Песочно-заварной торт с вишней
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2014 0:25
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Иечка , дорогая, а вот и я с отчетиком о проделанной работе. Если бы я ждала, когда появится у нас брусника, то ты ,наверное, мой отчетик увидела бы не раньше июля, августа…
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() маленькое….но! Моей муки, наверное, нужно брать на заварные коржи немножко больше,так как тесто получилось жидковато ( вбила 2 яйца)…и в следующий раз положу немножко меньше крема…а то 4 ложки оставалось….ну и не пропадать же добру…[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1191077511.html] ![]() |
||||||||||||||||
03 Янв 2014 2:37
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
olga77pet
Оленька!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я в отпаде !!!! Просто тихо сползла под стол!!!! Вот это подарок!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну ничего себе у тебя скорость!!!!!!!! Это же получаетя что не успели отойти от новогодних застольев, а ты уже пожалуйста с новыми вкусностями!!!!! Какой он получился у тебя красивый и неимоверно пышный!!!!!!!!!!!! Даже по фотографии видно легкость и воздушность крема!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо дорогая за такой великолепный отчет!!! Украшение этой странички!!!!!!! Мне даже захотелось попробовать сделать чисто вишневый - по моему это просто по царски должно получиться)))) ![]() ![]() ![]() По поводу заварного теста, хм, ![]() Может быть попробовать в следующий раз сделать муки на треть нормы больше, а все остальное оставить как есть? Как ты считаешь? А из песочного теста по моему можно даже просто печеньки делать, очень оно уж всусное и по консистенции приятное)))) ![]() Еще раз огромное спасибо тебе моя золотая за такое чудо наичудесное в новогодний день!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-771825447.html] ![]() |
||||||||||||||||
03 Янв 2014 3:47
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
![]()
Иечка, это у меня была проба пера..так как собиралась печь твой тортик на 11 января...не собиралась - однозначно буду печь! Я думаю добавить еще 2 столовых ложки муки, без горбов...это будет 125 гр. и еще третье яйцо.Но мне теста было достаточно, оно просто было жидковато и не поднялось сильно...но и форма у меня 24 см!Если бы меньше форма - то было бы в самый раз! Еще раз спасибо за тортик, угостила соседа (78 летнего), к нему как раз друг пришел, а у него хлеба нету...так я ему к хлебушку еще и тортика...так дедульки мне прощаясь пол-часа диферамбы пели...муж еще раз чаек попил...и на утро к чаю на двоих....остатки-сладки!Вот это тортик![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1063491591.html] ![]() |
||||||||||||||||
03 Янв 2014 3:54
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Написала..сижу и думаю...наверное нужно 1,5 ложки муки и 1ч.ложку крахмала, чтобы не забить тесто мукой! А? Оно ведь такое нежное!!!!
![]() |
||||||||||||||||
03 Янв 2014 11:18
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
аналогично))) ![]()
вот это стол!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
наслаждайся передышкой))) ![]() ![]()
это я понимаю))) сама сегодня еще печенюшек напекла))) ![]()
Ух ты ж!!!!! как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!! и очень приятно что из миллиона рецептов ты остановила свой выбор на этом))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это наверное очень правильно! А вот у меня была форма 21 см и для меня теста было не достаточно)) еле размазала, на фотке видно пробелы. Но поднялось очень хорошо и равномерно. Наверное все таки все зависит от качества муки ![]()
Это точно что нежное тесто. Но я думаю что должно получиться все хорошо как ты написала. ![]()
Безумно приятно читать такие слова. Могу представить что твои соседи без ума от твоих кулинарных творений))) Умничка!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Янв 2014 22:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
не,в здешних магазинах такого нет,многие не знают даже,что такое вишня как-то увидела вишню в виде компота,маленькая баночка,взяла на пробу-как компот,вишня очень мягкая и сладкая,жидкости больше,чем ягод а вот в русском посмотрю,хотя в банках там только джемы вижу |
||||||||||||||||
03 Янв 2014 23:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Иечка, торт шикарнейший!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С новым годом!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 5:23
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Ларисонька! С наступившим!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо что заглянула на огонек! и написала такой душевны отзыв!!!!! ![]() ![]() ![]() Буду рада если торт понравится и не разочарует. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 5:25
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Ну надо же как интересно то зависит от географического положени))) с другой стороны у вас там и климат позволяет вишне созревать)) если уж в наших широтах это возможно, то у вас то однозначно. Может быть просто посадишь косточку под окно))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 6:03
|
nata69
|||||||||||||||
всегда этому удивлялась черешня растет,а вишня нет... хотя в одном из городов на севере Португалии очень популярен вишневый ликер,там же и производится иностранцы,бывая там,обязательно дегустируют и покупают бутылочку другую надо косточку найти,да попробовать посадить |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 7:40
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Да я помню ты уже рассказывала про этот ликер ![]() Да еще в магазинах садовых дают гаранттию от года до пяти лет на многолетние кустарниковые и деревья. Так что елси засыхает - то можно на следующую весну обменять. ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 19:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||
Абалдеть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 19:45
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Танечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень приятно что такиой корифей этого сайта как ты заглянула на огонек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2014 2:48
|
nata69
|||||||||||||||
сначала надо место найти,у меня нет двора...посадить просто так,под окнами нельзя,там травка и свои деревья я хотела сначала косточку попробовать,в горшочек,а потом видно было бы в Испании есть такие места,как бы дикие,то есть разных растений полно,но их никто не сажал...может посадить и никто не заметит?
