Треугольнички из лаваша
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июн 2013 9:19
|
Секундочка
38 лет Красноярск |
|||
Всем доброго времени суток Здесь на сайте очень много различных рецептов с использованием лаваша, но такого я не нашла, поэтому выставляю свой рецептик. Получаются очень вкусные и сытные треугольнички. Буду рада если рецептик кому-то пригодится.
Чтобы приготовить такие треугольнички нам понадобится: - 2 листа лаваша - 400гр фарша, у меня куриный - 400гр грибов - 200-300гр сыра - сметана Из данного количества ингридиентов у меня получилось 15 треугольничков. Предварительно готовим начинку - обжариваем грибы с фаршем, солим, перчим, добавляем любимые специи. Вообще начинка здесь может быть любая на ваше усмотрение, я готовила по рецепту подруги, но дальше тоже буду эксперементировать Лаваш разрезаем на полоски шириной 6-7см. Из одного лаваша у меня получалось 7-8 полосок. На каждую полоску посередине тонким слоем выкладываем начинку и посыпаем сыром. Сворачиваем треугольничком. Выкладываем треугольнички на противень или в форму для запекания. Каждый треугольничек обильно смазываем сметаной. Если сметана густая лучше разбавить ее молоком или кефиром. И в духовку при 180-200гр на 15-20 минут. И вот что получилось Треугольнички вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита Добавляю фотографию формирования треугольничков. Надеюсь что понятно объяснила |
||||
27 Июн 2013 9:30
|
T@tyana
36 лет Красноярск |
|||
Леночка, я первая на твои треугольнички! Очень интересно! Обязательно попробую!
|
||||
27 Июн 2013 9:34
|
Секундочка
38 лет Красноярск |
|||
Татьяна, обязательно попробуйте буду очень рада если рецептик пригодится |
||||
27 Июн 2013 11:50
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
|
||||
27 Июн 2013 12:21
|
Секундочка
38 лет Красноярск |
|||
Наталья, рада что вам понравились треугольнички
|
||||
27 Июн 2013 14:00
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Подача - супер! Однозначно в закладки!
|
||||
27 Июн 2013 15:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
класс!
безумно красиво и вкусно |
||||
27 Июн 2013 16:20
|
Секундочка
38 лет Красноярск |
|||
Спасибо, Татьяна! Рада, что рецептик приглянуляся
вкусно - это точно! Обязательно попробуйте |
||||
27 Июн 2013 22:08
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Очень и очень вкусно должно быть! Спасибо, надо обязательно попробовать, в закладки!
|
||||
27 Июн 2013 23:35
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|||
треугольники супер!!!!!!только я не поняла как заворачивать чтобы получился треугольник.можно фото
|
||||
28 Июн 2013 0:14
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
28 Июн 2013 8:28
|
Секундочка
38 лет Красноярск |
|||
Ирина, рада что вам понравился рецептик. Обязательно попробуйте, думаю вам понравится
Мира, спасибо за внимание к рецепту Сегодня на полосочке бумаги сфотографирую принцип складывания треугольничков и обязательно выложу фото |
||||
28 Июн 2013 11:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
МИРА
Мира, вот здесь посмотри в моем рецепте самбусиков я сфотографировала как заворачивать полоску в треугольник. http://forum.say7.info/topic43718.html |
||||
28 Июн 2013 13:51
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|||
людмила спасибо .все четко и понятно.спасибо огромное!!!!
|
||||
29 Июн 2013 8:47
|
Island Girl
|
|||
Елена! Какие великолепные треугольники!!!!
Вкусненькие такие!!!!!!! Фото - просто класс! |
||||
29 Июн 2013 19:07
|
Секундочка
38 лет Красноярск |
|||
Спасибо большое за отзыв Рада что все понравилось |
||||
05 Июл 2013 8:57
|
T@tyana
36 лет Красноярск |
|||
15 Июл 2013 7:08
|
Секундочка
38 лет Красноярск |
|||
26 Сен 2013 11:48
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||
Ой, какие шикарные "пирожки"!!! И тесто делать не надо и начинку любую!!! Супер Сегодня сделаю и отпишусь)))
|
||||
29 Сен 2013 19:11
|
Секундочка
38 лет Красноярск |
|||
очень рада что вам понравились!
С нетерпением буду ждать вашего отчета ))) |
||||
06 Окт 2013 13:29
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||
А вот и я! Елена, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Сделала первый раз четко как у вас с мясом и грибами - мужу на день рождения на работу - эти "пирожки" мужчинам понравились больше всего! Считаю как закуска и на пикник - самый беспроигрышный вариант!!! С первого раза и превосходный результат.
Сегодня буду делать в четвертый раз))) На сегодня начинка из грибов с сыром. ( попробую сфотографировать). Вообще уже делала и с капустой и с сыром и ветчиной. НО с мясом самые вкусные! Следующие попробую с сыром и творогом, как хачапури. И еще - по моим наблюдениям - чем тоньше лавашик - тем удобнее и быстрее свернуть треугольнички. Сейчас у нас продаются пшеничные роллы - как лаваш, только длиннющие и тонкие одним рулончиком. Очень удобно их рвать на нужные полосочки и заворачиваются просто. Большое спасибо))) |
||||
11 Окт 2013 14:40
|
Секундочка
38 лет Красноярск |
|||
Елена, я очень рада что вам понравился этот рецептик!!!
Нам с мясом тоже больше всего нравятся ))) С нетерпением буду ждать вашего фотоотчета |
||||
16 Июл 2017 21:24
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||
Хочу сказать огромное спасибо за рецептик,Очень вкусно!И отдельное огромное спасибо за идею заворачивать в конвертики лаваш.Летом на природе и просто во дворе я так заворачиваю овощи под мясо,которое муж часто жарит на мангале.Лаваш слегка смазываю (только немного,маленькие точечки или полосочки)кетчупа и майонезика (можно и без них).Сверху рву листья салата,соломкой огурцы,помидоры,слад.перец,иногда и морковку по-корейски.И заворачиваю как вы научили.Из лаваша ничего не выпадает,удобно кусать и красиво смотрятся треугольники на тарелочке.Моим мужчинам очень нравятся.
|