Салат из нута с брокколи
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2013 2:28
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
Невероятно вкусный салатик! Сочетание брокколи+нут конечно не ново, и я его очень люблю))) Но в этом салате вся фишка именно в потрясающей лимонной заправке!!! Получается очень гармоничный вкус))) Обязательно попробуйте! Все пропорции по вкусу. Ингредиенты: • брокколи • отварной нут • зеленый лук • базилик • кедровые орешки (обжаренные) • чеснок • французская горчица • мед (жидкий) • цедра лимона • лимонный сок • оливковое масло холодного отжима • соль, свежемолотый черный перец Брокколи отварить (или приготовить на пару) до готовности. Охладить под проточной водой и обсушить. Смешать с отварным нутом, зеленым луком, базиликом и кедровыми орехами. Отдельно смешать чеснок (через чесночницу), горчицу, мед, лимонную цедру, сок, масло, соль и перец. Заправить салат заправкой, аккуратно перемешать, дать постоять минут 10, чтобы брокколи с нутом напитались вкусом и ароматом заправки. И готово! Можно подавать к столу и наслаждаться! Приятного вам аппетита!!! Автор: Natalie))) |
||||||||||||||
29 Июн 2013 4:37
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ммм, Анечка!!! Как аппетитно и красиво! Спасибо тебе!
А я бы брокколи и сырой схрумкала! Да и нут тоже! |
||||||||||||||
29 Июн 2013 14:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Уговорила , будем пробовать! У меня только вопросик - не всегда можно приобрести всежую брокколи, а если взять замороженную? Спасибо! |
||||||||||||||
29 Июн 2013 17:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ну брокколи понимаю..а как нут сырой кушать-то???
для меня ново..еще как нукт недавно впервые купила... салатик забираю-при случае непременно попробую спасибо,Анечка за чудесный рецепт и фото!!! |
||||||||||||||
29 Июн 2013 17:57
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
Любочка, спасибо))) И на большое здоровье!!!
А почему бы и нет))) Думаю получится отличнейший "сырой" салатик!!! Можно попробовать)))
Наташа, попробуй!!! Очень вкусный салатик!!
Да, конечно можно использовать замороженную брокколи!!! Сейчас просто сезон, поэтому я покупаю свежую)))
Света, на самом деле очень просто - пророщенным))) Он набухает, становится мягким, и вкусным!!!
Ну тогда угощайся!!! Сочетание правда вкусное)))
Светочка, готовь на здоровье!!! Буду очень рада, если тебе понравится))) |
||||||||||||||
29 Июн 2013 18:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
аааа, как-то не подумала о проращивании
полпробую,спасибо!
|
||||||||||||||
30 Июн 2013 1:14
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
30 Июн 2013 2:18
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Все верно! А можно даже и не проращивать, а замочить на ночь, он набухнет и будет вполне съедобен и вкусен! |
||||||||||||||
01 Июл 2013 3:07
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
Тоже отличный вариант!!! Спасибо Любочка, буду иметь в виду))) |
||||||||||||||
25 Янв 2014 18:29
|
ТЕН
|
|||||||||||||
26 Янв 2014 16:12
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
Леночка, безумно этому рада!!!!!!!!!!!
Ну, это не сложно))) когда брокколи сварилась, я очень быстро достаю шумовкой в миску и заливаю холодной проточной водой (летом, когда очень жарко, можно еще льда добавить), и оставляю до полного остывания (если нужно воду слить и залить новой). Цель - остудить капусту как можно быстрее, что бы она не потеряла цвет)))
Готовь на здоровье!!!!!!!! |
||||||||||||||
02 Июн 2022 9:44
|
Nina春ä
Чита |
|||||||||||||