Крещение (дети груднички)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2008 16:12
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||
Девочки, особенно кто крестил ребенка - подскажите когда лучше всего, кого приглашать, крестные - обязательно ли родственники? Подарки малышу в этот день - что дарят родители, что дарят крестные? Устраивать или нет праздник, застолье после обряда в церкви? Очень хочется услышать мнение старшего поколения.
|
||||||||
27 Июн 2008 17:25
|
Элька
41 год Москва |
|||||||
Сластенка
Приветик, Настя!!! Своего первого ребенка - Сашку крестили в 3 месяца. В церковь поехали и крестные и остальные родственники, народу был много. После обряда устраивали застолье. Крестной мамой была моя двоюродная сестра, а папой - друг моего мужа. На счет подарков - я знаю, что крестный папа должен купить крестик, а мама крестильный набор. Но я крестильный набор покупала сама. А остальные родственники дарили всякие костюмчики, игрушки и т.д. А вот недавно крестили доченьку - в 1.5 месяца. Крестили на Троицу - в церкви было необыкновенно красиво ![]() Мне, конечно, больше понравился второй вариант. Т.к. вся готовка вечно на мне, пока все приготовишь за стол садишься вся вымотанная... P.s.: ни первый ни второй наш ребятенок не плакали во время обряда, и на удивление потом спали всю ночь сладким сном ![]() |
||||||||
07 Июл 2008 12:25
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||
Элечка, спасибо!
Мы тоже хотим без гостей, без церемоний. И не делать из крещения торжественного праздника, а посидеть в узком семейном кругу. А вот про "Кагор" мне идея понравилась, надо будет обязательно купить в церкви. |
||||||||
07 Июл 2008 19:33
|
Элька
41 год Москва |
|||||||
07 Июл 2008 19:42
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||
Элька чудесный фотографии. Крещение ребенка, это праздник. В каждой церкви есть свои устои, у нас например, бабюшка требует, чтоб кресные родитеи были обязательно сами крещенные и знали не меньше 3-х молитв, а Отче наш обязательно., чтоб до обряда кресные родители несколько раз посетили службу. Ну а после конечно же отмечают это событие застольем , ну окнечно же без плясок и песен, скромно. Моему сыну еще выдавали и свидетельство о крещении, где и кем был крещен. Вот у нас такого не было, сейчас наверно везде их выдают? Молодцы., что решили деток покрестить
![]() |
||||||||
08 Июл 2008 0:36
|
Элька
41 год Москва |
|||||||
Спасибо! ![]()
у нас тоже батюшка так требовал, только не 3, а две молитвы, а еще перед Крещением нужно было исповедоваться.
Нашим деткам тоже дали такое свидетельство. |
||||||||
08 Июл 2008 4:20
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||||
Мы тоже наконец сделаем то, что задумали еще сразу после рождения доченьки - крещение! Просто живем очень далеко от русской православной церкви, мне очень интересно как проходит это обряд, жду с нетерпением 16 июля!
Эличка, малыши просто чудесные!!! ![]() ![]() ![]() Как Сашенька свою сестренку любит!!! ![]() |
||||||||
10 Июл 2008 18:01
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||
Элечка, детки у тебя - чудо
![]() ![]() Naranja, расскажи потом как все прошло. ![]() |
||||||||
12 Июл 2008 2:59
|
Losna
37 лет Королёв |
|||||||
Мы дочу крестили на 40-й день. это общепринятый возраст для крещения. можно и позже - как получится. Батюшка нам рассказывал, что раньше 40 дней в основном разрешают крестить очень слабеньких, больных деток. Свидетельство нам тоже выдавали, а вот к крестным никаких особых требований не было. им все объясняли на месте.
|
||||||||
15 Июл 2008 1:15
|
Элька
41 год Москва |
|||||||
Спасибо Олечка! ![]()
Спасибо, Настён!
А Сашка правда очень любит свою сестренку, целует её, жалеет, гладит, так забавно за ним наблюдать порой ![]() |
||||||||
13 Сен 2008 15:33
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||
Девочки, на крещение полотенце, которым потом вытирают ребенка, надо брать новое или не обязательно новое?
|
||||||||
13 Сен 2008 15:42
|
Рина
43 года Москва |
|||||||
Хорошая темка!
Меня позвали крестной. Подскажите, кто знает, что там от меня будет требоваться. А то я не знаю, даже как себя вести, что делать и что дарить. Спасибо за ответы |
||||||||
13 Сен 2008 15:56
|
Томита
Россия |
|||||||
Сластенка
Желательно новое. |
||||||||
13 Сен 2008 15:59
|
Томита
Россия |
|||||||
Рина
А кого крестить: мальчика или девочку? Обычно крестная держит ребенка во время крещения. |
||||||||
13 Сен 2008 16:06
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||
знаю что крестная мама дарит рубашку для крещения, а крестный - крестик.
Спасибо. А пользоваться им потом можно? Знаю рубашку, которую одевают после крещения, не носят. |
||||||||
13 Сен 2008 16:40
|
Томита
Россия |
|||||||
Сластенка
Мы пользуемся этим полотенцем . |
||||||||
14 Сен 2008 13:08
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Элечка! фотографии обалденные!!! Какие замечательные малыши!!!
