Пеларгония - королева балконов и подоконников

Сообщение Автор

27 Май 2014 18:29

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

43 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
ям посадила как ты посаветовала уже малюсинкие лепесточки выростают это значит уже все получился у меня ?а когда посадит их на отделный горшок

29 Май 2014 3:47

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Фотоурок не получится пока, кошак постарался и со взрослыми и с саженцами... Один куст не отошёл, началась "Чёрная ножка"...
Ну ничего, как отрастут всё равно сделаю.
Юнус, наличие новой листвы, к сожалению, не говорит о наличии корней. Но это признак того, что ты на верном пути. Ни чего НЕ УДОБРЯЙ! Во что сажала? Если в прозрачные стаканы - тогда корни увидишь у стенок. поливай по ложке у края горшка НЕ У СТВОЛА! Не мочи ствол. Земля чуть влажная, НЕ МОКРАЯ. В стакане можно дырок горячим гвоздём наделать до половины высоты.

29 Май 2014 9:42

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

43 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
поливай по ложке у края горшка НЕ У СТВОЛА! Не мочи ствол. Земля чуть влажная, НЕ МОКРАЯ.
хорошо так и буду делат пуст немного подрастут фото вылажу

21 Июн 2014 22:04

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
до 26 июня убывающая луна. В этот период активна корневая система. Срез черенков на укоренение лучше проводить в это время.

21 Июн 2014 23:57

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

43 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
приветик в 18 сажала хорошо укоренился но возмись от куда то личинки грибных комариков сволочи сожрали все корни .так радовался что наконечто все получился но girl_cray2

22 Июн 2014 6:52

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Если есть грибные комарики - то это признак излишнего полива для пеларгоний. Полей 2 - 3 раза подряд слабым раствором марганца. Можно опрыскать почву настойкой табака и капелькой фейри. От многих насекомых помагает. У меня тоже появились, но мне кажется, что почва неудачна и мало дренажа (даже для фуксий). Сохнет больше 3 дней сейчас, что не есть хорошо. Заказала перлит в почву и керамзит для дренажа. Буду пересаживать.

07 Июл 2014 20:47

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ну вот и пришла жара. В этот период (до сентябрьских дождей) лучше оставить пеларгонии в полутени так, чтобы тень приходилась на период палящего полуденного солнца. Не удобрять. К счастью, до территории России ещё не добралась африканская бабочка, которая год за годом уничтожает в южной Европе балконные герани. Не забывайте опрыскивать стволы противогрибковыми средствами в целях предотвращения чёрной ножки и давать просохнуть грунту между поливами.
Эвка Руд порадовала
Фото

01 Апр 2015 0:09

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
С Весной вас, форумчанки! Romashki
Проснулись ваши пеларгоши? Мои активно цветут. Жду с нетерпением когда раскроет бутоны New Gypsi. Преобрела черенок в прошлом году и это первое цветение.
У меня потери Котейка схавал среди прочего цветочного меню Евку Руд и Мехикан Прети Гёрл.
А ещё я заказала вот это
Фото

С 6 апреля по 16 нарезаем черенки на укоренение. Перед нарезкой не рекомендуется проводить никаких химических обработок и удобрений в течении недели, это задерживает процесс укоренения. sharik

02 Апр 2015 9:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
С Весной вас, форумчанки!

Леночка спасибо!!!
ELENA_BAZH писал(а):
Проснулись ваши пеларгоши?

у меня одна уже цветет-цветет, другие набирают цвет и даже та которую я не совсем вовремя в ноябре семенами посеяла Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ELENA_BAZH писал(а):
У меня потери Котейка схавал среди прочего цветочного меню Евку Руд и Мехик

жааааалко, мой герани не трогает
ELENA_BAZH писал(а):
А ещё я заказала вот это

ахххххххххххх, какая girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

вот моя только начала цвести как раз мне на ДР в марте
Фото

тут только собирается распускаться, сейчас такие шапки две Yahoo!

02 Апр 2015 19:19

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ай! Какой аленький цветочек! Girl in love

25 Апр 2015 17:36

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Мои меня радуют girl_bye
Фото
Фото

Фото
Фото

Фото

26 Апр 2015 9:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Мои меня радуют

Леночка!! какие красавицы!!! плюшка темная меня сразила!!!!

у меня почти все зацвели girl_in_love girl_in_love girl_in_love плюшка та вообще wacko1 wacko1 wacko1 не ожидала, что ее буду любить Embarassed не нравилась она мне в том году. и еще у меня звездчатая появилась, вот есть фото только начала распускаться
Фото

26 Апр 2015 15:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
принесла своих, сегодня переехали на балкон wacko1 все в куче пока, подальше от окна , которое открываем Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

26 Апр 2015 22:59

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Галин, какиеяркие твои королевы. И звёздочка - такая лапа. У меня в этом году звёздочной черенок сгнил. отломила самую макушку. Не надеюсь.

28 Апр 2015 15:59

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
С Весной вас, форумчанки!

И вас, девчоночки, с пробуждением природы! girl_bye
В прошлом году не заглядывала к вам в гости... просто не с чем было. girl_flirt
К большому сожалению очень плохо цвела моя герань. Была гамма цветов и к осени выжили только некоторые. Поливала, удобряла... girl_sad Что произошло - не могу понять. unknown
В горшочке только начала цвести розовая, остальные еще "спят". На балкон не высаживала, было холодно, но вот уже четвертый день настоящее лето.
Леночка, Галинка, у вас такие красивые гераньки! tender
Возможно и у меня в этом году будет такая красота, уж очень они мне нравятся! Girl in love

30 Апр 2015 18:29

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
marta18 писал(а):
Возможно и у меня в этом году будет такая красота, уж очень они мне нравятся!

