Халюж - жареные пирожки с адыгейским сыром

Сообщение Автор
Халюж - жареные пирожки с адыгейским сыром
08 Сен 2013 15:51

Распечатать сообщение
3 месяца назад у водопада Руфабго в горной Адыгее впервые был проведен праздник, посвященный национальному блюду - халюжу.
Это большой плоский пирожок с сыром, обжаренный на раскаленом масле - ближайший из родственников - чебурек)
Фото

Существует много рецептов приготовления халюжа - и по вкусу, и по форме, и по назначению, и по технологии приготовления. Естественно, что у каждой хозяйки есть "свой" рецепт.
Поделюсь с вами одним из рецептов.

Замесить тесто из 1 ст.муки, 1 ст. кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, соли, по 0,5 ч.л. сахара и соды. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на 1 час

Приготовить начинку - размельченный (можно просто руками) адыгейский сыр, черный молотый перец и гедгин (адыгская приправа из молотого чабера садового)
Фото


Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружочки больше, чем на вареники,
Фото

положить на 1 сторону кружочка начинку, накрыть второй стороной и залепить края (можно вилкой).
Фото


Обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом
Фото

Фото


В блюдо положить салфетки, сверху выложить чебуреки- халюж - и накрыть на несколько минут бумажной салфеткой (чтобы удалить лишнее масло)
Фото

Приятного аппетита!

подсказка: если нет адыгейского сыра - возьмите творог хорошего качества, либо вымочите на ночь сулгуни
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
08 Сен 2013 17:10

Распечатать сообщение
Очень понравилось. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki А сколько штучек получается из такого количества? И размерчик кружочков. Приблизительно Embarassed
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
08 Сен 2013 17:41

Распечатать сообщение
tatohka
я сделала в диаметре 10 см. хотя аккуратнее и удобнее делать стаканом - на 1-2 укуса. Получится около 12 штучек
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
11 Сен 2013 21:30

Распечатать сообщение
Odin Stakan Muki eto o4en MALO. Tolko 4to ya sdelala Testo u menja uschlo 3 Stakana Muki.
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
 
02 Окт 2013 17:24

Распечатать сообщение
вы наверно опечатались в количестве продуктов, на 1 ст кефира 1 ст муки оч мало girl_sigh
Dinna

Дина

35 лет
Челябинск

DinnaМои рецепты
 
13 Окт 2013 19:04

Распечатать сообщение
нет, девочки. этого количества хватает
это моя вина что я подробно не описала технологию замеса.
кефир должен быть подогретым. а тесто сразу отправьте в морозилку после замешивания. это как слоеное тесто
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
18 Окт 2013 20:47

Распечатать сообщение
тесто сразу отправьте в морозилку после замешивания. Как? Оно жидкое.
ЧУБАККА

АНАСТАСИЯ

39 лет
Москва

ЧУБАККАМои рецепты
 
19 Окт 2013 20:50

Распечатать сообщение
О! Красота!


mail1 mail1 mail1 good2
Splattie


60 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
 
20 Окт 2013 19:01

Распечатать сообщение
ЧУБАККА
Анастасия, еще раз сделала чтобы проверить. я не понимаю в чем дело- но это рабочий рецепт. все получается как надо
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
25 Окт 2013 18:27

Распечатать сообщение
СПАСИБО
ЧУБАККА

АНАСТАСИЯ

39 лет
Москва

ЧУБАККАМои рецепты
 
08 Ноя 2013 15:49

Распечатать сообщение
Sana07

Аксаночка, приветствую!

Я пока не пробовала сделать пирожки, а очень хочется. Embarassed
Но из Вашего рецепта очевидно, что тесто будет жидким.
На мой взгляд, если кефир подогреть до горячего состояния, то тогда мука в нем заварится и тесто станет густым. Я правильно поняла технологию процесса? Кефир греть до практически до кипятка?

Я очень люблю Ваши рецепты, но этот для меня пока загадка Smile Wink
Anngtv

Аня

44 года
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
09 Ноя 2013 12:53

Распечатать сообщение
Anngtv
нетт, это не совсем заварное тесто, скорее слоеное )
поэтому после холодильника жир застывает и тесто становится плотным
постараюсь заснять процесс приготовления теста и выложить)
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
09 Ноя 2013 15:03

Распечатать сообщение
Sana07

Аксаночка, буду Вам очень благодарна! Rose Rose Rose
Anngtv

Аня

44 года
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
28 Ноя 2013 12:47

Распечатать сообщение
кстати, есть еще один вариант теста - мука, соль и молоко. замешиваем так, чтобы можно было тонко раскатать.
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
19 Фев 2014 22:35

Распечатать сообщение
Я представляю ..........какая вкустота! good2 good2 good2 Попробую обязательно!
gutlet

галина

36 лет
Ростов на Дону

gutletМои рецепты
 
12 Мар 2014 11:32

Распечатать сообщение
gutlet
обычно тесто делается побольше и держат в холодильнике, чтобы по утрам и вечерам баловать себя и домашних)
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |