Айнтопф из капусты, картофеля и фарша

Сообщение Автор

23 Ноя 2013 4:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
alena-solena писал(а):
обожаем айнтопфы всей семьёй! Твой - очень интересный ! Поэтому в скором времени попробуем.

Алена,пробуй на здоровье!
блюдо вкусное good2 nyam2
alena-solena писал(а):
Кстати помню, что в середине восьмидесятых, когда в нашей стране появился журнал "Бурда моден" в русском переводе, там пояснялось для читательниц, что айнтопф - это густой суп, суп-рагу . И что чаще всего он готовится методом тушения, томления на плите или в духовке

о,спасибо,нужная и интересная информация good2 good2
alena-solena писал(а):
У меня есть один коронный айнтопф - капустняк. Интересно будет - заходи, угостись

посмотрела,классный рецепт nyam2 nyam2 good2 good2
пшено обожаю в таких блюдах,а тут еще и фасолька и два вида капусты-вкуснота!
рецепт забрала,спасибо большое Romashki

Викона писал(а):
очу внести ясность в ваши сомнения топф переводится так же, как кастрюля, а эти супы так называются, потому что готовятся в одной кастрюле никаких сковородок для обжарки не используется. В традиционных айнтопф все закладывается в кастрюльку, все овощи и все остальное без обжарки. Это считается простой и сытной едой, которая очень любима немцами. Готовится в основном в холодное время года.

Танюша,спасибо,ты мое спасение. girl_in_love
Теперь буду знать об этом блюде все что хотела. Yahoo! Yahoo! good2 good2 friends

Викона писал(а):
Лично я тоже больше люблю вкус обжаренных овощей и мне не очень нравится, что морковка, лук кладут в айнтопф без обжарки как то цвета мне не хватает что ли

точно,я увидела айнтопф белого цвета и подумала-не хватает томатика немножко...для цвета girl_haha
и удивилась вареным овощам
но не сомневаюсь,что и вареные овощи вкусны в этом блюде nyam2 good2

Викона писал(а):
Наташ, получилось замечательно блюдо Спасибо большое!!! Я готовлю похожее с фаршем и савойской капусткой тоже вкусно

nyam2 good2
Танюша,спасибо. girl_in_love Romashki
Знаешь,я тоже подумала о савойской капусте,очень люблю ее в похожих блюдах,но не нашла.Странно,но она здесь не всегда в магазинах wacko1 .А в Португалии везде!

24 Ноя 2013 14:39

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

nata69 писал(а):
Танюша,спасибо,ты мое спасение.
Теперь буду знать об этом блюде все что хотела.

Вот это мы темку твою растянули. wacko1 Зато и я теперь буду знать что-по чем!!! Drinks or Beer nyam2 girl_haha

24 Ноя 2013 16:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Вот это мы темку твою растянули. Зато и я теперь буду знать что-по чем

friends Drinks or Beer good2

24 Ноя 2013 19:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! Очень понравился рецепт! Только подумала, что, коль скоро, потом нужно переложить в горшочек, сразу выложу все в него и стушу в духовке. Думаю, вкус от этого не пострадает, тем более, что увидела
nata69 писал(а):
alena-solena писал(а): Кстати помню, что в середине восьмидесятых, когда в нашей стране появился журнал "Бурда моден" в русском переводе, там пояснялось для читательниц, что айнтопф - это густой суп, суп-рагу . И что чаще всего он готовится методом тушения, томления на плите или в духовке

А прохладная погода, увы, не за горами. И так тепло несколько задержалось!

24 Ноя 2013 21:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Очень понравился рецепт! Только подумала, что, коль скоро, потом нужно переложить в горшочек, сразу выложу все в него и стушу в духовке. Думаю, вкус от этого не пострадает, тем более, что увидела

да,да,Жанночка,я тоже об этом подумала,но было поздно
в следующий раз все обжарю и запеку в горшочках
думаю еще вкуснее будет good2 nyam2
Жанчик писал(а):
А прохладная погода, увы, не за горами. И так тепло несколько задержалось!

удачи!
блюдо как раз для холодной погоды
спасибо,что заглянула Girl in love Romashki

24 Ноя 2013 21:51

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
nata69 писал(а):
удачи!

блюдо как раз для холодной погоды

спасибо,что заглянула

Видишь, я в последнее время разгулялась по твоим рецептам! Спасибо за то, что ты есть!

