Fiadone, десерт с о. Корсика
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2013 2:42
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
Fiadone - это творожный десерт с острова Корсика, очень напоминающий творожную запеканку. Он потрясающе нежный, вкусный и ароматный! В приготовлении легкий, быстрый и не хлопотный))) Продукты используются чрезвычайно простые, но я вас уверяю, результат получается необыкновенный!!! ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: • 1/2 чашки сахара • 3 яйца • цедра 1 лимона • 1 столовая ложка кукурузного крахмала • щепотка соли • 1 чашка риккоты (или домашнего творога) *чашка = 240 мл В большой миске взбить сахар с яйцами до бела. Добавить цедру, крахмал и соль, взбить. Добавить риккоту (творог), взбить до однородности. Форму 20*20 см. застелить бумагой для выпечки, вылить полученную массу в форму. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Слегка остудить, нарезать на квадратики и можно подавать к столу. Приятного вам чаепития!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мои примечания: - скажу сразу, что я использовала домашний творог, получилось очень вкусно, мы были в восторге))) в следующий раз обязательно буду использовать риккоту, если уж с творогом было так вкусно и нежно, то представляю как получится с риккотой...; - при выпекании десерт не поднимается, и получается достаточно тонким (у меня на фото двойная порция, поэтому такой высокий); - очень рекомендую приготовить десерт строго по рецепту, хотя бы на первый раз, чтобы понять истинный его вкус!!! Источник: ginger-blonde.livejournal.com |
||||||||||||
17 Апр 2013 6:58
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Annetta_1734
Аня, очень интересный десерт! Обязательно попробую, беру в закладочки. ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2013 9:19
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Обожаю творог!
![]() ![]() ![]() Обязательно попробую, только без сахара... ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2013 13:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2013 17:55
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||||||||
Забираю в закладки, спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2013 19:21
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо,Анют,попробуем
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2013 0:39
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Спасибо!
![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2013 1:58
|
Annetta_1734
|||||||||||
Елена, очень рада что рецептик заинтересовал!!! Угощайтесь!!! ![]() ![]() ![]()
Любочка!!! Рецептик как раз для нас... я тоже творог очень люблю!!! ![]() ![]()
Кирочка, буду счастлива, если рецептик тебе пригодится))) ![]() ![]() ![]()
Анечка, готовь на здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Наталья, десерт очень быстренький, простенький... но безумно вкусненький!!! Пробуйте на здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Элина, спасибо что заглянули))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2013 13:53
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
То, что нужно - быстро, легко, вкусно, полезно, продукты доступные! Браво! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2013 2:37
|
Annetta_1734
|||||||||||
Татьяна, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2013 7:59
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Анечка, приготовила я твой творожный десертик!
![]() ![]() ![]() Как и обещала - взяла рикотту! ![]() Сахар не клала. Зато у меня цедра лимона, апельсина, немного мяты, ванильный экстракт (сама настаивала на стручках) и кураги немного! ![]() Делала в рамекинчиках - мне так больше всего нравится! ![]() Очень-очень нежный, с потрясающим ароматом десерт получился!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2013 1:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
22 Апр 2013 0:56
|
Annetta_1734
|||||||||||
Любочка - Dellamisa
![]() ![]() ![]() Ирина - Irina Divers ![]() ![]() ![]() Девочки, какие красивые десертики у вас получились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо вам огромное за такие красочные отчетики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 17:37
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Анечка,я к тебе с отчетом и благодарностью
![]() Давно уже делаю точно такой же десерт,с таким же названием,но в моем рецепте вместо третьего яйца 60 мл йогурта,а в этот раз йогурта не оказалось. Так вот хоцу сказать,что отсутствие йогурта и присутствие дополнительного яйца делает десерт намного нежнее,специально старалась сфотографировать структуру - рикотта дает не такую структуру,как творог. Не знаю,удалось ли тебе попробовать с рикоттой или нет,но при случае попробуй. Вместо цедры у меня цукаты,а вот сахара взяла меньше,чем у тебя и все равно мне очень сладко,в следующий раз уменьшу еще. Спасибо тебе большое за рецепт! |
||||||||||||
18 Янв 2014 1:33
|
Annetta_1734
|||||||||||
22 Янв 2015 4:36
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||||
Анют, я с отчетом!
![]() Делала с риккотой... Это очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() Честно скажу - с лимонной цедрой пробовала выпечку впервые ![]() А тут можно сказать рискнула и влюбилась! ![]() Он у меня правда корявый получился... Прилип к форме ![]() В общем, спасибо тебе за этот рецепт! И за то, что открыла мне - темноте - новый потрясающий вкус!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2015 2:23
|
Арчилка
41 год Балашиха |
|||||||||||
Моя прелесть в духовочке:
ароматы по кухне божественные!!!!!! ![]() Сегодня был чудесный завтрак!!!!! Десерт получился нежным, легким, ароматным, одним словом - вкуснющий ![]() ![]() Выпекала как и указано - 45 минут, но для моей духовочки достаточно наверное было бы и около 40, так как верх сильно подрумянился именно в последние минуты (кстати, у меня десерт поднялся в духовке, особенно середина, хотя все ингредиенты по рецепту, ну за исключением лимона - 0,5 и чуть поменьше добавила сахара - 2,5 ст.ложки, потом серединка опустилась и под ней была пустота, но я перевернула на тарелочку и все спряталось ![]() ![]() А в целом очень даже хорошо ![]() Главное - это то, что десерт пришелся по вкусу моему мужу, ему очень сложно угодить!!!!! Спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2015 22:34
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||||||||||
Анна, спасибо огромное!
Делала с обычным 5% творогом, надо было утилизировать срочно. Превосходный десерт!! Очень просто и вкусно! |
||||||||||||
19 Фев 2015 22:34
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||||||||||
делала в мультиварке, получилось отлично!
|