Fiadone, десерт с о. Корсика
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2013 2:42
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
Fiadone - это творожный десерт с острова Корсика, очень напоминающий творожную запеканку. Он потрясающе нежный, вкусный и ароматный! В приготовлении легкий, быстрый и не хлопотный))) Продукты используются чрезвычайно простые, но я вас уверяю, результат получается необыкновенный!!! Ингредиенты: • 1/2 чашки сахара • 3 яйца • цедра 1 лимона • 1 столовая ложка кукурузного крахмала • щепотка соли • 1 чашка риккоты (или домашнего творога) *чашка = 240 мл В большой миске взбить сахар с яйцами до бела. Добавить цедру, крахмал и соль, взбить. Добавить риккоту (творог), взбить до однородности. Форму 20*20 см. застелить бумагой для выпечки, вылить полученную массу в форму. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Слегка остудить, нарезать на квадратики и можно подавать к столу. Приятного вам чаепития!!! Мои примечания: - скажу сразу, что я использовала домашний творог, получилось очень вкусно, мы были в восторге))) в следующий раз обязательно буду использовать риккоту, если уж с творогом было так вкусно и нежно, то представляю как получится с риккотой...; - при выпекании десерт не поднимается, и получается достаточно тонким (у меня на фото двойная порция, поэтому такой высокий); - очень рекомендую приготовить десерт строго по рецепту, хотя бы на первый раз, чтобы понять истинный его вкус!!! Источник: ginger-blonde.livejournal.com |
||||||||||||
17 Апр 2013 6:58
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Annetta_1734
Аня, очень интересный десерт! Обязательно попробую, беру в закладочки. |
||||||||||||
17 Апр 2013 9:19
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Обожаю творог!
Обязательно попробую, только без сахара... Но с рикоттой! |
||||||||||||
17 Апр 2013 13:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
в закладки!!!!!!!
|
||||||||||||
17 Апр 2013 17:55
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||
Забираю в закладки, спасибо
|
||||||||||||
17 Апр 2013 19:21
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо,Анют,попробуем
|
||||||||||||
18 Апр 2013 0:39
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Спасибо! Уже в закладках!
|
||||||||||||
18 Апр 2013 1:58
|
Annetta_1734
|||||||||||
Елена, очень рада что рецептик заинтересовал!!! Угощайтесь!!!
Любочка!!! Рецептик как раз для нас... я тоже творог очень люблю!!! Попробуй, думаю тебе понравится)))
Кирочка, буду счастлива, если рецептик тебе пригодится)))
Анечка, готовь на здоровье!!!
Наталья, десерт очень быстренький, простенький... но безумно вкусненький!!! Пробуйте на здоровье!!!
Элина, спасибо что заглянули))) Попробуйте, очень вкусно!!! |
||||||||||||
18 Апр 2013 13:53
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
То, что нужно - быстро, легко, вкусно, полезно, продукты доступные! Браво! |
||||||||||||
19 Апр 2013 2:37
|
Annetta_1734
|||||||||||
Татьяна, спасибо!!! Рада, что рецептик вас заинтересовал!!! Готовьте на здоровье!!! |
||||||||||||
20 Апр 2013 7:59
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Анечка, приготовила я твой творожный десертик!
Как и обещала - взяла рикотту! Сахар не клала. Зато у меня цедра лимона, апельсина, немного мяты, ванильный экстракт (сама настаивала на стручках) и кураги немного! Делала в рамекинчиках - мне так больше всего нравится! Очень-очень нежный, с потрясающим ароматом десерт получился!!! Спасибо тебе, дорогая!!! |
||||||||||||
21 Апр 2013 1:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
22 Апр 2013 0:56
|
Annetta_1734
|||||||||||
Любочка - Dellamisa
Ирина - Irina Divers Девочки, какие красивые десертики у вас получились!!! Я очень рада, что вам понравилось!!! Спасибо вам огромное за такие красочные отчетики!!! И на большое здоровье!!! |
||||||||||||
19 Июл 2013 17:37
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Анечка,я к тебе с отчетом и благодарностью))
Давно уже делаю точно такой же десерт,с таким же названием,но в моем рецепте вместо третьего яйца 60 мл йогурта,а в этот раз йогурта не оказалось. Так вот хоцу сказать,что отсутствие йогурта и присутствие дополнительного яйца делает десерт намного нежнее,специально старалась сфотографировать структуру - рикотта дает не такую структуру,как творог. Не знаю,удалось ли тебе попробовать с рикоттой или нет,но при случае попробуй. Вместо цедры у меня цукаты,а вот сахара взяла меньше,чем у тебя и все равно мне очень сладко,в следующий раз уменьшу еще. Спасибо тебе большое за рецепт! |
||||||||||||
18 Янв 2014 1:33
|
Annetta_1734
|||||||||||
22 Янв 2015 4:36
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||||
Анют, я с отчетом!
Делала с риккотой... Это очень вкусно! Нежно! С лимонным ароматом! Просто сказка, а не десерт! Честно скажу - с лимонной цедрой пробовала выпечку впервые почему-то опасалась ее класть...боялась, что мне не понравится... А тут можно сказать рискнула и влюбилась! Он у меня правда корявый получился... Прилип к форме форма неудачная....надо смазывать маслом... В общем, спасибо тебе за этот рецепт! И за то, что открыла мне - темноте - новый потрясающий вкус!!! |
||||||||||||
12 Фев 2015 2:23
|
Арчилка
41 год Балашиха |
|||||||||||
Моя прелесть в духовочке:
ароматы по кухне божественные!!!!!! Сегодня был чудесный завтрак!!!!! Десерт получился нежным, легким, ароматным, одним словом - вкуснющий !!!! Слопала сразу три куска! Единственно, что лично мне не очень понравилось - это привкус яиц (не люблю из-за этого омлеты ), но у меня было всего пол лимона, может быть поэтому лимонный вкус его не заглушил. Выпекала как и указано - 45 минут, но для моей духовочки достаточно наверное было бы и около 40, так как верх сильно подрумянился именно в последние минуты (кстати, у меня десерт поднялся в духовке, особенно середина, хотя все ингредиенты по рецепту, ну за исключением лимона - 0,5 и чуть поменьше добавила сахара - 2,5 ст.ложки, потом серединка опустилась и под ней была пустота, но я перевернула на тарелочку и все спряталось внешний вид не пострадал, а уж вкус тем более ) А в целом очень даже хорошо ! Главное - это то, что десерт пришелся по вкусу моему мужу, ему очень сложно угодить!!!!! Спасибо за рецепт!!!! |
||||||||||||
19 Фев 2015 22:34
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||||||||||
Анна, спасибо огромное!
Делала с обычным 5% творогом, надо было утилизировать срочно. Превосходный десерт!! Очень просто и вкусно! |
||||||||||||
19 Фев 2015 22:34
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||||||||||
делала в мультиварке, получилось отлично!
|