Сообщение |
Автор |
22 Июл 2014 9:00
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
я все ДОПы трачу на твои блины
вот Аля что еще попробовала, закончилось у меня молоко, но был кефир, заменила и чуть разрыхлителя добавила и
я даже сахзам не кладу и так вкусно
вчерашние, я туда еще и кабачка на мелкой терке потерла и 2 ложки крахмалу забабахала, а то было жидко . вот что получилось
Алечка спасибо за блинчики . ну и за эксперименты извини
|
22 Июл 2014 18:43
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Гелинака
Галечка, я очень-очень рада, что тебе нравиться!
Ура! И спасибо за отчеты! Красиво и аппетитно!
И за эксперименты! Эксперименты уважаю и ценю!
Вот тебе цветок:
А еще девочки-дюканщицы-тортоделы рассказывпли мне, что готовила на основе этого рецепта очень вкусные блины, заменяв молоко частью варенья из кабачков или тыквы!
Я вчера тоже готовила шоколадные блины с шоколадным изолятом и вместо кукурузного крахмала-лодка шоколадного пудинга! В начинке творог, йогурт и стевия)
|
23 Июл 2014 21:14
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Аля с натуральной сайрой. вкусно!!! спасибо, только блины и ем пока отруби для каши берегу
|
25 Июл 2014 19:09
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Гелинака
Ух ты-с сайрой, как интересно! Никогда такого не делала) надо тоже попробовать! Спасибо за отчет!
Тоже сегодня блины готовила)
Детям просто ванильные-они с клубничным вареньем ели:
Мужу-с телятиной и луком:
|
26 Июл 2014 20:37
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
26 Июл 2014 20:39
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
|
27 Июл 2014 21:07
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
28 Июл 2014 0:14
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
|
29 Июл 2014 18:26
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Алечка, утром сегодня себе блинцов нажарила. Это остатки уже. Очень вкусные.
|
30 Июл 2014 1:32
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
|
30 Июл 2014 18:05
|
Триана
Надежда
41 год Москва
|
Спасибо Але за такой замечательный рецепт! Мои любимые блинчики стали. Уже несколько раз пекла. Сегодня заменила крахмал на изолят соевого белка (тоже столовую ложку с горкой взяла) - мне понравилось, блины не рвутся, по вкусу затрудняюсь сказать, насколько сильно меняется, надо и то и другое сравнивать за один раз, мне было вкусно все равно. Но что главное - получаются бездоповые блины!
Прошу прощения, что без фоток, как-то голодно было, слопала половину еще в процессе жарки.
|
31 Июл 2014 10:58
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Триана
На здоровье, Надежда!
И спасибо за Ваш отзыв!
У меня с сывороточным блины не получились! Хорошо, что с соевым их удалось пожарить! Это и правда -находка!
|
31 Июл 2014 13:50
|
Триана
Надежда
41 год Москва
|
Аля, а что не так с сывороточным изолятом, блины рвутся? С соевым вообще не почувствовала разницы по этой части. Если только первый блин комом , остальные хорошо получились.
|
31 Июл 2014 14:47
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Триана писал(а): | Аля, а что не так с сывороточным изолятом, блины рвутся? С соевым вообще не почувствовала разницы по этой части. Если только первый блин комом , остальные хорошо получились. |
Да, не переворачиваются
|
01 Авг 2014 19:40
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
С мясом
|
02 Авг 2014 13:42
|
Триана
Надежда
41 год Москва
|
|
02 Авг 2014 18:05
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
Интересно, но вообще-то крахмал - это не белки, по составу, а УГЛЕВОДЫ... А крахмал вместо муки - это вообще - БОМБА для организма...
