Болталка о ЗОЖ - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Фев 2014 19:58
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||||||
а кто у нас ёжжж? |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 20:02
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||
и где рецепт? |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 20:05
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||||||
Можно ежом назначить меня
И всем привет
Читаю о ваших морозах, и плохо мне становится Бедная Юля Ну по поводу Алларкиного шефа даже сказать нечего, с одной стороны уходить и не думать, с другой , с работой же в Киеве ох какая напряженка, тут есть шанс, что станет лучше Вообщем я бы искала работу, но эту пока не бросала тебе в декрет обязательно уходить нужно с работы, а не с центра занятости , ибо на работе тоже платят не малую сумму, не в ваших интересах ее терять Я например от работы получила 2600 евро при выходе в декрет, мы на них и покупали все для Маши |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 20:09
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||
привет пропажа
ну что, нашли квартиру? или я по-больному месту бью
вот и я не понимаю- с чего бы вдруг думать о работодателе
Юль, а что- с расписками- так бывает????? |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 20:13
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||||||
она от зарплаты зависит но в любом случае - с работы уходить ловчее,но при белой зарплате же) хотя у Юльки вроде белая) у вас сколько декрет? как у нас 140 дней? тогда примерно зарплата за 4-5 месяцев выходит наумничала как будто кто то спрашивал
рефлекс блин |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 20:13
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||||||
Да, я в Правэкс- банке подписывала, и вроде Приват- банк тоже требует Так что очень даже бывает
На счет квартиры даже не спрашивай Деньги хотят огромные, а работать даже не пытаются Например риелтору нужно будет заплатить около 2500 тыс евро, с нас столько даже в Цюрихе не брали Но при этом на полном серьезе в телефоном разговоре она говорит: мы квартирами меньше чем за 2000 евро не занимаемся Короче ниче не выбрали, назначили кучу просмотров, ищем |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 20:16
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||||||
у меня получилось как то чуть больше 4- х месяцев Очень даже нормально было, было за что жить У меня конечно же белая была Перед отъездом в Вену пошла увольняться в связи с ликвидацией банка, так мне оплатили все отпуска, которые я не отгуляла, очень приятный сюрприз получился, там получилось более 1000 евро, я их вообще не ждала, и когда в кассе получала, мне кассир говорит: ну хоть на помаду хватит Я и прибалдела, говорю может у вас помада и стоит таких денег, но я попроще покупаю |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 20:18
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||
наши берут в основном 3 месячных оплаты квартиры- вроде бы
ну в Вене не одна риэлторская контора
а у нас от желания работодателя- не желает- стока и получишь
Государство платит потом малька, и детские тоже, но не в таком количестве |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 20:19
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||
вы меня запутали
это все как? мне скидка- я нерусь |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 20:21
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||||||
Если бы у нас эта сумма зависела от работодателя, то я , уходящая в момент ликвидации банка вообще ничего не получила
Детских я получала после полугодия Машулиного 130 грн в месяц, это 11 евро приблизительно Я их все вместе забрала потом, ибо мне дорога к месту прописки стоит намного дороже |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 20:25
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||||||
Я думаю Лена лучше объяснит, но если в трех словах, то в 30 недель выходишь в декрет, и тебе предприятие, на котором ты работаешь выплачивает типа больничного в размере 4- х- 5-ти окладов, а потом еще платит государство, там суммы сейчас уже приличные, но мы тогда получили от государство 600 евро сразу, и еще столько же, но это уже суммы растянутые на пол года При чем от государства ты получаешь независимо от того, работал ли ты до декрета |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 20:40
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||
ого
ну на то оно и государство |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 20:44
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||||||
у нас за счет соцстраха, не за счет работодателя но опять же надо чтоб взносы платились в этот самый соцстрах... |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 20:48
|
Аллара
|
|||||||||||||||
Ууумные скоро станем все!
Ммм. Я только больше люблю жареные - для меня пожарьте парочку!
Вот и я так же мыслю. Это выгоднее.
Совестливая я.
Ага.
А ну-ка объясните мне подробнее! Я думала, два месяца декрет... Семь работаешь, а восьмой и девятый дома - не?
По закону они обязаны это делать! Эээх, а у меня все отгуляны.
Кроме того, что в этом году предстоит! |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 20:54
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||
а мож ну его к лешему эти таблетки и прям щас? |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 20:58
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||||||
в целом правильно, в 30 недель дают больничный - декретный его зовут в народе) на 140 календарных дней - 70 дней до родов и 70 после. понятно что срок условный и если родишь не через 70 а через 80 никто не пересчитывает, 140 в сумме и остаются) единственное в случае тяжелых родов еще 16 дней добавляется) это как раз и выходит зарплата примерно за 4,5 месяца, выплачивают на работ, потом соцстрах компенсирует работодателю. И потом еще пособие при рождении - сейчас у нас в районе 15000 рублей, точнее не помню - одному из родителей на работе выдают, или если не работающие - в соцзащите по месту жительства. Доклад окончен
вопросы лектору будут? |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 21:02
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||
ну вот ясно, понятно, доступно |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 21:02
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||||||
Ну в банке сложно с отпусками, поэтому и не забрала, можно было взять 2 недели в год, а еще 10 дней оставалось, просто я никак не ожидала, что предприятие которое уже ликвидируется оплатит эти самые отпуска Было приятно
По поводу декретных |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 21:10
|
Аллара
|
|||||||||||||||
Поздно.
Да-да, точно, у нас тоже так. Я вспомнила, мне начальница говорила.
Что получаешь четыре оклада сразу. И что считается два месяца до родов и два месяца после - еще больничный как бы, а потом уже отпуск по беременности и родам. Склероз. |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 21:21
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||||
НЕ ЛЕЧИЦО |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 21:24
|
Аллара
|
|||||||||||||||
Никак... Я по ходу уже смирилась. Хорошо - почти всегда есть кому напомнить то, что я забываю. |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 21:27
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||||
Я то смирилась но стала замечать, что бацилла распространяется и на моих мужа с сыном..вот где ..ство!)))втроем ничо не помнить-бесит)))))))))) |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 21:29
|
Аллара
|
|||||||||||||||
Огооо, это уже реально слишком! |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 21:31
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||||||
|
в пятницу иду на маникюр, сейчас ноготки бледно- розовые, а какие новые делать не могу придумать
Какие варианты? Красный тоже пока не хочу |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2014 21:34
|
Аллара
|
|||||||||||||||
Там посмотришь палетку - выберешь. У меня синие с шиммером щас. И на двух безымянных пальцах цветочки белые. До этого фиолетовые были... что-то меня на цвета вырвиглаз потянуло. |
Бедная Юля
Вообщем я бы искала работу, но эту пока не бросала
Я только больше люблю жареные - для меня пожарьте парочку!