Сообщение |
Автор |
22 Авг 2013 21:42
|
belochka79
belochka79
45 лет Israel
|
Состав:
1кг куриного фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 морковки
2 яйца
2 картошки или пол стакана панировочных сухарей
пол ст.л. майонеза
укроп
соль
Способ приготовления:
В фарш добавляем: яйца,соль,майонез,мелко нарезанный укроп,мелко натёртую морковь,картошку и хорошо перемешиваем.Нарезаю небрежно лук и чеснок и перекручиваю в блендере и добавляю в фарш. Хорошо перемешиваю рукой и даю постоять пару минут пока сковородка греется. Леплю котлетки и жарю на среднем огне. Первую сторону с закрытой крышкой,вторую с открытой,чтоб корочка твёрдая была. Приятного аппетита
|
22 Авг 2013 23:24
|
Nataniel
Наталья
32 года Республика Беларусь
|
|
03 Дек 2013 23:58
|
belochka79
belochka79
45 лет Israel
|
|
06 Дек 2013 3:12
|
goi
Ольга
64 года г. Москва
|
belochka79
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Взяла 800 г филе куриного, две картошки, две небольших морковки и две луковицы, вместо майонеза добавила кусочек жирной свиной шейки и про яйца забыла. Чеснок был сушеный в гранулах. Обжарила котлетки и потушила в казане, добавив чуть водички. Объедение!
Очень понравилось всей семье, особенно, что котлетки без хлеба и яиц. Из этого количества фарша получилось 24 котлетки. Уже осталось три.
|
06 Дек 2013 21:42
|
Alisa_Katana
Алиса
37 лет Москва
|
В нашей семье котлетки все любят. Никогда морковку не клала, спасибо за совет
Раньше так делала: 800 грамм фарша куриного, луковица средняя, горбушка белого. Котлетки разваливались часто, разве что из "Петелинки" хорошо получались. Может, потому что жира в фарше меньше, не знаю. Попробую с морковкой - обязательно отпишусь!
И теперь понятно, что делать, чтобы корочка вкусненькая у котлеток была Сегодня же приготовлю.
СПАСИБО!!!
|
10 Дек 2013 23:13
|
belochka79
belochka79
45 лет Israel
|
|
10 Дек 2013 23:14
|
belochka79
belochka79
45 лет Israel
|
|