Как приготовить горчицу?

Сообщение Автор
Как приготовить горчицу?
05 Июл 2008 14:26

Распечатать сообщение
Саня

Александра




СаняМои рецепты
Подскажите, как приготовить горчицу из порошка.
 
05 Июл 2008 15:15

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Меня свекровь научила делать горчицу так:
Насыпать горчичный порошок 1/2 стакана, добавить 1 ч.л. 9%-го уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара. Постепенно наливать кипяченной ледяной воды и тщательно размешивать вилкой, чтобы не было комочков. Воды добавлять до тех пор, пока смесь не станет напоминать густую сметану. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Периодически взбалтывать. Отстоявшуюся воду можно слить.
Еще вариант - с холодным рассолом. Тогда уксус, соль и сахар не нужны.
 
19 Июл 2008 21:54

Распечатать сообщение
Нат Е

Наталья

56 лет
Новосибирск

Нат ЕМои рецепты
А я всегда делаю на рассоле(маринаде) от огурцов или помидор и обязательно добавляю 1 ч.л.мёда.Вкусно получается.
 
11 Ноя 2010 16:55

Распечатать сообщение
Arcana





ArcanaМои рецепты
Я впервые слышу о разбавлении сухой горчицы холодной водой.Ведь известно,что эфирные масла выделяются из горчицы при температуре не менее 40 градусов.Я всегда разбавляю горячей водой.Ну,и как у вас, крепкая получается?
 
28 Ноя 2010 3:10

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Сделала я горчицу на огуречном маринаде.Вроди бы остренькая получилась,но магазинная почему-то вкуснее,светлее,а у домашней есть какой-то специфический запах.Может это от порошка еще зависит??
 
29 Ноя 2010 18:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ленчик П. писал(а):
Насыпать горчичный порошок 1/2 стакана, добавить 1 ч.л. 9%-го уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара. Постепенно наливать кипяченной ледяной воды и тщательно размешивать вилкой, чтобы не было комочков. Воды добавлять до тех пор, пока смесь не станет напоминать густую сметану. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Периодически взбалтывать. Отстоявшуюся воду можно слить.

Интересно. А мы всегда горячей водой заливаем (но не крутым кипятком)Долго вымешиваем, ставим в теплое место. Зимой на батарею. Периодически перемешиваем. И только после того как уторкается (бабушка так говорила), т.е уйдет полынная горечь, примерно через сутки, добавляем соль, сахар, масло, уксус. Чтоб горчица была крепкая, ароматная, но не горькая ее надо как можно дольше мешать.
 
29 Ноя 2010 19:22

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Я думаю что у меня осталась полынная горечь.Нужно попробовать сделать по вашему Светлана рецепту.
 
29 Ноя 2010 20:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кулинар писал(а):
Нужно попробовать сделать по вашему Светлана рецепту.

Пробуй. И давай на ты.
 
29 Ноя 2010 23:11

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Светлана,а горчицу после запаривания водой держать в тепле закрытой?? Rose

Первую ошибку исправила:залила горячей водой,у горчицы появился нормальный(не темный) цвет
 
30 Ноя 2010 12:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Можно и закрыто. Не принципиально. Но не забывай время от времени хорошенько вымешивать.
 
09 Дек 2010 22:59

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Все у меня получилось!!!!!!!!!!!!!Цвет-такой какой нужен,консистенция тоже.
Но такая крепкая-аж слезы из глаз льются. wacko1 wacko1 Как можно регулировать крепость горчички?? Embarassed
Ну такая ядреная получилась. girl_haha Заливала очень горячей водой,может причина в этом.
 
09 Дек 2010 23:04

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Кулинар писал(а):
Ну такая ядреная получилась.

Бери при применении поменьше! Wink
Я заливаю крутым кипятком.
 
10 Дек 2010 0:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кулинар писал(а):
Как можно регулировать крепость горчички??

Маслом, уксусом. Только зачем? В том и смысл русской горчицы. Просто используй меньше ее. Еще можно с майонезом смешать. Я для пельменей иногда делаю такой соус: 1 часть горчицы и 2-3 части майонеза. Тщательно перемешать.
 
10 Дек 2010 16:59

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Девченки!!!!!!!!!!!Спасибки.
Вообщем проэксперементировала:
Добавила тушеных яблочек ,свежеразмороженых вишен.
Такой соус чудесный получился!!!!!!!!!!!!!!даже на хлебушек можно мазать. good2

Так сегодня эту горчичку я добавила в майонез и запекла в духовочке отбивнушки.Вообщем ням-ням nyam2
 
10 Дек 2010 17:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, вот и хорошо.
 
06 Ноя 2016 4:28

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Я обычно делаю как Света, заливаю кипятком, хорошо вымешиваю, добавляю соль-сахар-перец-масло-уксус и ставлю на батарею вызревать.
Но попробовала и газированной минералкой разбавлять, тоже вкусно получилось. Только растительное масло и уксус уже не добавляла.
 
07 Ноя 2016 19:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Моя невестка заливает огуречным рассолом. Тоже неплохо получается.
Страница 1 из 1

Наверх