Будут, конечно будут!
Герань недолюбливает жару. Не давайте ей цвести в августе. Не подкармливайте и не обрезайте в жару и в холод.
Будьте умеряны с поливом, особенно в жару! Вода плюс высокая температура ведут к гнилям. В жару поливаем по вечерам - ночью.

30 Апр 2015 21:48

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Леночка, спасибо за советы. Romashki
Балкон у меня на юго-западной стороне, поливаю часто и обильно.
А вот в августе герань меня радует своим цветением.
И пересаживаю ее в горшки на зиму поздно, в этом тоже моя ошибка. girl_flirt

01 Май 2015 15:19

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Почему не цветут пеларгонии. praising
Очень часто знакомые жалуются на то, что у всех зачуханые, годами не обрезаные будилки с листьями на макушке цветут каждый год, а купленые обильноцветущие в мае - июне кустики, обрезаные и прищипываемые круглый год, удобряемые пышные горшочки радуют нас зеленью - "хоть скотину корми" -пожаловалась вчера соседка.
Причины основные две -у здоровых растений без насекомых и инфекций: недостаток фосфора - излишек азота и несвоевременая обрезка.
Про обрезку и прищипку. Пеларгонии зацветают через 12 - 20 недель после прищипки - обрезки в зависимости от вида и сорта. Причём залив, очень низкая или высокая (резкие перепады) температура можно приравнивать к обрезке.
Поэтому я нашла хитрый выход. Мне не нравится обрезать пеларгоши по осени, имеется печальный опыт... Скорее всего я слишком радикальна в этом вопросе Embarassed. Поэтому обрезаю в январе - феврале. Плюшкам, которые на балконе снаружи по большому счёту всёравно, они цветут круглый год и оставляю довольно длинные стебли. Розабуды обрезаю в ноябре пол-куста и в январе пол-куста. Розабудам надо 20 недель для цветения. Пол-куста (1 ветка wacko1 в виду молодости) цветёт, пол-куста (3 основные ветки) жду в конце мая.
Про подкормки.
Всё просто. Основные подкормки - азот, фосфор, калий.
Азот отвечает за зелень, фосфор - цветение, калий - корневая.
На всех удобрениях указано соотношение N-P-K (азот - фосфор - калий) преобладание того или иного компонента обуславливает направление удобрения. Например: 10-5-5 -азотистое, 5-10-5 - фосфат, 5-5-10 - калийное.
10-10-10 сбалансированое. У молодого черенка нам важны корни и здоровые стебли и листья- кормим азотно-калийным удобрением 10-5-10 или сбалансированым. За пару месяцев до цветения переходим на фосфорные удобрения - 5-10-5 или 5-10-10. Дозы можно постепенно увеличивать уменьшая соотношение воды. Я не превышаю показатели больше 30 для азота и калия и более 50 у фосфора - для особо упорных нежелающих цвести кустов - разовое удобрение, стимуляция. После начала цветения снижаю постепенно дозы постепенно прекращаю подкормку с приходом жары в июле и поскольку мои зимуют практически на улице - с понижением температуры до 12 градусов. Азотом начинаю подкармливать в конце сентября, чобы получить толстые черенки к обрезке. Подкормки провожу раз в 2 недели - 10 дней.
Никогда не подкармливайте растения в сухую. Сначала поливаем водой. через час и позже проводим подкормку.
При покупке удобрения обязательно смотрите на соотношение N-P-K. Честно говоря, в России в неспециализированых магазинах часто вижу "удобрение для цветущих растений" с показателем "20-0-0". Даже если ваш цветочек цветёт,- это не на долго. unknown В Испании покупаю в магазинах специализированых на выращивании канабиса - они лучшие агротехники в домашних условиях.

01 Май 2015 15:29

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Мои ошибки в подкормке.
Я мало уделяла внимания калию. В результате при всех подкормках в прошлом году - слабый результат. Корневая слабая, не всасывала удобрения и микроэлементы. Корни не видны, но являются самой важной частью растения, выживут корни - выживет растение. По причине слабой корневой потеряла почти все свои фуксии. not_i

04 Май 2015 19:42

Распечатать сообщение
Natashulka

Натали

47 лет
Марокко/Украина

NatashulkaМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!! Romashki Romashki Romashki Какая красота тут у вас good2 good2 good2
Я тоже уже второй год выращиваю пеларгонию Girl in love. В каждой комнате на подоконниках красота растет, глаз радует! Обожаю их!
Вот немного моих цветочков Girl in love

04 Май 2015 22:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Natashulka писал(а):
Вот немного моих цветочков

Ах!!! Натали какая пералгоша Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love ойййййййй какой рядок wacko1 wacko1 wacko1 Очень красиво Girl in love Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2

10 Май 2015 0:28

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Natashulka
Какие красавицы wacko1

08 Июн 2015 0:05

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет всем у меня тоже есть пеларгония красная только корешком пока укореняеться никогда ещё не сажала её спасибо за советы у всех очень красивые цветочки good2

08 Июн 2015 11:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
привет, вот у меня новенькая из семян зацвела, пока шапка не вся раскрылась, но ужО не терпится похвастаться girl_haha
Фото

и еще
Фото

08 Июн 2015 14:49

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Гелинака писал(а):
новенькая из семян зацвела