Творожный кекс ( аналог кулича на Пасху )
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2014 1:37
|
мышша
40 лет Московская область |
|||||||||
Светочка спасибо Вам огромное. Я его украсила и он пойдем у меня как кулич на Пасху. Не пробовали ещё, но вид внешний закачаешься))) А главное легко и быстро!!! Спасибо
|
||||||||||
18 Апр 2014 16:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Юленька, на здоровье!Спасибо за доверие!Я тоже сегодня пеку этот кекс Мне приятно, что рецепт понравился. С наступающим Праздником Светлой Пасхи!
|
||||||||||
18 Апр 2014 23:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
19 Апр 2014 16:46
|
ВЛАСКА 28
Ольга 39 лет Херсон |
|||||||||
Очень вкуснячие получились кексики!!!!!Я пекла одну партию с цукатами,а вторую с изюмом!!!!!
|
||||||||||
19 Апр 2014 22:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Оля, я рада, что кексики получились и понравились! Спасибо за отзыв! С наступающим Праздником Светлой Пасхи!
|
||||||||||
21 Апр 2014 2:45
|
мышша
40 лет Московская область |
|||||||||
Светочка сегодня мы отведали мое творение, по твоему рецепту. Очень вкусно. Я добавляла по мимо изюма ещё курагу (измельченную) и орешки. Супер!!! Думаю, что это теперь не только на Пасху буду печь, но и просто к чаю!!!Спасибо Вам большое!!! Очень чудесненько и легко!!!
|
||||||||||
23 Апр 2014 18:57
|
Karchist
44 года Москва |
|||||||||
29 Апр 2014 13:57
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
05 Июн 2014 15:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Аленушка, отчет с удовольствием принимаю, хотя и с большим опозданием! Изумительно выглядят кексики
Я вот почему-то ни разу совсем маленькие не пекла. все как-то по привычке большие. надо испечь маленькие как-нибудь Спасибо тебе за отчет! |
||||||||||
03 Мар 2015 14:58
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||
13 Апр 2015 11:17
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||
13 Апр 2015 17:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Леночка, спасибо! С Праздником Светлой Пасхи тебя!
Мы свой уже съели, а половину раздала. По привычке - другой и не пеку даже. Очень удобный и всем нравится. У тебя получился великолепный. Спасибо за фото и отзыв!
Тебе спасибо )))
Танечка, спасибо за куличик и отзыв! С Праздником тебя и твою семью ))) Буду рада, если рецепт приживется... |
||||||||||
04 Апр 2016 15:30
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||
Светлана,здравствуйте!
Скажите пожалуйста,Вы маленькими кексиками попробовали печь? И нашли ли Вы рецепт идеальной помадки для кексов? Хочу потренироваться перед Пасхой) |
||||||||||
04 Апр 2016 18:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Алина, здравствуйте! Маленькие кексы я так и не пекла. Нам больших не хватает. Куда уж до маленьких А помадку так и не нашла идеальную. Пробовала пару раз и больше не заморачиваюсь. Обхожусь пудрой. У меня просто нет времени последнее время что-либо искать новое и пробовать. Удачи в приготовлении |
||||||||||
10 Апр 2017 23:15
|
Ai-ka
|
|||||||||
Светлана, добрый день!
У меня не пропекся на 160 градусов 1 час. Получились кексики весом 170 гр 8 штук, взвешивала одинаково перед выпечкой. Муки ушло 400 гр. Вроде поднялись, вид как бы готов, а внутри не пропеклось все. Очень вкусно даже в таком виде, но хочу довести до ума как положено. Нужен Ваш совет! Может дольше печь или уменьшить температуру? Спасибо!!! |
||||||||||
11 Апр 2017 12:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Alika, наверно, духовка не была достаточно прогрета видимо. А может просто так кажется, что не пропеклись? Кексы творожные и они могут иметь определенную консистенцию, не похожую на обычный кулич. Обычно спичкой проверяется готовность. Если спичка в тесте, то да, не пропеклось. Если когда такое с выпечкой случалось, то я допекала в духовке или в микроволновке. Такое случается, если кекс большой. А у вас нет.
Уменьшать температуру не стоит, кексы будут сохнуть. Можно попробовать их накрыть фольгой и минут на 20 при той же температуре. Но они уже у вас остыли и я даже не знаю... |
||||||||||
11 Апр 2017 19:39
|
Ai-ka
|
|||||||||
Светлана,
думаю Вы правы насчет духовки, наверное не была готова. Я всегда пеку в нижней, а вчера решила в верхней. Очень вкусные получились, некоторые на срезе были как на фото у Вас, а некоторые видно, что не готовы. Буду еще делать сегодня-завтра, всем нашим понравились !!! Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
11 Апр 2017 22:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Alika, я пеку на среднем уровне. Если высоко поставить поддон, то быстро зажарится верх, а низ останется белым и наоборот. Хорошо печь в режиме конвекция, если есть. Будет равномернее прогрев. Лучше кекс чуть передержать, чем недодержать. можно выключить духовку и минут 20 подержать, не открывая. Доходит все, - от запеканки, до пирога. Удачи в приготовлении
|
||||||||||
13 Апр 2017 16:35
|
Ai-ka
|
|||||||||
Светлана,
все у меня получилось! Спасибо большое Вам!!! Сделала тесто не такое густое, все отлично поднялось и пропеклось! Пересчитала норму на 5 яиц, получилось 8 мелких и 2 больших куличика. Еще формы мои фарфоровые, тоже не учла при первом выпекании, долго нагревались. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
13 Апр 2017 18:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я очень рада, Alika, что все получилось!
Я свои тоже испекла только что. Делала в новой духовке и пришлось держать дольше обычного, т.к ориентируюсь на цвет куличей и они у меня долго оставались светлыми. Дело еще и в духовке. Предыдущая была помощнее. И что интересно, первая партия поднялась меньше, чем вторая, поставленная сразу после первой в более разогретую духовку. Все имеет значение, как выяснилось. С наступающим Праздником Светлой Пасхи! |
||||||||||
15 Апр 2017 20:10
|
Юлия1992
Донеце |
|||||||||
Спасибо за прекрасный рецепт! Все получилось, как никогда, вкусно! Буду и впредь пользоваться вашим рецептом.
|
||||||||||
19 Апр 2017 16:58
|
cveto4ek 76
Хакасия |
|||||||||
24 Май 2017 14:03
|
Западная
Калининград |
|||||||||
Светлана, я с отчетом
На сегодня для меня это лучший рецепт кексов! Делаю уже не в первый раз. Я изюм не добавляю, только лимонную цедру и иногда курагу (в этот раз ее не было). Удивительно, что лимон в этом тесте не чувствуется именно как цитрус, а только оттеняет творожную кислинку. Кексы получаются плотненькие, но не сухие, с насыщенным сливочным вкусом (я всегда на слив.масле делаю). В общем, спасибо за рецепт |
||||||||||
14 Мар 2018 12:07
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||
Спасибо за рецепт, Светочка!
|
||||||||||
18 Апр 2018 16:00
|
Лютик2
Лариса 55 лет Моск.обл. |
|||||||||
Спасибо за прекрасный рецепт, он гораздо вкуснее классического кулича! Брала в гости на Пасху, мой кулич моментально улетучился со стола)
|