Горбуша малосольная

Сообщение Автор
Горбуша малосольная
16 Ноя 2013 1:19

Распечатать сообщение
Этот рецепт я нашла на рыбацком сайте и он у нас в семье прижился, т.к рыбка получается малосольной.

Маринад:
1 литр воды
4 ст.ложки соли
2 ст. ложки сахара
перец душистый и чёрный горошком 8- 10 шт.
лавровый лист 2-3 шт
щепотка кориандра
Маринад вскипятить и остудить.
Рыбу я последний раз брала 1кг800гр разморозить, удалить внутренности и разделать на куски 3-4 см, затем сложить в ёмкость(я брала 3х литровую банку) и залить остывшим маринадом. Через сутки рыбка готова.

главная ценительница!
Королевская Лилия

ОЛЬГА

45 лет


Королевская ЛилияМои рецепты
 
16 Ноя 2013 1:20

Распечатать сообщение
Королевская Лилия

ОЛЬГА

45 лет


Королевская ЛилияМои рецепты
 
16 Ноя 2013 2:28

Распечатать сообщение
И ему тоже хочется girl_haha . Обязательно попробую Wink
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
01 Дек 2013 16:54

Распечатать сообщение
Рецепт мне нравится! Только что залила маринадом. Единственное - не понятно, надо ли через сутки из маринада доставать или хранить в нем? Не пересолится она в маринаде? Хотя думаю-не успеет, но хотелось бы знать на будущее, если соберусь приготовить много...


На следующий день:
Отчитываюсь-достала из маринада меньше чем через сутки - вкусная рыбка! good
Только у меня получилась соленая, а не малосольная.
Сложила в контейнер и полила маслом.
Готовить буду и дальше-это однозначно! sharik
Ленка Ленка

Елена

42 года
Украина, Запорожье

Ленка ЛенкаМои рецепты
 
03 Дек 2013 22:41

Распечатать сообщение
Ленка Ленка писал(а):
олько у меня получилась соленая, а не малосольная.

странно, у меня всегда получается малосольная.
Ленка Ленка писал(а):
Единственное - не понятно, надо ли через сутки из маринада доставать или хранить в нем?

она хранится в маринаде, но почему то быстро исчезает.

Ленка Ленка писал(а):
Готовить буду и дальше-это однозначно!

спасибо! очень приятно,что понравилась! Drinks or Beer
Королевская Лилия

ОЛЬГА

45 лет


Королевская ЛилияМои рецепты
 
04 Дек 2013 3:05

Распечатать сообщение
Королевская Лилия
Очень удачный рецепт! Спасибо, что выставили его. Точно так делаю, через сутки достаю, салфеткой промокаю и режу тонкими пластинками в контейнер, заливаю маслом и еще на часик-другой в холодильник. Очень вкусно получается! Не хуже дорогущей семги. Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
04 Дек 2013 16:30

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Очень удачный рецепт! Спасибо, что выставили его

спасибо за отзыв!
goi писал(а):
Очень вкусно получается!

кушайте на здоровье!
goi писал(а):
заливаю маслом и еще на часик-другой в холодильник.

у нас не успевает с маслом познакомиться, съедается очень быстро!
Королевская Лилия

ОЛЬГА

45 лет


Королевская ЛилияМои рецепты
 
06 Дек 2013 3:02

Распечатать сообщение
Королевская Лилия
А вот попробуйте! Масло отбирает лишнюю соль, делает рыбу нежнее. Очень вкусно! Еще можно в масло добавить немного коньяка, очень пикантно получается.
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
06 Дек 2013 23:37

Распечатать сообщение
goi писал(а):
А вот попробуйте! Масло отбирает лишнюю соль, делает рыбу нежнее. Очень вкусно! Еще можно в масло добавить немного коньяка, очень пикантно получается.

спасибо! попробуем! nyam2
Королевская Лилия

ОЛЬГА

45 лет


Королевская ЛилияМои рецепты
 
31 Дек 2015 15:39

Распечатать сообщение
Отличный рецепт, спасибо, что выставили. Делаю уже несколько лет подряд. Никто даже подумать не мог, что самодельная, даже знатоки скандинавской рыбки Smile
Веселых праздников и вкусных блюд на столе!
lolatiny


40 лет
Украина

lolatinyМои рецепты
 
19 Фев 2016 1:11

Распечатать сообщение
lolatiny писал(а):
Делаю уже несколько лет подряд

friends
lolatiny писал(а):
подумать не мог, что самодельная

nyam2
lolatiny писал(а):
Веселых праздников и вкусных блюд на столе!

спасибо!
Королевская Лилия

ОЛЬГА

45 лет


Королевская ЛилияМои рецепты
 
09 Ноя 2016 9:19

Распечатать сообщение
Очень странно, что так мало отзывов на такой замечательный рецепт. Я много лет собираю рецепты засолки рыбы и могу сказать, что вкусно и качественно посолить рыбу довольно сложно. Конечно, все зависит от исходного сырья, но и технологию никто не отменял. Много рецептов быстрого посола, я их просто боюсь. А здесь и просто, и вкусно. Очень советую. Rose
Этот рецепт подходит для горбуши, кеты и кижуча. Через сутки рыбу надо достать из рассола, лишнюю влагу можно промокнуть салфетками и убрать в морозилку.
Единственное уточнение: соли надо брать без горки и обязательно крупного помола. Rose
Королевская Лилия
Олечка, еще раз спасибо за чудесный рецепт! Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |