Хала Черновицкая
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2013 6:44
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||
20 Апр 2013 7:29
|
Магнитик
49 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
Ух ты! Спасибо за подробный ответ! Не ожидала) |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 15:10
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
На здоровье Лена!
Буду ждать отзывов!
Мерси!
Спасибо Кира!
Люба,ты не с хлебом попробуй есть,а хлеб сам по себе!
Согласна,я тоже их недолюбливаю... Мне кажется тут сыграл такой фактор,что хлеб,который тебе в детстве предлагали был невкусен и поэтому сформировалось такое неприятие.
К этому я и клоню,хлеб на закваске имеет свой особенный вкус и аромат,к тому же его можно испечь максимально полезным для организма. Жила бы ты поближе,я бы взяла на себя смелость устроить для тебя дегустацию нескольких моих любимых заварных хлебушков! Очень хочется тебя переубедить.
Отлично,молодец! Немножко плотноватым получился,но это исправимо...расстаивай в следующий раз подольше!
Менее калорийная Литовская хала,ты её не пекла еще? Спасибо Галь,что доверилась рецепту!
Пожалуйста Наташа! А испечь то рискнете? |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 19:03
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Света,отличный хлебушек
|
||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 1:00
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||
Света, какая красавица-халочка а какое плетение Умничка! Спасибо за новый рецепт!
|
||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 2:06
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Спасибо Наташа!
На здоровье Лана! |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 15:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Светик - приветик ! Спасибо за рецептик, интересная хала, по вкусу что то среднее, между Белорусской и Литовской. Без параметров, в тетрадочку записано.
Магическая цифра - 55 Черновицкая хала - 55гр масла Белорусская хала - 55гр масла Литовская хала - 55гр масла Вот что удивляет ( всё ещё ), набор компонентов стандартный, а вкус и фактура совершенно разные. Светик ! |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 20:06
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
Какая чудестная халочка!!!!! Шик!!!!
|
||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 20:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Маркизко
Сашенька какие красивые! можешь дать ссылочку на плетение? Хочется высокие халы сделать |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 20:33
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Приветик, Катенька ! Как давно тебя небыло !
Спасибо, Катюша ! Вот ссылочка : http://www.youtube.com/watch?v=peBLtCEOlA0 |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 21:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Маркизко
Спасибо, Сашенька Но мне тут изучать и изучать никак не разберусь с этим перекручиванием |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 12:08
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Сашулик! Так и знала,что ты непременно её испечешь!
Красивущиееее,прелесть! Не то что мои крокодильчики! Ты кончики подгибаешь или отрезаешь? Я намеренно раскатала длинные жгуты,утонченные с двух сторон,и когда их заплела,не подгибала их под халу,а отрезала самые кончики(подглядела,как пекарь делал на видео)
Позволь полюбопытствовать - сколько водички в тесто пошло?
Ну так все рецепты из одного источника,поэтому все вопросы к Мэгги Глезер!!! Она хоть и получила их от разных людей,но корни то еврейские,наверное эти рецепты передавались по всему свету голубиной почтой! А если серьезно...... Самое нежирное тесто в Белорусской,там эти магические 55г масла на 500г муки. В Литовской на 375,а в Черновицкой - на 250!!! Тесто Черновицкой прямо сочится маслом! Пока моим фаворитом,отодвинув Литовскую, остается Белорусская хала! Спасибо Сашенька!!!
Спасибо Олюсик!!!!!
Катюш,я по этой же ссылке плела,очень понятная для восприятия! Главное шаги запомнить,а потом они повторяются! Я себе шпаргалку рисовала! |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 16:15
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
23 Апр 2013 12:17
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ах какая красавица,я так люблю такую форму,широкобедрая получилась!
Здоорово,очень аппетитный разрез! Я рада,что вкус не разочаровал! Спасибо Леночка за доверие к рецепту! |
||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 13:24
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||||||||
cvetik66 Светлана, халы расчудесные , а хдеб научиться так их плести?
|
||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 13:44
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Зефирка
Спасибо Нина!
Я в начале темы ссылку дала на видео-урок : http://www.youtube.com/watch?v=peBLtCEOlA0 Успехов в косичкоплетении! |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 19:16
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
24 Апр 2013 19:43
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||||||||
cvetik66 Светочка, большое спасибо! ссылку то я и не приметила уже испекла скоро фото покажу тут
|
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 22:20
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
На здоровье Олюся!
Ах какие красавицы золотистые получились! Ты еще и миндальными лепестками присыпала? Прелесть какие красивые! Спасибо за красоту!
Здоорово,приноси полюбоваться! |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2013 19:57
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||||||||
27 Апр 2013 20:13
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Очень красивые халочки!
Дааа,дяденька шустрый,плетет не глядя! Для первого раза очень даже неплохо Нина,молодец! Потренируйся на веревках или пластилине,или на пельменном тесте! Спасибо,что доверилась рецепту и испекла! |
||||||||||||||||||||
14 Май 2013 2:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Светик, приветик ! Я в строю !
Спасибо, Светочка !
Да ладно, тебе, скромняшка !
Не, отрезать ни-ни, кощунство. Плету до конца, а 1-1,5см, что остаётся, плющу и подгибаю, но в последнее время ничего не остаётся, всё доплетаю.
Исключительно по твоим рекомендациям - 75-80гр. Спасибо, Светик ! |
||||||||||||||||||||
15 Май 2013 19:46
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Сашенька! А я думала,что ты в грядках окопалась и мы тебя до осени уже не увидим!!! В этом году такая весна поздняя,у нас только-только яблоньки зацвели!
Очень красивые халочки,а уж разрез как отлично получилось сфотографировать,я налюбоваться не могу! Спасибо Сашуля,что находишь время и забегаешь в гости! |
||||||||||||||||||||
25 Май 2013 18:20
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Светочка привет
я с халочкой. рассказываю, когда замесила ... ну очень жирное тесто, даже думала, что я чет напортачила все сверила, все хорошо, по рецепту подходила дооооолго. и все равно недорасстоялась видно, целой фото не будет такая вся раскорячка но все таки мы смотрим по другому, муж увидел сказал, какая красивая завтра в болталке напишу о вкусе. Све,т но я так чувствую, что нам Белорусская ближе будет ты же не расстроишься? все равно к тебе принесу Света уже утро я попробовала!!!!! Вкуснооооооооо, даже очень. делать буду, съели на лету. и надо мне в плетении потренироваться,так что пойду ка я по халам |
||||||||||||||||||||
27 Май 2013 11:39
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Галюня!
Да,ты права...тесто очень масляное,поэтому и подходит тяжеловато.
Конечно красивая,я очень люблю когда развалюшки получаются,они такие домашние на вид!
Конечно не расстроюсь Галочка,я сама предпочитаю Белорусскую и Литовскую,а эту несколько раз испекла и тоже поняла - не моё...хотя родственникам понравилась!
Ну вот и славно,значит не зря испекла,надо все рецепты пробовать,чтобы найти любимые! А по поводу плетения ты права - азарт охватывает,хочется попробовать и так,и эдак заплести,особеннно когда насмотришься на Сашины произведения исскуства! Спасибо Галюня за доверие к рецепту и за халочку! |