Сообщение |
Автор |
17 Дек 2013 15:26
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
17 Дек 2013 16:02
|
aiyshca
66 лет Одесса
|
|
17 Дек 2013 16:07
|
**Иринка**
Ира
60 лет Новочеркасск
|
|
20 Дек 2013 0:29
|
t a s m i
Татьяна
|
|
21 Дек 2013 14:46
|
escada
Елена
|
t a s m i писал(а): | Вот это тесто можешь попробовать... оно тоже из тех вариантов, что всегда получаются...тем более с сухими дрожжами...не надо искать сырые... да и опары делать не надо... |
Таня, я обязательно попробую.....
не обещаю в этом году....хотя, если время позволит, я обязательно испеку....
Такой Дед Мороз - настоящее украшение праздника, спасибо тебе еще раз, что поделилась с нами!
|
21 Дек 2013 18:35
|
t a s m i
Татьяна
|
escada писал(а): | Таня, я обязательно попробую..... |
надеюсь, что могу дождаться...
escada писал(а): | Такой Дед Мороз - настоящее украшение праздника, спасибо тебе еще раз, что поделилась с нами! |
Спасибо тебе ещё раз...
моя подруга уже вчера испекла такого Деда Мороза на подарок...говорит, что хорошо вышло..., а уже сегодня печёт для завтрашней встречи внучек из Лондона, прилетят всего на неделю, хочет, чтобы они отметили хоть и заранее новый год, но с нашим ДМ...
|
21 Дек 2013 21:22
|
t a s m i
Татьяна
|
На этот раз со сладкой начинкой…
|
21 Дек 2013 23:57
|
KissDead
Екатерина
30 лет Санкт-Петербург
|
Замечательный Дедушка!!! Татьяна, спасибо за рецепт и идею!!!
В Питере у нас новым годом и не пахнет, поэтому как могу пытаюсь создать атмосферу дома. Так что рецепт сразу же пошел в закладки.
Вчера решила приготовить, но у нас дома если выпечка - то обязательно МНОООГО начинки. Я взяла мандариновое варенье, и не рассчитала с его влажностью.. в итоге Деда тут же пришлось перемещать с силиконового коврика в форму для выпечки со стенками, иначе начинка наровила вырваться наружу)))
В общем если кто-то хочет приготовить "Деда Мороза 31 декабря", то смотрите замечательный рецепт Татьяны. А если хотите приготовить "Деда Мороза утром 1 января", то смотрите на моего
Кстати, запах корицы и мандаринов дома был просто НЕРЕАЛЬНО вкусный!!! Ради одного этого стоит печь)))
|
22 Дек 2013 0:18
|
t a s m i
Татьяна
|
KissDead писал(а): | Замечательный Дедушка!!! Татьяна, спасибо за рецепт и идею!!! |
Катюша, спасибо за доверие моему рецепту... мне очень приятно ...
KissDead писал(а): | Я взяла мандариновое варенье, и не рассчитала с его влажностью.. в итоге Деда тут же пришлось перемещать с силиконового коврика в форму для выпечки со стенками, иначе начинка наровила вырваться наружу))) |
если бы ты не написала об этом, я бы и не догадалась...смотрю - новая форма, думаю импровизация... все равно здорово, что вкусно было...
я сама завтра собираюсь в третий раз печь...
у меня начинка очень густая, я её немного увариваю, а для этого пирога тем более ...
кстати, это делать очень удобно на сковороде (у меня она из нержавейки, с толстым дном)...
кладу в неё ~ 2 стакана любого джема или варенья...и увариваю 5-7 минут, в зависимости от влажности...потом часто добавляю для загущения курагу и чернослив (их через мясорубку пропускаю или чем-то другим измельчаю...), всё вместе прокипит ещё 1-2 мин. и готово...
хорошо полить увариваемую массу соком апельсина или лимона (для специфического аромата)...всё начинка готова...
на начинку я ещё бросаю измельчённые орешки... корицу...
KissDead писал(а): | В общем если кто-то хочет приготовить "Деда Мороза 31 декабря", то смотрите замечательный рецепт Татьяны. А если хотите приготовить "Деда Мороза утром 1 января", то смотрите на моего |
Катя, еще раз благодарю...и удачи тебе в новогодних хлопотах...
|
22 Дек 2013 14:03
|
escada
Елена
|
t a s m i писал(а): | На этот раз со сладкой начинкой… |
Таня, какой же красивый! И борода седая, как будто снегом припорошена....
Прекрасный вариант выпечки для новогоднего настроения!
|
22 Дек 2013 20:34
|
t a s m i
Татьяна
|
|
27 Дек 2013 15:12
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
|
29 Дек 2013 19:11
|
t a s m i
Татьяна
|
|
31 Дек 2013 9:32
|
t a s m i
Татьяна
|
|
01 Янв 2014 13:48
|
Birkin
Марина
36 лет Москва
|
t a s m i
Мне очень понравился такой образ деда мороза, что я отдала этот рецепт своей тете,которая его испекла на новый год для нас (я сама не умею и боюсь выпекать дрожжевую выпечку, кроме того у меня сейчас моему сынуле 1,5 годика,он мне ничего не дает делать,внимание только ему)
так вот, ваш пирог был очень популярен среди нас, мой малыш так и тянулся оторвать кусочек бороды,начинка была сладкая-яблочный джем и грецкие орехи очень вкусное тесто
рецепт пошел дальше,большое вам спасибо от всех нас
и с Новым Годом
|
03 Янв 2014 13:35
|
t a s m i
Татьяна
|
|
07 Янв 2014 20:17
|
t a s m i
Татьяна
|
Вертуны из остаточков теста от «Милаши»…из этого рецепта…
(нормы этого теста достаточно для 2-х дедушек, но я из второй половины теста делаю всякие плюшки-вертуны…)
А это в разрезе мой Дед Мороз (фото сразу не могла показать… пекла на Новый год, а потом меня не было …)
|
11 Янв 2014 16:59
|
=Sjfahka-33=
Наташа
62 года Россия
|
какой интересный рецептик надо попробовать . Спасибо Татьяна за интересные рецепты .
|
16 Янв 2014 21:29
|
t a s m i
Татьяна
|
|
27 Май 2014 15:26
|
t a s m i
Татьяна
|
Уже несколько раз пекла такой пирог, в т.ч. на Пасху (подобных пирогов в интернете много),
сегодня начинка такая - провёрнутый лимон с сахаром (отжала), грецкие орехи, изюм и корица…
тесто я использовала из этой темы (от "Милаши")
поэтому вставляю отчет сюда...
|
18 Июн 2014 20:51
|
bel-2014
Людмила
Россия
|
|
09 Июл 2014 15:56
|
t a s m i