Салат-коктейль с креветками и креветочно-сырным маслом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2013 19:17
|
Shony
40 лет Украина |
|
Очень простой и вкусный "нарядный" салат.
Ингредиенты: 1) 100 г креветок; 2) несколько листьев зелёного салата, или шпината, или той зелени, которую любите (у меня радичио и маш-салат); 3) лимончик; 4) 1 лавровый лист; 5) несколько горошин чёрного перца Приготовление: 1) если креветки заморожены, то просто размораживаем их и помещаем на 3 мин в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и горошинами перца. Если в панцире-размораживаем, отвариваем и чистим. 2) моем, обсушиваем и кладем в каждый бокал листья салата (большие рвем, но ни в коем случае не режем!) 3) добавляем в каждый бокал креветки; 4) украшаем бокал креветкой и лимончиком, сок которого затем выдавливается в салатик; 5)заправляем 1-2 ч л майонеза. Дополнить салат хрустящим хлебцем. Вместо майонеза (не люблю его) заправить можно креветочно-сырным маслом! Это точно вкуснее! И на гренку намазать можно! Для креветочно-сырного масла надо смешать 40 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, 200 г измельчённых в блендере или мясорубке (у меня мелко порублены ножом) креветок и 200 г размягченного сливочного масла. Остудить и заправить шариком такого маслица! Приятного аппетита! |
||
15 Апр 2013 19:48
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Shony
Очень интересный салат! обязательно приготовлю! Спасибо большое!!! |
||
15 Апр 2013 20:57
|
Shony
40 лет Украина |
|
Катерина, надеюсь понравится! Его очень легко готовить!
|
||
15 Апр 2013 23:19
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
интересное масло на заметку,спасибо!
|
||
16 Апр 2013 0:50
|
MN2012
Minsk |
|
Мне тоже очень понравилось креветочное масло
Большое спасибо за идею! |
||
16 Апр 2013 1:04
|
Shony
40 лет Украина |
|
Натуличка Сергеевна,
Наталия, Пользуйтесь идеей на здоровье! С маслом можно много чего придумать! Вот я ещё люблю масло с мелкопорезаным красным болгарским перцем или паприкой; или масло с укропчиком! Выглядит красиво и разноцветно! |
||
03 Авг 2024 5:22
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Алечка, спасибо за идею масла! С маслом действительно можно много сделать (что и делаю), но вот сырно-креветочную смесь сделать... По нынешним временам это праздничная намазка! |