Горбуша малосольная
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2013 1:19
|
Королевская Лилия
50 лет Калининград |
|||||
Этот рецепт я нашла на рыбацком сайте и он у нас в семье прижился, т.к рыбка получается малосольной.
Маринад: 1 литр воды 4 ст.ложки соли 2 ст. ложки сахара перец душистый и чёрный горошком 8- 10 шт. лавровый лист 2-3 шт щепотка кориандра Маринад вскипятить и остудить. Рыбу я последний раз брала 1кг800гр разморозить, удалить внутренности и разделать на куски 3-4 см, затем сложить в ёмкость(я брала 3х литровую банку) и залить остывшим маринадом. Через сутки рыбка готова. главная ценительница! |
||||||
16 Ноя 2013 1:20
|
Королевская Лилия
50 лет Калининград |
|||||
|
||||||
16 Ноя 2013 2:28
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||
И ему тоже хочется . Обязательно попробую
|
||||||
01 Дек 2013 16:54
|
Ленка Ленка
47 лет Украина, Запорожье |
|||||
Рецепт мне нравится! Только что залила маринадом. Единственное - не понятно, надо ли через сутки из маринада доставать или хранить в нем? Не пересолится она в маринаде? Хотя думаю-не успеет, но хотелось бы знать на будущее, если соберусь приготовить много...
На следующий день: Отчитываюсь-достала из маринада меньше чем через сутки - вкусная рыбка! Только у меня получилась соленая, а не малосольная. Сложила в контейнер и полила маслом. Готовить буду и дальше-это однозначно! |
||||||
03 Дек 2013 22:41
|
Королевская Лилия
50 лет Калининград |
|||||
странно, у меня всегда получается малосольная.
она хранится в маринаде, но почему то быстро исчезает.
спасибо! очень приятно,что понравилась! |
||||||
04 Дек 2013 3:05
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Королевская Лилия
Очень удачный рецепт! Спасибо, что выставили его. Точно так делаю, через сутки достаю, салфеткой промокаю и режу тонкими пластинками в контейнер, заливаю маслом и еще на часик-другой в холодильник. Очень вкусно получается! Не хуже дорогущей семги. |
||||||
04 Дек 2013 16:30
|
Королевская Лилия
50 лет Калининград |
|||||
спасибо за отзыв!
кушайте на здоровье!
у нас не успевает с маслом познакомиться, съедается очень быстро! |
||||||
06 Дек 2013 3:02
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Королевская Лилия
А вот попробуйте! Масло отбирает лишнюю соль, делает рыбу нежнее. Очень вкусно! Еще можно в масло добавить немного коньяка, очень пикантно получается. |
||||||
06 Дек 2013 23:37
|
Королевская Лилия
50 лет Калининград |
|||||
спасибо! попробуем! |
||||||
31 Дек 2015 15:39
|
lolatiny
46 лет Украина |
|||||
Отличный рецепт, спасибо, что выставили. Делаю уже несколько лет подряд. Никто даже подумать не мог, что самодельная, даже знатоки скандинавской рыбки
Веселых праздников и вкусных блюд на столе! |
||||||
19 Фев 2016 1:11
|
Королевская Лилия
50 лет Калининград |
|||||
спасибо! |
||||||
09 Ноя 2016 9:19
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Очень странно, что так мало отзывов на такой замечательный рецепт. Я много лет собираю рецепты засолки рыбы и могу сказать, что вкусно и качественно посолить рыбу довольно сложно. Конечно, все зависит от исходного сырья, но и технологию никто не отменял. Много рецептов быстрого посола, я их просто боюсь. А здесь и просто, и вкусно. Очень советую.
Этот рецепт подходит для горбуши, кеты и кижуча. Через сутки рыбу надо достать из рассола, лишнюю влагу можно промокнуть салфетками и убрать в морозилку. Единственное уточнение: соли надо брать без горки и обязательно крупного помола. Королевская Лилия Олечка, еще раз спасибо за чудесный рецепт! |