Помидоры и перец и фасоль стручковая в Краснодарском соусе

Сообщение Автор
Помидоры и перец и фасоль стручковая в Краснодарском соусе
30 Май 2013 6:02

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

67 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Фото


Что то похожее на форуме уже есть, но мой рецепт немного отличается.
Люблю быстрые рецепты, это один из них, кто то подсказал, а я доработала. Правда это было очень, очень давно.
Подготовка продуктов происходит для меня по привычной мне технологии, предлагаю ее и вам папробавать http://forum.say7.info/topic60180.html


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Те овощи которые хотим консервировать, моем, чистим, режем. Мытые банки стерилизовать, крышки прокипятить.
Вроде все подготовили, теперь очередь подошла для заливки. Берем посуду в которой будем готовить, таз, кастрюлю, ведро, кому в чем удобнее. Да еще емкость зависит от порции ваших продуктов.
На 1 литр воды берется 2 - 3 банки Краснодарского соуса по 560 гр. Почему 2 - 3 банки, это какой густоты хочется иметь соус - заливку. Когда разведете соус водой, его нужно попробовать и определить на свой вкус, что вам хотелось бы добавить. Я в основном добавляю соль на свой вкус, сахар и разные перцы молотые. Если необходим чеснок, то его добавляю сразу в банку. Уксус в этом рецепте отсутствует полностью, меня это очень даже устраивает.

Почему выбран Краснодарский соус, а не томат паста, да потому, что в соусе добавлены травки - приправки, да и просто он вкусный.

ЛЕЧО -
Фото

на 3 кг. резанного перца, берем 1 литр воды и 2 - 3 банки Краснодарского соуса, приправы по вкусу. Как закипит, варить 5 - 10 минут. Разлить в стерильные банки и укупорить, перевернуть, поставить под шубу до остывания.

ПОМИДОРЫ -
Фото

Подготовить заранее заливку по своему вкусу, обработать помидорки как рекомендовано выше. В банку можно по желанию добавить чеснок.
Помидоры в банках залить заливкой и тут же укупорить, перевернуть, поставить под шубу до остывания.

А это решила поэкспериментировать,
Фото
нам очень понравилось.
В готовые банки уложила стерилизованные помидоры и перец, добавила немного чеснока, залила кипящей заливкой.

В этом сезоне попробую еще что нибудь новенькое сообразить, если нам придется по вкусу, то обязательно с вами поделюсь.

Я то думала Embarassed , что мы все уже слопали, а вот одна баночка осталась. Yahoo!
Эта стручковая фасоль в краснодарском соусе good2 .

Фото


Фото


Ее я готовлю специально для супчика, nyam2 он получается очень вкусненький.

Фото


Так же, фасольку можно подавать и как гарнир.

Фото


Приятного вам аппетита !!!




sharik
 
01 Июн 2013 22:43

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Люба, спасибо за рецепт! Rose Я закрываю с "Краснодарским" соусом кабачки - получается очень вкусно, теперь попробую перец. Я тоже не люблю рецепты долгие, в которых нужно стерилизовать Embarassed unknown girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Июн 2013 3:18

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

67 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
graNATKA
Наташа, спасибо тебе, что зашла в мой рецепт и спасибо огромное Romashki Yahoo! за своевременную подсказку. Обязательно сделаю кабачки. girl_claping girl_claping


sharik
 
14 Май 2015 1:29

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Любовь, расскажите, пожалуйста, подробней - как фасольку делаете? Предварительно ее отвариваете?
 
30 Июн 2015 7:45

Распечатать сообщение
ALALLA

Даша

41 год


ALALLAМои рецепты
Да хотелось бы узнать по подробней. Может получится повторить.
 
23 Авг 2015 3:46

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

67 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Киевлянка
ALALLA
Делается все очень просто. Собираю фасоль стручковую в стадии молочного зерна. То есть, когда нарастет стручек, а семена еще совсем небольшие и мягкие. Мою и прищипываю с двух сторон кончики. Режу произвольно. Впрочем кончики можно удалить и во время нарезки, кому как будет удобно. Фасоль провариваю минут 15. У фасоли есть свой спечефический привкус и она всё-таки тверденькая. Делаем отдельно соус как написано выше. Я все делаю на глаз, соуса делаю немного больше. Сливаем фасоль и кладем ее в кипящий соус. Провариваем после закипания минут 5-10. Дальше перекладываем в банки и заливаем соусом. И ставим под шубу до остывания. Надеюсь, что успеете сделать в этом году. Два съема уже сделала, третий на подходе.
Страница 1 из 1

Наверх