Куриные котлеты «Нежность»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июл 2008 13:27
|
ABYSS
40 лет Россия, Тольятти |
|
Рецепт для тех, у кого есть время, но результат того стоит. Мой муж эти котлетки уплетает за обе щеки.
0,5 кг куриного филе 4 ст.л. муки 4 яйца 250 г майонеза Куриное филе мелко порезать и замариновать, добавив майонез, на 3 часа. Затем добавить муку, яйца, соль и выпекать как оладьи. Можно добавить специи и зелень, но это на любителя. |
||
11 Июл 2008 18:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
ABYSS
Спасибо за рецептик! Я думаю, что "заготовочку" можно и с вечера сделать на следующий день, зато потом быстренько пожарил котлетки-оладушки! Я такие рецептики очень люблю |
||
11 Июл 2008 18:29
|
Комочек
40 лет Брянск |
|
я тоже такие котлетки делаю, только добавляю еще сыр (порезанный на такие же кусочки, как и филе, грамм 150).
а в таком варианте будет вкуснее в 1000 раз! |
||
12 Июл 2008 9:58
|
ABYSS
40 лет Россия, Тольятти |
|
спасибо за еще один вариант. Обязательно надо будет попробовать - сыр люблю ))) |
||
03 Май 2009 21:05
|
Sheki
39 лет Украина, Запорожье |
|
А мы добавляем еще 2 ст.ложки крахмала и лук через мясорубку!!! Они получаются очень нежные и воздушные, попробуйте, не пожалеете!!!!!!! А называем мы это дело "Жабки"
|
||
03 Май 2009 21:15
|
Lusia S
Moscow |
|
А мне в этом рецепте нравится как раз то, что не надо доставать мясорубку, потом ее мыть и убирать обратно. Ну не нравятся мне эти манипуляции. Классные куриные оладьи, любим их! Недавно ко мне пришли гости, а в холодильнике- только упаковка куриного филе. Быстренько нажарила Куриные котлеты «Нежность». Восторг! Аплодисменты! Все интересуются рецептом! |
||
13 Июн 2009 13:10
|
gulya74
47 лет Челябинская область |
|
|
||
15 Авг 2009 1:15
|
Маринкинс
Марина 37 лет Россия Калининград |
|
Я часто готовлю такие котлеты. Спасибо Вам за рецепт. Вкусно. И мужу нравится. Однажды пробовала с филе индюшки. Получается немного жирнее, но более сочно.
|
||
26 Ноя 2009 3:12
|
Lisss
39 лет Санкт-Петербург |
|
Я тоже часто такое делаю, только вместо муки добавляю крахмал (1 ст.л.) и чеснок (через чеснокодавилку, или - нам больше нравится - просто мелко порубить). На самом деле очень быстро получается, можно даже не мариновать - курочка в любом случае получается очень нежная!
Мы тоже называем это "жабками" |
||
25 Июл 2010 21:04
|
Зоська
41 год Санкт-Петербург |
|
Обожаю эти котлетки!!!! И семья в восторге
|
||
25 Июл 2010 21:55
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|
Я тоже частенько жарю эти котлетки, в разных вариациях. Вместо муки - крахмал, всегда. С сыром еще не пробовала - спасибо за идею.
Но вот с чем делаю практически постоянно - так это ко всему вышесказанному добавляю порезанные кусочками консервированные шампиньоны и много зелени - зеленого лука, укропа и петрушки. И чесночек рубленый. А научила меня этому варианту шеф-повар ресторана. Очень вкусно. |
||
27 Июл 2010 0:08
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |
|
Вот с грибочками я не пробовала, следует приготовить. Спасибо.
|
||
02 Апр 2012 22:49
|
Кофесливки
40 лет Москва, САО |
|
Сегодня жарила котлетки второй раз. С сыром и зеленью. Вкусно!
|
||
04 Апр 2012 13:26
|
Sweeting
34 года |
|
Ну все дорогие,срблазнилась,побежала делать!)
Ну все приготовила,девочки я в восторге!мне очень понравилось!Делала с крахмалом и зеленью! Спасибо! |
||
18 Янв 2013 6:42
|
Luv2cook
40 лет Ужгород, Украина |
|
Класс
|