Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля с клубникой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2013 3:43
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||
Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля с клубникой. Нравится французская кухня своим шармом !!! ОН во внешнем виде …макароны (macarons) – милейшие миндальные штучки, а если с ягодкой и фантазийным кремом; в ингредиентах … чего стоят белый и чёрные трюфели…фуа-гра; в простоте рецептов…вот, например, шоколадные гато !!! Во французской кулинарной традиции гато – общее наименование любых выпеченных сладких изделий их теста, в которые до или после тепловой обработки добавляют различные ингредиенты. Гато часто получают название в честь своего создателя, какой-либо другой персоны или местности, где были придуманы. Однако большинство гато имеют название, указывающее на основной ингредиент, определяющий его вкус, или способ приготовления. Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля. Жан-Люк Рабанель - первый признанный био-повар Франции. Рецепт нашёлся в книге Ники Белоцерковской (белоники) «Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне». Если у Вас есть Кот, то, как утверждают знатоки, приготовит даже Он. Наш отказался … гато всё ж НЕ мясо и НЕ рыба . Ингредиенты: • яйца – 3шт., • шоколад Бабаевский «Фирменный» - 100г, • сах. песок коричневый – 80г, • сливочное масло – 60г, • мука – 30г, • соль – щепотка (1/8ч.л.), • клубника свежая – 350 г . Все ингредиенты должны быть комнатной температуры перед замесом теста. Силиконовые формы для маффинов – 12шт. (d верх- 7см, d дно – 4,5см, h = 3.5см), можно использовать порционные керамические маленькие. Приготовление. 1. Яйца хорошо промыть в солёной воде, разбить и с сах. песком взбить в пышную пену, чуть посолить. 2. Шоколад растопить со сливочным маслом, остудить до комнатной температуры. 3. Взбитые в пышную пену яйца перемешать с просеянной мукой, добавить шоколадно – масляную смесь, хорошо перемешать. 4. Разлить шоколадное тесто по формочкам, заполняя их на ½ объёма. 5. Поставить на среднюю полку в духовку, нагретую до 200градусов С. Подружитесь с Вашей Духовкой, я со своей нашла общий язык, пройдя тернистым путём кулинарных технологий. С печатных слов Ники … 5 мин. – жидкое внутри, 6мин. – влажное, 7 мин. – пропечённое. Это в том случае, если формочки мини, есть такие Tupperware для мини– кексов. Если формочки у вас побольше, то пропорционально увеличьте время …даёт совет Ника. В моём случае…8 мин. при t = 200градусов С, затем уменьшила t до 170 - 7мин.. Получился вариант – слегка влажные внутри, по вкусу напоминают брауни, вот такие супербыстрые!!! Со свежей клубникой получается эффектный десерт !!! |
||||||||||||||||
26 Май 2013 14:55
|
Бальзамик
46 лет г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ой, я первая на вкусняшку! Хороший и несложный рецепт очень красивого и вкусного блюда! Спасибо! Мои вкусовые рецепторы обострились... В закладки!
|
||||||||||||||||
26 Май 2013 15:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
gateau (гато) - пирожное, сладкий пирог.
Это типа фондан? Людочка! Замечательные пирожные! Прямо, из французской кондитерской! Спасибо!!! |
||||||||||||||||
26 Май 2013 17:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Как изящно!!!
|
||||||||||||||||
26 Май 2013 23:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Ооооочень красиво и аппетитно !!!
|
||||||||||||||||
27 Май 2013 0:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Люда, рецепт замечательный!
|
||||||||||||||||
27 Май 2013 14:34
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Milairis
Людочка, чудесные пирожные! |
||||||||||||||||
28 Май 2013 2:27
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||
Алла! Пусть рецепт пригодится !!!
Лариса, да перевод словарь даёт обширный ...gateau (гато) - сладкий пирог, пирожное, торт, кекс , кулич, лепёшка !
Думаю, что так!
Домашнее баловство !
Кира!Спасибо !!!
Ирина! Спасибо!!! Захвалили .
Наталья, очень простой, советую !!!
Татьяна! Благодарю !!!!! |
||||||||||||||||
28 Май 2013 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Возможно словарь и дает столько значений, но употребляется оно именно, как пирожное и сладкий пирог. Кекс -cake, торт (помимо gateau) - tarte, лепешка - galette. Это то, что я почерпнула из моего скудного франко-говорящего опыта! |
||||||||||||||||
31 Май 2013 17:34
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||
Я совсем не владею французским, только словарь и кулинарная интуиция . Ясно одно, что гато - это вариант для кулинарного творчества...форма, пропечённость, добавки...можно сделать пирожные или торт, а можно эффектную лепёшку с кремом и фруктами - ягодами !!!!! |
||||||||||||||||
02 Сен 2016 20:54
|
Egesikhora
39 лет Волгоград |
|||||||||||||||