24 Ноя 2013 23:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Уверена, что это очень вкусно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Я вообще люблю блюда из горшочков! У них свой аромат и вкус, который приобретается только при тушении в керамическом горшке. nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love verygood
Наташа, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Утащила в свою копилку! girl_claping girl_claping girl_claping dance3 dance3 dance3

25 Ноя 2013 0:08

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
nata69 писал(а):
Танюша,спасибо,ты мое спасение.
Теперь буду знать об этом блюде все что хотела.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень рада,что чем то помогла,Натулечка!!! Give heart Give heart Give heart Всё конечно правильно,что вы писали friends Просто кто то удивлялся почему горшок называется,а подаётся не в горшочке Smile Поэтому я и решила сказать,что ТОПФ переводится не только как горшок,но и как кастрюля тоже Wink А когда то давно наверное и готовили в горшочке,тогда же кастрюлев то никаких и не было girl_haha
nata69 писал(а):
но не сомневаюсь,что и вареные овощи вкусны в этом блюде

местные любят и им не мешает отсутствие зажарки Smile в такие блюда и колбаски разные прям так кладут и мясы всякие тоже Smile Блюдо всё равно вкусное и сытное! good2
nata69 писал(а):
Знаешь,я тоже подумала о савойской капусте,очень люблю ее в похожих блюдах,но не нашла.Странно,но она здесь не всегда в магазинах

жалко конечно praising я тоже её люблю в рагу и других блюдах. nyam2 У меня муж недавно борщ сам варил Yahoo! напихал туда всё,что нашёл girl_haha Остатьки белокочанной капусты и остатки савойской girl_haha Вкусно прям так,наваристо получилось nyam2 nyam2 nyam2
Kassandra77 писал(а):
Вот это мы темку твою растянули.

girl_haha любим мы поболтать! friends
Жанчик писал(а):
Спасибо за то, что ты есть!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping я тоже!!! присоединяюсь!!! girl_claping girl_claping girl_claping Очень нравятся мне Натулины рецепты!!! Rose Rose Rose

25 Ноя 2013 5:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Видишь, я в последнее время разгулялась по твоим рецептам! Спасибо за то, что ты есть!

Жанночка,на здоровье
спасибо на добром слове Girl in love Romashki

Багира-Манго писал(а):
Уверена, что это очень вкусно!!!!! Я вообще люблю блюда из горшочков! У них свой аромат и вкус, который приобретается только при тушении в керамическом горшке.

да,Ларисонька,я тоже обожаю горшочки и блюда из них
хочу в следующий раз запечь это блюдо в духовке,должно быть намного вкуснее,чем тушеное на плите
конечно это будет не совсем правильный айнтопф,но думаю немцы на меня не обидятся girl_haha
на здоровье,дорогая!
спасибо за внимание Girl in love Romashki
Викона писал(а):
Просто кто то удивлялся почему горшок называется,а подаётся не в горшочке Поэтому я и решила сказать,что ТОПФ переводится не только как горшок,но и как кастрюля тоже

good2
главное что это блюдо очень вкусное!
я в него влюбилась nyam2 nyam2
Викона писал(а):
А когда то давно наверное и готовили в горшочке,тогда же кастрюлев то никаких и не было

вполне возможно good2
Викона писал(а):
меня муж недавно борщ сам варил напихал туда всё,что нашёл Остатьки белокочанной капусты и остатки савойской Вкусно прям так,наваристо получилось

молодец какой! good2 good2 good2
сообразительный! good2 good2 good2
если борщ вкусный и с белой капустой и с савойской по отдельности(я первые годы борщ только с савойской варила),то с этими двумя видами вообще сказка! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
я бы и не додумалась две капусты положить,а ведь это действительно вкусно nyam2 nyam2 nyam2
в следующий раз обе добавить попробую,если савойскую найду
прямо хоть из Португалии вези girl_haha wacko1
Викона писал(а):
я тоже!!! присоединяюсь!!! Очень нравятся мне Натулины рецепты!!!

Танюш,спасибо большое. Girl in love Romashki
Кстати,ты еще на диете?

25 Ноя 2013 11:42

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
nata69 писал(а):
конечно это будет не совсем правильный айнтопф,но думаю немцы на меня не обидятся

girl_haha girl_haha girl_haha совсем не обидятся!!!
nata69 писал(а):
молодец какой!
сообразительный!

вот чего у него не отнимешь girl_haha girl_haha он запихает всё,что найдёт
nata69 писал(а):
прямо хоть из Португалии вези

а чё! Может смотаться налегке girl_haha girl_haha и привезти сетку капусты Yahoo! Yahoo! можешь и к нам! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce у нас тоже есть! Yahoo! Yahoo! Всегда!!! friends friends
nata69 писал(а):
Танюш,спасибо большое.

Girl in love Girl in love Girl in love
nata69 писал(а):
Кстати,ты еще на диете?

вроде как и да,но я ужастная нарушалка girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Но наверное заметила ты,Наташ,что я почти нигде не отмечаюсь Embarassed стараюсь не очень то соблазняться,а то тяжко прям...

25 Ноя 2013 16:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Викона писал(а):
совсем не обидятся!!!

good2 good2
Викона писал(а):
вот чего у него не отнимешь он запихает всё,что найдёт

я бы сказала-с умом запихает,потому что вкусно получается good2 good2
мужчины они такие,если готовят то наверняка! good2
Викона писал(а):
а чё! Может смотаться налегке и привезти сетку капусты можешь и к нам! у нас тоже есть! Всегда!!!

раньше везла,а после того,как стала варить борщ с белокочанной,перестала girl_haha girl_haha
но иногда хочется чего нибудь с савойской,а ее как назло не найти

да я бы и к вам с удовольствием,если бы поближе было good2

Викона писал(а):
роде как и да,но я ужастная нарушалка Но наверное заметила ты,Наташ,что я почти нигде не отмечаюсь стараюсь не очень то соблазняться,а то тяжко прям...

заметила,Танюш,поэтому и спросила girl_haha
я так и поняла,что ты заходишь только туда,куда тебе нужно girl_haha Drinks or Beer

27 Ноя 2013 2:38

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
nata69 писал(а):
я бы сказала-с умом запихает,потому что вкусно получается
мужчины они такие,если готовят то наверняка!

да,да! точно! это у них очень хорошо получается! иногда впихнуть казалось бы невпихуемое girl_haha в какое то блюдо!
nata69 писал(а):
раньше везла

правда? girl_haha ну даёшь,Натуль! good2 good2
nata69 писал(а):
да я бы и к вам с удовольствием,если бы поближе было

вроде ж не особо то и далеко praising Я вот завидоваю тем,кто на юге Германии живёт! Embarassed Им там хоть куда прям! Хочешь Италия,а то хочешь Испания! good2 good2 good2 И всё не так далеко,как нам!Нам пока на юг уедешь,уже 1000км morning1
nata69 писал(а):
я так и поняла,что ты заходишь только туда,куда тебе нужно

Embarassed пока стараюсь не очень себя соблазнять,Наташ...Хотя соблазняюсь всё равно каждый выходной girl_haha Наверное до "после новогогода" girl_haha совсем бесполезно,не стройнеется unknown Хоть бы уж не набирать Embarassed

27 Ноя 2013 4:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Викона писал(а):
правда? ну даёшь,Натуль!

girl_haha
Тань,когда там жила,а сюда наезжала,везла оттуда сюда,а отсюда туда.
Теперь,когда туда ездим только на три дня,везу только сюда.
Ну а че?
Есть продукты,к которым там привыкла,а здесь их или нет или они другие,вот и приходится.Или же из русского магазина привожу кучу всяких наших вкусностей. wacko1
Так и живем. girl_haha wacko1
Летом,когда в Германии были,там нагребла всего,чего только можно было интересненького. girl_haha

Викона писал(а):
вроде ж не особо то и далеко

ну это как посмотреть girl_haha
мы на юге Испании,до Португалии чуть больше 600 км
а до Германии около 2000
это нам всю Испанию проехать и всю Францию wacko1
хотя для нас это не так уж и много,мы позапрошлым летом 7 тыс проехали до России girl_haha wacko1
Тань,а ты в каком городе?
мы жили одно время в Берлине good2
Викона писал(а):
далеко,как нам!Нам пока на юг уедешь,уже 1000км

ну да,с севера на юг 1000 не мало wacko1
Викона писал(а):
пока стараюсь не очень себя соблазнять,Наташ...Хотя соблазняюсь всё равно каждый выходной Наверное до "после новогогода"

girl_haha girl_haha girl_haha
держись,Танюш!
я мысленно с тобой Romashki good2 friends Drinks or Beer
Викона писал(а):
совсем бесполезно,не стройнеется Хоть бы уж не набирать

и то хорошо! good2

27 Ноя 2013 11:41

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
nata69 писал(а):
Ну а че?
Есть продукты,к которым там привыкла,а здесь их или нет или они другие,вот и приходится.Или же из русского магазина привожу кучу всяких наших вкусностей.
Так и живем.

