Шоколадное печенье с пряностями
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2014 6:33
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ну рассмешила))) мужчины они наверное везде одинаковые))))
Ну точно ты подметила сочетание несовместммых ппродуктов может привести к очень интересным результатам))) мясо с шоколадным соусом - очень пикантно должно быть. Единственное что я готовлю постоянно с шоколадом - это чили кон карне http://forum.say7.info/topic34803.html попробуй елси вы любители такого))) я еще в конце добавляю немного красного вина и сахара, для стабилизации вкуса - удивительно сытно получается. Нам хватает небольшой пиалы чтобы наесться вдрызг))) |
||||||||||||
21 Янв 2014 0:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
похоже, но мы тоже не промах - я все-таки не сдаюсь!
Иечка, классный рецепт, спасибо за ссылочку, пока кормлю сынулю, конечно, не попробую, но вот потом - первым делом. Очень много слышала об этом блюде
А это вАААще звучит нереально!!!
у меня и рецепт есть, как только смогу - выставлю А шоколадную пасту (макарошки) пробовала? Нравятся? |
||||||||||||
21 Янв 2014 21:52
|
Island Girl
|
|||||||||||
наш человечек!!!!!!!
Рада что понравился)))
Наташ, извини за соблазн ))) я помню все ограничения когда кормишь))) но ведь это мелочи жизни, главное что сынуля крепенький и здоровенький!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1045107687.html][/URL]
реально реально по крайней мере для нас)))
Жду с нетерпением!!! Как выставишь - дай знать, пожалуйста, а не всегда есть время просматривать новые рецепты
ой вот такое даже и не слышала )) а это в смысле как наша молочная лапша только с шоколадным молоком???? или в тесто какао добавлять нужно? заинтриговала)))) будет время дай ссылочку пожалуйста |
||||||||||||
22 Янв 2014 1:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Это точно, только эта мысль меня и поддерживает!
надо будет однозначно пробовать - это ж какая экономия!!!
да-да, именно в тесто. В Италии такие готовые можно купить, а у нас я пока не встречала - сама делала
честно говоря на сайте не видела такого, это у меня есть 2 опробованных отличных рецепта - опять-таки будет время и возможность (самой же потом покушать захочется ) обязательно выставлю. |
||||||||||||
26 Янв 2014 19:53
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ага, вот оказывается в чем тут секрет))) в итальянцах!!!!!! и их удивительных рецептах)))
Жду с нетерпением))) а пока может быть съезжу в Little Italy (это у нас район такой в городе есть, типа China Town) - там только итальянские магазинчики, кафешки и все ввсе все))) особенно магазинов итальянской керамики и сантехники очень много)))) Может быть там в продуктовых есть такая pasta chocolate))) Спасибо за идею!!! |
||||||||||||
26 Янв 2014 20:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Точно, и самих продавцов можно пораспрашивать - итальянцы народ очень общительный, особенно насчет еды - точно что-нибудь вкусненькое расскажут-подскажут
Всегда пожалуйста! Как только смогу - выставлю рецепты и дам знать! |
||||||||||||
27 Янв 2014 4:37
|
Island Girl
|
|||||||||||
Да это я тоже заметила))) дружелюбные и гостеприимные))) не захочешь - накормят)))
Натуль, да ты не спеши))) у тебя сейчас другие очень важные проблемы))) а мы тут все как нибудь уж переживем без шоколадных макарон)))) |
||||||||||||
27 Янв 2014 14:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
точно!
ой, Иечка, а самой-то как хочется - ведь так всегда, то чего нельзя, так прям.... Но с шоколадом приходится осторожно - очень сильный аллерген. |
||||||||||||
27 Янв 2014 21:02
|
Island Girl
|
|||||||||||
Это точно)))) ни какой красной ягоды, шоколада и тп и тп ))) никаких аллергенновозбудителей - это я тоже помню))) но ведь это не навсегда))) немного осталось, потом когда прикорм начнешь ввоодить - тебе будет полегче |
||||||||||||
28 Янв 2014 1:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
очень на это надеюсь. Хотя с дочкой старшей я ничего такого не ела, а у нее все равно щеки красные все время были . Я месяцев в 7 плюнула и стала все есть по чуть-чуть - так в год у нее все само прошло. Мы так и не поняли, что это было |
||||||||||||
28 Янв 2014 3:06
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ой, вот это история, как хорошо что все так закончилось само по себе. |
||||||||||||
01 Фев 2014 13:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
|
||||||||||||
11 Апр 2014 11:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Наташ, хочу задать глупый вопрос Собираюсь печенье печь, скажи, слив. масло с пудрой надо охладить перед тем, как муку всыпать? Или это по принципу заварного теста делается?
|
||||||||||||
11 Апр 2014 11:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Карин, хороший вопрос , спасибо, что спросила , а то когда сам готовишь, кажется все ясно и понятно, а вот со стороны, действительно этот момент стоит прояснить - я и в рецепте это укажу
Так вот, охлаждать не надо - растопить на минимальном огне (кипеть не должно), сдвинуть с плиты и сразу всыпать муку. Тесто получается однородное, тягучее, липкое, похоже на заварное. Очень надеюсь все получится - буду ждать впечатлений! |
||||||||||||
11 Апр 2014 12:09
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Натуль.я тут со своими 5 копеек.можно? Мне кто-то недавно посоветовал в микроволновке масло растапливать,быстрее в 2 раза и не такое горячее на выходе.Попробуй. |
||||||||||||
11 Апр 2014 12:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
это у нас только приветствуется!
знаешь, я микрой почти не пользуюсь, но вот в таком деле - очень даже попробую . По идее масло, раз уж растопилось, все равно достаточно горячее будет - я к тому, что хватит же температуры, чтобы муку заварить? как думаешь? |
||||||||||||
11 Апр 2014 12:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Да однозначно.У меня где-то на 900 ватт микра работает,так вот 200гр масла на одну минуту,маловато получается,пару кусочков ещё остается плавать,в общем исходя из этого можно пробовать,но главное не надо стоять и следить и мешать и т.д. |
||||||||||||
11 Апр 2014 12:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
да, может и подольше надо греть, чтобы мука заварилась потом - но это надо один раз попробовать, подстроиться и понятно станет
это точно! |
||||||||||||
12 Апр 2014 14:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
12 Апр 2014 23:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Бальзам на душу - приятно то как!!!!! Очень-очень рада, Криночка, что печеньки порадовали, а шоколад, согласна, - это вАще отдельная тема!!! Так интересно, у нас в семье это печенье прочно ассоциируется с зимними праздниками - никогда его не готовила весной или летом, а вот на твое фото глянула и так захотелось - хоть беги готовь наверное, в этот раз зимой не наелась (только одну штучку себе позволила) - надо будет чуть позже еще сделать (может, сынулю уже не высыпет ). Спасибочки тебе за напоминание и бесподобное фото (серебро фамильное? ) |