Болталка о ЗОЖ - 7
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2014 8:08
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
а не слипнется? всем приветики |
||||
|
20 Мар 2014 8:33
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||
утром я таки съела 1 долько горького-прегорького и 1 карамельку у меня первый день кд...решила сладкого съесть лучше утром, чем вечером захотеть))))
у нашего нончи пробный егэ по обществу..вы писали уже? |
||||
|
20 Мар 2014 8:50
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
писали, но результатов пока нет. Зато где есть результаты - физика, литература, история там - повально все написали плохо - сами учителя в шоке от сложности пробника, надеются только на то, что в самом экзамене полегче будет....многие не перешагнули порог А еще я услышала, что для крымских выпускников готовят бюджетные места Я вно на этой волне их по льготе пихнут |
||||
|
20 Мар 2014 8:55
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||
я думаю наша Сибирь их не привлечет вон киевляне наши чота второй раз не жаждют побывать в Сибири)))грят лучше вы к нам на колыму)))))))) |
||||
|
20 Мар 2014 9:02
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
а вот зря ты так, есть же дети, которым столичные вузы не светят в силу ряда причин, а сибирские дают крепкие знания и обходяться дешевле. даже когда я училась у нас было много выходцев с теплых краев, типо Краснодарского края и прочих, а теперь и подавно, многие просто материально не могут выучиться там (коррупция процветает), вот и едут подальше, да подешевле |
||||
|
20 Мар 2014 9:06
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
|
а я тут подсчитала, что при нынешнем положениие вещей меня даже бюджет не спасет - никак не смогу я содержать ребенка в другом городе
Уже проговорили, что скорее всего заочное будет и работа. Как бы не хотелось мне, чтобы ребенок познал вкус студеньческой жизни, но... Хотя, если бюджет (ну вдруг) то однозначно дневное отделение, придется из кожи лезть, подработку искать.....правда здоровье чета не шарман |
||||
|
20 Мар 2014 9:13
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||
сейчас в центральной части России коррупция в ВУЗе поменьше будет..ну не МГУ и прочее..а обычные хорошие крепкие вузы...во всяком случае у нас пишут и говорят, что Красноярск в этом смысле наглеет
а папу напрячь немножко? никак? |
||||
|
20 Мар 2014 9:16
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
та не смеши мои подковы |
||||
|
20 Мар 2014 9:22
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||
фатер полностью капитулирен?))))вот кзл! |
||||
|
20 Мар 2014 9:26
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
дети завели себе карты, по его предложению, так вот на 18 лет он отвалил аж 5000р)))) Самое лучшее, что можно ожидать, что будет крайне изредка мелочевка на карту подкидываться |
||||
|
20 Мар 2014 9:31
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||
Папа кароче смайлы аж попутала))))))))я вообще боюсь думать о нынешнем мае-июле мне чойто страшна |
||||
|
20 Мар 2014 9:36
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
а я вот решила не думать, на крайняк решила, если полный завал будет с ЕГЭ (не дай то бог) будет поступать по результатам экзаменов за 9 класс, ну не год же ждать для перездачи, так что будь, что будет |
||||
|
20 Мар 2014 9:51
|
Аллара
|
|||
|
Всем привет!
Почитала вас - аж содрогнулась! Хорошо, что я успела отучиться еще до ЕГЭ - и в универ поступить проще было, мне кажется. Терпения вам и сил вашим деткам!
А еще и обучение ППЦ дорогое!
Шульдих Юль, моя малая двоюродная учится тут, в Киеве, в универе им. Шевченко - это очень престижный вуз у нас, один из лучших. Правда, поступила сама - на бюджет. У них папы тоже нет (и никогда не было, и никто не знает, кто он (кроме моей тети, разумеется, которая родила для себя) ) Так вот - как только ей ни приходится тянуться, чтобы жизнь малой тут обеспечить. Но ты не переживай - если бюджет - уже учеба бесплатно, общагу как иногородней дадут... а на еду уж как-то наскребете общими усилиями. У меня малая продавцом подрабатывала на вечерних сменах, потом детям английский преподавала... А мама ее тоже как только ни выкручивалась - и няней на выхи ходила, и с овощами-фруктами с огорода на рынке стояла, и квартирантов пустила. Ну и вся в долгах щас, чо уж там. Но главное - выучили. В этом году магистратуру заканчивает, в Китай хочет лететь.
