Крещение (дети груднички)

Сообщение Автор
Крещение (дети груднички)
26 Июн 2008 16:12

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Девочки, особенно кто крестил ребенка - подскажите когда лучше всего, кого приглашать, крестные - обязательно ли родственники? Подарки малышу в этот день - что дарят родители, что дарят крестные? Устраивать или нет праздник, застолье после обряда в церкви? Очень хочется услышать мнение старшего поколения.

27 Июн 2008 17:25

Распечатать сообщение
Элька

40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Сластенка
Приветик, Настя!!!

Своего первого ребенка - Сашку крестили в 3 месяца. В церковь поехали и крестные и остальные родственники, народу был много. После обряда устраивали застолье. Крестной мамой была моя двоюродная сестра, а папой - друг моего мужа. На счет подарков - я знаю, что крестный папа должен купить крестик, а мама крестильный набор. Но я крестильный набор покупала сама. А остальные родственники дарили всякие костюмчики, игрушки и т.д.
А вот недавно крестили доченьку - в 1.5 месяца. Крестили на Троицу - в церкви было необыкновенно красиво good В этот раз мы решили обойтись без гостей. В церкви были только крестные родители, на этот раз ими стали родная сестра моего мужа со своим мужем. Купили в церкви вино "Кагор", приехали, сделали шашлычок и немного отметили.
Мне, конечно, больше понравился второй вариант. Т.к. вся готовка вечно на мне, пока все приготовишь за стол садишься вся вымотанная...
P.s.: ни первый ни второй наш ребятенок не плакали во время обряда, и на удивление потом спали всю ночь сладким сном Very Happy

07 Июл 2008 12:25

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Элечка, спасибо!
Мы тоже хотим без гостей, без церемоний. И не делать из крещения торжественного праздника, а посидеть в узком семейном кругу. А вот про "Кагор" мне идея понравилась, надо будет обязательно купить в церкви.

07 Июл 2008 19:33

Распечатать сообщение
Элька

40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Вот как было красиво в церкви
Фото

Фото

А это уже Сашка поздравляет свою сестренку с Крещением Very Happy
Фото

07 Июл 2008 19:42

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Элька чудесный фотографии. Крещение ребенка, это праздник. В каждой церкви есть свои устои, у нас например, бабюшка требует, чтоб кресные родитеи были обязательно сами крещенные и знали не меньше 3-х молитв, а Отче наш обязательно., чтоб до обряда кресные родители несколько раз посетили службу. Ну а после конечно же отмечают это событие застольем , ну окнечно же без плясок и песен, скромно. Моему сыну еще выдавали и свидетельство о крещении, где и кем был крещен. Вот у нас такого не было, сейчас наверно везде их выдают? Молодцы., что решили деток покрестить boast

08 Июл 2008 0:36

Распечатать сообщение
Элька

40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Надёжная писал(а):
Элька чудесный фотографии

Спасибо! girl_in_love

Надёжная писал(а):
В каждой церкви есть свои устои, у нас например, бабюшка требует, чтоб кресные родитеи были обязательно сами крещенные и знали не меньше 3-х молитв, а Отче наш обязательно.,

у нас тоже батюшка так требовал, только не 3, а две молитвы, а еще перед Крещением нужно было исповедоваться.

Надёжная писал(а):
Моему сыну еще выдавали и свидетельство о крещении, где и кем был крещен.

Нашим деткам тоже дали такое свидетельство.

08 Июл 2008 4:20

Распечатать сообщение
Naranja

Ольга

48 лет
Испания

NaranjaМои рецепты
Мы тоже наконец сделаем то, что задумали еще сразу после рождения доченьки - крещение! Просто живем очень далеко от русской православной церкви, мне очень интересно как проходит это обряд, жду с нетерпением 16 июля!
Эличка, малыши просто чудесные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как Сашенька свою сестренку любит!!! Romashki

10 Июл 2008 18:01

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Элечка, детки у тебя - чудо girl_in_love , ттт на них. пусть растут счатливыми. Rose
Naranja, расскажи потом как все прошло. Romashki

12 Июл 2008 2:59

Распечатать сообщение
Losna

Наташа

37 лет
Королёв

LosnaМои рецепты
Мы дочу крестили на 40-й день. это общепринятый возраст для крещения. можно и позже - как получится. Батюшка нам рассказывал, что раньше 40 дней в основном разрешают крестить очень слабеньких, больных деток. Свидетельство нам тоже выдавали, а вот к крестным никаких особых требований не было. им все объясняли на месте.

15 Июл 2008 1:15

Распечатать сообщение
Элька

40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Naranja писал(а):
Эличка, малыши просто чудесные!!!

Спасибо Олечка! Romashki
Сластенка писал(а):
Элечка, детки у тебя - чудо , ттт на них. пусть растут счатливыми.

Спасибо, Настён!
Naranja писал(а):
Как Сашенька свою сестренку любит!!!

А Сашка правда очень любит свою сестренку, целует её, жалеет, гладит, так забавно за ним наблюдать порой Smile Только сейчас за ним глаз да глаз нужен, он еще не понимает, что нужно аккуратно с сестренкой обращаться.

13 Сен 2008 15:33

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Девочки, на крещение полотенце, которым потом вытирают ребенка, надо брать новое или не обязательно новое?

13 Сен 2008 15:42

Распечатать сообщение
Рина

43 года
Москва

РинаМои рецепты
Хорошая темка!
Меня позвали крестной.
Подскажите, кто знает, что там от меня будет требоваться. А то я не знаю, даже как себя вести, что делать и что дарить.
Спасибо за ответы

13 Сен 2008 15:56

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Сластенка
Сластенка писал(а):
Девочки, на крещение полотенце, которым потом вытирают ребенка, надо брать новое или не обязательно новое?

Желательно новое.

13 Сен 2008 15:59

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Рина
Рина писал(а):
Меня позвали крестной.

Подскажите, кто знает, что там от меня будет требоваться. А то я не знаю, даже как себя вести, что делать и что дарить.

Спасибо за ответы

А кого крестить: мальчика или девочку?
Обычно крестная держит ребенка во время крещения.

13 Сен 2008 16:06

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Рина писал(а):
что дарить.

знаю что крестная мама дарит рубашку для крещения, а крестный - крестик.
Томита писал(а):
Желательно новое.

Спасибо. А пользоваться им потом можно? Знаю рубашку, которую одевают после крещения, не носят.

13 Сен 2008 16:40

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Сластенка
Сластенка писал(а):
Спасибо. А пользоваться им потом можно? Знаю рубашку, которую одевают после крещения, не носят.

Мы пользуемся этим полотенцем .

14 Сен 2008 13:08

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Элечка! фотографии обалденные!!! Какие замечательные малыши!!!
Я вот тоже второго хочу. Не хочу, чтобы большая разница была в возрасте, но мы домой вернемся года через 2-3, а здесь не хочу... Embarassed
Сластенка писал(а):

А нам в церкви вообще сказали, что полотенце нужно оставить. Мы его и оставили. Полотенечко было новое.
Надёжная писал(а):
В каждой церкви есть свои устои,

Да, нас даже заранее собирали в церкви, батюшка все рассказал. А то, что крестные должны быть крещеные - это самое главное условие.
Элька писал(а):
На счет подарков - я знаю, что крестный папа должен купить крестик, а мама крестильный набор.

Точно!
Но я тоже набор сама покупала, крестный в церкви купил крестик на цепочке(серебро), а крестная после подарила всякой одежды на малышку. Крестили в 2 месяца почти. Даже не плакала, почти все время спала. Крестная крестницу на руках сама держала. Это тоже так принято.
А отметили дома вместе с крестными и сестрой мужа. Купили по дороге все готовое, т.к. у меня сил вообще не было что-то отмечать.
Но было здорово!!! good2 Мася так сладко спала ночью. Мы снимали на видео, нам разрешали, главное, чтобы тихо было и не мешались под ногами.

14 Сен 2008 13:13

Распечатать сообщение
Рина

43 года
Москва

РинаМои рецепты
Томита писал(а):
А кого крестить: мальчика или девочку?

девочку. Крестить собираются через год. Так что время у меня подготовиться еще есть Embarassed

14 Сен 2008 17:40

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
ОЛЮШКА.RU писал(а):
Крестная крестницу на руках сама держала. Это тоже так принято.

У нас крестная беременная, я не думаю что она будет держать малыша. Эту функцию возьмет на себя крестный.
Девочки, почему-то задумалась, а можно беременной в церковь?

14 Сен 2008 19:05

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Элька- Эленька, какие у тебя детки миленькие, а сама ты красавица!!! Молодец, что крестила доченьку в такой светлый праздник!!! А как красиво украшен Храм, так и веет от него Божьей Благодатью!!! Храни всех вас , Господи!!!
Сластенка писал(а):
У нас крестная беременная, я не думаю что она будет держать малыша. Эту функцию возьмет на себя крестный.

