Замороженная томатная паста

Сообщение Автор
Замороженная томатная паста
28 Авг 2013 18:46

Распечатать сообщение
Вот хочу идейкой поделиться- прочитала как-то на поваренке- у меня-думаю и у многих так- часто после открытия банки с томатной пастой и приготовления борща или еще чего эта сама паста стоит и скучает в холодильнике- и как е е ни заливай растительным маслом или еще что придумывай- она через какое-то время начинает "цвести" заводится грибок- и приходится выбрасывать..И вот я нашла идею-выкладываем пасту на пергамент ложкой- я выкладываю столовой- выходят такие себе кучки по грамм 35-40 смотря сколько наложите girl_haha girl_haha girl_haha Wink Embarassed
вот так -попробовла на силиконовый коврик- хорошо отстало потом good2
Фото

и отправляем их в морозилку- замерзнет- складываем в контейнер и храним... Когда надо- достаем 1-2 порции и используем- то ли в заправку, то ли в борщ...
Фото
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
28 Авг 2013 19:00

Распечатать сообщение
Интересная идея, а то я всю банку замораживаю. Потом ради ложки полуразмораживаю в свч Rose
Рассвет 75

Зоя

45 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
 
28 Авг 2013 19:01

Распечатать сообщение
Рассвет 75 писал(а):
Интересная идея, а то я всю банку замораживаю. Потом ради ложки полуразмораживаю в свч

good2 ну лучше порционно good2
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
28 Авг 2013 19:02

Распечатать сообщение
Да,это очень удобно. Я давно замораживаю томатную пасту в формочках для льда.Потом перекладываю кубики в пакет.
Ларра

Лариса

50 лет
Москва

ЛарраМои рецепты
 
28 Авг 2013 19:03

Распечатать сообщение
Ларра писал(а):
Да,это очень удобно. Я давно замораживаю томатную пасту в формочках для льда.Потом перекладываю кубики в пакет.

good2 good2 good2 good2 а она хорошо из формы для льда выскакивает?
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
28 Авг 2013 19:04

Распечатать сообщение
Молодец, Света, что отдельной темкой выложила - отличная идея good
Ларра писал(а):
замораживаю томатную пасту в формочках для льда

Ого, класс, еще удобнее, чем не пергаменте, неверное good
Спасибо, Лариса, за идею Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
28 Авг 2013 19:15

Распечатать сообщение
А я замораживаю в ячейках из под шоколадных конфет, которые в коробках. Это удобнее чем в ячейках из подо льда, т.к они мягкие и гибкие. А в ячейках для льда надо ждать, пока паста немного подтает... Как только замерзнет паста (а я обычно сразу по открытии банки раскладываю и замораживаю), вытряхиваю в пакет эдакие шарики и потом надолго хватает. Как раз размер 1 ч. ложки. Очень удобно.
А если нет ячеек, то можно просто разложить в линеечку на обычной пленке или пакете и скрутить в трубочку, как стручок гороховый. Потом только вытряхивай знай и все. Отходит от пакета хорошо good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
28 Авг 2013 19:32

Распечатать сообщение
Можно купить силиконовые формочки для льда.
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
 
28 Авг 2013 19:33

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
good2 good2 good2 good2 а она хорошо из формы для льда выскакивает?

У меня хорошо выскакивают из одной формы,а из других не очень.Думаю силиконовая форма идеально подойдет.
Ларра

Лариса

50 лет
Москва

ЛарраМои рецепты
 
28 Авг 2013 21:00

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Молодец, Света, что отдельной темкой выложила - отличная идея

friends friends friends

MN2012 писал(а):
Ого, класс, еще удобнее, чем не пергаменте, неверное

главное чтоб выпадало хорошо Wink girl_haha

* Светлана * писал(а):
А я замораживаю в ячейках из под шоколадных конфет,

good2 вот это супер хорошо-надо будет и так попробовать



Amber писал(а):
Можно купить силиконовые формочки для льда.

good2 можно конечно...но хочется чтоб было дешево и сердито как говорят-у нас я смотрела формочки всякие эти силиконовые дорогие-жалко покупать для томат-пасты girl_haha а льдом мы не пользуемся unknown



Ларра писал(а):
У меня хорошо выскакивают из одной формы,а из других не очень.Думаю силиконовая форма идеально подойдет.

good2 понятно
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
28 Авг 2013 21:05

Распечатать сообщение
good Светлана Romashki
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
28 Авг 2013 21:12

Распечатать сообщение
а мне понравилось замораживать в силиконовых формочках для конфет, хорошо извлекается
Овидия

Валя

35 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
 
28 Авг 2013 21:16

Распечатать сообщение
кот Нафаня писал(а):
Светлан

Rose Rose Rose

Овидия писал(а):
а мне понравилось замораживать в силиконовых формочках для конфет, хорошо извлекается

good2 тоже попробую так good2
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
28 Авг 2013 22:10

