Как пользоваться формой для выпечки со съемным дном?
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Ноя 2013 12:27
|
bastshery
Екатерина 37 лет Новокузнецк |
Приобрела недавно квадратную форму для выпечки со съемным дном .Слышала ,что очень удобно в них готовить, но рассмотрев ее внимательно, поняла ,что совсем не умею ею пользоваться-неужели не будет все протекать? Подскажите пожалуйста кто как использует данное чудо? Заранее всем спасибо
![]() |
|
18 Ноя 2013 17:49
|
liala
45 лет Мариуполь |
Если сильно жидкое тесто то может и подтекать,особенно если форма уже не раз открывалась.Для этого в форму укладывают пергамент. Я в такой заливные торты делаю,типа йогуртно желейные. правда форму ложу в одноразовый пакет и на дно обязательно слой или из печенья или корж,и все равно чуть чуть подтекает,но в пакет не страшно.А тесто типа кефирного (как густая сметана )можно смело лить просто в форму. Вот запеканки (макаронные,картофельные ) в которых есть заливка могут вытечь. нужно пергамент стелить
|
|
18 Ноя 2013 18:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Как-то подобная тема поднималась. И кто-то из девочек рассказывпа, что прежде чем печь, она место стыка дна и стенки промазыывает яйцом и ставит в духовку горячуюю, что бы яйцо запеклось.
У меня круглая разъемная форма. Подтекает разве что масло, которым смазываю и то, если вдруг налью больше чем нужно. Но, наверное, это еще и от самой формы зависит. На сколько плотно прилегают бортики ко дну. |