Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2013 2:42
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Предлагаю вам отведать невероятно вкусные вареники!!! Это конечно скорее не рецепт, а идея))) Причем очень оригинальная и вкусная!!! Обязательно попробуйте сочетание ржаного теста и начинки творог+черемша!!! Это просто божественно вкусно!!! Для теста: ржаная мука - 250 гр., пшеничная мука - 120 гр., яйца - 2 шт., растительное масло - 4 ст. л., вода - 4-6 ст. л., соль - 1 неполная ч. л. Для творожной начинки с черемшой: творог - 250 гр., черемша - 150 гр., соль, свежемолотый перец, мускатный орех - на кончике ножа. Для подачи: тертый твердый сыр и сливочное масло. Приготовление теста. В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло. Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто (воды может понадобится чуть больше, в зависимости от влажности муки). Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут. Приготовление творожной начинки с черемшой. Черемшу перебрать и сполоснуть в прохладной воде. Затем разложить на полотенце и хорошо обсушить. Подготовленную черемшу некрупно нарубить. Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу. Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать. Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см. На середину кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края. По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки - это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам. Полить вареники растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и сразу же подавать к столу. Очень надеюсь, что вам этот рецептик понравится так же, как и нам))) Угощайтесь!!! И приятного вам аппетита! Мои примечания: - я в начинку положила 100 гр. черемши, а остальные 50 гр. заменила шпинатом и укропом; - творог у меня был домашний, и было примерно 350 гр. Рецепт от Олеси, gotovim-doma.ru |
||||||
17 Апр 2013 9:12
|
Dellamisa
|
|||||
Какое чудо!
|
||||||
17 Апр 2013 14:39
|
~Iren~
|
|||||
Мне тоже понравились варенички.
|
||||||
17 Апр 2013 19:25
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
чудные вареники,где-то вырезки есть вареников из ржаной муки,но все руки не доходят,а тут может быстрее дойдут
|
||||||
18 Апр 2013 1:40
|
Annetta_1734
|||||
Спасибо Любочка!!! Угощайся на здоровье!!!
Ирина, попробуйте обязательно, очень вкусно!!!
Наталья спасибо!!! Очень надеюсь, что рецептик вам все же пригодится!!! |
||||||
18 Апр 2013 13:49
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Анечка, спасибо за идею оригинальную! |
||||||
19 Апр 2013 2:35
|
Annetta_1734
|||||
Татьяна, вам спасибо, что заглянули!!! Буду рада, если вы воспользуетесь этой идейкой!!! |
||||||
16 Май 2013 13:03
|
Анннюта
Анна Красноярск |
|||||
Annetta_1734
Очень понравился рецепт. Вот сейчас замесила тесто, но воды оказалось катастрофически мало, влила ложек 10, и на этом остановилось, но тесто все равно показалось мне тугим. Вот лежит пока. Чуть позже буду лепить и отчитаюсь. И еще вопрос: точно в рецепте мука в граммах? вы не стаканами мерили? |
||||||
17 Май 2013 1:36
|
Annetta_1734
|||||
Анна))) Муку я отмеряла на весах в граммах, стаканом не пользовалась))) Что касается нехватки воды, то это скорее всего из-за муки, а точнее ее влажности. У вас наверное более сухая мука продается, и в этом случае конечно стоит добавить больше воды. Я очень надеюсь, что тесто все же получится удачным, и вареники придутся по вкусу))) |
||||||
17 Май 2013 1:44
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Какая красота!!! Какая вкуснотища!!! Что ржаное, то моё ! Беру рецепт на заметку. Вчера, кстати, готовила чебуречки с джусаем и адыгейским сыром, полуржаные... Невероятно вкусно ! Просто до неприличия.
|
||||||
17 Май 2013 2:16
|
Annetta_1734
|||||
Алена, очень рада что рецептик заинтересовал!!! Готовьте на здоровье, варенички очень вкусненькие!!! |
||||||
17 Май 2013 13:41
|
Анннюта
Анна Красноярск |
|||||
Сделала я вареники, получилось очень вкусно! Фотки даже сделала, но выложу позже.
Тесто, как я и предполагала, получилось суховатым, после пары часов расстойки, вроде раскатывалось хорошо, но при лепке, все-таки, кое-где рвалось, правда я тесто тоненько раскатывала, не люблю толстое. В следующий раз доверюсь ощущениям и добавлю водички побольше. Еще раз спасибо за рецепт, повторю обязательно и не раз. |
||||||
17 Май 2013 14:05
|
Анннюта
Анна Красноярск |
|||||
Вот и они - сыр предательски закончился! но мы обошлись сметанкой. Те, которые с завитым краем - со сладким творогом. |
||||||
23 Май 2013 0:24
|
Annetta_1734
|||||
Анна!!! Вареники получились очень красивые и аппетитнейшие!!!! И я очень рада, что они все-же получились, и понравились на вкус))) На здоровье!!!!!!!!!!!!
|