Шоколадное печенье с пряностями
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2014 20:54
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташа! Какое великолепное сочетание )))) спасибо что поделилась кусочком своего новогоднего богатства))))
Утащила в закладки, практически все ингредиенты есть в наличии, так что может быть в скором будущем и попробую))) И отдельное спасибо за инструктаж по терочке для снятия цедры. Так смеялась)))) вот воистину век живи век учись)))) оказывается у меня тоже такая есть - другой формы, но смысл такой же))) только я ей морковку или огурец тру для красоты украшения салатов)))) а оказывается она для снятия цедры предназначена)))) |
||||||||||||
03 Янв 2014 14:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Очень рада, Ия, что печенько понравилось - у него вкус, действительно, очень богатый!!!
На здоровье!!!
Пожалуйста, рада помочь
А может она как раз для декора? Я у нас тоже видела чем-то похожую, только там не ряд близко расположенных отверстий, а по одному, отдельные - как раз для декоративного снятия стружки и плюс дополнительные зубчики для вырезания. |
||||||||||||
03 Янв 2014 19:53
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташа, слушай, наверное все таки это разные терки))) прям заинтриговалась я окончательно)))) даже нашла фотку своей так сказать в действии))) (если ты посчитаешь что это не в тему - я удалю фотку ) на ней нет отверстий а только зубчики острые как иголки, которые снимают слой одновременно разрезая его на тонкие волокна.. Теперь я буду искать такую как у тебя ))) с отверстиями))))) |
||||||||||||
03 Янв 2014 20:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Нет-нет, наоборот, может, еще кому-то пригодится. Мне кажется, что на фото - это скорее мелкая шинковка, типа терки, но, думаю, и цедру должна снимать - надо попробовать. Единственное, может, ей чуть менее удобно будет, так как рабочая плоскоть довольно длинная - больше приспособлена для нарезки овощей, когда снимается слой за слоем в одной плоскости. А в моей она всего 2 см где-то, что очень удобно для округлых поверхностей - можно делать длинную красивую стружку. Ой, я прям заинтригована |
||||||||||||
03 Янв 2014 23:30
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
Помнишь:"Меня терзают смутные сомнения: у Шпака - магнитофон, у посла - медальон..." так и у меня….у Жанчика - лепешка, у Ии – тортик, заварное тесто…поэтому и твое , наверное, решила сделать заварным…вбила сдуру в тесто яйцо! Зачем ? Не знаю! Но выбрасывать тесто было жалко…и вот вам результат….я так подозреваю, что твое печенье должно быть похоже на флорентийское- сухонькое … а мое получилось немножко мягонькое…но муж сказал, что ему самое то! Поэтому… завтра буду срочно переделывать…очень уж хочется попробовать оригинальный рецепт! Спасибо, Натулечка, что доставила радость мне и мужу! Фотку показываю…чтобы люди видели как НЕ нужно печь печенье, и что нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать рецепт…..но потом уберу. А так хотелось написать…От нашего Ангела – вашему!
шоколад у меня без пряностей, но с перцем чили....вкуснятина! |
||||||||||||
04 Янв 2014 0:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ну и насмешила, Оленька!!! И у меня такое бывает в пылу, в запарке
печенько получается с хрустящей корочкой и чуть мягковатое внутри, как будто с начинкой
А мужу ведь понравилось, может на вкус и цвет.... так что фото можно смело оставлять, как вариант
буду ждать - ангелочек - прелесть!
полностью согласна - вкуснятина, но и пряности я там очень люблю Оленька, спасибо огромное за позитив и чудесное фото - желаю вкусной попытки номер 2!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-321275655.html][/URL] |
||||||||||||
04 Янв 2014 7:08
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ну все теперь прийдется во всех магазинах высматривать такую же терочку для цедры )))) понимаю что пользоваться ей часто не буду, но очень хочется очередной прибамбасик на кухне иметь))) по моему тут все на форуме немного помешанные на кухоной утвари и приспособлениях))) |
||||||||||||
04 Янв 2014 7:30
|
Island Girl
|
|||||||||||
Оленька!!! И когда же ты успеваешь то??????????? У тебя что там целый двор помощников? Ну ты мастер!!! Молодец))) Пока читала смеялась - по ходу дела я оказалась виноватой в том что ты яццоо умудрилась добавить в тесто)))) ой ну насмешила))) хотя я сама много раз случайно отступала от рецепта))) и получалось в основном не плохо))) по крайней мере съедобно)))) типа нарисовал утюг, слон получился вдруг)))) слава Богу что дома нет привередливых и сильно разборчивых в еде))
Какие у тебя получились печеньки на фоне ангелочков)) теперь я задумалась что когда отчет буду делать тоже нужно на фоне ангела сфоткать)))) можеть быть традицию установить? Ангельскую!!!!!
Шоколад с перцем!!! мняммм))) очень уважаю а еще люблю мороженое шоколоадное с чили - вообще отпад!!!!! |
||||||||||||
04 Янв 2014 16:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
очень понимаю и я точно такая же - любительница всяких полезных гаджетов
ага, все мы тут немножко того!
