Торт «Ночка» ( мой вариант)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 04 Янв 2014 14:05 | Ира_Дачница 68 лет Карелия | |||
| Всем привет   Видела похожий рецепт, http://forum.say7.info/topic64756.html но решила выставить все-таки свой вариант   Рецепт не новый, пеку я его много лет,  взят из книги "Карельская кухня". Итак: Для теста- - 1 стакан молока, - 3 яйца, - 1 стакан сахарного песка, - 2 стакана муки, - щепотка соли. - 1 стакан протертой с сахаром черной смородины, - 1 чайная ложка соды, - 3 ст.ложки растительного масла. Для крема- - 200 г сметаны, - 0,5 стакана сахарного песка(или 0,5 стакана сах.пудры). Для глазури- - 0,5 стакана сахарного песка, - 1 ст. ложка молока, - 1 ст. ложка какао, - 1 ст. ложка слив. масла. Приступаем   В стакан черной смородины всыпать соду, перемешать, чтобы сода "погасилась". В миске размешать яйца с песком, затем добавить муку с солью, молоко К получившемуся тесту добавить смородину. Получается негустое тесто, которое надо разделить на три части и поочередно выпекать. Я наливаю в форму около ложки масла растительного, а потом тесто толщиной примерно в палец. Выпекать при t 150-180 град., 15-20 минут. Как только из духовки пойдет аромат- проверяю спичкой готовность. Первый корж переворачиваю на тарелку. Готовим крем- банально растирая сметану с сахарным песком ( пудрой). Густо наливаю крем из сметаны на нижнюю часть коржа и немного протыкаю ложкой,чтобы сметана впиталась в горячий корж. Со вторым коржем поступаю так же. А третий сначала переворачиваю на другую тарелку, пропитываю сметаной нижнюю сторону,а только потом перекладываю к первым двум, но уже непропитанной стороной вверх. Для глазури смешать составляющие и кипятить в течение 30 секунд. Я оставляю торт на 8-12 часов пропитываться при комнатной температуре, закрывая крышкой для свч. Буду рада, если понравиться. Приятного аппетита   P.S. Я пробовала пропитывать сиропами, прослаивать сливочными, заварными кремами, взбитым маскарпоне- не приняла моя семья новаций   Только сметана- без вариантов   | ||||
| 04 Янв 2014 14:14 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||
| 
Ира_Дачница
 Ириша!!!       Какой интересный пирог!!!!!!!! Никогда не думала что соду можно в варенье гасить   очень интересный рецептик!!!   спасибо-утащила       с наступающим Тебя Рождеством!!!       | ||||
| 04 Янв 2014 14:18 | Татая 53 года Запорожье | |||
| 
Ух, ты! Рецептик, как раз для меня! Все гениальное - просто!
 Спасибо, Ирочка! Обязательно испеку!  Тем более в морозилке 4 кг черной смородины!   | ||||
| 04 Янв 2014 17:55 | oxakal 57 лет Чехия | |||
| 
Ириш,хорошо что выставила рецептик!         У меня с чужого сайта в закладках на компе лежит.   Терь не нужно далеко ходить,будем по твоему печь!       | ||||
| 04 Янв 2014 17:57 | Ира_Дачница 68 лет Карелия | |||
| 
 В варенье она не очень хорошо гасится, лучше все-таки свежая протертая с сахаром Татая Спасибо, что заглянули 
 Ага,   | ||||
| 04 Янв 2014 20:40 | Галя *** 45 лет Каменец-Подольский, Украина | |||
| 
Каждое лето заготавливаю тёртую смородину, кушать зимой, когда болеем. Но так как практически не болеем, то смородина скапливается   Теперь буду знать, куда её пристроить   | ||||
| 09 Янв 2014 21:59 | Gannet Жанна 52 года | |||
| 
Ира_Дачница
 Ирочка!!      умничка..выставила всё-таки                 я помню такой тортик из детства..      он у меня назывался..Улыбка негра..   спасибо за рецептик..       | ||||
| 12 Янв 2014 21:38 | Ира_Дачница 68 лет Карелия | |||
| 
Gannet
   
                     | ||||
| 19 Авг 2015 21:28 | mastisha | |||
| 
Ирина, здравствуйте. 
 Подскажите, можно испечь одним коржом и разрезать потом на три или так не пропечется? И какая в диаметре форма? | ||||
| 12 Сен 2015 21:17 | VERRONA3000 | |||
| 
Ирина, спасибо!    Давно хотела сделать Торт «Ночка», но муж не признает сметанный крем. И тут на глаза мне попался рецепт нутеллы от graNATKA. http://forum.say7.info/topic55741.html Правда я не стала много растительного масла лить и поэтому она получилась как достаточно густой сироп. И это то, что надо. Я сделала тесто из 2/3 нормы и выпекла один корж. Прямо горячим пропитала нутеллой! Он даже полностью остыть не успел, как мы начали его пробовать.  И почти сразу половину испробовали. Поэтому я решила срочно сделать фото, а то чую, что скоро и второй половины не останется   Так что очень мы тебе признательны за такой замечательный рецепт!       | 

























