Макароны слипаются после варки

Горячая или холодная?
Горячая
25%
 25%  [ 6 ]
Холодная
20%
 20%  [ 5 ]
Теплая
4%
 4%  [ 1 ]
Вообще не промывать
37%
 37%  [ 9 ]
Другое
12%
 12%  [ 3 ]
Всего голосов : 24

Сообщение Автор
Макароны слипаются после варки
01 Окт 2013 17:18

Распечатать сообщение
Musume

Александра

38 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Макароны промывать после варки горячей или холодной водой и почему?
Одни пишут, что только холодной, т.к. останавливается окончательно процесс варки. Другие, что только горячей, т.к. при резком перепаде температур теряется вся польза продукта.
У кого какое мнение? Горячая или холодная?
И какие еще есть хитрости варки макарон?

01 Окт 2013 21:43

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Смотря для чего макароны нужны. Я промываю холодной водой только для салата макаронного. Для гарнира не промываю. Откидываю на дуршлаг, вода стекает, затем закидываю снова в кастрюлю и ставлю на горячую конфорку. А затем закидываю чуть маслица сливочного. А у Дж.Оливера видела что он в макароны немного подливы или соуса от мяса добавляет пару столовых ложек. И еще макароны слипаются когда они переварены.

01 Окт 2013 23:35

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Вот правда, смотря для чего и еще из чего...цельнозерновые, гречневые, рисовые все варю по-разному. Самые противные - это из муки мягких сортов пщеницы. Берите из твердых сортов и тогда все равно промывать или нет, я люблю чистенькие, поэтому промываю хол.водой, потом добавляю нужные мне специи + оливковое масло и опять на огонь на минутку или две.

05 Май 2014 23:08

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

62 года
uzbekistan

БосеМои рецепты
когда будете варить макароны, можете добавить масла 1-2 ст ложки в воду. затем на разнос налейте немного масла и когда макароны сварятся вынуть шумовкой и кладите на разнос, перемешайте с маслом и он у вас не слипнется. Проверено, если вы макароны не доели и не хотите, положите в пакет на небольшие порции и заморозьте. Разморозьте в микроволновке.

15 Май 2014 15:05

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Musume
что бы не слипались надо добавить немного масла или маргарина в готовые макароны

15 Май 2014 18:55

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Amber писал(а):
Берите из твердых сортов и тогда все равно промывать или нет

Да, это правда, макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются и можно не промывать Smile

Наверх
;