Шоколадное печенье с пряностями
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2014 20:54
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташа! Какое великолепное сочетание )))) спасибо что поделилась кусочком своего новогоднего богатства))))
Утащила в закладки, практически все ингредиенты есть в наличии, так что может быть в скором будущем и попробую))) И отдельное спасибо за инструктаж по терочке для снятия цедры. Так смеялась)))) вот воистину век живи век учись)))) оказывается у меня тоже такая есть - другой формы, но смысл такой же))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Янв 2014 14:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Очень рада, Ия, что печенько понравилось - у него вкус, действительно, очень богатый!!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Пожалуйста, рада помочь ![]()
А может она как раз для декора? Я у нас тоже видела чем-то похожую, только там не ряд близко расположенных отверстий, а по одному, отдельные - как раз для декоративного снятия стружки и плюс дополнительные зубчики для вырезания. |
||||||||||||
03 Янв 2014 19:53
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташа, слушай, наверное все таки это разные терки))) прям заинтриговалась я окончательно)))) даже нашла фотку своей так сказать в действии))) (если ты посчитаешь что это не в тему - я удалю фотку ![]() на ней нет отверстий ![]() Теперь я буду искать такую как у тебя ))) с отверстиями))))) ![]() |
||||||||||||
03 Янв 2014 20:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Нет-нет, наоборот, может, еще кому-то пригодится. ![]() Мне кажется, что на фото - это скорее мелкая шинковка, типа терки, но, думаю, и цедру должна снимать - надо попробовать. Единственное, может, ей чуть менее удобно будет, так как рабочая плоскоть довольно длинная - больше приспособлена для нарезки овощей, когда снимается слой за слоем в одной плоскости. А в моей она всего 2 см где-то, что очень удобно для округлых поверхностей - можно делать длинную красивую стружку. Ой, я прям заинтригована ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Янв 2014 23:30
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
Помнишь:"Меня терзают смутные сомнения: у Шпака - магнитофон, у посла - медальон..."
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() шоколад у меня без пряностей, но с перцем чили....вкуснятина! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 0:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
печенько получается с хрустящей корочкой и чуть мягковатое внутри, как будто с начинкой ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
буду ждать - ангелочек - прелесть! ![]()
полностью согласна - вкуснятина, но и пряности я там очень люблю ![]() Оленька, спасибо огромное за позитив и чудесное фото - желаю вкусной попытки номер 2!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-321275655.html] ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 7:08
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ну все теперь прийдется во всех магазинах высматривать такую же терочку для цедры )))) понимаю что пользоваться ей часто не буду, но очень хочется очередной прибамбасик на кухне иметь))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 7:30
|
Island Girl
|
|||||||||||
Оленька!!! И когда же ты успеваешь то??????????? У тебя что там целый двор помощников? Ну ты мастер!!! Молодец))) Пока читала смеялась - по ходу дела я оказалась виноватой в том что ты яццоо умудрилась добавить в тесто)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() слава Богу что дома нет привередливых и сильно разборчивых в еде)) ![]()
Какие у тебя получились печеньки на фоне ангелочков)) ![]() ![]() ![]()
Шоколад с перцем!!! мняммм))) очень уважаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 16:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, все мы тут немножко того! ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, как здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот у нас уже и группа таких любителей! ![]() ![]()
вот это даааааа, никогда даже не слышала ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 19:24
|
Island Girl
|
|||||||||||
Вот про секреты я пока не знаю))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если ты знаешь как самой делать мороженое вот я нашла рецепт он на английском - если нужно я переведу. ![]() ![]() http://www.lakeland.co.uk/r80460/Chocolate-Chilli-Ice-Cream |
