Квас для окрошки и просто попить...

Сообщение Автор
Квас для окрошки и просто попить...
11 Июн 2013 18:55

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Рецепт для тех кому не нужны все эти «колы-шмолы» и прочие «фанты-шманты». Smile
Итак, берём большую кастрюлю и кипятим в ней воду.
Я «пользую» «Бородинский» хлебушек. Нарезаю его и сушу в духовке...
Цвет будущего кваса определяется временем нахождения хлеба в духовке. Но без фанатизма, не до черноты... Smile
Затем бросаю хлеб в кипящую воду и выключаю...
Когда вода остынет настолько, что можно будет кинуть дрожжи, естественно, кидаю дрожжи и столовую ложку сахара (без горки). Можно кинуть немного изюма... Закрываем крышку кастрюли и ставим в тёплое место.
Я кастрюлю не укутываю...
Обычно достаточно 2 дней... Я держу 3, т.к. люблю квас - «вырвиглаз»... Smile
Далее всё просто... Процеживаем, добавляем сахар по вкусу и ставим трёхлитровую банку в холодильник...
Важно:
«Выжимки» не выбрасываем, а складываем в стеклянную банку, закрываем крышкой и тоже отправляем в холодильник. Эту будет заделом для следующего «замеса» кваса. Это всё тогда отправится в тёплую воду. При этом количество хлеба можно будет уменьшить почти наполовину...
Маленькое лирическое отступление...
Представляем себе лето, 25-30 градусов.
Приходишь домой, открываешь холодильник и делаешь 2-3 глотка. Аж слёзы выступают!!
И самое приятное, что пьёшь, как из колодца - незаметно, что уменьшилось...
Вот, собственно, и всё...
Спасибо за внимание и долготерпение!
 
11 Июн 2013 19:55

Распечатать сообщение
Любимая конфета

Наталья

37 лет
Алматы

Любимая конфетаМои рецепты
Спасибо!!! отличный рецепт! как раз хотела квас делать))) good good good
 
11 Июн 2013 20:48

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Сергей,спасибо за рецепт!
Но сколько воды,хлеба,дрожжей??????????????
 
11 Июн 2013 21:08

Распечатать сообщение
Светлячок Пригожин

Светлана

52 года
Днепропетровск

Светлячок ПригожинМои рецепты
Сергей! Спасибо за отличный рецепт!) Все гениальное-просто) girl_claping
 
11 Июн 2013 21:39

Распечатать сообщение
Гномик С

Ольга

58 лет
Москва

Гномик СМои рецепты
Хотелось бы роподробнее,сколько воды?дрожей?спхара,сухарей?
 
11 Июн 2013 22:54

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Флёр
Гномик С
Скажу честно, с тех пор, как у меня нашли диабет, я квас не варю... 8-((
Но чем смогу - помогу, т.е. вспомню...
Хлеба - 1 - 1,5 буханочки "Бородинского". Она не большая, будет самое то.
Раньше, в 80-х матушка из ржаного варила, но там буханка была больше...
Дрожжей - где-то 1/3 - 1/4 раскрошенного брусочка живых.
А воды я брал литра 4. С учётом процеживания и прочего у меня получалось чуть больше трёхлитровой банки этого наслаждения... Smile
 
12 Июн 2013 9:08

Распечатать сообщение
Гномик С

Ольга

58 лет
Москва

Гномик СМои рецепты
Спасибо,буду пробовать!
 
12 Июн 2013 13:09

Распечатать сообщение
Nevrova

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

NevrovaМои рецепты
Здоровья Вам, Сергей! Romashki
 
12 Июн 2013 15:51

Распечатать сообщение
Лентик

Елена

50 лет
Оренбургская обл. г. Абдулино

ЛентикМои рецепты
Cегодня поставила квас по-вашему рецепту, ждемс...результата через 2 дня
 
12 Июн 2013 16:32

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Серёжа,Спасибо!!!!!!!!!!!!!
 
12 Июн 2013 17:27

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Лентик
Я тоже жду Вашего результата. Напишите, как получилось?
Флёр
Завсегда пожалуйста! Rose
 
14 Июн 2013 16:25

Распечатать сообщение
Лентик

Елена

50 лет
Оренбургская обл. г. Абдулино

ЛентикМои рецепты
Спасибо за рецепт! Все получилось!!! Вкусный бодрящий квасок, только я ложила сухие дрожжи ( 1 ст.л), хлеб-просто ржаной, зажарила ( или засушила?) в микроволновке.. Классный, рецепт! В жару...ну просто необходим, буду делать еще.
 
14 Июн 2013 17:01

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Лентик
Молодчина! good Весьма одобрям! Rose
А вот если ещё ковшичек этого кваса на каменку плеснуть в бане русской.
Ох, дух какой будет!!! Yahoo!
 
30 Янв 2014 23:26

Распечатать сообщение
Танечка 77

Танечка

46 лет
Тула

Танечка 77Мои рецепты
Дедка За Репку
Как же чудесно В Rose ы пишите свои рецепты good2 Этот рецепт, как и рецепт куриных бедрышек взяла на заметку. Спасибо!
 
22 Янв 2015 19:51

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Танечка 77!

Я стараюсь (скромно так)... nyam2
Берите всё, о чём написал... И Вам вкусно, и мне приятно... nyam2
Страница 1 из 1

Наверх