Болталка о ЗОЖ - 7

Сообщение Автор

12 Янв 2014 20:37

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Чеширская писал(а):
елку убирали

Рано вы... мне всегда жалко, держу до 20 числа... Embarassed Girl haha Girl haha
taskia писал(а):
а вот числа после 19 можно и убрать

Friends Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Ты исправно холодец варишь, я смотрю! good2 Я к нему, правда, равнодушна... Embarassed За праздники съела ложку, может... но у меня он есть, муж из дому два литра привез. Girl haha
taskia писал(а):
цвет подошел?

Даа, очень даже! Give heart
taskia писал(а):
у нас ритуал семейный

good2 Люблю всякие семейные традиции! New Year Snegurochka Мы вот старый НГ ни разу в жизни не отмечали... Embarassed Но ничо, завтра на работе придется! Girl haha Girl haha
Larisssss писал(а):
на жлобство

Неееее, ты шоооо! Girl haha Girl haha Мы вчера малой три дарили! Girl haha Girl haha
taskia писал(а):
мой ребенок на днях розочку принес

Какой умничка! Give heart В таком возрасте уже маме цветы дарит! good2
Larisssss писал(а):
с завтрева все

А я вот клялась вам-божилась, но может не с завтра, а со вторника присоединюсь... Embarassed У меня готовить не из чего, а на улку не пойду сегодня, у нас дождь лупит и мне лень! wacko1
Мур@шк@ писал(а):
поела творога называется

Мариш, а почему такое из-за творога? wacko1 wacko1 Выздоравливай!!! Romashki
Larisssss писал(а):
пол кг за 2 недели праздников

Как для таких праздников ты фантастически мало набрала! good2
Чеширская писал(а):
они дюканили чтоли?

Мне Тала говорила, что больше года, и схудли оба ооооочень! good2
Larisssss писал(а):
какой соус?

Я думала, в оливье только майонез... Embarassed
Фух... наболтали! New Year ggg Я опять только проснулась! Girl haha Girl haha

12 Янв 2014 20:40

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Larisssss
Фоточки класс! girl_in_love Игорь еще, что ли, похудел? Embarassed Ты очень хорошо выглядишь, свеженькая такая! give_heart Рыбное блюдо - nyam2 nyam2 и подано очень красиво! good2
Nuss
Наталь, открыли шоколадные палочки мы! nyam2 Спасибо - так необычно и вкусно! good2
А вот это - чай? Embarassed
Фото

А то я думала, в пакетиках одни конфеты, но открыли, и я поняла, что не они! girl_haha girl_haha Пахнет - нет слов! wacko1 Я такого в жизни не видела и не нюхала! girl_in_love Такой стойкий аромат специй! good2 Скажи, а как его заваривать правильно - так же, как и обычный? Embarassed

12 Янв 2014 20:40

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Аллара писал(а):
Мы вчера малой три дарили!

sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Angel
ну вы ж не парень девушке))сестре нормально..можна и ваще кактус)
Аллара писал(а):
справно холодец варишь, я смотрю!

я тош часто варю..у нас все его любят, даже малыш наш))
Аллара писал(а):
божилась, но может не с завтра, а со втор

это не мешает тебе завтра не жрать все что не приколочено New Year gifts New Year gifts New Year gifts никаких отговорок!
Аллара писал(а):
х праздников ты фантастически мало набрала!

ну я и ограничивала ж себяблябуду wacko1 wacko1 wacko1 могла б и ваще не набрать так то girl_devil girl_devil girl_devil

12 Янв 2014 20:41

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Аллара писал(а):
нь хорошо выглядишь, свеженькая такая!

ага)) я всегда свеженькая когда толстенькая)))

12 Янв 2014 20:42

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Аллара писал(а):
орь еще, что ли, похудел?

вроде нет))но с завтрева он активный спортсМэн и зожовец)))

12 Янв 2014 20:44

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Аллара писал(а):
что больше года, и схудли оба ооооочень!

Мне дю нравится... но накладно для меня Embarassed

Зита мояяяя girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Так вы мне нравитесь girl_in_love

12 Янв 2014 20:49

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Larisssss
Попробуй, может понравится, у меня мама так делала чтоб не такой тяжелый получался.

12 Янв 2014 20:49

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Чеширская писал(а):
каких?

я там написала.еще наверное свой вуаля сделаю.уж больно он хорошо идет nyam2
Larisssss писал(а):
у меня пол кг за 2 недели праздников

пол кило Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha я подсталом Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
у меня кило полтора разница утро-вечер.
полкило Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Larisssss писал(а):
хотя фотки Ленуси Лепетры в одноклассниках и ее мужа конечно не хило мотивируют..оба стройные

они на дюкана перешли??

