Болталка о ЗОЖ - 7

Сообщение Автор

27 Авг 2013 9:56

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
И каждый представитель каждой веры убеждает, что его, ага?

напомнило серию из Отчаянных домохозяек, как там блонда ходила по церквям и искала ответы на свои вопросы girl_haha Не заню, у меня как то удачно все сложилось и в другой вере я себя как то и не помышляла, единственно, что перестала поститься. Ну так и нельзя наносить вред своему организму, тоже в общем то грех.

27 Авг 2013 9:59

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Аллара писал(а):
Да, я впервые сделала это перед венчанием - иначе никак нельзя было. Тоже было немного сложновато решиться как-то...

ух ты... это обязательно, да? а что надо рассказывать? что сама за собой какие грехи ощущаешь? Embarassed Embarassed Embarassed

27 Авг 2013 10:02

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
не знаю про что речь, но на всякий случай тоже требую

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лиля обещала выставить после обеда - с утра у них света не будет. sharik
Шульдих писал(а):
нельзя наносить вред своему организму, тоже в общем то грех

С постом согласна, каждый по мере своих сил! friends
Чеширская писал(а):
это обязательно, да?

Обязательно, ага! Congratulate Ну просто пишешь на бумажке все, что считаешь нужным... только надо этому много времени уделить и обдумать хорошо... Embarassed Ну там типа - зависть, гордость, леность и т.д. и т.п. и потом с этой бумажки батюшке читаешь, а если хочешь еще отдельно что-то рассказать или спросить - рассказываешь. sharik Ну и он потом спрашивает, каешься или нет, нужно отвечать - каюсь, и он говорит - Бог простит, и всё! Вроде бы так... EmbarassedА есть такие грехи, которые может сразу не отпустить - по-моему, прелюбодеяние, аборты, блуд, еще что-то... ну про самые страшные уж и не говорю. sharik Если ошибаюсь, поправьте меня. friends

27 Авг 2013 10:09

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Чеширская писал(а):
ух ты... это обязательно, да? а что надо рассказывать? что сама за собой какие грехи ощущаешь?

оооо..насчет этого я тебе могу много чего сказать))) поизучай на досуге
Таинство Исповеди

Исповедь (покаяние) — одно из семи христианских Таинств, в котором кающийся, исповедующий свои грехи перед священником, при видимом прощении грехов (чтении разрешительной молитвы), невидимо разрешается от них.Святые отцы называют покаяние вторым крещением: если при крещении человек очищается от власти первородного греха, переданного ему при рождении от наших прародителей Адама и Евы, то покаяние омывает его от скверны собственных грехов, совершенных им уже после Таинства Крещения.

Для того, чтобы Таинство Покаяния совершилось, со стороны кающегося необходимы: осознание своей греховности, искреннее сердечное раскаяние в своих грехах, желание оставить грех и не повторять его, вера в Иисуса Христа и надежда на Его милосердие, вера в то, что Таинство Исповеди имеет силу очистить и смыть по молитве священника чистосердечно исповеданные грехи.

В то же время от многих приходится слышать: «Я не убиваю, не ворую, не
прелюбодействую, так в чем же мне каяться?» Но если мы внимательно познакомимся с Божиими заповедями, то обнаружим, что грешим мы против многих из них. Условно все прегрешения, совершенные человеком, можно разделить на три группы: грехи против Бога, грехи против ближних и грехи против самого себя.

Грехи против Бога

— Неблагодарность Богу.

— Неверие. Сомнение в вере. Оправдание своего неверия атеистическим воспитанием.

— Вероотступничество, малодушное молчание, когда хулят веру Христову, неношение нательного креста, посещение различных сект.

— Упоминание имени Божия всуе (когда имя Бога упоминают не в молитве и не в благочестивом разговоре о Нем).

— Клятва именем Господа.

— Ворожба, лечение у бабушек-шепотуний, обращение к экстрасенсам, чтение книг по черной, белой и прочим магиям, чтение и распространение оккультной литературы и различных лжеучений.

— Мысли о самоубийстве.

— Игра в карты и прочие азартные игры.

— Невыполнение утреннего и вечернего молитвенного правила.

— Непосещение храма Божьего в воскресные и праздничные Дни.

— Несоблюдение постов в среду и пятницу, нарушение других постов, установленных Церковью.

— Неусердное (некаждодневное) чтение Священного Писания, душеполезной литературы.

— Нарушение обетов, данных Богу.

— Отчаяние в трудных ситуациях и неверие в Промысел Божий, опасение старости, нищеты, болезни.

— Рассеянность на молитве, мысли о житейском во время богослужения.

— Осуждение Церкви и ее служителей.

Пристрастие к различным земным вещам и удовольствиям.

Продолжение греховной жизни в одной надежде на милосердие Божие, т. е. чрезмерное упование на Бога.

Пустая трата времени на просмотр телепередач, на чтение развлекательных книг в ущерб времени для молитвы, чтения Евангелия и духовной литературы.

Утаивание грехов на исповеди и недостойное причащение Святых Тайн.

Самонадеяние, человеконадеяние, т. е. излишняя надежда на собственные силы и на чью-то помощь, без упования на то, что все в руках Божиих.

