Постный торт «Искушение»

Сообщение Автор
Постный торт "Искушение"
14 Апр 2013 13:22

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

56 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Фото

Приготовила тортик.По структуре и вкусу очень похож на "Медовик"но с кокосовым кремом.В креме слегка чувствуется кокосовый орех.Может и Вам понравится.
Что нужно
Тесто
Мука-2,5 ст.
Банан-половинка
Растительное масло-5-6 ст.л.
Апельсиновый сок-0,5 ст.
Сода-1 ч.л.
Крем
Кокосовый орех-0,5 шт.
Вода-2 ст.+4 ст.л.
Сахар-4 ст.л.
Крахмал-2 ст.л.
Что делаем
Муку просеять.Половинку банана пюрировать.Добавить в муку банановое пюре,масло,перетереть руками в крошку.

В апельсиновом соке размешать соду и влить в крошку.

Замесить мягкое тесто.Положить в холодильник на 30-40 мин.

Мякоть кокоса натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере.

Смешать кокосовое пюре,воду,сахар.Варить кокосовый крем на среднем огне,помешивая до закипания.Развести крахмал в холодной воде,влить в кипящий крем.Проварить крем на небольшом огне помешивая 2-3 мин.

Достать тесто из холодильника,разделить на 5 частей.Раскатать каждую часть на корж в дм 20 см.Выпекать кожи при t 180 % 10-15 мин.Форму в дм 20 см выстелить фольгой,горячие коржи выложить в форму,смазать кремом.

Немного крема оставить на боковины.Закрыть фольгой,оставить при комнатной температуре на 30 мин,затем положить в холодильник на 4-5 часов.Боковины торта промазать оставшимся кремом и обсыпать торт крошками от обрезков кожей.Вот и все.

14 Апр 2013 13:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Викуля, очень понравился твой тортик, особенно тем, что похож на медовик, но без мёда. ( По последним исследованиям учёных, мёд при нагревании превращается в концероген wacko1 )
Забираю с удовольствием и буду пробовать good girl_claping Drinks or Beer

14 Апр 2013 13:57

Распечатать сообщение
адалия

елена

Россия

адалияМои рецепты
Вот это торт girl_claping girl_claping girl_claping !!!!! Медовик без меда-чудеса good2 good2 !!!!

14 Апр 2013 14:17

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Вика, чудесный тортик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И где тут скажешь, что постный! Wink

14 Апр 2013 14:40

Распечатать сообщение
Катинская

Екатерина

43 года
Екатеринбург

КатинскаяМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
По последним исследованиям учёных, мёд при нагревании превращается в концероген

мм)) ученые солидарны с аюрведой))
а тортик просто упоительный! очень тесто заинтересовало! а уж крем-то чудесный - даже не сомневаюсь!

14 Апр 2013 21:48

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

56 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
очень понравился твой тортик

Лерочка! friends Спасибо!Romashki girl_in_love give_heart
LeDi WaDa писал(а):
мёд при нагревании превращается в концероген

Слушай, а я не знала,что до такой степени так плохо.Раньше считалось,что при нагревании мед теряет свои полезные свойства.
LeDi WaDa писал(а):
буду пробовать

Может понравится,он получается мягким и не очень сладким.girl_bye
адалия писал(а):
Медовик без меда-чудеса

Леночка!Спасибо,что заглянула! Romashki give_heart Конечно не совсем "Медовик" ну о-очень похож. Embarassed
Dellamisa писал(а):
И где тут скажешь, что постный

Любочка!Действительно когда ешь,не скажешь,что торт приготовлен без яиц,молока и сливочного масла. Wink
Dellamisa писал(а):
чудесный тортик

Спасибо,очень приятно! friends girl_in_love girl_bye
Катинская писал(а):
просто упоительный

Екатерина!Тронута,такой оценкой тортика. Rose
Катинская писал(а):
очень тесто заинтересовало

Попробуйте,может будет по вкусу.
Катинская писал(а):
крем-то чудесный

Спасибо,большое! girl_bye

15 Апр 2013 23:43

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
да.Вика!Искушение на лицо,эт факт! wacko1 Romashki nyam2