Ой,я тебя понимаю,Натулечка!Я когда приезжаю из любого отпуска,скачу к своим любимым продуктам и готовлю своё любименькое,пусть даже самое простое Smile
nata69 писал(а):
мы на юге Испании,до Португалии чуть больше 600 км

ой,как вам класснооо!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
nata69 писал(а):
хотя для нас это не так уж и много,мы позапрошлым летом 7 тыс проехали до России

wacko1 wacko1 wacko1 Мой бы уже не решился...Ну у нас и отпуск не больше 2х недель летом. Бесполезно так далеко на машине Embarassed
nata69 писал(а):
Тань,а ты в каком городе?

примерно 70-80 км от Бремена,250 отГамбурга. Городок маленький,неприметный girl_haha Но нам здесь нравится! Хотя очень люблю и в больших городах бывать! Берлин good2 good2 good2 Мне тоже очень понравился!
nata69 писал(а):
держись,Танюш!
я мысленно с тобой

friends friends friends Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо,Дорогушик! Вот можно было,все б твои вкусняшки перепробовала бы!!! Girl in love Girl in love Girl in love

27 Ноя 2013 17:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Викона писал(а):
Ой,я тебя понимаю,Натулечка!Я когда приезжаю из любого отпуска,скачу к своим любимым продуктам и готовлю своё любименькое,пусть даже самое простое

good2 good2 good2 Girl in love
Викона писал(а):
Мой бы уже не решился...Ну у нас и отпуск не больше 2х недель летом. Бесполезно так далеко на машине

да это понятно,далеко не каждый решится на такое путешествие wacko1 wacko1 wacko1
мой муж мне несколько лет обещал,но из-за работы не получалось,ну никак он не хотел отсуствовать больше двух недель
а тем летом захотелось ему мне приятное сделать,давно я не была в России,а лететь не могу-фобия wacko1
ну не пожалел ни капельки-супер попутешествовали good2

Викона писал(а):
примерно 70-80 км от Бремена,250 отГамбурга. Городок маленький,неприметный Но нам здесь нравится! Хотя очень люблю и в больших городах бывать! Берлин Мне тоже очень понравился!

поняла в каком регионе
ну а что?вот такие маленькие городки в Германии самое то!
я обожаю их больше мегаполисов,они такие уютненькие good2 good2 good2
Викона писал(а):
Спасибо,Дорогушик! Вот можно было,все б твои вкусняшки перепробовала бы!!!

Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss friends

27 Ноя 2013 18:04

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Наташа, я первая к тебе с фотоотчетом. girl_claping
Вкусный Айнтопф получился. nyam2
Овощной бульон не варила , брала свою "Вкусную соль".И у меня здесь еще китайская капуста, нормальной маловато было.
Спасибо, Наташа, за простые и вкусные рецепты. Girl in love Girl in love Girl in love

27 Ноя 2013 18:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
irina-s писал(а):
первая к тебе с фотоотчетом.
Вкусный Айнтопф получился.

Ирин,я в глубоком обмороке! wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
какую красотищу ты принесла! good2 good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo!
упасть и не встать! Yahoo!

irina-s писал(а):
Овощной бульон не варила , брала свою "Вкусную соль"

good2 good2
уверена и без него вкусно получается good2
irina-s писал(а):
Спасибо, Наташа, за простые и вкусные рецепты.

на здоровье!
рада,что рецепт не разочаровал
спасибо и тебе за такой красочный отзыв Girl in love Romashki
фото-украшение страницы! good2 good2 good2

27 Ноя 2013 20:18

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
nata69 писал(а):
ну не пожалел ни капельки-супер попутешествовали

good2 good2 good2 я вообще то тоже очень даже люблю на колёсах путешествовать!!! Girl in love Girl in love
nata69 писал(а):
ну а что?вот такие маленькие городки в Германии самое то!
я обожаю их больше мегаполисов,они такие уютненькие