Грехи против ближних

Воспитание детей вне христианской веры.

Вспыльчивость, гнев, раздражительность.

Высокомерие.

Лжесвидетельство.

Месть.

Насмешливость.

Скупость.

Невозвращение долгов.

Неуплата за труд заработанных денег.

Неоказание помощи нуждающимся.

Непочитание родителей, раздражение их старостью.

Непочтение к старшим.

Неусердие в своей работе.

Осуждение.

Присвоение чужого — воровство.

Ссоры с соседями и ближними.

Убийство своего ребенка во чреве (аборт), склонение других к совершению убийства (аборта).

Убийство словом — доведение человека клеветой или осуждением до болезненного состояния и даже до смерти.

Употребление спиртного на поминках усопших вместо усиленной молитвы за них.

Грехи против самого себя

— Многословие, пересуды, празднословие. ,

— Беспричинный смех.

— Сквернословие.

— Самолюбие.

— Делание добрых дел напоказ.

— Тщеславие.

— Желание обогатиться.

— Сребролюбие.

— Зависть.

— Ложь.

— Пьянство, употребление наркотиков.

— Чревоугодие.

— Любодеяние — разжигание блудных помыслов, нечистые желания, блудные прикосновения, просмотр эротических фильмов и чтение подобных книг.

— Блуд — физическая близость лиц, не связанных узами брака.

— Прелюбодеяние — нарушение супружеской верности.

— Блуд противоестественный — физическая близость лиц одного пола, рукоблудие.

— Кровосмешение — физическая близость с близкими по родству или кумовству.

Хотя вышеперечисленные грехи условно разделены на три части, в конечном счете — это все грехи и против Бога (т. к. преступают Его заповеди и тем самым оскорбляют Его), и против ближних (т. к. не дают раскрыться истинным христианским отношениям и любви), и против себя (т. к. препятствуют спасительному устроению души).

Как подготовиться к исповеди

Желающий принести перед Богом покаяние в содеянных грехах должен подготовиться к Таинству Исповеди. К исповеди нужно приготовиться заранее: желательно прочесть литературу, посвященную Таинствам Исповеди и Причащения, вспомнить все свои грехи, можно выписать их на
отдельный листок, чтобы перед исповедью просмотреть его. Иногда листок с перечисленными грехами отдают на прочтение духовнику, но о грехах, которые особенно тяготят душу, нужно рассказать вслух. Не нужно рассказывать духовнику длинных историй, достаточно изложить сам грех. К примеру, если вы находитесь во вражде с родственниками или соседями, не нужно рассказывать, что стало причиной этой вражды — необходимо покаяться в самом грехе осуждения родных или соседей. Богу и духовнику важен не список грехов, а покаянное чувство исповедуемого, не детальные рассказы, а сокрушенное сердце. Нужно помнить, что исповедь — это не только осознание собственных недостатков, но прежде всего — жажда очиститься от них. Ни в коем случае недопустимо оправдание себя — это уже не покаяние
вот как то так

27 Авг 2013 10:10

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
которые может сразу не отпустить - по-моему, прелюбодеяние, аборты, блуд, еще что-то..

за такое назначается покаяние, но они, конечно, все равно опускаются

27 Авг 2013 10:15

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
Romashki

27 Авг 2013 10:22

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Мармариска) писал(а):
Хотя вот на все это православные грят-происки дъявола

говорят-говорят, был у меня такой покаянный момент, кстати - увлекалась я раньше бабушками и прочими волшебниками Embarassed

27 Авг 2013 10:22

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
но они, конечно, все равно опускаются

Ну в конечном итоге, конечно, да! friends Нас не допустили, к примеру, к причастию по причине блуда, т.е. секса до венчания, священник сказал, что нужно некоторое время повоздерживаться, а потом приходить. Embarassed
А вот по приведенному тобой списку грехов (я его тоже видела ранее, нам давали распечатку в церкви) каждому земному человеку, кроме святых и монахов, гореть в аду однозначно. Embarassed
Мармариска) писал(а):
вот на все это православные грят-происки дъявола

Тоже сталкивалась! friends Заклеймили они и обожаемого мной Мастера и Маргариту, как дьявольскую книгу... Embarassed Хотя тут в корне не согласна - как по мне, книга очень духовная, тонкая и сподвигающая на размышления, о грехах не в последнюю очередь. sharik

27 Авг 2013 10:29

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
каждому земному человеку, кроме святых и монахов, гореть в аду однозначно.

для мирских людей другой расклад, конечно. Но основное для себя однозначно можно вынести, по моему мнению есть существенные грехи и нет.
Есть такие, которые я никогда не преступлю, есть те, которые не хотелось бы совершать, но не всегда получается (та же рассеянность на молитве и прочее). Ну а есть такие, в которых я не вижу злого умысла - к примеру насмешливость и неусердие в работе или та же Маргарита. тут каждый для себя выстраивает логическую первоочередность.
Аллара писал(а):
к причастию по причине блуда, т.е. секса до венчания, священник сказал, что нужно некоторое время повоздерживаться, а потом приходить.

ага...только и без блуда если, не допустили бы. там идет воздержание во всем - в еде, в удовольствии и прочем

27 Авг 2013 10:31

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Привет! Я еще дома. Там еще и мы с Русом были girl_haha но тк никого не было я убрала Wink

27 Авг 2013 10:31

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
там идет воздержание во всем - в еде, в удовольствии и прочем

Да-да, нам объяснили - и поститься нужно было неделю, и так далее. sharik
Шульдих писал(а):
по моему мнению есть существенные грехи и нет

Вот мое мнение где-то такое же! friends
Так, зайки, с вами хорошо - но убегаю на работу, буду позже! air_kiss

27 Авг 2013 10:39

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
lilidzhan писал(а):
но тк никого не было я убрала

значит у меня опять частично только видно unknown

27 Авг 2013 10:51

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
Romashki

27 Авг 2013 12:07

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Мармариска) писал(а):
Вот есть же способности какие-то,сама убедилась

Есть, безусловно! friends Опять-таки, если брать православие - от дьявола они считаются в большинстве своем, хотя есть и монахи ясновидящие, и православные старцы тоже. sharik
Я, кстати, в ваших рядах - было дело, ходила по гадалкам! Wink
Мармариска) писал(а):
прям книга какая-то заколодованная

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я ее действительно люблю безумно и читала раз шесть уже - каждый раз что-то новое находится! good Хотя слышала, что многим неинтересно, а кое для кого полный бред! Smile
Мармариска) писал(а):
пирожки с капустой и яйками

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А остальные где? Выходите, народ! Congratulate Я уже здесь! girl_haha girl_haha

27 Авг 2013 12:18

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
А я уже убегаю

27 Авг 2013 12:23

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
lilidzhan писал(а):
я уже убегаю

Я просто счастлива! girl_in_dreams girl_haha girl_haha girl_haha
А Чешира, что ли, исповедь так напугала, что больше нос не высовывает? praising
Блин, девчонки, как жаль уходящего лета! Embarassed У нас последние дней пять ни лучика солнца, все уже с длинным рукавом... и на ближайшие две недели выше 18 днем вроде не ожидается, еще и дожди... cray cray

27 Авг 2013 12:27

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Блин, девчонки, как жаль уходящего лета!

ну не грусти, потом придет красивая осень и снежная зима, везде же есть свои плюсы и удовольствия

27 Авг 2013 12:29

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
придет красивая осень

Если против этого я еще, ладно, ничего не имею, то вот это
Шульдих писал(а):
снежная зима

Меня буквально ввергает в истерику! girl_hide girl_hide Идиотский снег, противный мороз и этот долбаный тридцатник, ну вот ваще ни фига хорошего! unknown girl_haha girl_haha girl_haha А, да, и
еще пятьсот миллионов раз надеванная и до смерти надоевшая шуба колокольчиком! wacko1 mocking

27 Авг 2013 12:33

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
А, да, и
еще пятьсот миллионов раз надеванная и до смерти надоевшая шуба колокольчиком!

а почему ты не сменишь ее на пуховичек? ну есть же красивые и не дорогие? если уж мы в своей Сибири в них шастаем, то вам тем более можно

27 Авг 2013 12:34

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
почему ты не сменишь ее на пуховичек?

Вот как раз подумываю! friends Надо выбрать такой, чтоб я в нем не как круглый медведь была... Embarassed И чтоб задницу прикрывал хорошо! girl_in_love В общем, я уже внесла мужу предложение, будем смотреть! girl_haha girl_haha

27 Авг 2013 12:39

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Аллара писал(а):
А Чешира, что ли, исповедь так напугала, что больше нос не высовывает

ага, чуяло мое сердце не зря венчаться не захотела Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

27 Авг 2013 12:40

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Чеширская писал(а):
не зря венчаться не захотела

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А мне бы даже в голову не пришло, что надо - как-то никогда об этом не думала... Embarassed Муж настоял - у них все венчаные, и свекры, и сестра с мужем, ну и мы вот теперь тоже! girl_haha

27 Авг 2013 12:41

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Аллара писал(а):
еще пятьсот миллионов раз надеванная и до смерти надоевшая шуба колокольчиком

моя у шкапчике висит Congratulate
при чем в Лоркином - все никак не доедет до меня Embarassed girl_haha

А серьезно - купила я то ли в прошлом, то ли позапрошлом году пальтишку на синтепоне и не нарадуюсь Yahoo!
Аллара писал(а):
И чтоб задницу прикрывал хорошо! В общем, я уже внесла мужу предложение, будем смотреть

у мну по коленки, даже прикрывает вроде... и на поясе

27 Авг 2013 12:44

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Чеширская писал(а):
моя у шкапчике висит
при чем в Лоркином

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Чеширская писал(а):
у мну по коленки

Вот, и я в идеале такой хочу! good
Ладно... с шубой более-менее ясно, а от тридцатника что посоветуете? girl_haha girl_haha

27 Авг 2013 12:45

Распечатать сообщение
NinelleZn

Нина

37 лет

NinelleZnМои рецепты
Приветик всем)))

Наверх