Кетчуп....как всегда просто и вкусно )))
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
26 Июл 2013 19:04
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
Здравствуйте
решила опять выйти из подполья...не прошло и года
Целый этот год думала....выставлять ли рецепт и сегодня,когда доедала последний кетчуп.....поняла.....НАДО
Всё как всегда быстро....вкусно...и просто
Долго смотрела....вроде такого рецепта не нашла
Кетчуп 2,5 кг.помидор 4 шт. болгарского перца 1-2 горького перца(кол-во перца можно добавлять по своему усмотрению) Я делаю....когда 0,5...когда 1 перчик....по настроению
Пропустить всё через мясорубку....добавить 4 шт.гвоздики+4 горошин перца+1 ст.сахара+1 ст.л.соли Эту массу варить 1,5-2часа на слабом огне...я это делаю при открытой крышке. Немного остудить...добавить 50 гр.чеснока и 2 ч.л.уксуса 70%.... Разложить по банкам...закатать и поместить под шубу. Специи можно ложить ,как Вы захотите.... Я ложу по 4 шт.каждого...кипячу 1 час...потом ложкой их вытаскиваю.....тк не очень дружу с гвоздикой
Надеюсь рецепт пригодиться
Кетчуп не покупаю совсем и сегодня последний положила в зажарку для борща ....так вкусно |
||||
|
26 Июл 2013 20:15
|
Вереск
Вероника |
|||
Лена,рецепт приготовлю обязательно,а он не очень будет острый с таким количеством горького перца?Большое спасибо за рецепт |
||||
|
26 Июл 2013 20:24
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
Вереск
Я меньше добавляю....тк едят и ребятишки
Сейчас исправлю запись. |
||||
|
27 Июл 2013 2:17
|
LawyerN
49 лет Конаково, Тверская область |
|||
|
Elena54, Леночка, выставляйте пожалуйста рецепты! Я в прошлом году в первый раз пыталась консервировать (!!!), и из всего многообразия сделала Ваши "сладенькие помидорки" в литровых баночках, и "маринованный перец" - тоже по литру - ОЧЕНЬ вкусно, и помидорки, и перчики, просто отпад. Огурцы закрывала, все получилось вроде, но жду Ваших, правда, очень жду!
|
||||
|
27 Июл 2013 9:20
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
LawyerN
Надя Спасибо Вам огромное за такие слова......очень приятно ,что приношу пользу... своими рецептами...
Мы сегодня уезжаем на дачу..как вернусь....обязательно выставлю рецепты...... У меня есть ещё рецепты помидор...капусты.....баклажан.....грибов....уже вчера перетресла всю свою тетрадку с рецептами
Занимаюсь этим с 11 лет......прям не запускала маму на кухню |
||||
|
27 Июл 2013 15:34
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
|
Лена.какой хорроший кетчуп
в закладки |
||||
|
28 Июл 2013 21:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
|
Ленуся, спасибо за рецептик. Полностью согласна с Надюшей - LawyerN - у тебя все рецепты заготовок - один лучше другого.
|
||||
|
29 Июл 2013 14:30
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
Натуличка Сергеевна
Утро Наташечка очень рада тебе
Твоя похвала .....дорогого стоит |
||||
|
30 Авг 2013 20:26
|
fagotistka
47 лет Красноярск |
|||
|
Елена,заинтересовал меня ваш рецепт.А сколько получается готового кетчупа?
|
||||
|
30 Авг 2013 20:52
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
fagotistka
Полных 1,5 литра |
||||
|
31 Авг 2013 10:45
|
fagotistka
47 лет Красноярск |
|||
|
Спасибо.А хранить в квартире можно?или лучше в холоде?
|
||||
|
31 Авг 2013 12:07
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
fagotistka
Я храню в погребе |
||||
|
31 Авг 2013 21:20
|
fagotistka
47 лет Красноярск |
|||
|
Елена,сделала сегодня ваш кетчуп.Брала двойную норму продуктов.И у меня вышло около 5ти литров.и как то жидковато.Варила без крышки,2 часа.Но меня,в принципе, не смущает то,что жидко.Наверно, у вас получается погуще и поэтому меньше. Видимо,мне дольше надо было варить?или огонь сильнее сделать?Я варила на среднем огне....Спасибо за рецепт.Зимой попробую,поделюсь впечатлениями.
|
||||
|
20 Окт 2013 21:55
|
fagotistka
47 лет Красноярск |
|||
|
Открыли сегодня одну баночку кетчупа.Вкусненько,сладенько так.Спасибо за рецептик,Лена.
|
||||
|
21 Окт 2013 10:10
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
fagotistka
Вы извините,что раньше...всё не отвечала...
Началась школа...а к ней ещё музыкалка добавилась
Наверное помидоры немного водянистые были.....нужно побольше поварить в следующий раз. Спасибо,что написали |
||||
|
22 Окт 2013 18:52
|
fagotistka
47 лет Красноярск |
|||
да ничего страшного.
это серьезно! А то,что жиденько у меня вышло,так зато много!Может надолго хватит |
||||
|
08 Сен 2014 22:28
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||
|
Привет, землячка! привет из совхоза Морской
ну теперь-то я не пропадууу
17.09. Вышла на работу после отпуска с баночкой 700 мл твоего кетчупа, Лена, мы его практически весь схомячили за 10 минут втроем во время основного обеда!!! я так тебе благодарна за рецепт, это тот, что я искала уже года три и наконец нашла!!!
пы.сы. у меня попался очень сладкий сахар и сладкие помидоры, а я вообще не сластена, поэтому добавляла еще 1 кг помидор, дабы варенье не получилось. девчонки, сахар надо постепенно добавлять наверно, по вкусу |
||||
|
23 Сен 2014 8:59
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
Басирка
Привет...привет
Так Морской...же в пару км...от меня....мы там всегда проезжаем...когда к маме в деревню едем...приходите в гости
Ира,извини,что сразу не ответила......сразу как... школа и музыкалка навалились всё не могу в учёбу включится....ещё овощи с дачи ни как не закончатся. |
||||
|
25 Авг 2015 13:53
|
Missini
Наталия |
|||
|
Огромное спасибо за рецепт
Делаю уже второй год. Идет на ура! Последний раз я добавляла репчатый лук пару головок для консистенции |
||||
|
12 Окт 2015 22:05
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
Missini
Спасибо рада,что Вам нравится |
||||
|
06 Янв 2017 17:42
|
Любовь К.
46 лет Барыш Ульяновская область |
|||
|
Елена, наконец-то нашла время написать слова благодарности за рецепт! вкусно! однозначно теперь буду делать. Пользуюсь и другими Вашими рецептами. привлекает в них быстрота приготовления, без заморочек! для занятых самое то! спасибо
|
||||
|
11 Окт 2017 18:38
|
Vizinga
51 год Республика Коми |
|||
|
29 Авг 2018 4:42
|
mila.2012
Людмила Южно-Сахалинск |
|||
|
Елена, сделала порцию. Перетерла через сито для однородности. Но мне показалось много сахара. Но пусть постоит настоится.
|
||||
|
18 Сен 2021 0:56
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
|
Елена!
Спасибо! Обалденно вкусный кетчуп! |
решила опять выйти из подполья...не прошло и года
и сегодня,когда доедала последний кетчуп.....поняла.....НАДО
приготовлю обязательно,а он не очень будет острый с таким количеством горького перца?Большое спасибо за рецепт
