Куриные котлеты «Нежность»

Сообщение Автор
Куриные котлеты "Нежность"
11 Июл 2008 13:27

Распечатать сообщение
ABYSS

Мария

40 лет
Россия, Тольятти

ABYSSМои рецепты
Рецепт для тех, у кого есть время, но результат того стоит. Мой муж эти котлетки уплетает за обе щеки.

0,5 кг куриного филе
4 ст.л. муки
4 яйца
250 г майонеза

Куриное филе мелко порезать и замариновать, добавив майонез, на 3 часа. Затем добавить муку, яйца, соль и выпекать как оладьи.
Можно добавить специи и зелень, но это на любителя.
 
11 Июл 2008 18:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ABYSS
Спасибо за рецептик! good
Я думаю, что "заготовочку" можно и с вечера сделать на следующий день, зато потом быстренько пожарил котлетки-оладушки! Я такие рецептики очень люблю acute
 
11 Июл 2008 18:29

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

40 лет
Брянск

КомочекМои рецепты
я тоже такие котлетки делаю, только добавляю еще сыр (порезанный на такие же кусочки, как и филе, грамм 150).
Julia-72 писал(а):
Я думаю, что "заготовочку" можно и с вечера сделать на следующий день

а в таком варианте будет вкуснее в 1000 раз! verygood verygood verygood
 
12 Июл 2008 9:58

Распечатать сообщение
ABYSS

Мария

40 лет
Россия, Тольятти

ABYSSМои рецепты
Комочек писал(а):
добавляю еще сыр

спасибо за еще один вариант. Обязательно надо будет попробовать - сыр люблю )))
 
03 Май 2009 21:05

Распечатать сообщение
Sheki

Елена

39 лет
Украина, Запорожье

ShekiМои рецепты
А мы добавляем еще 2 ст.ложки крахмала и лук через мясорубку!!! Они получаются очень нежные и воздушные, попробуйте, не пожалеете!!!!!!! А называем мы это дело "Жабки"
morning1 morning1 morning1
 
03 Май 2009 21:15

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Sheki писал(а):
А мы добавляем еще 2 ст.ложки крахмала и лук через мясорубку!!!

А мне в этом рецепте нравится как раз то, что не надо доставать мясорубку, потом ее мыть и убирать обратно. Ну не нравятся мне эти манипуляции.Sad
Классные куриные оладьи, любим их! Недавно ко мне пришли гости, а в холодильнике- только упаковка куриного филе. Быстренько нажарила Куриные котлеты «Нежность». Восторг! Аплодисменты! Все интересуются рецептом!
 
13 Июн 2009 13:10

Распечатать сообщение
gulya74

Гульнара

47 лет
Челябинская область

gulya74Мои рецепты
girl_claping
 
15 Авг 2009 1:15

Распечатать сообщение
Маринкинс

Марина

37 лет
Россия Калининград

МаринкинсМои рецепты
Я часто готовлю такие котлеты. Спасибо Вам за рецепт. Вкусно. И мужу нравится. Однажды пробовала с филе индюшки. Получается немного жирнее, но более сочно.
 
26 Ноя 2009 3:12

Распечатать сообщение
Lisss

Ирина

39 лет
Санкт-Петербург

LisssМои рецепты
Я тоже часто такое делаю, только вместо муки добавляю крахмал (1 ст.л.) и чеснок (через чеснокодавилку, или - нам больше нравится - просто мелко порубить). На самом деле очень быстро получается, можно даже не мариновать - курочка в любом случае получается очень нежная!
Sheki писал(а):
А называем мы это дело "Жабки"


Мы тоже называем это "жабками" friends
 
25 Июл 2010 21:04

Распечатать сообщение
Зоська


41 год
Санкт-Петербург

ЗоськаМои рецепты
Обожаю эти котлетки!!!! И семья в восторге good2
 
25 Июл 2010 21:55

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

49 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Я тоже частенько жарю эти котлетки, в разных вариациях. Вместо муки - крахмал, всегда. С сыром еще не пробовала - спасибо за идею. Rose

Но вот с чем делаю практически постоянно - так это ко всему вышесказанному добавляю порезанные кусочками консервированные шампиньоны и много зелени - зеленого лука, укропа и петрушки. И чесночек рубленый. А научила меня этому варианту шеф-повар ресторана. Очень вкусно. good2
 
27 Июл 2010 0:08

Распечатать сообщение
Вилька

ольга

65 лет
Санкт-Петербург

ВилькаМои рецепты
Вот с грибочками я не пробовала, следует приготовить. Спасибо.
 
02 Апр 2012 22:49

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

40 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Сегодня жарила котлетки второй раз. С сыром и зеленью. Вкусно!
 
04 Апр 2012 13:26

Распечатать сообщение
Sweeting

Мария

34 года


SweetingМои рецепты
Ну все дорогие,срблазнилась,побежала делать!)

Ну все приготовила,девочки я в восторге!мне очень понравилось!Делала с крахмалом и зеленью! good2 Спасибо! Romashki
 
18 Янв 2013 6:42

Распечатать сообщение
Luv2cook

Галина

40 лет
Ужгород, Украина

Luv2cookМои рецепты
Класс
Страница 1 из 1

Наверх