надо же-чудеса да и только ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2014 5:32
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
хорошая идея!!! нашла в своих закладках - почитай http://www.agroxxi.ru/plodovo-jagodnye/plodovo-jagodnye-semena/kak-vyrastit-derevo-iz-kostochki.html
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2014 1:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||
спасибо огромное за поздравление, взаимно!!!! Очень пригодится рецепт тортика для моих крестников))) ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2014 1:58
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка! Очень буду рада если им понравится!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2014 23:07
|
nata69
|||||||||||||||
Иечка,спасибо,прочла очень полезная информация в общем и не знаю...нужна именно свежая вишня,косточку которой не нужно подсушивать,а сразу сажать а со свежей как раз и проблема...надо думать может действительно саженец искать и место для него? |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 8:04
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Да уж наверное это не так просто сделать как казалось. Ведь потом еще и ждать нужно пока это все вырастет и урожай будет))) но как говорят быстрее посадишь быстрее ягодки получишь)))) а я вот в прошлом году уже урожай винограда сняла)))) прикинь!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() скоро буду винцо дделать))) наверное лет так через пять))) когда виногдада будет достаточно хотя бы на одну бутыль)))) |
||||||||||||||||
14 Янв 2014 2:54
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
А вот и я с нашим вкуснючим тортиком!
![]() ![]() Без приключений, как это у меня уже заведено, естественно не обошлось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и наконец заварное тесто : 4 ст.ложки муки,1 ст.ложка крахмала и 3 яйца - все остальное без изменений...у меня получилось 3 идеальных заварных коржа! Спасибо,Иечка, огромное за рецепт.Пекла с удовольствием.Завтра будем кушать, я думаю, с не меньшим удовольствием! И еще одну фотку... ![]() ![]() ![]() И завтра...принесу в разрезе! Если ты не против, конечно! ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2014 9:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
olga77pet
Оленька!! Вот это да...красота то какая получилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты прямо профи!!!!!!! С удовольствие угостилась бы таким кусочком!!!! Но прийдется подождать до завтра пока ты сама его разрежешь)))) а то я испорчу такую красоту))) ![]() Спасибо моя золотая за твое доверие к рецепту!!! Я думаю что все твои изменения только улучшили вкус и придали шарм и особую неповторимость новогоднему столу!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это тебе новогодние Ангелы)))) |
||||||||||||||||
15 Янв 2014 0:15
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
15 Янв 2014 0:18
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Спасибо, Иечка за Ангелочков! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Янв 2014 5:03
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
ААААААаааааааааааа........!!!!!!!!!! Какой разрез))) обалдеть...как красиво и аппетитно ![]() ![]() Прям вот так похудеешь с вами))) такими мастеррицами)))) Опять этого тортика захотелось)))) ![]() ![]() ![]() А вишенки на фотографии прям как хрустальные....красиво!!! Оленька, я очень рада что этот рецепт пришелся к вашему столу и прижился))) это очень прииятно!!!!! Огромное тебе спасибо за такой красавец кусочек!!!! Знаешь, в журнале откуда этот рецепт, каждое блюдо заслуживает отдельной темы))) так что я постараюсь со временем выставить здесь все рецепты. Очень уж они хороши ![]() |
||||||||||||||||
15 Янв 2014 5:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-915984231.html] ![]() |