12 Янв 2014 20:52

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
taskia писал(а):
ило полтора разница утро-вечер.

'ЭЭЭЭ у меня между утром и вечером может и 3 кг быть
taskia писал(а):
ни на дюкана перешли??

давно уже...Юлька грит что год good2 good2
Лену прям не узнать..и мужа ее good2 good2 good2
lilidzhan писал(а):
пробуй, может понравится, у меня мама та

я еслис ама ем то с йогуртом и горчицей Embarassed

12 Янв 2014 20:58

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Larisssss
Йогис тож классно возьму на заметку

12 Янв 2014 21:03

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Larisssss писал(а):
это не мешает тебе завтра не жрать все что не приколочено

Это да, и ужин зожный! Friends Контролируйте меня! New Year gifts
Larisssss писал(а):
я всегда свеженькая когда толстенькая

Girl haha Girl haha Как скажешь тоже! Girl haha Girl haha
Larisssss писал(а):
с йогуртом и горчицей

good2 Люблю йогуртовые заправки, легкие и вкусные они! good2

12 Янв 2014 21:12

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
А я вчера лазанью так и не сотворила Embarassed сегодня бум творить.

12 Янв 2014 21:16

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Аллара писал(а):
Контролируйте меня!

hunter hunter pogranichnik pogranichnik pogranichnik pogranichnik

12 Янв 2014 21:16

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
lilidzhan писал(а):
вчера лазанью так

ообожаю..особенно грибную или овощную nyam2 nyam2 nyam2 не ела ..эээгод..в Италии ела последний раз весной nyam2 nyam2 nyam2

12 Янв 2014 21:24

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Larisssss
Я говядковую делаю Embarassed у меня есть суперический рецепт nyam2 обычно делаем когда гости приходят и вечно ни кусочка не останется Girl haha Girl haha Girl haha

12 Янв 2014 21:25

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
lilidzhan писал(а):
суперический рецепт

в студию!!! girl_claping girl_claping girl_claping mail1 mail1

12 Янв 2014 21:27

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Larisssss
Не поверишь я уже полтора года хочу поделиться Girl haha ты по англ как? Понимэ ? Я б тебе прям в вассап бы кинула

12 Янв 2014 21:41

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
lilidzhan писал(а):
по англ как? П

никак Embarassed beee beee beee

12 Янв 2014 21:42

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Тогда жди Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha всё пошла фарш ставить

12 Янв 2014 21:57

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
Тогда жди Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha всё пошла фарш ставить

И я жду Embarassed

12 Янв 2014 22:45

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Соус начинка:
500 г гов фарша
1 луковица
2дольки чеснока
3 ст л томат пасты
400 г помидор(я всегда беру в собственном соку измельченные чтоб не возиться Embarassed )
Вустерский соус(открываем гугл и смотрим, там о нем всё есть в том числе как сделать самим и чем заменить)
2 ст олив масла
Гов кубик разведенный в 2 ст л воды- я не добавляю ибо против кубиков Embarassed

Нагреваем масло в сковородке, туда лук и жарим до коричневатого цвета, далее следует чеснок. Минуту обжариваем и добавляем фарш. Все комочки растолочь. Обжариваем до коричневого цвета. Потом добавляем томатную пасту, помидору и вустерский соус. Вопрос сколько Girl haha по англ написано а гуд глаг что перевести сложно и звучит это так: хлабысь хлабысь Girl haha Girl haha короче полить надо. Я делаю 2 круга Girl haha не знаю на сколько это понятно Girl haha поперчить посолить. Все перемешать и оставить тушить хотя бы на 30 минут. Автор пишет что чем дольше тем лучше.

Соус бешамель:
500 мл молока
1 луковица поделенная на 2 части
2 гвоздички воткнутые в лук
2 лавр листа
6 перчинок
50 г не сол слив масла
50 г муки
1 ст л тертого чеддара( у меня литовский пармезан отлично заменяет Girl haha )
Вустерский соус

Молоко, лук, лавр листики и перец поставить на огонь, не доводить до кипения. Кастрюльку отставить и дать постоять еще 10 мин. Вытащить прибамбасы. В другой кастрюльке масло растопить и добавить муку, мешать венчиком пока не будет однородной массы. Автор пишет 4-5 мин. У меня кажется быстрее выходит. Добавить четверть молока и довести до кипения, непрерывно помешивая чтобы все комки исчезли, потом опять добавить молоко и опять мешать, и так пока молоко не кончится. Добавить сыр и соус и поперчить посолить, снять с огня.

