Fiadone, десерт с о. Корсика

Сообщение Автор
Fiadone, десерт с о. Корсика
17 Апр 2013 2:42

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Фото

Фото

Fiadone - это творожный десерт с острова Корсика, очень напоминающий творожную запеканку. Он потрясающе нежный, вкусный и ароматный! В приготовлении легкий, быстрый и не хлопотный))) Продукты используются чрезвычайно простые, но я вас уверяю, результат получается необыкновенный!!! girl_in_love good Rose

Ингредиенты:
• 1/2 чашки сахара
• 3 яйца
• цедра 1 лимона
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• щепотка соли
• 1 чашка риккоты (или домашнего творога)

*чашка = 240 мл

В большой миске взбить сахар с яйцами до бела. Добавить цедру, крахмал и соль, взбить. Добавить риккоту (творог), взбить до однородности. Форму 20*20 см. застелить бумагой для выпечки, вылить полученную массу в форму. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Слегка остудить, нарезать на квадратики и можно подавать к столу. Приятного вам чаепития!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Мои примечания:
- скажу сразу, что я использовала домашний творог, получилось очень вкусно, мы были в восторге))) в следующий раз обязательно буду использовать риккоту, если уж с творогом было так вкусно и нежно, то представляю как получится с риккотой...;
- при выпекании десерт не поднимается, и получается достаточно тонким (у меня на фото двойная порция, поэтому такой высокий);
- очень рекомендую приготовить десерт строго по рецепту, хотя бы на первый раз, чтобы понять истинный его вкус!!!

Фото

Источник: ginger-blonde.livejournal.com

17 Апр 2013 6:58

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Annetta_1734
Аня, очень интересный десерт! Обязательно попробую, беру в закладочки. nyam2 girl_claping

17 Апр 2013 9:19

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Обожаю творог! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обязательно попробую, только без сахара... Embarassed Но с рикоттой! good2

17 Апр 2013 13:27

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

good в закладки!!!!!!! girl_in_love

17 Апр 2013 17:55

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Забираю в закладки, спасибо Rose Rose Rose

17 Апр 2013 19:21

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Спасибо,Анют,попробуем nyam2 girl_in_love Romashki

18 Апр 2013 0:39

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Спасибо! Rose Уже в закладках! girl_claping

18 Апр 2013 1:58

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Аня, очень интересный десерт! Обязательно попробую, беру в закладочки.

Елена, очень рада что рецептик заинтересовал!!! Угощайтесь!!! Rose Rose Rose
Dellamisa писал(а):
Обожаю творог!

Обязательно попробую, только без сахара... Но с рикоттой!

Любочка!!! Рецептик как раз для нас... я тоже творог очень люблю!!! girl_in_love Попробуй, думаю тебе понравится))) give_heart
Санни Кеш писал(а):
в закладки!!!!!!!

Кирочка, буду счастлива, если рецептик тебе пригодится))) Romashki Romashki Romashki
Кулинарный хакер писал(а):
Забираю в закладки, спасибо

Анечка, готовь на здоровье!!! Rose Rose Rose
Натуличка Сергеевна писал(а):
Спасибо,Анют,попробуем

Наталья, десерт очень быстренький, простенький... но безумно вкусненький!!! Пробуйте на здоровье!!! Romashki Romashki Romashki
*Elisha* писал(а):
Спасибо! Уже в закладках!

Элина, спасибо что заглянули))) sharik Попробуйте, очень вкусно!!! good good good

18 Апр 2013 13:53

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Annetta_1734 писал(а):
Он потрясающе нежный, вкусный и ароматный! В приготовлении легкий, быстрый и не хлопотный)))

То, что нужно - быстро, легко, вкусно, полезно, продукты доступные! Браво! dance2 dance2 dance2

19 Апр 2013 2:37

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
таненка писал(а):
То, что нужно - быстро, легко, вкусно, полезно, продукты доступные! Браво!

