Черничный самбук
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Июл 2013 0:12
|
Shony
40 лет Украина |
Самбук-охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком.
1) 300 г черничного пюре (просто ягоду блендером пюрировать); 2) 100 г сахара (а если Вы на диете, то возьмите сахарозаменитель, но тогда увеличьте количество белков до 4; можно на этапе закрепления диеты Дюкан); 3) 200 г свежей ягоды черники (в этот раз все делала из замороженных ягод; 4) 10 г желатина (если выбрали жидкий сахзам-увеличьте количество желатина до 14-15 г); 5) 2 охлажденных белка; 6) щепотка лимонной кислоты. Приготовление: 1. Замочить желатин в небольшом количестве воды, а затем нагреть до растворения желатина. 2. Пюре нагреть, перемешать с сахаром и тщательно взбить смесь миксером. 3. Взбить охлажденный белок со щепоткой лимонной кислоты до плотной пены. 4. Добавить желатин к чернике и продолжать взбивать около 5 минут, добавить белок т взбивать дальше до увеличения объема массы в несколько раз. Взбивать надо долго-около 30 минут, потому что чем дольше взбиваете, тем вкуснее. (Лучше это делать не ручным миксером). Но мы на отдыхе и тут простой миксер, боялась, что сгорит и взбивала всего 10 минут-получилось очень вкусно! Поставьте в морозилку на минут 10-15, чтобы крем схватился, пока Вы готовите ягоды. Чтобы можно было красиво украсить. Или просто налейте в креманки и сразу в холодильник-охлаждать. 4. Ягоды вымыть, обсушить и выложить на дно прозрачных бокалов, сверху-взбитую массу. Остудить в холодильнике минимум 1 час. При подаче можете полить взбитыми сливками с сахаром. Приятного аппетита! Примечание 1: желтки можете использовать в заварной крем. Например, в диетические: шоколадный крем: http://forum.say7.info/topic67546.html или лимонный заварной: http://forum.say7.info/topic67010.html |
|
23 Июл 2013 1:04
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
Черника - любимая ягода! Самбук уже в закладках!
|
|
23 Июл 2013 1:33
|
Shony
40 лет Украина |
Галя ***
Галечка, надеюсь-понравиться! |