Хала Черновицкая

Сообщение Автор
 
20 Апр 2013 6:44

Распечатать сообщение
Светик! вот отчетик разреза и разлома халочки




по вкусу муж сказал БАТОНЧИК, не бУЛЬки girl_haha , но печь ещё буду - все же меньше калорий для бутерброда, чем с булочками Smile
Спасибо за рецепт air_kiss
Anilag58

Галина

63 года
Батайск

Anilag58Мои рецепты
 
20 Апр 2013 7:29

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
О Черновцах вот что прочла у Люды в блоге:

"В 19 веке этот город считался "Веной восточной Европы" и центром процветающей еврейской культуры,в том числе и кулинарной!

От этого периода расцвета он за 100 лет прошел через многие руки,входил в состав Австрии,Румынии,Украины и докатился до того,что в 1960г. черновицким евреям было законом запрещено печь мацу и совершать традиционные обряды.

Ух ты! Спасибо за подробный ответ! Rose Не ожидала) good
Магнитик

Наталья

45 лет
Нижневартовск

МагнитикМои рецепты
 
20 Апр 2013 15:10

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Света,спасибо огромное за такой вкусный хлебушек и видео-урок по плетению косичек!

На здоровье Лена! Rose
Елена797 писал(а):
Посмотрела,очень заинтересовалась,в ближайшее время буду печь,тем более дрожжи свежие лежат в холодильнике.

Буду ждать отзывов! Wink friends

адалия писал(а):
Спасибо!!!! Такой чудесный хлебушек, очень красиво и аккуратно

Мерси! Embarassed Rose

Санни Кеш писал(а):
Очень красивый хлеб!!!А уж мякиш какой!!!Нет слов!

Спасибо Кира! Rose

Dellamisa писал(а):
Не люблю.. С самого детства с хлебом ничего не ем..

Люба,ты не с хлебом попробуй есть,а хлеб сам по себе! Wink
Dellamisa писал(а):
Светочка, тут каждому свое. Я не понимаю бутерброды...

Согласна,я тоже их недолюбливаю...
Мне кажется тут сыграл такой фактор,что хлеб,который тебе в детстве предлагали был невкусен и поэтому сформировалось такое неприятие.
Dellamisa писал(а):
Запах испеченного хлеба нравится конечно, но есть его меня не тянет. К тому же на дрожжах я ничего не ем вообще (тут не только из соображений фигуры.. )

К этому я и клоню,хлеб на закваске имеет свой особенный вкус и аромат,к тому же его можно испечь максимально полезным для организма.
Жила бы ты поближе,я бы взяла на себя смелость устроить для тебя дегустацию нескольких моих любимых заварных хлебушков! nyam2
Очень хочется тебя переубедить. friends

Anilag58 писал(а):
Светик! вот отчетик разреза и разлома халочки

Отлично,молодец! girl_claping good2
Немножко плотноватым получился,но это исправимо...расстаивай в следующий раз подольше! Wink praising
Anilag58 писал(а):
по вкусу муж сказал БАТОНЧИК, не бУЛЬки , но печь ещё буду - все же меньше калорий для бутерброда, чем с булочками

Менее калорийная Литовская хала,ты её не пекла еще? good nyam2
Спасибо Галь,что доверилась рецепту! Rose friends

Магнитик писал(а):
Ух ты! Спасибо за подробный ответ! Не ожидала)

Пожалуйста Наташа! friends
А испечь то рискнете? Wink
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
20 Апр 2013 19:03

Распечатать сообщение
Света,отличный хлебушек good good good
Натуличка Сергеевна

Наталья

55 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
21 Апр 2013 1:00

Распечатать сообщение
Света, какая красавица-халочка girl_in_love а какое плетение wacko1 Умничка! Спасибо за новый рецепт!
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
21 Апр 2013 2:06

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Света,отличный хлебушек

Спасибо Наташа! Embarassed Rose
Chokoqueen писал(а):
Света, какая красавица-халочка а какое плетение Умничка! Спасибо за новый рецепт!

На здоровье Лана! give_heart Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
21 Апр 2013 15:44

Распечатать сообщение
cvetik66 Rose

Светик - приветик ! Smile
Спасибо за рецептик, интересная хала, по вкусу что то
среднее, между Белорусской и Литовской. Smile

Фото

Фото


Без параметров, в тетрадочку записано. girl_haha
cvetik66 писал(а):
55г растительного масла

Магическая цифра - 55 Smile

Черновицкая хала - 55гр масла
Белорусская хала - 55гр масла
Литовская хала - 55гр масла
sarcastic

Вот что удивляет ( всё ещё ), набор компонентов стандартный,
а вкус и фактура совершенно разные. Smile

Светик ! air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
21 Апр 2013 20:06

Распечатать сообщение
Какая чудестная халочка!!!!! Шик!!!! good2 good2 good2 good2 nyam2 friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
21 Апр 2013 20:20

Распечатать сообщение
Маркизко

Сашенька girl_in_love какие красивые! girl_in_love можешь дать ссылочку на плетение? Хочется высокие халы сделать friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
21 Апр 2013 20:33

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД Rose

Приветик, Катенька ! girl_claping
Как давно тебя небыло unknown ! girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):
какие красивые!

