Как приготовить мясо с душком ?

Сообщение Автор
Как приготовить мясо с душком ?
28 Авг 2013 14:04

Распечатать сообщение
xx SJ xx

Евгений

37 лет
Москва

xx SJ xxМои рецепты
Всем добрый день!
В общем купил я в гипермаркете шею свиную. Не внимательно посмотрел герметичность пакета. Уже дома когда делил кусок на 2, при открытии пошел не хилый такой "душок". Я промыл мясо и положил в морозилку. Вот теперь думаю, что с ним можно сделать. Хочу попробовать буженину сделать с огромным количеством специй и чеснока. Но сначала хочу спросить совета у Вас, форумчане. Жалко 3кг шеи выкидывать.

28 Авг 2013 14:10

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
xx SJ xx писал(а):
Жалко 3кг шеи выкидывать.

и тем не менее-ВЫКИДЫВАТЬ!!!!!!!!
реанимировать такое мясо невозможно!

28 Авг 2013 19:42

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
xx SJ xx писал(а):
Жалко 3кг шеи выкидывать.

Можно попробовать подержать мясо в уксусном растворе (вода с уксусом), а потом немного отварить, промыть и запечь.

28 Авг 2013 19:48

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Надо мясо подержать в слабом растворе марганцовки, это отобьет запах. Запекать не стоит, запах концентрированнее будет. Лучше опустить кусок размороженного мяса ( лучше надо было сразу, конечно, теперь еще жди, когда разморозится) в кипяток со всяческими специями - лавровым листом, перцеп горошком и прочими радостями. Вы получите буженину не хуже. Варите до мягкости, а бульон вылейте. Опять же, смотря какая степень испорченности. Если это легкий душок, то еще прокатит, а если, извините, - воняет, то ничем запах не убьешь - это мясо на выброс. Но попробовать можно. Удачи.

28 Авг 2013 19:58

Распечатать сообщение
Зануда

Татьяна

53 года
г. Киров

ЗанудаМои рецепты
А сдать обратно нельзя? Сейчас принимают обратно без проблем, тем более они по упаковке видят, что это их продукция!

28 Авг 2013 20:01

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Зануда писал(а):
А сдать обратно нельзя? Сейчас принимают обратно без проблем, тем более они по упаковке видят, что это их продукция!

В таких случаях надо сразу нести и чек сохранять или хотя бы этикетку с датой и временем завешивания. А принесешь вечером или на следующий день, а они скажут, что сами протушили...Вообще, конечно же мясо надо всегда возвращать обратно...

28 Авг 2013 23:21

Распечатать сообщение
xx SJ xx

Евгений

37 лет
Москва

xx SJ xxМои рецепты
Всем спасибо за советы!
Попробую отварить, если хоть чуть чуть запах останется, выброшу.

29 Авг 2013 16:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Отнести мясо назад в магазин и потребовать назад деньги. Они не должны продавать продукт ненадлежащего качества.

29 Авг 2013 16:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
* Светлана * писал(а):
В таких случаях надо сразу нести и чек сохранять или хотя бы этикетку с датой и временем завешивания. А принесешь вечером или на следующий день, а они скажут, что сами протушили...

Сдавала и на следующий день. Главное что бы чек был.

01 Сен 2013 1:06

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Я выбрасываю все продукты, даже икру, при малейшем сомнении. Жалко, конечно, но здоровье не купишь!

Наверх