Торт «Ночка» ( мой вариант)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Янв 2014 14:05
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||
Всем привет Видела похожий рецепт, http://forum.say7.info/topic64756.html но решила выставить все-таки свой вариант Рецепт не новый, пеку я его много лет, взят из книги "Карельская кухня". Итак: Для теста- - 1 стакан молока, - 3 яйца, - 1 стакан сахарного песка, - 2 стакана муки, - щепотка соли. - 1 стакан протертой с сахаром черной смородины, - 1 чайная ложка соды, - 3 ст.ложки растительного масла. Для крема- - 200 г сметаны, - 0,5 стакана сахарного песка(или 0,5 стакана сах.пудры). Для глазури- - 0,5 стакана сахарного песка, - 1 ст. ложка молока, - 1 ст. ложка какао, - 1 ст. ложка слив. масла. Приступаем В стакан черной смородины всыпать соду, перемешать, чтобы сода "погасилась". В миске размешать яйца с песком, затем добавить муку с солью, молоко К получившемуся тесту добавить смородину. Получается негустое тесто, которое надо разделить на три части и поочередно выпекать. Я наливаю в форму около ложки масла растительного, а потом тесто толщиной примерно в палец. Выпекать при t 150-180 град., 15-20 минут. Как только из духовки пойдет аромат- проверяю спичкой готовность. Первый корж переворачиваю на тарелку. Готовим крем- банально растирая сметану с сахарным песком ( пудрой). Густо наливаю крем из сметаны на нижнюю часть коржа и немного протыкаю ложкой,чтобы сметана впиталась в горячий корж. Со вторым коржем поступаю так же. А третий сначала переворачиваю на другую тарелку, пропитываю сметаной нижнюю сторону,а только потом перекладываю к первым двум, но уже непропитанной стороной вверх. Для глазури смешать составляющие и кипятить в течение 30 секунд. Я оставляю торт на 8-12 часов пропитываться при комнатной температуре, закрывая крышкой для свч. Буду рада, если понравиться. Приятного аппетита P.S. Я пробовала пропитывать сиропами, прослаивать сливочными, заварными кремами, взбитым маскарпоне- не приняла моя семья новаций Только сметана- без вариантов |
||||
04 Янв 2014 14:14
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||
Ира_Дачница
Ириша!!! Какой интересный пирог!!!!!!!! Никогда не думала что соду можно в варенье гасить очень интересный рецептик!!! спасибо-утащила с наступающим Тебя Рождеством!!! |
||||
04 Янв 2014 14:18
|
Татая
52 года Запорожье |
|||
Ух, ты! Рецептик, как раз для меня! Все гениальное - просто!
Спасибо, Ирочка! Обязательно испеку! Тем более в морозилке 4 кг черной смородины! |
||||
04 Янв 2014 17:55
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Ириш,хорошо что выставила рецептик!
У меня с чужого сайта в закладках на компе лежит. Терь не нужно далеко ходить,будем по твоему печь! |
||||
04 Янв 2014 17:57
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||
В варенье она не очень хорошо гасится, лучше все-таки свежая протертая с сахаром Татая Спасибо, что заглянули
Ага, |
||||
04 Янв 2014 20:40
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|||
Каждое лето заготавливаю тёртую смородину, кушать зимой, когда болеем. Но так как практически не болеем, то смородина скапливается Теперь буду знать, куда её пристроить
|
||||
09 Янв 2014 21:59
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||
Ира_Дачница
Ирочка!! умничка..выставила всё-таки я помню такой тортик из детства.. он у меня назывался..Улыбка негра.. спасибо за рецептик.. |
||||
12 Янв 2014 21:38
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||
Gannet
|
||||
19 Авг 2015 21:28
|
mastisha
|
|||
Ирина, здравствуйте.
Подскажите, можно испечь одним коржом и разрезать потом на три или так не пропечется? И какая в диаметре форма? |
||||
12 Сен 2015 21:17
|
VERRONA3000
|
|||
Ирина, спасибо!
Давно хотела сделать Торт «Ночка», но муж не признает сметанный крем. И тут на глаза мне попался рецепт нутеллы от graNATKA. http://forum.say7.info/topic55741.html Правда я не стала много растительного масла лить и поэтому она получилась как достаточно густой сироп. И это то, что надо. Я сделала тесто из 2/3 нормы и выпекла один корж. Прямо горячим пропитала нутеллой! Он даже полностью остыть не успел, как мы начали его пробовать. И почти сразу половину испробовали. Поэтому я решила срочно сделать фото, а то чую, что скоро и второй половины не останется Так что очень мы тебе признательны за такой замечательный рецепт! |