как сохранить капусту цветную и брокколи?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
13 Авг 2013 23:52
|
kupavna2
47 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|
капуста уродилась, а съесть не успеваем.
подскажите как ее можно сохранить или что из нее приготовить на длительное хранение? заранее благодарна |
|
|
15 Авг 2013 12:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Брокколи я замораживаю. Цветная мне не нравится в заморозке. У нее появляется посторонний привкус и запах. Но может я что-то неправильно делаю. Я просто свежей закладывала в морозилку. Если брокколи не меняется при этом, то с цветной у меня этот номер не прошел.
Но она хороша маринованой. Ее можно положить с другими овощами при заготовки ассорти из овощей. Например такое http://forum.say7.info/topic46032.html Здесь используется ранняя капуста белокачанная, но ее с успехом можно заменить цветной или положить и ту и другую. |
|
|
16 Авг 2013 18:21
|
kupavna2
47 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|
Светлана, спасибо.
я стала искать в интернете, мне предложили только заморозку, предварительно бланшировать в воде 3-5 минут, далее обсушить и на хранение в морозильную камеру. размеры морозилки на это не хватит
буду делать ассорти или попробую только капусту замариновать. спасибо за ответ вот мое аассорти из двух велочков цветной получилось четыре 2-х литровые банки |
|
|
28 Авг 2013 22:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Очень красивые аппетитные баночки
|
|
|
29 Авг 2013 19:35
|
Amber
USA |
|
Екатерина, а вы не пробовали сажать ее поэтапно, что бы она не поспевала вся сразу? Мы все лето едим свою свежайшую и нежнейшую брокколи, на зиму не сохраняю – маринады никто не ест. Я высаживаю каждые три недели 6 штук, последнюю посадила месяц назад. Рассаду храню в прохладном тенистом месте, она растет, но очень медленно. Хватает на всю семью и еще и знакомых угостить.
|