Настенька, как говорится: "Век живи, и век учись!". Вот и я совсем недавно узнала, что беременным НЕЛЬЗЯ КРЕСТИТЬ ДЕТЕЙ!
А я когда была беременная вторым ребёнком, крестила дочку своей подруги, да тем более другой веры, молодая была и не опытная, да никто мне и не подсказал ничего. Возможно от этого, второй сын бывает не адекватен в своём поведении, но он стал таким после свадьбы, хотя с семьёй живёт хорошо, но очень отличается от старшего и младшего братьев своим поведением.
Ещё узнала, что в високосный год ребёнка должны крестить кровные родственники. Крёстные должны быть того же вероисповедания, что и семья младенца, которого собираются крестить, для того, чтобы крёстные потом могли приносить к причастию своего(Ю) крестника(цу) и приучать его к церкви. Чаще всего молодые люди об этом не задумываются и не знают, (я сама точно такая же, а теперь, когда дети окрещены, только всё узнала).
Настенька, полотенце надо брать новое и после крещения оно остаётся в храме, во всяком случае, так делают у православных.
Если крестят девочку, то её держит крёстная, а если крестят мальчика, то его держит крёстный.

14 Сен 2008 23:50

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо огромное Вам!
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
беременным НЕЛЬЗЯ КРЕСТИТЬ ДЕТЕЙ!
girl_sad жалко конечно, видимо придется нам без крестной крестить. Меня саму когда крестили, так у меня только крестный был. И могу сказать, что у меня самый замечательный крестный папа good2
Ещё узнала, что в високосный год ребёнка должны крестить кровные родственники.
Интересно, а с чем это связано, что именно в високосный должны быть кровные родственники. Знаете у нас друзья мужа относятся к ребенку гораздо лучше кровной родни, и поиграть, и погулять с ним, и подарки ему, чего не могу сказать о родственниках. Потому и хотим чтобы крестным стал один из друзей мужа.
А дедушка ребенка может быть крестным?
Томита писал(а):
Желательно новое.

полотенце надо брать новое

значит возьмем новое good2
Спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki

15 Сен 2008 5:12

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Сластенка писал(а):

Беременной в церковь можно, но вот крестной она быть не может, к сожалению.
Просто когда я была беременна, меня клали на сохранение, мне даже нельзя было уходить на ночь домой, хотя остальных отпускали. Но вот иногда погулять отпускали с кем-нибудь и стала ходить в церковь, благо рядом было. И я вот тоже заинтересовалась этим вопросом. Матушка сказала, что не только можно, но и нужно и даже направила к батюшке, чтобы он дал благославения... Так я стала часто ходить в церковь и слава Богу, что все закончилось хорошо! Хотя у нас все только начинается...
Я даже сразу после родов с еще месячным малышом пришла в церковь, поблагодарить Бога за такое чудо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И конечно же узнать об обряде крещения.

16 Сен 2008 15:29

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
ОЛЮШКА.RU писал(а):
Так я стала часто ходить в церковь и слава Богу, что все закончилось хорошо!

Здоровья тебе и твоему малышу, пусть у вас все будет хорошо! give_heart

16 Сен 2008 15:52

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Сластенка писал(а):
А дедушка ребенка может быть крестным?

Настенька, ну ты сама хорошенько подумай над своим вопросом. Крёстные, это вторые родители для ребёнка. Жизнь непредсказуема нами, одному Богу известно, что, когда и с кем произойдёт в этой жизни, вот поэтому и выбирают крёстных не очень стареньких, чтобы они могли следить за воспитанием крестника(цы) и прививать любовь к церкви. Крёстные должны быть не только крещёные твоей веры, но и обязательно ходить в церковь на службы, хотя бы по праздникам и воскресеньям.
А вообще то, Настенька, ты лучше сходи в церковь и поговори с батюшкой, который служит в той церкви, обычно они после службы беседуют с прихожанами и ни когда не отказываются от помощи. Если вдруг, по каким-то причинам батюшка не сможет с тобой побеседовать, то тебе смогут помочь женщины которые продают свечи, задай им свои вопросы и получишь ответы!
Желаю удачи! Помоги тебе, Господи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Сен 2008 17:05

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Про дедушки в роли крестного спросила потому что, сказали что в высокосный год должны быть кровные родственники, он единственный кто подходит на роль крестного среди родни. unknown Значит будем брать друзей Smile
ты лучше сходи в церковь и поговори с батюшкой

Спасибо огромное, пожалуй я так и сделаю. Rose
Страница 1 из 5

Наверх