ой, как здорово!!! Ангелочков много не бывает , но главное, чтоб и печеньки порадовали!
Вот у нас уже и группа таких любителей!
вот это даааааа, никогда даже не слышала - это можно в шоколадный пломбир чили добавить, получится? Или там еще секрет какой есть? Теперь хочу попробовать! |
||||||||||||
04 Янв 2014 19:24
|
Island Girl
|
|||||||||||
Вот про секреты я пока не знаю))) так как покупаю уже всегда готовое в кафе где продают домашнее мороженое))) Там чего только нет но мое самое любимое с зеленым чаем или с крем-суфле и ежевикой)))) оппс, я опять от темы отвлеклась)))) Если ты знаешь как самой делать мороженое вот я нашла рецепт он на английском - если нужно я переведу. без проблем обращайся http://www.lakeland.co.uk/r80460/Chocolate-Chilli-Ice-Cream |
||||||||||||
04 Янв 2014 19:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ааааа, дразнишься
Вот спасибки , и с английским как раз проблем нет - я его преподаю |
||||||||||||
04 Янв 2014 19:38
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ух ты ж!!!!! Тогда мне у тебя уроки нужно брать)))) и называть по имени отчеству))) А я вот нашла еще на нашем сайте рецепт мороженого с перцем от Оленьки Имбирь. http://forum.say7.info/topic40739.html Смысл в нем другой, но тоже по моему очень интересно!!!!!!! P.S. И ничего я не дразнюсь))))) так в целях расширения кругозора. Очень ведь интересно общаться и узнавать традиции, обычаи и национальные или популярные блюда в разных частях света))) Я вот сама ну очень "расширилась" начав общаться здесь)))) Одна терочка для цедры лимона чего значит)))) |
||||||||||||
04 Янв 2014 19:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
и я озадачилась и стала по сайту искать (тут же ну практически ВСЕ есть!) и его же нашла - согласна, интересный вариант!
ой, не хотела никого обидеть, правда-правда , просто сразу так мороженого захотелось
это точно, я тут чего только необычного для себя не встречала - очень познавательно - самое интересное - это как готовить Эскарго (особенно с подробностями на начальном этапе, раньше и не подозревала, что такое возможно) и, Иечка, твой рецепт с папоротником - это просто открытие для меня (мы, правда, в этот раз собрать побеги не успели, но все помню и на грядущую весну уповаю )
|
||||||||||||
05 Янв 2014 0:17
|
Island Girl
|
|||||||||||
верю - верю))))
а у вас тепло на улице? у нас тут какие то катаклизмы))) холодно, но очень много снега и солнечно))) вроде бы настоящая зима))) но сравнительно необычно для наших мест, последние зимы были в основном малоснежные))) а тут вокруг дома приходится чуть ли не тоннели рыть))))
вот что что а это я никогда сама не готовила))) тут продаются уже готовые полуфабрикаты в фольговых противинях))) остается только сделать соус и запечь в духовке. Вкусно и необычно Нужно будет порыскать здесь на форуме - просто почитать для интереса как это чудо готовится)))
Наташа!!! Вот расстрогала )) очень приятно что ты помнишь про папоротник!!!!!! Мы его сами готовим только по весне когда в магазинах он появляется. Когда жила в России - тогда да, заготваливали мы его )) но честно последнее время в основном покупали уже заготовленный. В основном сушеный)) это намного вкуснее чем засоленный. И огромное спасибо что напомнила))) ко мне гости на Старый новый год прийдут))) один из вариантов салатов можно будте сделать папоротник))) так как сушеный у меня еще остался в закромах
|
||||||||||||
05 Янв 2014 1:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
мама-мия, что творится!!! а у нас действительно невероятно тепло для этого времени года - плюсовая температура, снега НЕТ ваще (один только раз выпал на пару-тройку дней), иногда идет, но сразу все тает - я за всю жизнь такого, чтоб на Новый год такая погода была не помню так что самое время мороженое кушать - у нас даже шутка такая была - Какой у вас в это году будет костюм на Новый год? - Шорты и майка. Единственное, солнца нет, пасмурно, тоскливо.