Как знакомо! |
||||
|
20 Мар 2014 10:18
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
так она тоже весьма не дешево ноне стоит, да я не напрягаюсь уже, смотрю на происходящее философски)) Может меня кто и за мать-ехидну посчитает, но у меня существует по отношению к взрослым детям свое мнение. В посильной помощи я, конечно, никогда не откажу, но и гробить себя в попытках куда то вытащить великовозрастного дитятю не стану. Не вижу ничего страшного если придеться и поработать немного, человек должен сам хотеть что-то сделать, сколько их таких деток благополучно поступивших, и бросивших после первой/второй сессии. Если поступит, то готова тянуться, а на коммерцию придется самой зарабатывать. |
||||
|
20 Мар 2014 10:23
|
Аллара
|
|||
Естественно! В таком возрасте это абсолютно нормально, я тоже работала во время учебы. Стипендия тогда была 100 рублей, и ее ни на что не хватало! |
||||
|
20 Мар 2014 10:32
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
|
мы вот ткань на платье не можем выбрать пока
вчера ходили к портнихе, она по картинке сказала, что похоже на тафту....хммм..а у меня какие то не хорошие ассоциации всплывают в связи с эим материалом, может он разный, конечно бывает Кто соображает в шитье? платье собираемся сшить минимально простое - лиф по фигуре и пышная юбочка, стоячая такая), но из эффектного материала, какие могут быть варианты ткани? |
||||
|
20 Мар 2014 10:34
|
Федькина
36 лет |
|||
|
Всем привет
Я ЕГЭ уже застала. Сейчас сравниваю те задания, условия, которые сейчас, могу сказать, что ничего не изменилось по большому счету. Но не могу сказать, что ЕГЭ это было чем-то крайне сложным, панику больше наводили. Когда все сдали, поняли, что ваще все это фигня. Поступала тоже по результатам ЕГЭ. на обе специальности. Справятся дети! Точно вам говорю Тем более, если не оболтусы совсем.
А обучение, да, дорогое, конечно, но от региона оч много зависит. Если в Питере 170 т.р. в год, то у нас можно в 60 уложиться в какой-нибудь не самой плохой специальности. Действительно, заочка поможет в случае, когда с финансами туго. Эххх, вот и я наконец-то, надеюсь, после НГ защищу диплом с лялькой на руках |
||||
|
20 Мар 2014 10:34
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
|
хммм..погуглила тафту - все, что я встретила как раз из моих постсоветских воспоминаний, ткань жуткого дешманского блеска
|
||||
|
20 Мар 2014 10:36
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
ну ты, мать, даешь - они разительно изменились даже по сравнению с предыдущим годом
конечно! я за время второго образования двоих успела родить)) |
||||
|
20 Мар 2014 10:39
|
Федькина
36 лет |
|||
система то та же. Дрючат одни и те же задания несколько лет |
||||
|
20 Мар 2014 10:42
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
поверь человеку, для которого это сейчас самое больное место - это не так |
||||
|
20 Мар 2014 10:46
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
|
20 Мар 2014 10:48
|
Федькина
36 лет |
|||
я верю, сама прошла ведь через это ))) зато сколько кайфа потом будет ))) На счет тафты, ага, какая-то вышедшая из моды ткань. Посоветовать не смогу ничего, сама обычно уже в магазине ткань выбираю, интересуясь у самих продавцов, покатит такая для той-то модели или нет. ТОже вот хочу заказать сшить плащ на весну. Ольга Никишечева на первом каначе как-то шила из прямоугольника простетскую вещ, но там рукава как следует, все дела, но без выточек, полочек и прочего. спереди этот прямоугольник ложится вниз и фиксируется пояском. как раз для моего пуза и потом накидывать можно будет |
||||
|
20 Мар 2014 10:53
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
а я хоть ты тресни предпочитаю готовое, не могу я представить как будет выглядеть на мне одежда по картинке и кусочку ткани, хотя готовые тряпки издалека определяю, как оно будет |
||||
|
20 Мар 2014 10:54
|
Федькина
36 лет |
|||
может тут по описанию можно что-то выбрать http://www.legeon.by/FABRICS_02.html |
А еще я услышала, что для крымских выпускников готовят бюджетные места
Я вно на этой волне их по льготе пихнут
В этом году магистратуру заканчивает, в Китай хочет лететь.
вчера ходили к портнихе, она по картинке сказала, что похоже на тафту....хммм..а у меня какие то не хорошие ассоциации всплывают в связи с эим материалом, может он разный, конечно бывает