Спасибо, Катюша ! Smile
Вот ссылочка : http://www.youtube.com/watch?v=peBLtCEOlA0 air_kiss
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
21 Апр 2013 21:21

Распечатать сообщение
Маркизко

Спасибо, Сашенька Rose girl_in_love
Но мне тут изучать и изучать wacko1 никак не разберусь с этим перекручиванием Embarassed
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
22 Апр 2013 12:08

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Светик - приветик !

Привет Сашулик! air_kiss sharik
Так и знала,что ты непременно её испечешь! Yahoo! girl_claping
Маркизко писал(а):
Спасибо за рецептик, интересная хала, по вкусу что то
среднее, между Белорусской и Литовской.

Красивущиееее,прелесть! girl_claping good2
Не то что мои крокодильчики! girl_haha
Ты кончики подгибаешь или отрезаешь?
Я намеренно раскатала длинные жгуты,утонченные с двух сторон,и когда их заплела,не подгибала их под халу,а отрезала самые кончики(подглядела,как пекарь делал на видео)
Маркизко писал(а):
Без параметров, в тетрадочку записано.

Позволь полюбопытствовать - сколько водички в тесто пошло? Wink
Маркизко писал(а):
Магическая цифра - 55
Черновицкая хала - 55гр масла
Белорусская хала - 55гр масла
Литовская хала - 55гр масла

Ну так все рецепты из одного источника,поэтому все вопросы к Мэгги Глезер!!! girl_haha
Она хоть и получила их от разных людей,но корни то еврейские,наверное эти рецепты передавались по всему свету голубиной почтой! girl_haha
А если серьезно......
Самое нежирное тесто в Белорусской,там эти магические 55г масла на 500г муки.
В Литовской на 375,а в Черновицкой - на 250!!!
Тесто Черновицкой прямо сочится маслом! wacko1
Пока моим фаворитом,отодвинув Литовскую, остается Белорусская хала! nyam2
Спасибо Сашенька!!! air_kiss give_heart Rose

Сарочка писал(а):
Какая чудестная халочка!!!!! Шик!!!!

Спасибо Олюсик!!!!! Rose

ЕкатеринаД писал(а):
Но мне тут изучать и изучать никак не разберусь с этим перекручиванием

Катюш,я по этой же ссылке плела,очень понятная для восприятия! good2
Главное шаги запомнить,а потом они повторяются!
Я себе шпаргалку рисовала! Embarassed
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
22 Апр 2013 16:15

Распечатать сообщение
Света,вот моя халочка,правда,я её от души кунжутом присыпала,она у меня прям заснеженная получилась! girl_haha Очень вкусная,с мягким мякишем:
Фото

Фото

Спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
23 Апр 2013 12:17

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Света,вот моя халочка,правда,я её от души кунжутом присыпала,она у меня прям заснеженная получилась!

Ах какая красавица,я так люблю такую форму,широкобедрая получилась! girl_in_love girl_claping good
Елена797 писал(а):
Очень вкусная,с мягким мякишем:

Здоорово,очень аппетитный разрез! good2 nyam2
Я рада,что вкус не разочаровал! Yahoo! dance2
Спасибо Леночка за доверие к рецепту! give_heart Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
23 Апр 2013 13:24

Распечатать сообщение
cvetik66 Светлана, халы расчудесные girl_in_love , а хдеб научиться так их плести? Embarassed
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
23 Апр 2013 13:44

Распечатать сообщение
Зефирка
Спасибо Нина! Rose
Зефирка писал(а):
а хдеб научиться так их плести?

Я в начале темы ссылку дала на видео-урок :
http://www.youtube.com/watch?v=peBLtCEOlA0
Успехов в косичкоплетении! Wink
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
24 Апр 2013 19:16

Распечатать сообщение
cvetik66
Светик, спасибо за халочку friends Romashki , очень вкусно. nyam2 Делала с шафраном. Такая жёлтенькая вышла. good2
Фото
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
24 Апр 2013 19:43

Распечатать сообщение
cvetik66 Светочка, большое спасибо! Romashki ссылку то я и не приметила Embarassed уже испекла скоро фото покажу тут
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
24 Апр 2013 22:20

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Светик, спасибо за халочку , очень вкусно.

На здоровье Олюся! give_heart Rose
Сарочка писал(а):
Делала с шафраном. Такая жёлтенькая вышла.