||||||||||||
04 Янв 2014 19:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ааааа, дразнишься ![]() ![]() ![]()
Вот спасибки ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 19:38
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ух ты ж!!!!! Тогда мне у тебя уроки нужно брать)))) ![]() ![]() А я вот нашла еще на нашем сайте рецепт мороженого с перцем от Оленьки Имбирь. http://forum.say7.info/topic40739.html Смысл в нем другой, но тоже по моему очень интересно!!!!!!! P.S. И ничего я не дразнюсь))))) ![]() Я вот сама ну очень "расширилась" начав общаться здесь)))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 19:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
и я озадачилась и стала по сайту искать (тут же ну практически ВСЕ есть!) и его же нашла - согласна, интересный вариант! ![]()
ой, не хотела никого обидеть, правда-правда ![]() ![]() ![]() ![]()
это точно, я тут чего только необычного для себя не встречала - очень познавательно - самое интересное - это как готовить Эскарго (особенно с подробностями на начальном этапе, раньше и не подозревала, что такое возможно) и, Иечка, твой рецепт с папоротником - это просто открытие для меня (мы, правда, в этот раз собрать побеги не успели, но все помню и на грядущую весну уповаю ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2014 0:17
|
Island Girl
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
верю - верю)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а у вас тепло на улице? у нас тут какие то катаклизмы))) холодно, но очень много снега и солнечно))) вроде бы настоящая зима))) но сравнительно необычно для наших мест, последние зимы были в основном малоснежные))) а тут вокруг дома приходится чуть ли не тоннели рыть)))) ![]()
вот что что а это я никогда сама не готовила))) тут продаются уже готовые полуфабрикаты в фольговых противинях))) остается только сделать соус и запечь в духовке. Вкусно и необычно ![]() Нужно будет порыскать здесь на форуме - просто почитать для интереса как это чудо готовится)))
Наташа!!! Вот расстрогала )) очень приятно что ты помнишь про папоротник!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы его сами готовим только по весне когда в магазинах он появляется. Когда жила в России - тогда да, заготваливали мы его )) но честно последнее время в основном покупали уже заготовленный. В основном сушеный)) это намного вкуснее чем засоленный. И огромное спасибо что напомнила))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2014 1:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
мама-мия, что творится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так и я не готовила ![]() ![]()
и у нас сейчас продают, даже сразу с соусом, только разогреть надо - я один раз пробовала, но то ли не распробовала (малова-то было, дорогие они), то ли не мое, то ли плохо приготовлено было, но как-то я не впечатлилась ![]()
ой, там рецепт не для слабонервных ![]() ![]() ![]() ![]()
да не то слово, что помню - я под большим впечатлением, просто, такого раньше не видела, не пробовала и даже не слышала, чтоб его ели. У меня только подозрение, что может у нас какой несъедобный вид растет, но это уж только весной можно будет выяснить, а то непонятно, почему народ его не заготавливает и не употребляет ![]()
всегда пожалуйста ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2014 2:11
|
Island Girl
|
|||||||||||
о б а л д е т ь!!!!!!!!!!!! какой же новый год без снега?????? Даже как то непривычно. Хотя наверное ко всему можно привыкнуть и наитй свои плюсы и минусы))) Так что просто наслаждайтеся тропическим новым годом в этот раз))) может быть больше такого не будет))
Ну это вот плохо....давай к нам в гости!!! У нас тут так солнце слепит и снег искрится что без солнечных очков на улицу а особеннно за руль садится чрезвычайно опасно)))) можно просто ослепнуть. А то что здесь снега много, так хорошо ведь))) можно хоть в снежки играть, хоть пещеры рыть)))) хоть снеговиков лепить))) ![]()
Да это понятно - одним словом деликатесс))) ![]()
заинтриговала ![]()