жить я тоже хочу только вот в таким малипусечном! Smile мне тут хорошо!!! dance2 dance2
Чё то я тут совсем засорила твою темку,прости ,Наташенька sharik sharik sharik
irina-s писал(а):
Наташа, я первая к тебе с фотоотчетом

girl_claping girl_claping girl_claping красотень какая!!!
irina-s писал(а):
Вкусный Айнтопф получился

nyam2 nyam2 nyam2 Тоже надо сделать с фаршем! У меня сынок уважает girl_haha Wink

27 Ноя 2013 22:16

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Викона писал(а):
жить я тоже хочу только вот в таким малипусечном! мне тут хорошо!!!
Чё то я тут совсем засорила твою темку,прости ,Наташенька

good2 good2 good2
Танюш,да все нормально.Хоть пообщаемся. girl_haha good2 friends
Мне маленькие города всегда нравились,я терпеть не могу мегаполисы.
Помню как то жили в Швейцарии в таком,под Цюрихом.До сих пор вспоминаю.Игрушечный городок.Спокойный и уютный.

28 Ноя 2013 2:37

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
И где вас только не носило! girl_haha Если честно, то это просто замечательно, что у вас есть возможность пожить в разных странах и среди разных национальностей, обычаев, языки разные поизучать good2 Я б с удовольствием!!! Люблю все новое и незнакомое Girl in love

28 Ноя 2013 6:12

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
ната69 писал(а):
Ирин,я в глубоком обмороке!

Наташа, насмешила... girl_haha girl_haha girl_haha
Я прямо представила, как ты увидела мою тарелку и падаешь в обморок. girl_haha girl_haha girl_haha
ната69 писал(а):
спасибо и тебе за такой красочный отзыв
фото-украшение страницы!

Ой, приятно то как. girl_claping Girl in love
Викона писал(а):
Тоже надо сделать с фаршем! У меня сынок уважает

Тань, обязательно сделай, вам понравится.
ната69 писал(а):
Помню как то жили в Швейцарии в таким,под Цюрихом.

Доча моя в Цюрихе практику делала, ей таааак там понравилось, закончит учебу в феврале и хочет на совсем туда переехать.
Викона писал(а):
И где вас только не носило!

girl_haha girl_haha girl_haha

28 Ноя 2013 18:27

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Викона писал(а):
И где вас только не носило! Если честно, то это просто замечательно, что у вас есть возможность пожить в разных странах и среди разных национальностей, обычаев, языки разные поизучать Я б с удовольствием!!! Люблю все новое и незнакомое

да,я тоже люблю это дело friends
irina-s писал(а):
Доча моя в Цюрихе практику делала, ей таааак там понравилось, закончит учебу в феврале и хочет на совсем туда переехать.

good2 good2
мне там больше,чем в Германии понравилось
Цюрих обалденный город

28 Ноя 2013 23:20

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
nata69 писал(а):
Цюрих обалденный город

хачууу!!! girl_haha girl_haha Может быть...когда-нибудь... к Иришконой дочке в гости!!! girl_haha girl_haha
irina-s писал(а):

ОООО!!! Congratulate Congratulate поедем всем аулом girl_haha

28 Ноя 2013 23:33

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Викона писал(а):
Может быть...когда-нибудь...

А мы уже 2 раза были. Первый раз водопады смотрели. Обалденное зрелище! girl_tender
А второй- дочу навещали, когда она там была. На высоченной greeting горе были, не помню как ее звали... girl_haha Вообще Цюрих классный город. good2
ната69 писал(а):
Цюрих обалденный город

Ой , кажется, я повторяюсь. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
ната69 писал(а):
мне там больше,чем в Германии понравилось

Во всяком случае , там погода намного лучше , чем на севере Германии.
Викона писал(а):
к Иришконой дочке в гости!!!

Викона писал(а):
поедем всем аулом

Без проблем. Wink

28 Ноя 2013 23:44

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
irina-s писал(а):
А мы уже 2 раза были. Первый раз водопады смотрели. Обалденное зрелище!
А второй- дочу навещали, когда она там была. На высоченной горе были, не помню как ее звали... Вообще Цюрих классный город

Girl in love Girl in love Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping
irina-s писал(а):

Во всяком случае , там погода намного лучше , чем на севере Германии.

да ужжж Embarassed мы проезжали швейцарию по пути в Италию-красота!!!Невозможная красота!!! Girl in love Girl in love Girl in love я там каждую гору по пути фоткала girl_haha
irina-s писал(а):
Без проблем.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх