Баклажаны на зиму просто
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2013 20:50
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Для тех, кто готовит сани летом. Сезон баклажан начался, а я хочу предложить вам еще один вариант заготовки на зиму. Со мной поделилась одна женщина. Салат из нее был вкуснющий, а рецепт прост. Нужно баклажаны нарезать как вы любите посолить, дать постоять немного, отжать, сложить в контейнера и заморозить. Зимой сколько надо вынуть, залить кипятком, промыть в воде и жарить с луком и специями. Очень вкусно. |
||
17 Июн 2013 23:34
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|
Спасибо, Женя! У нас баклажаны пока еще только цветут, но обязательно попробую этот рецепт, когда созреют
|
||
18 Июн 2013 0:00
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Я так пару лет назад делала, но они получились после разморозки деревянными! Хотя морозила молоденькие плоды, Всё-таки их лучше перед заморозкой или припустить в кипятке, или слегка прожарить, тогда всё нормально получается, в том году я так и сделала, этот вариант мне больше понравился. А те я уже и кипятком заливала, и тушила в рагу... а они всё равно дубовые, особенно шкурка!
|
||
18 Июн 2013 10:28
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Вкусы у всех разные. То что мы пробовали было очень вкусно. Как будто салат был приготовлен из сушенных грибов. У нас такой салат очень любят и больших количествах продается на рынках у салатниц.
|
||
21 Июн 2013 14:17
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|
Спасибо, Женечка!
|
||
27 Авг 2013 10:48
|
Clonik
74 года Россия |
|
Женя, а нет ли в вашей копилке корейского салата или закуски из баклажан со вкусом чернослива? Я очень ваши салаты люблю. |
||
27 Авг 2013 22:31
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
посмотрим, но у (так по крайне мере говорят )меня есть баклажаны со вкусом грибов
|
||
17 Авг 2015 23:17
|
Кузя-1
Киев |
|
Женечка, очень заинтересовал меня Ваш вариант заготовки баклажан. А можете сам рецепт салата из них написать...что и как? или я чего то не поняла? просто жарить с луком и все?
|