очень даже едят))) распространен на Дальнем Востоке повсеместно, честно говоря я его с детства просто О Б О Ж А Ю))) особенно правильно приготовленный настоящий корейский))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это ты пожалуйста выясни. Он не везде произрастает. Называется Орляк или Осмунд. Эти два вида употребляют в пищу. Собирают его только в очень короткое время пока он не распустится - это всего то недели две в зависимости от погоды. Здесь его употребляют местные индейцы и поэтому его можно найти на прилавках в свежем виде. Будут вопросы ты обязательно спрашивай - я помогу чем смогу))) ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2014 18:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ага, вот-вот и даже без мороза! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
вот и мы уже соскучились - уже и не знаю, как дочке объяснить, чем осень от зимы отличается - она все спрашивает - Ведь уже зима, а когда на санках будем кататься? (раньше-то я все говорила, когда зима придет) ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
чувствую, вопросы будут, так что жди в гости ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2014 8:07
|
Island Girl
|
|||||||||||
Представляю как это не просто объяснить ребеночку что на санках можнотольок когда снег ляжет)))
Наташ, без проблем!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2014 15:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
MN2012
Наташа, очень люблю кексы-печенье с такими наполнениями. В прошлом году пекла Катюшин Рождественский кекс, очень понравился. Прямо сейчас бы приступила к твоим печенюшкам, очень хочется, но...У нас в этом году очень плохо лежат яблоки, вчера достали, перебрали. вот сейчас пойду печь огромную шарлотку, и скорее всего яблочный торт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2014 15:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2014 15:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Keily
Оленька, очень приятно, что рецепт понравился! ![]() Да, состав у него именно зимний праздничный - хотя в самом рецепте это не упоминалось, но у нас он как-то сразу стал ассоциироваться с Рождеством! ![]() ![]()
Это уж точно, сюда если только цукаты из яблок подошли бы ![]() Очень надеюсь рецепт пригодится и печеньки понравятся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2014 8:52
|
Island Girl
|
|||||||||||
Натулечка! Поздравляю со Старым Новым Годом!!!
![]() ![]() ![]() Испекла твои печеньки!!! Вкусные, ароматные, апельсиновые!!! ![]() ![]() Прелесть!!! Спасибо дорогая за рецепт!!! А это фотография моей терки для снятия цедры с цитрусовых Ну и по традиции хотела сфотографировать ангела))) но не нашла в доме)) зато вот тебе принесла в подарок игрушки )) ну чем не Ангелочки))) одна кокетка, другая - шопохолик))) |
||||||||||||
14 Янв 2014 16:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Иечка, какую прелесть ты принесла - настоящий подарок к празднику!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Какие они у тебя пышечки получились - просто чудо!!! ![]() ![]() ![]() Вот как раз тот случай, когда ученик превзошел учителя! ![]() ![]() ![]() Я очень-очень рада, что все получилось и главное понравилось!!! ![]() ![]() ![]()
а у меня почти такая же для морковки и т.п. ![]()
Ой, ну что за милашки!!! Спасибушки, так приятно ![]() ![]() ![]() И тебя, дорогая, с праздником!!! Огромное спасибо за такой теплый отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И кусочек нашей елочки ![]() а это для подарочков ![]() P.S. Собиралась твое претцельное приготовить - так в магазине этих печенек не было, хотя раньше видела ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2014 19:13
|
Island Girl
|
|||||||||||
Спасибо, Наташенька!!! Я старалась))) ![]() ![]()
Боже мой!!! Какие очаровашкк!!!!!!!!!! Загляденье!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сапожок такой знатный!!!!! И много в него подарочков входит??? ![]() ![]() Так забавно!!!!!!!! ![]()
Очень приятно что рецепт запомнился))) лакомство получается интересным - солено-шокаоладным и как ни странно очень сбаланссированным по вкусу)))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2014 1:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
![]()
Он совсем небольшой, но я все мужу намекаю, что как раз для особо ценных подарков подойдет, но что-то он пока делает вид, что не понимает ![]() Пока конфетки кладем ![]()
еще бы, то что сейчас мне как раз надо - быстро и просто готовится ![]()
вот это меня особо заинтересовало - я когда-то пробовала мясо с шоколадным соусом - было очень необычно, но вкусно. Вот и тут сочетание казалось бы несочетаемого меня привлекло. Вообщем, дело за малым, найти претцели ![]() |