Крещение (дети груднички)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2008 17:30
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Сластенка
Настенька, ещё при выборе крёстных необходимо удостовериться, что эти люди верующие! Ведь прямое и главное предназначение крёстных родителей - приобщение своего крестника к ВЕРЕ! Это очень важно! Когда мы крестили нашу старшую дочь, то в этот же день крестились ещё 3 ребёночка, крёстный папа одного из малышей оказался человеком не верующим, хоть и крещёным (перед обрядом крещения батюшка пообщался с крёстными). Батюшка даже сначала отказался крестить этого малыша, но потом очень долго говорил с этим мужчиной и, все же, допустил его до обряда. |
||
16 Сен 2008 22:56
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Вот это точно, согласна на 100% |
||
16 Сен 2008 23:28
|
Элька
40 лет Москва |
|
ОЛЮШКА.RU
Ljubovj Pasecnaja Спасибо за теплые слова! |
||
19 Сен 2008 5:37
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Спасибо!!! И вам того же!!! |
||
21 Сен 2008 10:50
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Вчера крестили сына, было немножко сумбурно, народу было много, но нам очень понравилось. А сын как был рад. Кто рядом с нами стоял, говорили: "Ну надо же почти все детки плачут, один он радуется". Ему настолько все было интересно, он спрашивал про все что видел.
От крестных много не требовали, все рассказали перед обрядом крещения. Потом в процессе крещения батюшка дал наставления крестным о духовном воспитании своих крестников. |
||
22 Сен 2008 6:09
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Поздравляю Вас от всей души!!! Это ведь большое событие для вашей семьи! И Максюшка - молодец! Радовался! Умничка! Мы когда крестились, то были самые маленькие, а остальные детки где-то от годика до трех! И ни один из них не радовался, все плакали или хныкали...
Настен! А расскажи у вас поливали водичкой или маленьких купали, т.е. три раза окунали в воду? |
||
25 Сен 2008 0:39
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Крестные должны быть обязательно хорошими людьми. А то говорят, что ребенок от них тоже что-то унаследует. Я например похожа характером на свою крестную маму. У нас крестные дарят крестик с цепочкой и сладости. Родители дарят любовь и нежность и праздник для души и тела быть окрещенным. |
||
18 Окт 2008 2:26
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|
можно и даже нужно, перед родами желательно три раза причаститься, да и батюшка благословит на роды. мы своего малыша в да месяца покрестили, без родственников, только с крёстными. и застолье никакое не устраивали. я никакую крестильную рубашку не покупала, одела малыша просто в новые вещички, их отклала сразу же на память. а вот про полотенце и не знала даже, взяли своё домой, тоже малышу на память отклала. теперь стараемся хотя бы раз в месяц сына причащать, хотелось бы чаще но не получаеться |
||
18 Окт 2008 20:15
|
dewa
|
А нам даже не сказали что можно ребеночка причащать Причастье давали только раз,сразу после крещения. |
||
19 Окт 2008 1:34
|
Nube
52 года Испания |
|
Девочки, а вот у меня такой вопрос-я сама православная, дочка моя /от первого брака/тоже крещена в России в православной церкви, а вот муж мой - испанец, католик. Сейчас, когда у нас сын родился я хочу его покрестить, но только не знаю-как мне быть-в какой церкви его крестить? и можно ли? Может, кто знает?
|
||
21 Окт 2008 16:50
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|
|
||
21 Окт 2008 18:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
|
||
21 Окт 2008 18:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
|
||
21 Окт 2008 19:18
|
dewa
|
А я знаю,что беременным,кормящим и больным можно не постить.
|
||
21 Окт 2008 19:56
|
natalia73
51 год deutschland |
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ХОТЕОСЬ БЫ УЗНАТЬ ,КАК КРЕСТЯТ В ГЕРМАНИИ?ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЙУСТА;ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЦЕРКВИ;КАК УКРАСИТ ЗАЛ И СТОЛЫ?СПАСИБО,БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТОВ
|
||
21 Окт 2008 20:00
|
natalia73
51 год deutschland |
|
ИЗВЕНИТЕ,Я ЗДЕСЬ НОВИЧОК
|
||
22 Окт 2008 2:30
|
Nube
52 года Испания |
|
чревоугодница
Спасибо Вам, ОЛьга, за столь подробные объяснения, ведь мы многого не знаем Самая ближайшая от нас православная церковь- в Барселоне, 80 км, к сожалению нет возможности ездить. Но так как я без церкви не могу-то захожу в католическую, постою, с Богом поговорю. Это можно? Я имею ввиду православной в католической церкви? К сожалению, муж мой, хоть и крещеный /католик/, но не верующий, я, думаю, в глубине дущи, он все-таки верит, но в церковь не ходит. По поводу крещения ребенка ничего против не имеет. Но какой веры должен быть ребенок? Спасибо за ваши ответы |
||
22 Окт 2008 2:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
|
||
22 Окт 2008 4:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
|
||
22 Окт 2008 14:26
|
Nube
52 года Испания |
|
Спасибо Вам большое за советы, Ольга Счастья ВАм и здоровья
|
||
22 Окт 2008 15:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Во славу Божию!
|
||
22 Окт 2008 15:24
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Девочки, можно и мине 5 копеек вставить? Вы говорите о крещении, а интересно-последний раз Библия когда в ручках была? А? Редко от какого батюшки услышишь - читайте Слово Божие...
Мне больше всего понравилось из прочитаного, что до 6 лет ребенку не обязательно читать каноны...Извините, а в 6 лет ребеночек поймет вообще / если уже читать то научится / , о чем речь идет? Думаю ребеночку нужно рассказывать о Боге, о том , что Ему нравится в его поступках, а что нет, что Иисус любит деток, и хочет, чтоб они росли послушными... Вот очень интересная дискуссия на межконфесиональном форуме. Почитайте, там разные мнения людей, с цитатами из Библии. |
||
22 Окт 2008 16:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
|
||
22 Окт 2008 16:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
|
||
22 Окт 2008 18:18
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Ааааа....извините, так увлеклась, что забыла поставить ссылку. Вот она http://www.evangelie.ru/forum/t29455.html
И еще, я ж не просила отчитываться, я просто напомнила, что для общения с Богом нужно читать Его слово. Мы ведь говорим к Богу в молитвах / я молитвенники не читаю, молюсь своими словами/ , Он к нам говорит через Библию. Вообще мы немножко ушли от темы. Извините , здоровья вам и вашим карапузькам |