меня в стакан входит 150 г муки,может банан был крупней.С мукой проблема, у всех она разная. ![]() ![]() А коржи у тебя хорошо пропитались?Мягкие были? |
||||||||||||||||||
01 Май 2013 9:00
|
Цельная натура
42 года Крайний Север |
|||||||||||||||||
Коржи пропитались хорошо и тортик мягкий был и вкусный! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Май 2013 10:09
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||
Юль,ну хорошо!А то я уже испугалась!Мне коржи очень понравились,вне поста попробую с заварным кремом!Еще раз спасибо тебе! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2014 21:54
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||||||||||||
Вика, а чем можно заменить кокос? Я его не очень люблю, а тортик постный приготовить хочется.
![]() |
||||||||||||||||||
01 Янв 2015 10:05
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||||||||||||
Вика, с Новым годом!
![]() Пекла торт. Правда, каюсь, нарушила принцип постного. Не люблю кокос и применила сметанный крем в который добавила малину. Сказать, что это вкусно - мало. Это ВКУСНЯЯЯЯТИНА!!! Спасибо тебе большое. Забуду о медовике и стану применять только такое тесто. ![]() ![]() ![]() ![]() |