Горбуша малосольная

Сообщение Автор
Горбуша малосольная
16 Ноя 2013 1:19

Распечатать сообщение
Королевская Лилия

ОЛЬГА

49 лет
Калининград

Королевская ЛилияМои рецепты
Этот рецепт я нашла на рыбацком сайте и он у нас в семье прижился, т.к рыбка получается малосольной.

Маринад:
1 литр воды
4 ст.ложки соли
2 ст. ложки сахара
перец душистый и чёрный горошком 8- 10 шт.
лавровый лист 2-3 шт
щепотка кориандра
Маринад вскипятить и остудить.
Рыбу я последний раз брала 1кг800гр разморозить, удалить внутренности и разделать на куски 3-4 см, затем сложить в ёмкость(я брала 3х литровую банку) и залить остывшим маринадом. Через сутки рыбка готова.

главная ценительница!
 
16 Ноя 2013 1:20

Распечатать сообщение
Королевская Лилия

ОЛЬГА

49 лет
Калининград

Королевская ЛилияМои рецепты
 
16 Ноя 2013 2:28

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
И ему тоже хочется girl_haha . Обязательно попробую Wink
 
01 Дек 2013 16:54

Распечатать сообщение
Ленка Ленка

Елена

46 лет
Украина, Запорожье

Ленка ЛенкаМои рецепты
Рецепт мне нравится! Только что залила маринадом. Единственное - не понятно, надо ли через сутки из маринада доставать или хранить в нем? Не пересолится она в маринаде? Хотя думаю-не успеет, но хотелось бы знать на будущее, если соберусь приготовить много...


На следующий день:
Отчитываюсь-достала из маринада меньше чем через сутки - вкусная рыбка! good
Только у меня получилась соленая, а не малосольная.
Сложила в контейнер и полила маслом.
Готовить буду и дальше-это однозначно! sharik
 
03 Дек 2013 22:41

Распечатать сообщение
Королевская Лилия

ОЛЬГА

49 лет
Калининград

Королевская ЛилияМои рецепты
Ленка Ленка писал(а):
олько у меня получилась соленая, а не малосольная.

странно, у меня всегда получается малосольная.
Ленка Ленка писал(а):
Единственное - не понятно, надо ли через сутки из маринада доставать или хранить в нем?

она хранится в маринаде, но почему то быстро исчезает.

Ленка Ленка писал(а):
Готовить буду и дальше-это однозначно!

спасибо! очень приятно,что понравилась! Drinks or Beer
 
04 Дек 2013 3:05

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Королевская Лилия
Очень удачный рецепт! Спасибо, что выставили его. Точно так делаю, через сутки достаю, салфеткой промокаю и режу тонкими пластинками в контейнер, заливаю маслом и еще на часик-другой в холодильник. Очень вкусно получается! Не хуже дорогущей семги. Rose
 
04 Дек 2013 16:30

Распечатать сообщение
Королевская Лилия

ОЛЬГА

49 лет
Калининград

Королевская ЛилияМои рецепты
goi писал(а):
Очень удачный рецепт! Спасибо, что выставили его

спасибо за отзыв!
goi писал(а):
Очень вкусно получается!

кушайте на здоровье!
goi писал(а):
заливаю маслом и еще на часик-другой в холодильник.

у нас не успевает с маслом познакомиться, съедается очень быстро!
 
06 Дек 2013 3:02

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Королевская Лилия
А вот попробуйте! Масло отбирает лишнюю соль, делает рыбу нежнее. Очень вкусно! Еще можно в масло добавить немного коньяка, очень пикантно получается.
 
06 Дек 2013 23:37

Распечатать сообщение
Королевская Лилия

ОЛЬГА

49 лет
Калининград

Королевская ЛилияМои рецепты
goi писал(а):
А вот попробуйте! Масло отбирает лишнюю соль, делает рыбу нежнее. Очень вкусно! Еще можно в масло добавить немного коньяка, очень пикантно получается.

спасибо! попробуем! nyam2
 
31 Дек 2015 15:39

Распечатать сообщение
lolatiny


45 лет
Украина

lolatinyМои рецепты
Отличный рецепт, спасибо, что выставили. Делаю уже несколько лет подряд. Никто даже подумать не мог, что самодельная, даже знатоки скандинавской рыбки Smile
Веселых праздников и вкусных блюд на столе!
 
19 Фев 2016 1:11

Распечатать сообщение
Королевская Лилия

ОЛЬГА

49 лет
Калининград

Королевская ЛилияМои рецепты
lolatiny писал(а):
Делаю уже несколько лет подряд

friends
lolatiny писал(а):
подумать не мог, что самодельная

nyam2
lolatiny писал(а):
Веселых праздников и вкусных блюд на столе!

спасибо!
 
09 Ноя 2016 9:19

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Очень странно, что так мало отзывов на такой замечательный рецепт. Я много лет собираю рецепты засолки рыбы и могу сказать, что вкусно и качественно посолить рыбу довольно сложно. Конечно, все зависит от исходного сырья, но и технологию никто не отменял. Много рецептов быстрого посола, я их просто боюсь. А здесь и просто, и вкусно. Очень советую. Rose
Этот рецепт подходит для горбуши, кеты и кижуча. Через сутки рыбу надо достать из рассола, лишнюю влагу можно промокнуть салфетками и убрать в морозилку.
Единственное уточнение: соли надо брать без горки и обязательно крупного помола. Rose
Королевская Лилия
Олечка, еще раз спасибо за чудесный рецепт! Rose
Страница 1 из 1

Наверх