Ах какие красавицы золотистые получились!girl_in_love
Ты еще и миндальными лепестками присыпала? wacko1 good2
Прелесть какие красивые! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за красоту! Rose give_heart friends

Зефирка писал(а):
cvetik66 Светочка, большое спасибо! ссылку то я и не приметила уже испекла скоро фото покажу тут

Здоорово,приноси полюбоваться! Yahoo! friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Апр 2013 19:57

Распечатать сообщение
вот они Embarassed конеш не такие хорошенькие как у тебя, но мне трудно этого дяденьку было понять, он очень быстро вертит их girl_haha а опыту у меня нет sharik

Фото
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
27 Апр 2013 20:13

Распечатать сообщение
Зефирка писал(а):
вот они

Очень красивые халочки! girl_claping girl_in_love
Зефирка писал(а):
но мне трудно этого дяденьку было понять, он очень быстро вертит их а опыту у меня нет

Дааа,дяденька шустрый,плетет не глядя! wacko1 girl_haha
Для первого раза очень даже неплохо Нина,молодец! girl_claping good2
Потренируйся на веревках или пластилине,или на пельменном тесте! Wink
Спасибо,что доверилась рецепту и испекла! give_heart Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
14 Май 2013 2:11

Распечатать сообщение
cvetik66 Rose

Светик, приветик ! girl_claping Я в строю ! Smile
cvetik66 писал(а):
Красивущиееее,прелесть!

Спасибо, Светочка ! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Не то что мои крокодильчики!

Да ладно, тебе, скромняшка ! acute
cvetik66 писал(а):
Ты кончики подгибаешь или отрезаешь?

Не, отрезать ни-ни, кощунство. Smile girl_haha
Плету до конца, а 1-1,5см, что остаётся, плющу и подгибаю, но
в последнее время ничего не остаётся, всё доплетаю. girl_wink
cvetik66 писал(а):
сколько водички в тесто пошло?

Исключительно по твоим рекомендациям - 75-80гр. Smile

Фото

Фото

Фото


Спасибо, Светик ! air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
15 Май 2013 19:46

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Светик, приветик ! Я в строю !

Привет Сашенька! air_kiss
А я думала,что ты в грядках окопалась и мы тебя до осени уже не увидим!!! girl_haha girl_haha girl_haha
В этом году такая весна поздняя,у нас только-только яблоньки зацвели! girl_in_love
Маркизко писал(а):
Исключительно по твоим рекомендациям - 75-80гр.

Очень красивые халочки,а уж разрез как отлично получилось сфотографировать,я налюбоваться не могу! girl_claping girl_in_love
Спасибо Сашуля,что находишь время и забегаешь в гости! give_heart Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
25 Май 2013 18:20

Распечатать сообщение
Светочка привет Romashki
я с халочкой. рассказываю, когда замесила ... ну очень жирное тесто, даже думала, что я чет напортачила Embarassed все сверила, все хорошо, по рецепту Wink подходила дооооолго. и все равно недорасстоялась видно, целой фото не будет такая вся раскорячка girl_haha
но все таки мы смотрим по другому, муж увидел сказал, какая красивая wacko1
Фото

Фото

завтра в болталке напишу о вкусе.
Све,т но я так чувствую, что нам Белорусская ближе будет Embarassed ты же не расстроишься? все равно к тебе принесу sharik

Света уже утро girl_haha я попробовала!!!!! Вкуснооооооооо, даже очень. делать буду, съели на лету. и надо мне в плетении потренироваться,так что пойду ка я по халам girl_haha
Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
27 Май 2013 11:39

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Светочка привет

Привет Галюня! air_kiss sharik
Гелинака писал(а):
я с халочкой. рассказываю, когда замесила ... ну очень жирное тесто, даже думала, что я чет напортачила все сверила, все хорошо, по рецепту подходила дооооолго.

Да,ты права...тесто очень масляное,поэтому и подходит тяжеловато.
Гелинака писал(а):
целой фото не будет такая вся раскорячка
но все таки мы смотрим по другому, муж увидел сказал, какая красивая

Конечно красивая,я очень люблю когда развалюшки получаются,они такие домашние на вид! girl_claping girl_in_love
Гелинака писал(а):
Све,т но я так чувствую, что нам Белорусская ближе будет ты же не расстроишься? все равно к тебе принесу

Конечно не расстроюсь Галочка,я сама предпочитаю Белорусскую и Литовскую,а эту несколько раз испекла и тоже поняла - не моё...хотя родственникам понравилась! unknown
Гелинака писал(а):
Света уже утро я попробовала!!!!! Вкуснооооооооо, даже очень. делать буду, съели на лету. и надо мне в плетении потренироваться,так что пойду ка я по халам

Ну вот и славно,значит не зря испекла,надо все рецепты пробовать,чтобы найти любимые! Yahoo! Wink
А по поводу плетения ты права - азарт охватывает,хочется попробовать и так,и эдак заплести,особеннно когда насмотришься на Сашины произведения исскуства! dance2 dance2 dance2
Спасибо Галюня за доверие к рецепту и за халочку! air_kiss give_heart Rose friends friends friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |