Мороженое

Сообщение Автор
Мороженое
30 Июн 2008 16:59

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Хочу предложить вашему вниманию рецепт мороженого. Классическое, с ванильным вкусом, и готовится просто.

Приступим.

4 желтка взбить со 100 г сахара.
250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара.
Молоко со сливками перемешать с яичной смесью.
Массу разогревать, постоянно помешивая (не кипятить!!!!!), пока она не загустеет (на деревянной ложке образуются волны).
Затем массу охладить на водяной бане, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке.

Водяная "баня" делается так: в одну кастрюлю побольше, налить холодной, даже ледяной воды и поставить в нее кастрюльку с нашей мороженой массой.

P.S. надеюсь понятно написала? Пока без фоторгафий.

P.P.S в мороженое можно добавить наполнители: орехи, клюбнику, шоколад и т.д.

Угощайтесь!!!!!!! sharik

30 Июн 2008 18:27

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Сказка
Олечка, интересно!!! good good А сливки какой жирности??? Напиши, плиззз! sharik sharik

30 Июн 2008 18:39

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Оленька, спасибо за рецепт!! good Romashki Обязательно попробую!!! Girl in love

30 Июн 2008 19:14

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Имбирь Олечка sharik sharik sharik
anja-73 Анюта sharik sharik sharik

Спасибо, девочки!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

Имбирь писал(а):
А сливки какой жирности??? Напиши, плиззз!

Оля, этот рецепт был в "Лизе" в каком-то лохматом году. И про жирность там не было ни слова. Какие раньше покупала уже не помню, а в этот раз купила 35%, буду с ними делать. wink3

01 Июл 2008 2:02

Распечатать сообщение
Коврижка

КоврижкаМои рецепты
Сказка писал(а):
250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара.
Молоко со сливками перемешать с яичной смесью.

те кипящую массу смешать с яйцами? а потом их остудить или сразу начать разогревать?

01 Июл 2008 18:43

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Оленька, принимай отчёт. wink3 Приготовила вчера, а сегодня попробовала, очень вкусно получилось. good Только порция через чур маленькая. Smile Вкус очень похож на русское мороженое.girl_in_love Спасибо за рецепт! Romashki Romashki

Фото

01 Июл 2008 23:24

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

37 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Сказка, очень интересно, какое получится мороженое: похожее на магазинное или нет?! Попробуем... sharik

02 Июл 2008 13:32

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
anja-73 Анечка, вот это оперативность!!!!!!!! Shocked Снимаю шляпу!!!!!!!
Спасибо за доверие!!!!!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

02 Июл 2008 13:36

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Коврижка писал(а):
те кипящую массу смешать с яйцами? а потом их остудить или сразу начать разогревать?

Я кипящую массу слегка остужаю, чтобы яйца не сварились. Потом все вместе смешать и нагревать. Romashki Romashki Romashki

Маркиза @нгелов Танечка Romashki Romashki Romashki

02 Июл 2008 13:44

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Сказка писал(а):
Спасибо за доверие!!!!!!!!!!!!

Олнька Rose Rose Romashki Romashki friends

Сказка писал(а):
Я кипящую массу слегка остужаю, чтобы яйца не сварились.

А я не переставая взвивать желтки тонкой струйкой вливаю к ним горючую массу, тогда не чего не сваривается. wink3

02 Июл 2008 13:57

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
anja-73 писал(а):
А я не переставая взвивать желтки тонкой струйкой вливаю к ним горючую массу, тогда не чего не сваривается.

Ой я чего-то не дотумкала Confused Все по-старинке. Просто видела когда-то в детстве соседка так делала, ну сама так-же.

Анюта Give heart Give heart Give heart

09 Июл 2008 1:53

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Оленька, принемай сделанную работу. Вкус - детства Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose

Фото

09 Июл 2008 13:47

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Света31 Cветочка, красота какая!!!!!!!! Girl in love
Вот тебе цветочки Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

А в чем морозила, в силиконе?

10 Июл 2008 19:56

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Сказка писал(а):
А в чем морозила, в силиконе?

