А у меня ребеночек неправильно лежит. Вся в растройстве.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2013 10:37
|
банановый рай
Юлия 43 года г. Н. Новгород |
|||||
Срок 32 недели. Вчера была на приеме у врача, она почупала живот и сказала, что ребенок лежит поперек. Пришла домой, стала в интернете читать, почему такое может быть, вроде бы в моем случае ничто этого не предвещало. Врач правда сказала, что ребенок может еще перевернуться, время есть, но все равно, постоянно теперь об этом думаю. Кесарева боюсь больше чем родов. Узи плановое на следующей неделе, но вот думаю теперь, бежать куда то платно его делать, или дождаться все же планового в консультации. У кого нибудь были подобные случаи?
![]() |
||||||
26 Сен 2013 13:09
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Я бы щупанию живота, без УЗИ, не доверяла бы так легко. На своем опыте убедилась, что не все врачи могут правильно на ощупь определить, где головка, а где все остальное у малыша. Юля, тебе же раньше делали УЗИ, как малыш лежал???
Конечно, может. Бывает, что чуть ли не перед самыми родами детки переворачиваются.
Я бы дождалась бы планового, тем более, что ждать недолго. И не паникуй раньше времени. Еще раз повторю: щупания - это не 100% определение положения плода. |
||||||
26 Сен 2013 14:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Прокопович Татьяна
Танюша, я тебя огорчу, но мало-мальски нормальный врач определить положение плода может именно с такой точностью. Самая крупная часть ребенка - голова. Плюс стук сердца в определенной стороне. Так что ошибка практически исключена. (я сама себе могла точно сказать, как лежит ребенок, обладая исключительно теоретическими данными - готовилась поступать в мед). Только вот тут еще надо брать дополнительные факторы. При многоводии, например, на таком сроке ребенок еще спокойно может перемещаться. Устойчивое положение плода ставят в 34 недели. Оба мои сына сидели до 31-32 недель попой вниз. Делала специальную гимнастику. Думаю, что при таком положении плода тоже может помочь. Упражнение такое: лечь на бок, пролежать 3 минут, а потом через спину резко перевернуться на другой бок. И так раз 5-6 подряд. И по три подхода в день. Мой старший как раз во время таких упражнений стал на место. Младший в самолете правильно повернулся. банановый рай Юлия, я бы сходила на узи, чтобы узнать, почему так лежит малыш. Возможно, есть какое-то обвитие или короткая пуповина. Положение не совсем типичное. Или многоводие. А может, просто пока малышу так нравится. Но бояться кесарева не надо. Если выбирать между здоровьем малыша и всякими моими страхами, то я бы выбрала именно здоровье малыша. Удачи Вам, пусть все сложится наилучшим образом. |
||||||
26 Сен 2013 17:13
|
банановый рай
|||||
На УЗИ в 24 недели ребенок лежал правильно. Что его так вдруг повернуло???
Конечно и врач могла ошибиться, хотя про неё у нас говорят, что она опытный и хороший врач, но я и сама еще до приема как то чуствовала, что все шевеление у меня происходит именно в боках, даже (хотя я далеко не медик) головку помоему как то прощупала с правого бока. Хотя возможно ошиблась. Упражнения тоже делать начала потихоньку. Буду надеяться что поможет. |
||||||
26 Сен 2013 19:08
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
банановый рай
Юлия, до 34 недель ребенок может принимать удобное ему положение. Именно в 34 недели говорят об устойчивом положении плода. Потом он уже из-за размеров не может повернуться. По толчкам тоже можно понять, как ребенок лежит. Но советую не паниковать. На гормональном уровне малышу все передается. В любом случае малыша помогут родить так или иначе ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2013 19:16
|
Ирюська
Киев |
|||||
Юлия, вот похожая темка http://forum.say7.info/topic30964.html
Я во вторую беременность в 31 неделю сходила на УЗИ, доча лежала правильно. А через день перевернулась. Я тоже в панике была. И делала упражнения. Вот с бока на бок мне упражнение не помогало. А в инете тогда нашла коленно-локтевая позиция кошки с дыханием, и во время этого упражнения прям почувствовала как доча перевернулась! Так что пробуй делать разные упражнения, и раньше срока на УЗИ бежать не нужно. |
||||||
26 Сен 2013 20:00
|
банановый рай
|||||
Спасибо за отзывы, а Ирюське отдельное спасибо за ссылку на похожую тему. Что ж, будем делать упражнения, разговаривать с дочей, глядишь и одумается.
![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2013 20:14
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Наверное, мне попадались не совсем нормальные врачи ![]()
А как же тогда быть с историями, когда малыш переворачивался чуть ли не за день-два до родов ![]() ![]() Я тоже всегда думала, что на последних неделях малышу уже не развернуться, а потом как почитала.... очень много таких историй....... ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2013 21:57
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Это крайне редкие случае, чаще всего возможные при многоводии. Но бывает, конечно. Просто на такие истории всегда обращаешь внимание. да и никто о родах, где все ок, как по книжке, не пишет. Обычно пишут о родах "с изюминкой" ![]() ![]() ![]() ![]() Но паниковать точно рано. Да и в любом случае не надо. ![]() |
||||||
26 Сен 2013 22:27
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Таких родов, наверное, и не бывает. Изюминку везде можно найти.
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2013 10:49
|
банановый рай
|||||
Беременной не останусь, это понятно.
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2013 13:45
|
банановый рай
|||||
Мы перевернулись, и даже у же почти готовы к рождению. опустилась низко врач сказала. Но у нас ремонт, так что придется подождать еще немного. Хотя уже так её жду.
![]() ![]() ![]() |