Крещение (дети груднички)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2008 17:30
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Сластенка
![]() Настенька, ещё при выборе крёстных необходимо удостовериться, что эти люди верующие! Ведь прямое и главное предназначение крёстных родителей - приобщение своего крестника к ВЕРЕ! Это очень важно! Когда мы крестили нашу старшую дочь, то в этот же день крестились ещё 3 ребёночка, крёстный папа одного из малышей оказался человеком не верующим, хоть и крещёным (перед обрядом крещения батюшка пообщался с крёстными). Батюшка даже сначала отказался крестить этого малыша, но потом очень долго говорил с этим мужчиной и, все же, допустил его до обряда. |
||
16 Сен 2008 22:56
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Вот это точно, согласна на 100% |
||
16 Сен 2008 23:28
|
Элька
41 год Москва |
|
ОЛЮШКА.RU
Ljubovj Pasecnaja Спасибо за теплые слова! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Сен 2008 5:37
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Спасибо!!! ![]() ![]() |
||
21 Сен 2008 10:50
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Вчера крестили сына, было немножко сумбурно, народу было много, но нам очень понравилось.
![]() От крестных много не требовали, все рассказали перед обрядом крещения. Потом в процессе крещения батюшка дал наставления крестным о духовном воспитании своих крестников. |
||
22 Сен 2008 6:09
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Поздравляю Вас от всей души!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настен! А расскажи у вас поливали водичкой или маленьких купали, т.е. три раза окунали в воду? |
||
25 Сен 2008 0:39
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Крестные должны быть обязательно хорошими людьми. А то говорят, что ребенок от них тоже что-то унаследует. Я например похожа характером на свою крестную маму. У нас крестные дарят крестик с цепочкой и сладости. Родители дарят любовь и нежность и праздник для души и тела быть окрещенным. |
||
18 Окт 2008 2:26
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|
можно и даже нужно, перед родами желательно три раза причаститься, да и батюшка благословит на роды. мы своего малыша в да месяца покрестили, без родственников, только с крёстными. и застолье никакое не устраивали. я никакую крестильную рубашку не покупала, одела малыша просто в новые вещички, их отклала сразу же на память. а вот про полотенце и не знала даже, взяли своё домой, тоже малышу на память отклала. теперь стараемся хотя бы раз в месяц сына причащать, хотелось бы чаще но не получаеться |
||
18 Окт 2008 20:15
|
dewa
|
А нам даже не сказали что можно ребеночка причащать ![]() |
||
19 Окт 2008 1:34
|
Nube
52 года Испания |
|
Девочки, а вот у меня такой вопрос-я сама православная, дочка моя /от первого брака/тоже крещена в России в православной церкви, а вот муж мой - испанец, католик. Сейчас, когда у нас сын родился я хочу его покрестить, но только не знаю-как мне быть-в какой церкви его крестить? и можно ли? Может, кто знает?
|
||
21 Окт 2008 16:50
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|
![]() |
||
21 Окт 2008 18:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
![]() |
||
21 Окт 2008 18:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
![]() |
||
21 Окт 2008 19:18
|
dewa
|
А я знаю,что беременным,кормящим и больным можно не постить.
|
||
21 Окт 2008 19:56
|
natalia73
51 год deutschland |
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ХОТЕОСЬ БЫ УЗНАТЬ ,КАК КРЕСТЯТ В ГЕРМАНИИ?ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЙУСТА;ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЦЕРКВИ;КАК УКРАСИТ ЗАЛ И СТОЛЫ?СПАСИБО,БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТОВ
|
||
21 Окт 2008 20:00
|
natalia73
51 год deutschland |
|
ИЗВЕНИТЕ,Я ЗДЕСЬ НОВИЧОК
![]() |
||
22 Окт 2008 2:30
|
Nube
52 года Испания |
|
чревоугодница
Спасибо Вам, ОЛьга, за столь подробные объяснения, ведь мы многого не знаем ![]() К сожалению, муж мой, хоть и крещеный /католик/, но не верующий, я, думаю, в глубине дущи, он все-таки верит, но в церковь не ходит. По поводу крещения ребенка ничего против не имеет. Но какой веры должен быть ребенок? Спасибо за ваши ответы ![]() |
||
22 Окт 2008 2:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
![]() |
||
22 Окт 2008 4:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
![]() |
||
22 Окт 2008 14:26
|
Nube
52 года Испания |
|
Спасибо Вам большое за советы, Ольга
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Окт 2008 15:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Во славу Божию!
![]() ![]() |
||
22 Окт 2008 15:24
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Девочки, можно и мине 5 копеек вставить? Вы говорите о крещении, а интересно-последний раз Библия когда в ручках была? А? Редко от какого батюшки услышишь - читайте Слово Божие...
Мне больше всего понравилось из прочитаного, что до 6 лет ребенку не обязательно читать каноны...Извините, а в 6 лет ребеночек поймет вообще / если уже читать то научится / , о чем речь идет? Думаю ребеночку нужно рассказывать о Боге, о том , что Ему нравится в его поступках, а что нет, что Иисус любит деток, и хочет, чтоб они росли послушными... Вот очень интересная дискуссия на межконфесиональном форуме. Почитайте, там разные мнения людей, с цитатами из Библии. |
||
22 Окт 2008 16:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
![]() |
||
22 Окт 2008 16:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
![]() |
||
22 Окт 2008 18:18
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Ааааа....извините, так увлеклась, что забыла поставить ссылку. Вот она http://www.evangelie.ru/forum/t29455.html
И еще, я ж не просила отчитываться, я просто напомнила, что для общения с Богом нужно читать Его слово. Мы ведь говорим к Богу в молитвах / я молитвенники не читаю, молюсь своими словами/ , Он к нам говорит через Библию. Вообще мы немножко ушли от темы. Извините ![]() ![]() |