Макароны слипаются после варки
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2013 17:18
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Макароны промывать после варки горячей или холодной водой и почему?
Одни пишут, что только холодной, т.к. останавливается окончательно процесс варки. Другие, что только горячей, т.к. при резком перепаде температур теряется вся польза продукта. У кого какое мнение? Горячая или холодная? И какие еще есть хитрости варки макарон? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 21:43
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смотря для чего макароны нужны. Я промываю холодной водой только для салата макаронного. Для гарнира не промываю. Откидываю на дуршлаг, вода стекает, затем закидываю снова в кастрюлю и ставлю на горячую конфорку. А затем закидываю чуть маслица сливочного. А у Дж.Оливера видела что он в макароны немного подливы или соуса от мяса добавляет пару столовых ложек. И еще макароны слипаются когда они переварены.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 23:35
|
Amber
USA |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот правда, смотря для чего и еще из чего...цельнозерновые, гречневые, рисовые все варю по-разному. Самые противные - это из муки мягких сортов пщеницы. Берите из твердых сортов и тогда все равно промывать или нет, я люблю чистенькие, поэтому промываю хол.водой, потом добавляю нужные мне специи + оливковое масло и опять на огонь на минутку или две.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Май 2014 23:08
|
Босе
62 года uzbekistan |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
когда будете варить макароны, можете добавить масла 1-2 ст ложки в воду. затем на разнос налейте немного масла и когда макароны сварятся вынуть шумовкой и кладите на разнос, перемешайте с маслом и он у вас не слипнется. Проверено, если вы макароны не доели и не хотите, положите в пакет на небольшие порции и заморозьте. Разморозьте в микроволновке.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2014 15:05
|
ossana-2
45 лет Германия |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Musume
что бы не слипались надо добавить немного масла или маргарина в готовые макароны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2014 18:55
|
Западная
58 лет Калининград |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, это правда, макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются и можно не промывать ![]() |