|
02 Авг 2014 18:11
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
Пищевая ценность и химический состав "Кукурузный крахмал".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность
Калорийность381 кКал
Белки0,26 гр
Жиры0,05 гр
Углеводы91,27 гр
Пищевые волокна0,9 гр
Зола0,09 гр
Вода8,32 гр
Насыщеные жирные кислоты0,009 гр
Витамины
Холин0,4 мг
Макроэлементы
Кальций2 мг
Магний3 мг
Натрий9 мг
Калий3 мг
Фосфор13 мг
Микроэлементы
Железо0,47 мг
Цинк0,06 мг
Медь50 мкг
Марганец0,053 мг
Селен2,8 мкг
Энергетическая ценность Кукурузный крахмал составляет 381 кКал.
cup = 128 гр (487,7 кКал)
АНАЛИЗ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТА
Калорийность Кукурузный крахмал
Калории381 кКал
из них от белков1 кКал
из них от жиров0 кКал
из них от углеводов379 кКал
Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал.
|
02 Авг 2014 18:26
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Д"яна писал(а): | Диета Аткинса рекомендует низкое |
так это не для Аткинса рецепт, а для Дюкана
|
02 Авг 2014 19:06
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
Да я к тому, что здесь присутствуют не только белки, но больше углеводов? Для меня например - крахмал = бомба. Если я не права - могу удалить своё сообщение.
|
03 Авг 2014 0:55
|
Триана
Надежда
41 год Москва
|
Довели до греха, пошла ложку столовую с горкой этого крахмала вешать. 18 грамм=68 ккал. Это ДОП на диете, и можно не больше двух ложек в день, если по максимуму брать... Я стараюсь крахмалом не баловаться, и разрешаю себе максимум одну ложку, желательно по утрам. Но в принципе не так уж и страшно все равно. Тут вопрос в том, что есть диета с определенными ограничениями и допущениями. Крахмал - весьма ограниченное допущение, скажем так.
Вот мне любопытно, если ложку муки взять, то будут блины эти получаться?
ПСы. такая же ложка с горкой муки уже 27 грамм. И если использовать ту же ложку муки, будут те же яйца, вид сбоку по количеству углеводов.
|
04 Авг 2014 19:53
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
|
04 Авг 2014 20:00
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Д"яна
Татьяна, Вам уже девочки ответили) на диете Дюкан множество продуктов разрешены без ограничения, но есть те, которые разрешены в определенном количестве-их называют допускаемые продукты или ДОПы сокращенно. Обычно, это углеводы, так как диета не безуглеводная, а низкоуглеводная. Совсем отучать организм от углеводов нельзя. В этом помогают допы, а к тому же они разнообразие вносят в питание.
Например, 1 ст л кукурузного крахмала-это 1 ДОП. Много такого крахмала не съешь)
Кукурузный крахмал-не такое зло, как картофельный, например) это что-то среднее между мукой и картофельным крахмалом.
Как-то я три дня считала белки, жиры, углеводы и калории, которые потребляю. Это уже в рамках диеты Дюкан. И просто ради интереса. Получилось, что при всем моем обильном питании, я не набираю больше 1500-1800 калорий в день (хотя при моем активном спортивном образе жизни положенно потреблять 2500 ккал), при этом баланс жиров и углеводов не дотягивает до нормы, а значительно меньше.
Конечно, можно долго рассуждать что и как надо делать-каждый выбирает диету по себе) но благодаря рекомендациям доктора Дюкана сбросила почти 60 ко без каких-то мучений и голодовок И физическое состояние организма улучшилось во много-много раз!
Гелинака писал(а): | так это не для Аткинса рецепт, а для Дюкана |
Это точно
Триана
Надежда, спасибо за поддержку!
Блины с мукой, конечно, получатся!
У нас на Полесье на свадьбы жарят такие блины: на 100 г молока используют 1 яйцо и 1 ст л муки
|
04 Авг 2014 21:56
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Аля привет!!
я с блинчиками. 1 белок и 1 яйцо, а желточек в конфетку
спасибо за блинчики ничем не начиняла, так с чаем в течении дня съела
|
04 Авг 2014 22:21