Татьяна, спасибо!!! Rose Рада, что рецептик вас заинтересовал!!! girl_claping Готовьте на здоровье!!! give_heart give_heart give_heart

20 Апр 2013 7:59

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Анечка, приготовила я твой творожный десертик! girl_claping girl_claping girl_claping
Как и обещала - взяла рикотту! good2
Сахар не клала. Зато у меня цедра лимона, апельсина, немного мяты, ванильный экстракт (сама настаивала на стручках) и кураги немного! Wink
Делала в рамекинчиках - мне так больше всего нравится! girl_in_love
Очень-очень нежный, с потрясающим ароматом десерт получился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Спасибо тебе, дорогая!!! give_heart give_heart give_heart

21 Апр 2013 1:03

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Анечка, я тоже к тебе с отчетом. Сделала сегодня твой десертик!!! dance2

Фото

Очень нежный и вкусный. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Пекла из крупнозернового творога. Очень понравился!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо, Анюта, за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Апр 2013 0:56

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Любочка - Dellamisa Rose Rose Rose
Ирина - Irina Divers
Romashki Romashki Romashki

Девочки, какие красивые десертики у вас получились!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я очень рада, что вам понравилось!!! Rose Rose friends friends
Спасибо вам огромное за такие красочные отчетики!!! good good good И на большое здоровье!!! Romashki Romashki Romashki

19 Июл 2013 17:37

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Анечка,я к тебе с отчетом и благодарностьюSmile))
Давно уже делаю точно такой же десерт,с таким же названием,но в моем рецепте вместо третьего яйца 60 мл йогурта,а в этот раз йогурта не оказалось. Так вот хоцу сказать,что отсутствие йогурта и присутствие дополнительного яйца делает десерт намного нежнее,специально старалась сфотографировать структуру - рикотта дает не такую структуру,как творог. Не знаю,удалось ли тебе попробовать с рикоттой или нет,но при случае попробуй.
Вместо цедры у меня цукаты,а вот сахара взяла меньше,чем у тебя и все равно мне очень сладко,в следующий раз уменьшу еще.
Спасибо тебе большое за рецепт!
Фото

18 Янв 2014 1:33

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Юличка!!! Очень рада, что и мой рецептик тебе пригодился!!! girl_claping И я безмерно счастлива, что ты осталась им так довольна!!! girl_in_love air_kiss give_heart Готовь на здоровье дорогая!!!! Rose Rose Rose
Фото

22 Янв 2015 4:36

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

46 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Анют, я с отчетом! girl_in_love
Делала с риккотой...
Это очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Нежно! С лимонным ароматом! Просто сказка, а не десерт! good2
Честно скажу - с лимонной цедрой пробовала выпечку впервые Embarassed почему-то опасалась ее класть...боялась, что мне не понравится...
А тут можно сказать рискнула и влюбилась! girl_in_love
Фото

Он у меня правда корявый получился... Прилип к форме unknown форма неудачная....надо смазывать маслом...
В общем, спасибо тебе за этот рецепт! И за то, что открыла мне - темноте - новый потрясающий вкус!!! Rose Rose Rose

12 Фев 2015 2:23

Распечатать сообщение
Арчилка

Светлана

41 год
Балашиха

АрчилкаМои рецепты
Моя прелесть в духовочке:
Фото

ароматы по кухне божественные!!!!!! girl_in_love

Сегодня был чудесный завтрак!!!!!
Фото

Десерт получился нежным, легким, ароматным, одним словом - вкуснющий nyam2 !!!! Слопала сразу три куска! Единственно, что лично мне не очень понравилось - это привкус яиц (не люблю из-за этого омлеты Embarassed ), но у меня было всего пол лимона, может быть поэтому лимонный вкус его не заглушил.
Выпекала как и указано - 45 минут, но для моей духовочки достаточно наверное было бы и около 40, так как верх сильно подрумянился именно в последние минуты (кстати, у меня десерт поднялся в духовке, особенно середина, хотя все ингредиенты по рецепту, ну за исключением лимона - 0,5 и чуть поменьше добавила сахара - 2,5 ст.ложки, потом серединка опустилась и под ней была пустота, но я перевернула на тарелочку и все спряталось dance2 внешний вид не пострадал, а уж вкус тем более Yahoo! )
А в целом очень даже хорошо good2 !
Главное - это то, что десерт пришелся по вкусу моему мужу, ему очень сложно угодить!!!!!
Спасибо за рецепт!!!!
Romashki Romashki Romashki

19 Фев 2015 22:34

Распечатать сообщение
Ircheg

Ирина

42 года

IrchegМои рецепты
Анна, спасибо огромное!
Делала с обычным 5% творогом, надо было утилизировать срочно.
Превосходный десерт!! Очень просто и вкусно!

19 Фев 2015 22:34

Распечатать сообщение
Ircheg

Ирина

42 года

IrchegМои рецепты
делала в мультиварке, получилось отлично!
Страница 1 из 1

Наверх