Пирог с черемшой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2013 2:37
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Тесто: • 175 гр. муки, • 50 гр. молотого грецкого ореха, • 100 гр. мягкого сливочного масла, • 1 яйцо. Начинка: • 150 гр. черемши, • 50 гр. зеленого лука, • 150 гр. шпината, • 2 яйца сваренных вкрутую, • 2 сырых яйца, • 200 мл. молока, • 1 ст. л. панировочных сухарей, • 100 гр. тертого твердого сыра, • соль, перец, • 1 средний помидор. Из муки, масла, грецкого ореха и яйца замесить тесто. Завернуть в пленку, отправить на 30 минут в холодильник. Приготовить начинку. Не очень мелко порубить зелень, добавить рубленые яйца, слегка посолить, поперчить, можно добавить любые специи по вкусу. По форме (у меня 20х20 см.) распределить тесто, сделать бортики. Посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку, поместить нужно всю, даже если не будет помещаться, так как при выпекании она значительно осядет. Слегка взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Залить начинку яично-молочной смесью. Украсить кусочками помидорки. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Получается очень сочный и ароматный. ![]() ![]() В общем пирог безумно порадовал, такой свеженький... и такой весенний!!! ![]() ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() Автор Джинджер, edimdoma.ru (с небольшими изменениями). |
||||||
29 Апр 2013 2:40
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
Очень вкусно!!!!! Изумительный пирог!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Апр 2013 3:19
|
Annetta_1734
|||||
Ольга!!! Очень рада, что рецептик приглянулся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Апр 2013 5:11
|
Dellamisa
|
|||||
Анечка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Апр 2013 20:59
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
ну,Анюта
![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2013 2:48
|
Annetta_1734
|||||
Любочка, спасибо милая!!! ![]() ![]() ![]()
Наталья, спасибо большое!!! ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2013 14:41
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||
Анечка-от меня спасибо вам огромное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Р.S.А,если у Вас еще есть идеи по приготовлению блюд с использованием черемши-поделитесь тоже ![]() |
||||||
01 Май 2013 1:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Отличный пирог!
![]() ![]() Забрала в закладочки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Май 2013 23:53
|
Annetta_1734
|||||
Елена, очень рада, что рецептик приглянулся!!! ![]() ![]()
Я как раз в поиске таких рецептов, так как черемшу очень люблю, как только будет что-то подходящее обязательно с вами поделюсь!!! ![]() ![]() ![]() И, я думаю, что такую черемшу можно использовать в этих варениках http://forum.say7.info/topic65418.html, может пригодится такой рецептик, получается вкусно!!! ![]() ![]() И, наверное в этом рецепте тоже можно ее использовать http://forum.say7.info/topic65485.html
Лариса, рада что рецептик понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Май 2013 21:33
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||
04 Май 2013 2:38
|
Annetta_1734
|||||
Елена, спасибо за похвалу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2013 9:58
|
Helty
Красноярск |
|||||
Приготовила пирог, действительно очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! У нас сейчас как раз сезон черемши.
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2013 1:59
|
Annetta_1734
|||||
Елена, очень рада что вы воспользовались рецептиком, и что пирожок пришелся по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |