От Нового Года до Нового Года - 2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Авг 2013 19:44
|
julzik
38 лет Германия |
|||||
|
||||||
|
08 Авг 2013 19:46
|
Алла77
New York |
|||||
|
||||||
|
08 Авг 2013 19:47
|
julzik
38 лет Германия |
|||||
|
||||||
|
08 Авг 2013 19:50
|
Jingle
|
|||||
Я считаю, что правильно, что у нас задают много по литературе и требуют с детей, чтоб читали Я сама не особый любитель почитать, но в школе всё читала, литературу просто обожала, любила отвечать на вопросы по произведениям, вставлять цитаты из книг Так что повторюсь - издревле мы читающая страна, этого было не отнять, правда, в последнее время всё хуже и хуже - интернет завладел умами людей
|
||||||
|
08 Авг 2013 19:53
|
swetta
45 лет Москва |
|||||
ой не могу
а я как увидела список наш, что в прошлом году, что в этом.. такое ощущение что они только и должны что читать.. при чем произведения не маленькие и не легкие
Маруська у меня с 4-х лет читает, обожает, но обожает читать то, что ей хочется.. вот из всего что летом по программе читала уже только Чучело запоем у нее за 2 дня ушло... остальное тянулось жутко а еще столько надо..
а я вот читать люблю только детективы и катастрофы, и еще Вильмонт романчики дамские обожаю есть правда произведения, которые у меня тоже шли запоем.. но чтобы за них сесть нужно приложить максимум усилий.. |
||||||
|
08 Авг 2013 19:54
|
Алла77
New York |
|||||
Настенька тут мы с тобой во мнение не сходимся,и это откровенно говоря замечетельно,главное что мы с тобой из-за этого не подерёмся |
||||||
|
08 Авг 2013 19:56
|
Jingle
|
|||||
У меня единственное мнение было, что Россия - читающая страна, и странно с этим не соглашаться, по-моему Так уж вышло исторически
Конечно, не подерёмся |
||||||
|
08 Авг 2013 19:57
|
Knopa88
|
|||||
|
Пришёл не состоявшийся учитель литературы
Я скажу тоже своё мнение,если бы школа меня не заставляла читать,я бы не знала столько интересных авторов Я полюбила читать именно в школе |
||||||
|
08 Авг 2013 19:59
|
Jingle
|
|||||
Согласна на 100% Если бы нам не задали, например, к прочтению Солженицына в 10 классе, я б в жизни не стала б его читать скорее всего А так я такое удовольствие от прочтения получила, что даже не описать
Всё, я убёгла |
||||||
|
08 Авг 2013 19:59
|
Алла77
New York |
|||||
Светик я когда помоложе была много времени могла на книги потратить,а сейчас редко когда могу найти и время да и силы на книгу,в оснавном когда в отпуск едем я там встаю раньше всех делаю кофе и на балкончик с книжечкой пока мои пару часов ещё спят и там насладиться лапотой поднимаюшегося солнца над океаном,с горячим кофем,сигареткой и какой небудь интересной книгой (фантастической или наоборот романтичной,или почитать какой небудь детективчик) но в этом году облом подкрался незаметно в плане дефецита денег |
||||||
|
08 Авг 2013 20:00
|
Jingle
|
|||||
Всё ещё будет |
||||||
|
08 Авг 2013 20:05
|
Я Елена
Москва |
|||||
И в России тоже подкрался ко многим. |
||||||
|
08 Авг 2013 20:06
|
Алла77
New York |
|||||
Ой девочки не знаю скажу только за себя от школьной заставлялки у меня отбилось желание читать на многие году,потом как то в библиотеке попалось на глаза книга которая не имела к школе не какого отношения и я прочитав её и понеслось,Шекспир,Мальер,Агата Кристи,Дюма,Гумилёв,и многое многое другое....... Но вот та заставлялка до сих пор вызывает у меня ужасные воспаминания,особенно рассказ Белый Пудель Куприна,который мне приходилась читать в слух,ужас как вспомню так муражки по телу
Леночка так он ко всему миру подкрался хииииииииии |
||||||
|
08 Авг 2013 20:07
|
Я Елена
Москва |
|||||
|
Алла77
Мне подарили электронную книгу. Теперь бесплатно качаю из инета. Каждый вечер перед сном не могу уснуть, не почитав. Пусть даже 15 минут. |
||||||
|
08 Авг 2013 20:11
|
Я Елена
Москва |
|||||
У меня так было с Достоевским. Я даже правую руку забинтовала, чтобы в классе сочинение не писать. Даже сейчас хочу попробовать опять почитать и не могу в руки взять. |
||||||
|
08 Авг 2013 20:11
|
Алла77
New York |
|||||
Леночка я тоже на таблет себе наскачивала полно книжек,но вечером как только до подушки и всё,потому что с утра опять уколы проверки сахара и всё в этом духе ![]()
Настенька очень надеюсь на апрель следующего года,прям вот очень надеюсьььььььььььь |
||||||
|
08 Авг 2013 20:12
|
Я Елена
Москва |
|||||
|
||||||
|
08 Авг 2013 20:13
|
Я Елена
Москва |
|||||
Всё будет. Верь и будь тверда в своей вере. |
||||||
|
08 Авг 2013 20:16
|
Алла77
New York |
|||||
Вот и я тоже думаю ну не всем дано,зачем заставлять,я например в школе не стала читать Евгения Онегина за что получила пару,и что потом пришло время и я её раз 10 не то что читала а перечитывала,зачитала до дыр моя бабушка была в шоке от меня когда я начила так в захлёб читать и такие книги что она и представить не могла.Всему своё время,по этому я свою дочку так насиловать не хочу,то что в течении года задают она честно читает и сочинения пишит и тесты сдаёт по ним и проэкты делает,что касакется внеклассного чтения то тут я не заставляю знаю придёт время и я увижу её с книгой на балконе не замечающей не чего проиходящего во круг из-за книги,я в это верю!!!! |
||||||
|
08 Авг 2013 20:18
|
Алла77
New York |
|||||
Спасибо Леночка я БУДУ НАДЕЕТЬСЯ И ИДТИ К НАМЕЧЕНОЙ ЦЕЛИ!!!!(буду копить денежку по чучуть что бы точняк был хииии) |
||||||
|
08 Авг 2013 20:23
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
|
Алла77
Аллочка спасибо за похвалюшки а у тебя всё будет хорошо я точно знаю |
||||||
|
08 Авг 2013 20:31
|
Алла77
New York |
|||||
Спасибо милая,очень надеюсь на это |
||||||
|
08 Авг 2013 20:33
|
Я Елена
Москва |
|||||
|
Я согласна с девочками Jingle Knopa88, что читать нужно детям. На чтении и грамотность строится, и словарный запас пополняется. Например мой даже не знал, что такое давеча. Сказал до вечера. Ужас. Но его хоть заставляй, хоть нет. Его хватает на три дня. Потом опять борьба. Очень надеюсь, что по-старше станет сам будет брать в руки книгу.
|
||||||
|
08 Авг 2013 20:48
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
|
девочки что сделать с морозилкой??? я наконец то у мамы выклянчила её
а она такая страшная)))конечно для нашего сарайчика вроде и сойдёт,но что то мне на неё смотреть не хочется |
||||||
|
08 Авг 2013 20:50
|
Алла77
New York |
|||||
я же не спорю что читать нужно,вот в течении года она и читает,но качается летнего чтения пусть читает то что ей хочется,а если не хочется заставлять не стану,и потом у нас тут не как в России у нас дети учатся с половины августа по июнь,на каникулы остаётся только полтора месяца,а потом опять уроки,моя весь прошлый год сидела до 12 ночи с уроками как следствие потеря зрения и очки,по этому я так и настроена в отношения всего этого и потом свой печальный опыт. Леночка он станет старше и вот увидишь как поменяется его отношения,как я уже говарила он найдёт свою книгу ту самую с которой его мировозрения к чтению поменяется |
Я сама не особый любитель почитать, но в школе всё читала, литературу просто обожала, любила отвечать на вопросы по произведениям, вставлять цитаты из книг
есть правда произведения, которые у меня тоже шли запоем.. но чтобы за них сесть нужно приложить максимум усилий..
Так уж вышло исторически
Я скажу тоже своё мнение,если бы школа меня не заставляла читать,я бы не знала столько интересных авторов