Включаем духовку. 1 слой мясной соус, сверху покрываем листами лазаньи, бешамель. Повторяем процесс заканчивая белым соусом. Посыпать пармезаном(я еще остатки помидор кладу сверху) и печь в духовке 45 мин при 190С пока верхушка не станет поджаренной. Проверить ножом, если мягко идет всё готово. Достать накрыть и дать постоять мин 10. Всё New Year Tree

Имейте в виду бешамель быстро густеет!приходится помешивать пока лазанью собираю

12 Янв 2014 22:48

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
Соус начинка:
500 г гов фарша
1 луковица
2дольки чеснока
3 ст л томат пасты
400 г помидор(я всегда беру в собственном соку измельченные чтоб не возиться Embarassed )
Вустерский соус(открываем гугл и смотрим, там о нем всё есть в том числе как сделать самим и чем заменить)
2 ст олив масла

Нагреваем масло в сковородке, туда лук и жарим до коричневатого цвета, далее следует чеснок. Минуту обжариваем и добавляем фарш. Все комочки растолочь. Обжариваем до коричневого цвета. Потом добавляем томатную пасту, помидору и вустерский соус. Вопрос сколько Girl haha по англ написано а гуд глаг что перевести сложно и звучит это так: хлабысь хлабысь Girl haha Girl haha короче полить надо. Я делаю 2 круга Girl haha не знаю на сколько это понятно Girl haha поперчить посолить. Все перемешать и оставить тушить хотя бы на 30 минут. Автор пишет что чем дольше тем лучше.

Соус бешамель:
500 мл молока
1 луковица поделенная на 2 части
2 гвоздички воткнутые в лук
2 лавр листа
6 перчинок
50 г не сол слив масла
50 г муки
1 ст л тертого чеддара( у меня литовский пармезан отлично заменяет Girl haha )
Вустерский соус

Молоко, лук, лавр листики и перец поставить на огонь, не доводить до кипения. Кастрюльку отставить и дать постоять еще 10 мин. Вытащить прибамбасы. В другой кастрюльке масло растопить и добавить муку, мешать венчиком пока не будет однородной массы. Автор пишет 4-5 мин. У меня кажется быстрее выходит. Добавить четверть молока и довести до кипения, непрерывно помешивая чтобы все комки исчезли, потом опять добавить молоко и опять мешать, и так пока молоко не кончится. Добавить сыр и соус и поперчить посолить, снять с огня.

Включаем духовку. 1 слой мясной соус, сверху покрываем листами лазаньи, бешамель. Повторяем процесс заканчивая белым соусом. Посыпать пармезаном(я еще остатки помидор кладу сверху) и печь в духовке 45 мин при 190С пока верхушка не станет поджаренной. Проверить ножом, если мягко идет всё готово. Достать накрыть и дать постоять мин 10. Всё New Year Tree

Вот завтра и приготовлю nyam2 Звучит аппетитно nyam2 А листы лазаньи ты не отвариваешь предварительно? Embarassed

12 Янв 2014 22:52

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Mamochka1
Нет. Всё пропекается. У меня еще ни разу промаха не было. Я эту лазанью готовила аж на 15 человек wacko1 вот тогда я реально переживала тк все делала на обычном противне ( протвине? wacko1 Girl haha ) который к духовке в комплекте идет. Он же без высоких бортиков. Но всё хорошо приготовилось

12 Янв 2014 22:55

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
Mamochka1
Нет. Всё пропекается. У меня еще ни разу промаха не было. Я эту лазанью готовила аж на 15 человек wacko1 вот тогда я реально переживала тк все делала на обычном противне ( протвине? wacko1 Girl haha ) который к духовке в комплекте идет. Он же без высоких бортиков. Но всё хорошо приготовилось

отлично, я тоже хочу попробовать приготовить Embarassed завтра и приготовлю nyam2 потом отчитаюсь Give heart

12 Янв 2014 22:59

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Mamochka1
Буду ждать Give heart я вот мясной соус уже сделала girl_in_love аромааааат girl_in_love жду Руса с магаза а то ни листов ни сыра Girl haha Girl haha Girl haha как оказалось. И Вустерский оч советую. Он придает интересный вкус. У нас он где все соусы продается. Даже видов всегда несколько. Поэтому найти его без проблем.

Наверх