16 Апр 2013 1:26

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Очень интересный тортик, спасибо огромное! nyam2

16 Апр 2013 2:32

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

56 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Искушение на лицо

Натуличка!Да,девочки-искусительницы,такие тортики выкладывают,умопомрачительные.Так торт захотелось,вот сочинила.Спасибо,что заглянула! Romashki girl_in_love give_heart girl_bye
Тетя Таня писал(а):
Очень интересный тортик,

Танечка!Спасибо,очень рада,что тортик понравился! Romashki girl_in_love girl_bye

16 Апр 2013 21:04

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Да у нас весь сайт-одни искусители,но я с тортиками вообще-то неочень,а этот приглянулся,хорошее у тебя сочинение получилось girl_haha good good good

16 Апр 2013 22:54

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

56 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
тортиками вообще-то неочень

Натуль,да я сама,тортики не сколько есть люблю,сколько готовить.Потом, гостей зову на торт.А тут хочу торт и все.Съела кусочек и успокоилась.
сайт-одни искусители

Ой не говори.... friends
,хорошее у тебя сочинение получилось

Еще раз спасибо! Romashki girl_bye

18 Апр 2013 3:22

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Какой тортик замечательный!!!! girl_claping good good И крем и коржи просто супер!!! girl_in_love Спасибо))) Rose Rose Rose

25 Апр 2013 17:26

Распечатать сообщение
Цельная натура

Юлия

42 года
Крайний Север

Цельная натураМои рецепты
Вика, как вы считаете,можно использовать в крем готовую кокосовую стружку? И сколько вешать в граммах?

26 Апр 2013 1:06

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

56 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Annetta_1734 писал(а):
Какой тортик замечательный!!!!

Анечка!Спасибо,дорогая!Очень приятно,что тортик понравился! Romashki give_heart girl_bye
Цельная натура писал(а):
отовую кокосовую стружку

Юличка со мной на ты.Я думаю,что можно.Проварить подольше с водой,дать немного настоятся и будет все ОК.Еще можно смолоть стружку в кофемолке получится замечательный крем.У меня свежего натертого кокоса получилось где-то чуть больше половины стакана.Стружки,наверное,столько же.Спасибо за интерес к рецепту тортика! Romashki girl_bye

30 Апр 2013 11:43

Распечатать сообщение
Цельная натура

Юлия

42 года
Крайний Север

Вика, испекла тортик на День Рождения брата! Использовала свежий кокос всё-таки. И торт у меня не такой желтый, т.к. забыла апельсин купить и развела лимонную кислоту.
Такого торта мы ещё не пробовали! Мне и брату понравилось! Брату, единственное, не хватило сладости! А за мужем пришлось доесть кусочек, с удовольствием, конечно!
Спасибо good
Подскажите, пожалуйста, как разбить кокос. Может есть нюансы и хитрости какие-нибудь?
Фото
Фото

30 Апр 2013 12:53

Распечатать сообщение
xamka_ju

Юля

Пермь

xamka_juМои рецепты
Vikesha, спасибо за рецепт! Жаль что пол конец поста увидела! Обязательно испеку!

Юлия, про кокос, как раз недавно смотрела передачу как разбить кокос и пользовалась уже этим методом, все просто: прокалываете кокос в основании(где три дырки) чем то острым(например шилом)- выливаете кокосовое молоко, затем берете маленький молоточек(у меня отбивной) и стучите по боковым сторонам кокоса, он сам по себе трескается, а мякоть легко достается! Yahoo! [/quote]

30 Апр 2013 12:53

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Какой чудесный рецептик! girl_in_love Муж постится, как раз думала на майские праздники искать постный, но вкусный тортик - и вот он тут как тут! girl_claping girl_claping Вика, подскажите, пожалуйста, а не подойдет ли вместо кокоса кокосовое молоко с мякотью? Embarassed

30 Апр 2013 19:27

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

56 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Цельная натура писал(а):
Такого торта мы ещё не пробовали! Мне и брату понравилось!