так и я не готовила , но почитать было очень познавательно
и у нас сейчас продают, даже сразу с соусом, только разогреть надо - я один раз пробовала, но то ли не распробовала (малова-то было, дорогие они), то ли не мое, то ли плохо приготовлено было, но как-то я не впечатлилась
ой, там рецепт не для слабонервных
да не то слово, что помню - я под большим впечатлением, просто, такого раньше не видела, не пробовала и даже не слышала, чтоб его ели. У меня только подозрение, что может у нас какой несъедобный вид растет, но это уж только весной можно будет выяснить, а то непонятно, почему народ его не заготавливает и не употребляет
всегда пожалуйста |
||||||||||||
05 Янв 2014 2:11
|
Island Girl
|
|||||||||||
о б а л д е т ь!!!!!!!!!!!! какой же новый год без снега?????? Даже как то непривычно. Хотя наверное ко всему можно привыкнуть и наитй свои плюсы и минусы))) Так что просто наслаждайтеся тропическим новым годом в этот раз))) может быть больше такого не будет))
Ну это вот плохо....давай к нам в гости!!! У нас тут так солнце слепит и снег искрится что без солнечных очков на улицу а особеннно за руль садится чрезвычайно опасно)))) можно просто ослепнуть. А то что здесь снега много, так хорошо ведь))) можно хоть в снежки играть, хоть пещеры рыть)))) хоть снеговиков лепить)))
Да это понятно - одним словом деликатесс)))
заинтриговала
очень даже едят))) распространен на Дальнем Востоке повсеместно, честно говоря я его с детства просто О Б О Ж А Ю))) особенно правильно приготовленный настоящий корейский)))
Это ты пожалуйста выясни. Он не везде произрастает. Называется Орляк или Осмунд. Эти два вида употребляют в пищу. Собирают его только в очень короткое время пока он не распустится - это всего то недели две в зависимости от погоды. Здесь его употребляют местные индейцы и поэтому его можно найти на прилавках в свежем виде. Будут вопросы ты обязательно спрашивай - я помогу чем смогу))) |
||||||||||||
05 Янв 2014 18:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ага, вот-вот и даже без мороза!
красотааааааа!!!!!!!!!!!!!
вот и мы уже соскучились - уже и не знаю, как дочке объяснить, чем осень от зимы отличается - она все спрашивает - Ведь уже зима, а когда на санках будем кататься? (раньше-то я все говорила, когда зима придет)
по весне займусь ботаникой
чувствую, вопросы будут, так что жди в гости |
||||||||||||
06 Янв 2014 8:07
|
Island Girl
|
|||||||||||
Представляю как это не просто объяснить ребеночку что на санках можнотольок когда снег ляжет)))
Наташ, без проблем!!!!!!!! |
||||||||||||
06 Янв 2014 15:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
MN2012
Наташа, очень люблю кексы-печенье с такими наполнениями. В прошлом году пекла Катюшин Рождественский кекс, очень понравился. Прямо сейчас бы приступила к твоим печенюшкам, очень хочется, но...У нас в этом году очень плохо лежат яблоки, вчера достали, перебрали. вот сейчас пойду печь огромную шарлотку, и скорее всего яблочный торт. Не пропадать же добру. Но твое печенье - в закрома. Спасибо, дорогая. |
||||||||||||
06 Янв 2014 15:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
|
||||||||||||
06 Янв 2014 15:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Keily
Оленька, очень приятно, что рецепт понравился! Да, состав у него именно зимний праздничный - хотя в самом рецепте это не упоминалось, но у нас он как-то сразу стал ассоциироваться с Рождеством!
Это уж точно, сюда если только цукаты из яблок подошли бы Очень надеюсь рецепт пригодится и печеньки понравятся! |
||||||||||||
14 Янв 2014 8:52
|
Island Girl
|
|||||||||||
Натулечка! Поздравляю со Старым Новым Годом!!!
Испекла твои печеньки!!! Вкусные, ароматные, апельсиновые!!! Прелесть!!! Спасибо дорогая за рецепт!!! А это фотография моей терки для снятия цедры с цитрусовых Ну и по традиции хотела сфотографировать ангела))) но не нашла в доме)) зато вот тебе принесла в подарок игрушки )) ну чем не Ангелочки))) одна кокетка, другая - шопохолик))) |
||||||||||||
14 Янв 2014 16:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Иечка, какую прелесть ты принесла - настоящий подарок к празднику!!!
Какие они у тебя пышечки получились - просто чудо!!! Вот как раз тот случай, когда ученик превзошел учителя! Я очень-очень рада, что все получилось и главное понравилось!!!
а у меня почти такая же для морковки и т.п.
Ой, ну что за милашки!!! Спасибушки, так приятно И тебя, дорогая, с праздником!!! Огромное спасибо за такой теплый отчет!!! И кусочек нашей елочки а это для подарочков P.S. Собиралась твое претцельное приготовить - так в магазине этих печенек не было, хотя раньше видела - вот так всегда, когда не надо, так лежат, а как понадобилось. Но буду искать, понравился рецепт очень |
||||||||||||
19 Янв 2014 19:13
|
Island Girl
|
|||||||||||
Спасибо, Наташенька!!! Я старалась)))
Боже мой!!! Какие очаровашкк!!!!!!!!!! Загляденье!!!!!! А сапожок такой знатный!!!!! И много в него подарочков входит??? и как долго они там пребывают??? пока кто то первый не найдет? Так забавно!!!!!!!!
Очень приятно что рецепт запомнился))) лакомство получается интересным - солено-шокаоладным и как ни странно очень сбаланссированным по вкусу)))) |
||||||||||||
20 Янв 2014 1:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Он совсем небольшой, но я все мужу намекаю, что как раз для особо ценных подарков подойдет, но что-то он пока делает вид, что не понимает Пока конфетки кладем
еще бы, то что сейчас мне как раз надо - быстро и просто готовится
вот это меня особо заинтересовало - я когда-то пробовала мясо с шоколадным соусом - было очень необычно, но вкусно. Вот и тут сочетание казалось бы несочетаемого меня привлекло. Вообщем, дело за малым, найти претцели |