Как запечь толстолоба?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
08 Ноя 2013 21:21
|
kseni988
kseniya |
|
|
Прошу совета. Сегодня сделала толстолобика в фольге запеченного в духовке. Обмазала его домашним майонезом и специями. За 15 минут до окончания готовки сняла фольгу, НО в итоге корочки красивой не получила. Да и майонез не дал никакого эффекта. Рыбка-то вкусная, но хотелось бы попробовать еще раз сделать. Хочу более сочную рыбку и красивую золотистую корочку. Помогите, пожалуйста, как этого добиться?
|
||
|
08 Ноя 2013 22:28
|
Чаница
Марина Земля |
|
|
kseni988
Буквально на днях запекала толстолобика для дочери. Особо не мудрила. У меня был килограммовый кусок от крупного толстолоба. Я его разделала на филе, филе порезала на порционные куски (вышло 4 куска), посолила, поперчила, добавила специи для рыбы, каждый кусочек полила соком лимона, уложила на смазанный подсолнечным маслом противень шкуркой вверх и сверху обмазала смесью сметаны и майонеза. Запекала в разогретой духовке до румяной корочки примерно 30 минут. Всё. Дочери рыба очень понравилась. Говорит, было сочно и вкусно. |
||
|
08 Ноя 2013 22:50
|
kseni988
kseniya |
|
Большое спасибо) Попробую. Вот только странно мне почему рыба не подрумянилась у меня. Майонез - да. А вот сама рыбка - нет( |
||
|
08 Ноя 2013 23:40
|
Чаница
Марина Земля |
|
|
У меня была румяная... но я без фольги делала, может поэтому?
|