Мороженое
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июн 2008 16:59
|
Сказка
Москва |
|||
Хочу предложить вашему вниманию рецепт мороженого. Классическое, с ванильным вкусом, и готовится просто.
Приступим. 4 желтка взбить со 100 г сахара. 250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара. Молоко со сливками перемешать с яичной смесью. Массу разогревать, постоянно помешивая (не кипятить!!!!!), пока она не загустеет (на деревянной ложке образуются волны). Затем массу охладить на водяной бане, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке. Водяная "баня" делается так: в одну кастрюлю побольше, налить холодной, даже ледяной воды и поставить в нее кастрюльку с нашей мороженой массой. P.S. надеюсь понятно написала? Пока без фоторгафий. P.P.S в мороженое можно добавить наполнители: орехи, клюбнику, шоколад и т.д. Угощайтесь!!!!!!! |
||||
30 Июн 2008 18:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Сказка
Олечка, интересно!!! А сливки какой жирности??? Напиши, плиззз! |
||||
30 Июн 2008 18:39
|
Аннушка
Германия |
|||
Оленька, спасибо за рецепт!! Обязательно попробую!!!
|
||||
30 Июн 2008 19:14
|
Сказка
Москва |
|||
Имбирь Олечка
anja-73 Анюта Спасибо, девочки!!!!!!!
Оля, этот рецепт был в "Лизе" в каком-то лохматом году. И про жирность там не было ни слова. Какие раньше покупала уже не помню, а в этот раз купила 35%, буду с ними делать. |
||||
01 Июл 2008 2:02
|
Коврижка
|
|||
те кипящую массу смешать с яйцами? а потом их остудить или сразу начать разогревать? |
||||
01 Июл 2008 18:43
|
Аннушка
Германия |
|||
01 Июл 2008 23:24
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
Сказка, очень интересно, какое получится мороженое: похожее на магазинное или нет?! Попробуем...
|
||||
02 Июл 2008 13:32
|
Сказка
Москва |
|||
anja-73 Анечка, вот это оперативность!!!!!!!! Снимаю шляпу!!!!!!!
Спасибо за доверие!!!!!!!!!!!! |
||||
02 Июл 2008 13:36
|
Сказка
Москва |
|||
Я кипящую массу слегка остужаю, чтобы яйца не сварились. Потом все вместе смешать и нагревать. Маркиза @нгелов Танечка |
||||
02 Июл 2008 13:44
|
Аннушка
Германия |
|||
Олнька
А я не переставая взвивать желтки тонкой струйкой вливаю к ним горючую массу, тогда не чего не сваривается. |
||||
02 Июл 2008 13:57
|
Сказка
Москва |
|||
Ой я чего-то не дотумкала Все по-старинке. Просто видела когда-то в детстве соседка так делала, ну сама так-же. Анюта |
||||
09 Июл 2008 1:53
|
Света31
48 лет Московский |
|||
09 Июл 2008 13:47
|
Сказка
Москва |
|||
Света31 Cветочка, красота какая!!!!!!!!
Вот тебе цветочки А в чем морозила, в силиконе? |
||||
10 Июл 2008 19:56
|
Света31
48 лет Московский |
|||
В обычном пластиковом контейнере Правда, моя ошибка была в том, что я его как поставила в морозилку,не перемешивала, хотя надо было. Потому что образовались кристалики льда. Старшему очень понравилось, младшему дала совсем чуть - чуть потому что он немного заболел. А для меня всё таки немного сладко Но всё равно очень напоминает, вкус ванильно мороженного из детства |
||||
10 Июл 2008 23:59
|
Сказка
Москва |
|||
Светочка
|
||||
13 Июл 2008 6:00
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Сказка огромное тебе спасибо за этот рецептик
Я так мечтала научиться делать своё домашнее мороженое Thank you!!!! |
||||
13 Июл 2008 15:54
|
Сказка
Москва |
|||
Natalochka Наташенька, на здоровье!!!!!!
У меня еще один рецепт завалялся, надо будет и его выложить. Вот только сливки куплю, чтобы пошагово. |
||||
28 Июл 2008 15:17
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||
А вот и мое мороженое
Хочу дополнить, что во время замерзания надо перемешивать мороженое 3-4 раза. Так получается воздушнее. Еще у меня в готовом мороженом были мелкие кусочки льда, я думаю, это из-за молока. Хочу в следующий раз попробовать сделать только из сливок 10-15 %. Я как-то делала полностью из сливок 33%, получилось на мой вкус оч. жирно. На вкус мороженое супер. В магазине после такого вообще не хочется покупать!!!! |
||||
01 Авг 2008 14:12
|
Сказка
Москва |
|||
Комочек
Наташенька, спасибо!!!!!! Ты права, я тоже попробовала с 35%-ными. Жирновато получилось, но мои все равно слопали за милую душу. |
||||
25 Авг 2008 19:16
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
Сказка
Ольга, подскажите, а возможно єто сделать из обезжиреного молока и с сахарозаменителем? |
||||
25 Май 2009 19:43
|
svetix
57 лет Московская область |
|||
Девочки, а у меня не получилось! Я не поняла, до которого момента нагревать смесь (мне всё казалось, что жидкая), а в результате - довела до кипения. Все желтки сварились и образовалась куча мелких комков... Так жалко, столько добра извела... Видно, мороженое - это не моё...
|
||||
01 Ноя 2009 2:54
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
svetix, аналогичная проблема!!!! только что делала на кухне, подходит мама и спрашивает, что это у меня такое комочками "мороженое", - отвечаю, сама понимая, что не очень-то похоже мама посоветовала взбить все миксером - и о чудо! кусочки разбились, так что сейчас это добро не пропало, а замораживается ну что ж, попробуем, что вышло
|
||||
21 Янв 2010 21:16
|
svetix
57 лет Московская область |
|||
Holly-marie, я тоже разбивала миксером, вроде разбилось. Я заморозила. Но на вкус это "мороженое" получилось неудобоваримым... Выбросила, так и не смогла съесть... Думаю, в рецепте этом есть какая-то хитрость, которую авторы нам не изложили...
|
||||
30 Янв 2010 23:22
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
да, у меня тоже все эксперименты с мороженым закончились мусорником очень жаль |
||||
16 Мар 2010 13:16
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||
Привет Оля! Приготовила вчера мороженое, на вкус просто супер. Вот только не воздушное, как в магазине. Получилось довольно плотное. Так и должно быть?
|