Помидоры и перец и фасоль стручковая в Краснодарском соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Май 2013 6:02
|
Любаша П
67 лет Москва |
Что то похожее на форуме уже есть, но мой рецепт немного отличается. Люблю быстрые рецепты, это один из них, кто то подсказал, а я доработала. Правда это было очень, очень давно. Подготовка продуктов происходит для меня по привычной мне технологии, предлагаю ее и вам папробавать http://forum.say7.info/topic60180.html Те овощи которые хотим консервировать, моем, чистим, режем. Мытые банки стерилизовать, крышки прокипятить. Вроде все подготовили, теперь очередь подошла для заливки. Берем посуду в которой будем готовить, таз, кастрюлю, ведро, кому в чем удобнее. Да еще емкость зависит от порции ваших продуктов. На 1 литр воды берется 2 - 3 банки Краснодарского соуса по 560 гр. Почему 2 - 3 банки, это какой густоты хочется иметь соус - заливку. Когда разведете соус водой, его нужно попробовать и определить на свой вкус, что вам хотелось бы добавить. Я в основном добавляю соль на свой вкус, сахар и разные перцы молотые. Если необходим чеснок, то его добавляю сразу в банку. Уксус в этом рецепте отсутствует полностью, меня это очень даже устраивает. Почему выбран Краснодарский соус, а не томат паста, да потому, что в соусе добавлены травки - приправки, да и просто он вкусный. ЛЕЧО - на 3 кг. резанного перца, берем 1 литр воды и 2 - 3 банки Краснодарского соуса, приправы по вкусу. Как закипит, варить 5 - 10 минут. Разлить в стерильные банки и укупорить, перевернуть, поставить под шубу до остывания. ПОМИДОРЫ - Подготовить заранее заливку по своему вкусу, обработать помидорки как рекомендовано выше. В банку можно по желанию добавить чеснок. Помидоры в банках залить заливкой и тут же укупорить, перевернуть, поставить под шубу до остывания. А это решила поэкспериментировать, нам очень понравилось. В готовые банки уложила стерилизованные помидоры и перец, добавила немного чеснока, залила кипящей заливкой. В этом сезоне попробую еще что нибудь новенькое сообразить, если нам придется по вкусу, то обязательно с вами поделюсь. Я то думала , что мы все уже слопали, а вот одна баночка осталась. Эта стручковая фасоль в краснодарском соусе . Ее я готовлю специально для супчика, он получается очень вкусненький. Так же, фасольку можно подавать и как гарнир. Приятного вам аппетита !!! |
|
01 Июн 2013 22:43
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Люба, спасибо за рецепт! Я закрываю с "Краснодарским" соусом кабачки - получается очень вкусно, теперь попробую перец. Я тоже не люблю рецепты долгие, в которых нужно стерилизовать
|
|
03 Июн 2013 3:18
|
Любаша П
67 лет Москва |
graNATKA
Наташа, спасибо тебе, что зашла в мой рецепт и спасибо огромное за своевременную подсказку. Обязательно сделаю кабачки. |
|
14 Май 2015 1:29
|
Киевлянка
Украина |
Любовь, расскажите, пожалуйста, подробней - как фасольку делаете? Предварительно ее отвариваете?
|
|
30 Июн 2015 7:45
|
ALALLA
Даша 41 год |
Да хотелось бы узнать по подробней. Может получится повторить.
|
|
23 Авг 2015 3:46
|
Любаша П
67 лет Москва |
Киевлянка
ALALLA Делается все очень просто. Собираю фасоль стручковую в стадии молочного зерна. То есть, когда нарастет стручек, а семена еще совсем небольшие и мягкие. Мою и прищипываю с двух сторон кончики. Режу произвольно. Впрочем кончики можно удалить и во время нарезки, кому как будет удобно. Фасоль провариваю минут 15. У фасоли есть свой спечефический привкус и она всё-таки тверденькая. Делаем отдельно соус как написано выше. Я все делаю на глаз, соуса делаю немного больше. Сливаем фасоль и кладем ее в кипящий соус. Провариваем после закипания минут 5-10. Дальше перекладываем в банки и заливаем соусом. И ставим под шубу до остывания. Надеюсь, что успеете сделать в этом году. Два съема уже сделала, третий на подходе. |