Как приготовить мясо с душком ?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2013 14:04
|
xx SJ xx
37 лет Москва |
|
Всем добрый день!
В общем купил я в гипермаркете шею свиную. Не внимательно посмотрел герметичность пакета. Уже дома когда делил кусок на 2, при открытии пошел не хилый такой "душок". Я промыл мясо и положил в морозилку. Вот теперь думаю, что с ним можно сделать. Хочу попробовать буженину сделать с огромным количеством специй и чеснока. Но сначала хочу спросить совета у Вас, форумчане. Жалко 3кг шеи выкидывать. |
||
28 Авг 2013 14:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
и тем не менее-ВЫКИДЫВАТЬ!!!!!!!! реанимировать такое мясо невозможно! |
||
28 Авг 2013 19:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Можно попробовать подержать мясо в уксусном растворе (вода с уксусом), а потом немного отварить, промыть и запечь. |
||
28 Авг 2013 19:48
|
* Светлана *
Москва |
|
Надо мясо подержать в слабом растворе марганцовки, это отобьет запах. Запекать не стоит, запах концентрированнее будет. Лучше опустить кусок размороженного мяса ( лучше надо было сразу, конечно, теперь еще жди, когда разморозится) в кипяток со всяческими специями - лавровым листом, перцеп горошком и прочими радостями. Вы получите буженину не хуже. Варите до мягкости, а бульон вылейте. Опять же, смотря какая степень испорченности. Если это легкий душок, то еще прокатит, а если, извините, - воняет, то ничем запах не убьешь - это мясо на выброс. Но попробовать можно. Удачи.
|
||
28 Авг 2013 19:58
|
Зануда
53 года г. Киров |
|
А сдать обратно нельзя? Сейчас принимают обратно без проблем, тем более они по упаковке видят, что это их продукция!
|
||
28 Авг 2013 20:01
|
* Светлана *
Москва |
|
В таких случаях надо сразу нести и чек сохранять или хотя бы этикетку с датой и временем завешивания. А принесешь вечером или на следующий день, а они скажут, что сами протушили...Вообще, конечно же мясо надо всегда возвращать обратно... |
||
28 Авг 2013 23:21
|
xx SJ xx
37 лет Москва |
|
Всем спасибо за советы!
Попробую отварить, если хоть чуть чуть запах останется, выброшу. |
||
29 Авг 2013 16:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Отнести мясо назад в магазин и потребовать назад деньги. Они не должны продавать продукт ненадлежащего качества.
|
||
29 Авг 2013 16:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Сдавала и на следующий день. Главное что бы чек был. |
||
01 Сен 2013 1:06
|
goi
64 года г. Москва |
|
Я выбрасываю все продукты, даже икру, при малейшем сомнении. Жалко, конечно, но здоровье не купишь!
|