Юличка,дорогая!Я так РАДА,что Вам понравилось! Такой торт высокий получился! good2 Спасибо,за такой красивый отчет! girl_in_love give_heart
Цельная натура писал(а):
, не хватило сладости!

Юля,это у меня сынуля,он у меня очень сладкое не любит.Может стоять рядом и бубнить"Много сахара не клади,а то есть не буду"Так что я с сахаром,очень аккуратная.
Цельная натура писал(а):
Может есть нюансы и хитрости какие-нибудь?

У меня муж как то лихо это делает,при помощи своих инструментах.А есть тема, у нас на сайте.Может пригодится
http://forum.say7.info/topic27065.html
Цельная натура писал(а):
Спасибо

Тебе спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki
xamka_ju писал(а):
Vikesha, спасибо за рецепт!

Юличка!Очень тронута вниманием к рецепту!
xamka_ju писал(а):
Обязательно испеку!

Может придется по вкусу! Romashki girl_bye
Аллара писал(а):
Какой чудесный рецептик!

О,у меня в гостях три ЮЛИ.Счастье будет! girl_claping girl_claping
Юличка,спасибо за такой комментарий!
Аллара писал(а):
кокосовое молоко с мякотью

Это вообще идеальный вариант. good2 good2
Аллара писал(а):
но вкусный тортик

Юличка,ты на всякий случай попробуй крем,когда будешь готовить.Может сахара добавить. Romashki

30 Апр 2013 22:57

Распечатать сообщение
Цельная натура

Юлия

42 года
Крайний Север

xamka_ju писал(а):
Vikesha, спасибо за рецепт! Жаль что пол конец поста увидела! Обязательно испеку!

Юлия, про кокос, как раз недавно смотрела передачу как разбить кокос и пользовалась уже этим методом, все просто: прокалываете кокос в основании(где три дырки) чем то острым(например шилом)- выливаете кокосовое молоко, затем берете маленький молоточек(у меня отбивной) и стучите по боковым сторонам кокоса, он сам по себе трескается, а мякоть легко достается! Yahoo!

Спасибо за информацию!

Вика, тортик высокий получился, т.к.в диаметре меньше коржи.
И, забыла сразу написать, тесто получилось туговатое, не такое как у тебя на фото. Муки поменьше в следующий раз возьму. Может, стаканы у нас разные)

01 Май 2013 3:36

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

56 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Цельная натура писал(а):
Может, стаканы у нас разные

У меня в стакан входит 150 г муки,может банан был крупней.С мукой проблема, у всех она разная. Romashki girl_bye
А коржи у тебя хорошо пропитались?Мягкие были?

01 Май 2013 9:00

Распечатать сообщение
Цельная натура

Юлия

42 года
Крайний Север

Vikesha писал(а):
У меня в стакан входит 150 г муки,может банан был крупней.С мукой проблема, у всех она разная. Romashki girl_bye
А коржи у тебя хорошо пропитались?Мягкие были?

Коржи пропитались хорошо и тортик мягкий был и вкусный! wacko1

01 Май 2013 10:09

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

56 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Цельная натура писал(а):
тортик мягкий был и вкусный

Юль,ну хорошо!А то я уже испугалась!Мне коржи очень понравились,вне поста попробую с заварным кремом!Еще раз спасибо тебе! girl_in_love girl_in_love

29 Дек 2014 21:54

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Вика, а чем можно заменить кокос? Я его не очень люблю, а тортик постный приготовить хочется. Embarassed

01 Янв 2015 10:05

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Вика, с Новым годом! New Year Tree
Пекла торт. Правда, каюсь, нарушила принцип постного. Не люблю кокос и применила сметанный крем в который добавила малину. Сказать, что это вкусно - мало. Это ВКУСНЯЯЯЯТИНА!!! Спасибо тебе большое. Забуду о медовике и стану применять только такое тесто. girl_claping girl_claping girl_claping New Year Tree

Наверх
;