Я вот тоже второго хочу. Не хочу, чтобы большая разница была в возрасте, но мы домой вернемся года через 2-3, а здесь не хочу... ![]()
А нам в церкви вообще сказали, что полотенце нужно оставить. Мы его и оставили. Полотенечко было новое.
Да, нас даже заранее собирали в церкви, батюшка все рассказал. А то, что крестные должны быть крещеные - это самое главное условие.
Точно! Но я тоже набор сама покупала, крестный в церкви купил крестик на цепочке(серебро), а крестная после подарила всякой одежды на малышку. Крестили в 2 месяца почти. Даже не плакала, почти все время спала. Крестная крестницу на руках сама держала. Это тоже так принято. А отметили дома вместе с крестными и сестрой мужа. Купили по дороге все готовое, т.к. у меня сил вообще не было что-то отмечать. Но было здорово!!! ![]() |
||||||||
14 Сен 2008 13:13
|
Рина
43 года Москва |
|||||||
девочку. Крестить собираются через год. Так что время у меня подготовиться еще есть ![]() |
||||||||
14 Сен 2008 17:40
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||
У нас крестная беременная, я не думаю что она будет держать малыша. Эту функцию возьмет на себя крестный. Девочки, почему-то задумалась, а можно беременной в церковь? |
||||||||
14 Сен 2008 19:05
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Элька- Эленька, какие у тебя детки миленькие, а сама ты красавица!!! Молодец, что крестила доченьку в такой светлый праздник!!! А как красиво украшен Храм, так и веет от него Божьей Благодатью!!! Храни всех вас , Господи!!!
Настенька, как говорится: "Век живи, и век учись!". Вот и я совсем недавно узнала, что беременным НЕЛЬЗЯ КРЕСТИТЬ ДЕТЕЙ! А я когда была беременная вторым ребёнком, крестила дочку своей подруги, да тем более другой веры, молодая была и не опытная, да никто мне и не подсказал ничего. Возможно от этого, второй сын бывает не адекватен в своём поведении, но он стал таким после свадьбы, хотя с семьёй живёт хорошо, но очень отличается от старшего и младшего братьев своим поведением. Ещё узнала, что в високосный год ребёнка должны крестить кровные родственники. Крёстные должны быть того же вероисповедания, что и семья младенца, которого собираются крестить, для того, чтобы крёстные потом могли приносить к причастию своего(Ю) крестника(цу) и приучать его к церкви. Чаще всего молодые люди об этом не задумываются и не знают, (я сама точно такая же, а теперь, когда дети окрещены, только всё узнала). Настенька, полотенце надо брать новое и после крещения оно остаётся в храме, во всяком случае, так делают у православных. Если крестят девочку, то её держит крёстная, а если крестят мальчика, то его держит крёстный. |
||||||||
14 Сен 2008 23:50
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо огромное Вам!
![]() ![]()
А дедушка ребенка может быть крестным?
значит возьмем новое ![]() Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2008 5:12
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Беременной в церковь можно, но вот крестной она быть не может, к сожалению. Просто когда я была беременна, меня клали на сохранение, мне даже нельзя было уходить на ночь домой, хотя остальных отпускали. Но вот иногда погулять отпускали с кем-нибудь и стала ходить в церковь, благо рядом было. И я вот тоже заинтересовалась этим вопросом. Матушка сказала, что не только можно, но и нужно и даже направила к батюшке, чтобы он дал благославения... Так я стала часто ходить в церковь и слава Богу, что все закончилось хорошо! Хотя у нас все только начинается... Я даже сразу после родов с еще месячным малышом пришла в церковь, поблагодарить Бога за такое чудо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Сен 2008 15:29
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||
Здоровья тебе и твоему малышу, пусть у вас все будет хорошо! ![]() |
||||||||
16 Сен 2008 15:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Настенька, ну ты сама хорошенько подумай над своим вопросом. Крёстные, это вторые родители для ребёнка. Жизнь непредсказуема нами, одному Богу известно, что, когда и с кем произойдёт в этой жизни, вот поэтому и выбирают крёстных не очень стареньких, чтобы они могли следить за воспитанием крестника(цы) и прививать любовь к церкви. Крёстные должны быть не только крещёные твоей веры, но и обязательно ходить в церковь на службы, хотя бы по праздникам и воскресеньям. А вообще то, Настенька, ты лучше сходи в церковь и поговори с батюшкой, который служит в той церкви, обычно они после службы беседуют с прихожанами и ни когда не отказываются от помощи. Если вдруг, по каким-то причинам батюшка не сможет с тобой побеседовать, то тебе смогут помочь женщины которые продают свечи, задай им свои вопросы и получишь ответы! Желаю удачи! Помоги тебе, Господи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Сен 2008 17:05
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||
Про дедушки в роли крестного спросила потому что, сказали что в высокосный год должны быть кровные родственники, он единственный кто подходит на роль крестного среди родни.
![]() ![]()
Спасибо огромное, пожалуй я так и сделаю. ![]() |