Romashki Romashki Romashki В обычном пластиковом контейнере sharik Правда, моя ошибка была в том, что я его как поставила в морозилку,не перемешивала, хотя надо было. Потому что образовались кристалики льда. Старшему очень понравилось, младшему дала совсем чуть - чуть потому что он немного заболел. А для меня всё таки немного сладко Rose Но всё равно очень напоминает, вкус ванильно мороженного из детства Girl in love

10 Июл 2008 23:59

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Светочка Give heart Give heart Give heart

13 Июл 2008 6:00

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

50 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Сказка огромное тебе спасибо за этот рецептик verygood verygood verygood Girl in love Girl in love
Я так мечтала научиться делать своё домашнее мороженое verygood verygood good good Girl in love Girl in love
Thank you!!!! sharik sharik sharik sharik sharik Girl in love

13 Июл 2008 15:54

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Natalochka Наташенька, на здоровье!!!!!! Romashki Romashki Romashki

У меня еще один рецепт завалялся, надо будет и его выложить. Вот только сливки куплю, чтобы пошагово. wink3

28 Июл 2008 15:17

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

41 год
Брянск

КомочекМои рецепты
А вот и мое мороженое
Фото

Хочу дополнить, что во время замерзания надо перемешивать мороженое 3-4 раза. Так получается воздушнее. Еще у меня в готовом мороженом были мелкие кусочки льда, я думаю, это из-за молока. Хочу в следующий раз попробовать сделать только из сливок 10-15 %. Я как-то делала полностью из сливок 33%, получилось на мой вкус оч. жирно. На вкус мороженое супер. В магазине после такого вообще не хочется покупать!!!!

01 Авг 2008 14:12

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Комочек

Наташенька, спасибо!!!!!! Rose Rose Rose

Ты права, я тоже попробовала с 35%-ными. Жирновато получилось, но мои все равно слопали за милую душу. nyam2

25 Авг 2008 19:16

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

46 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Сказка
Ольга, подскажите, а возможно єто сделать из обезжиреного молока и с сахарозаменителем?

25 Май 2009 19:43

Распечатать сообщение
svetix

Светлана

58 лет
Московская область

svetixМои рецепты
Девочки, а у меня не получилось! sad Я не поняла, до которого момента нагревать смесь (мне всё казалось, что жидкая), а в результате - довела до кипения. Все желтки сварились и образовалась куча мелких комков... sad sad Так жалко, столько добра извела... Видно, мороженое - это не моё...

01 Ноя 2009 2:54

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

34 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
svetix, аналогичная проблема!!!! только что делала на кухне, подходит мама и спрашивает, что это у меня такое комочками girl_haha "мороженое", - отвечаю, сама понимая, что не очень-то похоже girl_blush2 мама посоветовала взбить все миксером - и о чудо! кусочки разбились, так что сейчас это добро не пропало, а замораживается Smile ну что ж, попробуем, что вышло Wink

21 Янв 2010 21:16

Распечатать сообщение
svetix

Светлана

58 лет
Московская область

svetixМои рецепты
Holly-marie, я тоже разбивала миксером, вроде разбилось. Я заморозила. Но на вкус это "мороженое" получилось неудобоваримым... Выбросила, так и не смогла съесть... Думаю, в рецепте этом есть какая-то хитрость, которую авторы нам не изложили...

30 Янв 2010 23:22

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

34 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
svetix писал(а):
Holly-marie, я тоже разбивала миксером, вроде разбилось. Я заморозила. Но на вкус это "мороженое" получилось неудобоваримым... Выбросила, так и не смогла съесть... Думаю, в рецепте этом есть какая-то хитрость, которую авторы нам не изложили...

да, у меня тоже все эксперименты с мороженым закончились мусорником mocking очень жаль sad

16 Мар 2010 13:16

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

45 лет
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
Привет Оля! Приготовила вчера мороженое, на вкус просто супер. Вот только не воздушное, как в магазине. Получилось довольно плотное. Так и должно быть?

Наверх