Распечатать сообщение
Светлана спасибо за итересную идею,обязательно воспользуемся. Smile
Romashki Romashki Romashki
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
28 Авг 2013 23:41

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
жалко покупать для томат-пасты а льдом мы не пользуемся

Свет, в них еще можно концентрированный бульон замораживать, измельченную зелень, фруктовый лед делать, травяные чаи - главное не бери странных форм, например, виноград с хвостиком - из тонких мест хуже достается и не очень мелкие выбирай. Лучше всего в виде обычных кубиков, шариков и т.п. Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Авг 2013 0:29

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Свет, в них еще можно концентрированный бульон замораживать, измельченную зелень, фруктовый лед делать, травяные чаи - г

girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed бульон я замораживаю порция по грамм 200 сразу...либо в стаканчиках либо в пакетах... а зелень в емкостях от творога girl_haha Embarassed вообещм нахожу вторсырье Wink
ну в принципе у меня есть 2 пластмассовые формы для льда в виде мячей girl_haha как-то прихватила..и 3 от холодильника...там можно попробовать good2

мне в принципе и так удобно- столовой ложкой на пергамент girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed

MN2012 писал(а):
главное не бери странных форм, например, виноград с хвостиком - из тонких мест хуже достается и не очень мелкие выбирай. Лучше всего в виде обычных кубиков, шариков и т.п.

good2 good2 good2 ясно friends friends friends
shatl_001 писал(а):
Светлана спасибо за итересную идею,обязательно воспользуемся.

friends на здоровье!
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
29 Авг 2013 11:34

Распечатать сообщение
Ляночка08
Классная идея good2 А то я, тоже замораживала в пластиковом контейнере, а потом скребла пасту unknown теперь буду порциями делать Smile Спасибо, что вынесла отдельной темой, сразу столько вариантов девочки предложили - выбирай на любой вкус Smile
Mini56

Валентина


Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
 
29 Авг 2013 16:43

Распечатать сообщение
Mini56 писал(а):
Классная идея А то я, тоже замораживала в пластиковом контейнере, а потом скребла пасту теперь буду порциями делать Спасибо, что вынесла отдельной темой, сразу столько вариантов девочки предложили - выбирай на любой вкус

friends friends friends friends friends да, вариантов уже полно good
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Авг 2013 1:52

Распечатать сообщение
вот до чего я не додумалась...... Embarassed спасибо за идею!!!!!!!!1 Romashki
Ubera

Галина

59 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
30 Авг 2013 13:28

Распечатать сообщение
Ubera писал(а):
вот до чего я не додумалась...... спасибо за идею!!!!!!!

friends friends на здоровье! Rose
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Авг 2013 23:56

Распечатать сообщение
Светочка,отличная идея,спасибо ,дорогая! Буду пользоваться! Romashki Romashki Romashki Romashki good2 good2 good2
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
31 Авг 2013 0:12

Распечатать сообщение
Класс! girl_claping Спасибо за идею. Бульон замораживаю в формочках для льда, а пасту не додумалась.Спасибо!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Ушастик

Елена

42 года
Санкт-Петербург

УшастикМои рецепты
 
31 Авг 2013 0:23

Распечатать сообщение
Девочки, а я посыпаю открытую томатную пасту солью, и не плесневеет никогда в холодильнике, вот пошла сейчас специально посмотрела, 3 месяца стоит и ничего ей не стало. Но она у меня в стеклянной баночке с завинчивающей крышкой, может поэтому. Хотя морожу тоже иногда, когда немного остается-на одну порцию.
Журавлик*

Ленчик

42 года


Журавлик*Мои рецепты
 
31 Авг 2013 18:34

Распечатать сообщение
irosd писал(а):
Светочка,отличная идея,спасибо ,дорогая! Буду пользоваться!

friends friends friends friends

Ушастик писал(а):
Класс! Спасибо за идею. Бульон замораживаю в формочках для льда, а пасту не додумалась.Спасибо!!!!!!!!!!!!

Rose была рада помочь good

Журавлик* писал(а):
Девочки, а я посыпаю открытую томатную пасту солью, и не плесневеет никогда в холодильнике, вот пошла сейчас специально посмотрела, 3 месяца стоит и ничего ей не стало. Но она у меня в стеклянной баночке с завинчивающей крышкой, может поэтому. Хотя морожу тоже иногда, когда немного остается-на одну порцию.

good2 интересно- я вот всегда маслом заливала...
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
31 Авг 2013 23:52

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
интересно- я вот всегда маслом заливала...

а я вот, наоборот, только недавно узнала про масло, но не пробовала, а солью всегда посыпаю, уже много лет. Только я со стенок убираю томатную пасту, оставляю только ровный слой, потому что на стенки же не посыплешь , а раньше когда оставляла, то на стенках и горлышке появлялась плесень.
Но вот честно, не скажу про жестяные банки, где крышка открывалкой открывается и всегда открытая получается, просто покупаю всегда в стекле, чтобы баночки потом оставались для консервирования)))
Журавлик*

Ленчик

42 года


Журавлик*Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |