Хала Черновицкая
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2013 19:49
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||
26 Сен 2013 22:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ах какую красавишну ты мне принесла,плетение прелесть!
На здоровье Ритуля,тем более,что ты не одна,тебе всё на пользу! Какая ты хорошенькая на аватарке! Спасибо Риточка! |
||||||||
27 Сен 2013 2:04
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||
cvetik66
спасибо Светик!!! |
||||||||
02 Окт 2013 11:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Светлана, спасибо за такую вкусную халу. Испекла две халы ,пока пришла с работы почти ничего и не осталось
Буду печь еще не раз. Светлана,у меня такой вопрос :тесто во время вымешивания было очень липким и никак не хотело становится однородным пришлось поверхность подпыливать мукой скажи пожалуйста в чем причина и как быть в следующий раз ????На днях пекла Литовскую халу так там тесто замесилось быстро и к поверхности не прилипало . |
||||||||
02 Окт 2013 12:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Акилежна
Привет Лика,рада тебя видеть!
И неудивительно,халы всегда идут на ура,особенно такие сдобные! Красивая хала,и мякиш отличный!
Тесто для этой халы довольно мягкое,но в конце замеса приобретает эластичнось и хорошо отлипает от рук. При закладке на брожение я всегда смазываю миску и тесто растит.маслом. Выкатываю жгуты не подсыпая муку,иначе они получаются неровными. А вот заплетаю халу уже подпыленными мукой жгутами,чтобы при расстойке они не слипались. Я думаю причина липкости твоего теста в излишней влажности,мука у нас у всех такая разная. Попробуй убавить воду. Спасибо тебе за прекрасную халу и отзыв! |
||||||||
19 Окт 2013 19:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
22 Окт 2013 12:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Не хуже,но и не лучше,что-то она у нас не прижилась,но иногда для разнообразия можно,чтобы не однообразно-скучно было! Такие глянцевые красавишны,очень хороши!
Даже и не сомневаюсь... Саш,ты наверное всех соседей,родственников и друзей кормишь или у тебя семья такая огромная? Спасибо Сашуль! |
||||||||
23 Окт 2013 21:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Распробуют ! Мне вот, удалось уловить разницу между другими халами, более нежная, но в техническом плане, если замес ручной, то приходится "плавать" в масле.
Да не, семья маленькая, а соседей и друзей много, больше раздаю и раздариваю. Спасибо тебе, Светик ! |
||||||||
24 Окт 2013 13:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Да,структура у неё более нежная,ты права!
Ну и я обычно раздариваю,жаль что родственники далековато,не всегда есть возможность передать. |
||||||||
09 Янв 2014 21:55
|
Island Girl
|
|||||||
Светлана!
Спасибо огромное за такую красоту!!! |
||||||||
10 Янв 2014 11:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
На здоровье! |
||||||||
10 Янв 2014 23:42
|
Island Girl
|
|||||||
cvetik66
Светочка! Я с таким удовольствием просматриваю твои рецепты, одна корзинка чего стоит!!!!! Все никак не решусь повторить, но помню что это возможно)))) вернее сказать, что это можно сделать благодаря твоим пошаговым инструкциям!!! Спасибо тебе огромное за твой труд, и свет который ты даришь нам всем!!!!!!! |
||||||||
13 Янв 2014 16:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Мне очень приятно,что вам (тебе?) нравится,всё это довольно несложно,а удовольствие получаешь колоссальное!
P.S. Очень трудно общаться,не зная имени.... |
||||||||
18 Фев 2016 17:11
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Пока есть время, решила обойти все темы и наконец-то отчитаться! Пекла эту замечательную халу еще в ноябре-декабре прошлого года. Тесто очень долго не замешивалось, оставаясь липким и жидким, хоть мука и была сильная органическая. Других проблем не было Хала вкуснейшая! Я вообще для себя поняла, что единственный белый хлеб, который я по-настоящему сильно люблю, - это хала, причем, по любому рецепту
Как всегда, спасибо, Светочка, за рецепт! Буду дальше твои халы изучать |
||||||||
14 Мар 2016 21:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Да я уже вижу,что ты сразу в несколько моих тем заглянула!
Тесто скорее жирное,чем липкое,хорошо вымешанное совсем не липнет,хотя возможно нужно было немного воду убавить.
Согласна,этого у хал не отнять,они все вкусные! Красивая получилась у тебя хала,рельефная и румяная! И мякиш такой волокнистый,класс!
Тебе спасибо Ленусь! |
||||||||
19 Май 2017 22:28
|
**Cherry_li**
Лилия Украина |
|||||||