Запечённые куриные окорочка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июл 2008 21:52
|
Яна
г. Москва |
|||
Продкуты Окорочка куриные - 3 шт. ( 750-950 г) Чеснок - 1 зубчик Соль, майонез Приготовление Куриные окорочка положить в жаропрочную посуду. Мелко нарезать чеснок и равномерно распределить его под шкуркой окорочков. Посолить окорочка со всех сторон. Верх смазать майонезом. Поставить блюдо в СВЧ-печь на низкую решётку. Выпекать в "Комбинированном" режиме (6) 25 мин + 20 мин в режиме "Гриль" (1) до золотистого цвета. У меня в СВЧ "Комбинированный" режим --это микроволны + конвекция, № 6 - это t-ра 230 гр., уровень мощности - низкий. Режим "Гриль" № 1 - это режим высокой мощности для жарки мяса, птицы и филе рыбы. |
||||
09 Июл 2008 7:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Яна
Тань, ножки такие аппетитные!!!! И делать очень быстро и легко! |
||||
09 Июл 2008 15:12
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||
Очень аппетитные! Так же можно и в духовке, вкусно! |
||||
09 Июл 2008 15:26
|
Яна
г. Москва |
|||
Олечка, спасибо!
Света, в духовке так почему то не получается. По такому рецепту готовлю около 5-ти лет, пробовала и в духовке. Но там окорочка суховатыми получаются, а микроволновке - они сочные с хрустящей корочкой. |
||||
09 Июл 2008 16:18
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||
Понятно! |
||||
10 Июл 2008 3:35
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Яна
Такие румяненькие и аппетитные.... |
||||
12 Сен 2008 0:12
|
Iris.K
47 лет Украина (Киев) |
|||
Татьяна, а когда готовятся окорочка, жир очень по микроволновке разбрызгивается? Мы недавно приобрели, но окорочка еще не зажаривала, а только разогревала, так как жир так брызгает, что теперь только в специальном судочке с крышкой разогреваю.
|
||||
12 Сен 2008 0:12
|
Iris.K
47 лет Украина (Киев) |
|||
Татьяна, а когда готовятся окорочка, жир очень по микроволновке разбрызгивается? Мы недавно приобрели, но окорочка еще не зажаривала, а только разогревала, так как жир так брызгает, что теперь только в специальном судочке с крышкой разогреваю.
|
||||
13 Сен 2008 1:33
|
Яна
г. Москва |
|||
Ирина, жир конечно разбрызгивается, но в моей СВЧ камера большого размера. Поэтому на стенках жира мало, он в основном собирается на керамическом блюде. После такой готовки я распыляю средство для мытья духовок или СВЧ и оставляю пока не остынет. Потом всё быстро и легко смываю.
|
||||
13 Сен 2008 2:00
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Танюш . Почти также готовлю окорочка в микроволновке, только солю и посыпаю специями для курицы. Тоже очень вкусно. Попробую обязательно как у тебя, с чесночком.
У меня есть режим очистки паром. Включаю, потом протираю печь. |
||||
13 Сен 2008 2:14
|
Яна
г. Москва |
|||
Галечка, ну это кому как нравится. Но в микроволновке окорочка действительно получаются вкуснее. Там принцип приготовления наверное другой, не такой как в духовке. Я в СВЧ и шашлыки жарила, и цыплёнка-табака делала. Всё прекрасно получалось. Один недостаток - это мытьё микроволновки после готовки.
Хорошая у тебя микроволновка. А у меня старая модель. И хотя там программ много, и готовит она хорошо, но этой функции у неё нет. |
||||
13 Сен 2008 3:34
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
В моей старой была только мощность и таймер. Но ей уж было лет 10 - а она все работала. Не выдержала я, год назад поменяла старушку, но выбирала уж со всякими выкрутасами! А шашлыки я не пробовала в микроволновке делать, чеВой-то не сообразила - надо исправиться и попробовать, тем более погодка у нас уж не шашлычная становится. |
||||
13 Сен 2008 3:52
|
Яна
г. Москва |
|||
Галя, а какую фирму ты выбрала? |
||||
13 Сен 2008 4:37
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Была мулинекс, а сейчас Самсунг - подкупило то, что она с био-керамическим покрытием + режим очистки паром. Есть режимы СВЧ , гриль и смесь их + готовые режимы для разморозки, подогрева, готовки. Модель не назову так сразу - паспорт искать надо, на окошке только TDS написано, но єто по-моему не название модели. |
||||
13 Сен 2008 5:28
|
Iris.K
47 лет Украина (Киев) |
|||
Татьяна, спасибо за ответ , завтра рискну,хотя очистки паром тоже нет
|
||||
14 Сен 2008 20:10
|
Яна
г. Москва |
|||
Галя, только из-за очистки паром её стоило бы купить! Молодец, что сделала правильный выбор! |
||||
18 Сен 2008 4:55
|
Iris.K
47 лет Украина (Киев) |
|||
Татьяна,хочу отчитаться, но пока без фото (та как камера не дома). Все получилось вкусно и чисто . Я сначала в рукаве запекала,а потом без него. Зря я переживала!
|
||||
27 Сен 2008 15:58
|
Яна
г. Москва |
|||
Ириночка, молодец! А я не догадалась в рукаве запекать. Действительно, так микроволновка чистой останется. |
||||
01 Окт 2008 17:40
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||
Девочки, у меня тоже очистки паром нет , хотя и печь новая . Но эту функцию легко заменит след. нехитрый ход: в полупорционную тарелку наливаю воду, и включаю печь на разогрев на 1мин., чтоб вода закипела, открываю и сразу мОю. Эффект пара создает закипающая вода. Вот и всё! Буду рада, если кому-нибудь пригодится совет |
||||
02 Окт 2008 2:32
|
Яна
г. Москва |
|||
Дарья, спасибо за совет! |
||||
02 Окт 2008 19:10
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||
Татьяна, можно просто Даша
|
||||
16 Мар 2009 16:53
|
Кука
38 лет Самара |
|||
А у меня абсолютно курица не получилась, вся пригорела уже в режиме Комби. А вы уверенны, что надо так много времени ставить? Может 10 мин в режиме Комби и 10 мин в Гриле.
|
||||
16 Мар 2009 17:02
|
Яна
г. Москва |
|||
Наташа, это время расчитано на вес около 1 кг. Если вес курицы меньше, то и время нужно ставить соответственно меньше. Но ещё может быть у тебя более современная СВЧ и там готовится всё быстрее. У меня она старая. Поэтому лучше ориентироваться на свою микроволновку. Если у тебя получается блюдо за 10 мин, то тогда , конечно, нужно сократить время, указанное в рецепте. |
||||
16 Мар 2009 17:05
|
Кука
38 лет Самара |
|||
Спасибо за совет. Учту.
|
||||
21 Окт 2009 22:39
|
Элли_777
56 лет Тула |
|||