Торт «Ночка» ( мой вариант)

Сообщение Автор
Торт "Ночка" ( мой вариант)
04 Янв 2014 14:05

Распечатать сообщение
Фото

Всем привет Romashki
Видела похожий рецепт, http://forum.say7.info/topic64756.html
но решила выставить все-таки свой вариант Embarassed
Рецепт не новый, пеку я его много лет, girl_haha взят из книги "Карельская кухня".
Фото

Итак:
Для теста-
- 1 стакан молока,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 стакана муки,
- щепотка соли.
- 1 стакан протертой с сахаром черной смородины,
- 1 чайная ложка соды,
- 3 ст.ложки растительного масла.
Для крема-
- 200 г сметаны,
- 0,5 стакана сахарного песка(или 0,5 стакана сах.пудры).
Для глазури-
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1 ст. ложка молока,
- 1 ст. ложка какао,
- 1 ст. ложка слив. масла.
Приступаем Wink
В стакан черной смородины всыпать соду, перемешать,
чтобы сода "погасилась".
Фото

Фото

В миске размешать яйца с песком, затем добавить муку с солью, молоко
Фото

К получившемуся тесту добавить смородину.
Фото

Получается негустое тесто, которое надо разделить на три части и
поочередно выпекать.
Я наливаю в форму около ложки масла растительного,
а потом тесто толщиной примерно в палец.
Выпекать при t 150-180 град., 15-20 минут.
Как только из духовки пойдет аромат- проверяю спичкой готовность.
Первый корж переворачиваю на тарелку.
Фото

Готовим крем- банально растирая сметану с сахарным песком ( пудрой).
Густо наливаю крем из сметаны на нижнюю часть коржа
и немного протыкаю ложкой,чтобы сметана впиталась в горячий корж.
Фото

Со вторым коржем поступаю так же.
Фото

А третий сначала переворачиваю на другую тарелку, пропитываю сметаной
нижнюю сторону,а только потом перекладываю к первым двум, но уже непропитанной стороной вверх.
Для глазури смешать составляющие и кипятить в течение 30 секунд.
Фото

Я оставляю торт на 8-12 часов пропитываться при комнатной температуре,
закрывая крышкой для свч.
Фото

Буду рада, если понравиться.
Приятного аппетита Romashki
P.S.
Я пробовала пропитывать сиропами,
прослаивать сливочными, заварными кремами,
взбитым маскарпоне- не приняла моя семья новаций girl_haha
Только сметана- без вариантов girl_haha
Ира_Дачница

Ирина

63 года
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
 
04 Янв 2014 14:14

Распечатать сообщение
Ира_Дачница
Ириша!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какой интересный пирог!!!!!!!!
Никогда не думала что соду можно в варенье гасить good2
очень интересный рецептик!!! give_heart
спасибо-утащила girl_in_love girl_in_love girl_in_love
с наступающим Тебя Рождеством!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
МАРТЫШКА25

Вера

37 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
 
04 Янв 2014 14:18

Распечатать сообщение
Ух, ты! Рецептик, как раз для меня! Все гениальное - просто!
Спасибо, Ирочка! Обязательно испеку! girl_cook Тем более в морозилке 4 кг черной смородины! Embarassed
Татая

Татьяна

48 лет
Запорожье

ТатаяМои рецепты
 
04 Янв 2014 17:55

Распечатать сообщение
Ириш,хорошо что выставила рецептик! girl_claping girl_claping girl_claping
У меня с чужого сайта в закладках на компе лежит. sharik
Терь не нужно далеко ходить,будем по твоему печь! good2 good2 good2
oxakal

Оксана

52 года
Чехия

oxakalМои рецепты
 
04 Янв 2014 17:57

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25 писал(а):
в варенье

В варенье она не очень хорошо гасится,
лучше все-таки свежая протертая с сахаром
Татая
Спасибо, что заглянули
Татая писал(а):
просто!

Ага, nyam2
Ира_Дачница

Ирина

63 года
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
 
04 Янв 2014 20:40

Распечатать сообщение
Каждое лето заготавливаю тёртую смородину, кушать зимой, когда болеем. Но так как практически не болеем, то смородина скапливается wacko1 Теперь буду знать, куда её пристроить good2
Галя ***

Галя***

40 лет
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
 
09 Янв 2014 21:59

Распечатать сообщение
Ира_Дачница
Ирочка!! girl_claping girl_claping girl_claping умничка..выставила всё-таки girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2
я помню такой тортик из детства.. nyam2 nyam2 nyam2 он у меня назывался..Улыбка негра.. girl_haha
спасибо за рецептик.. give_heart give_heart give_heart
Gannet

Жанна

47 лет


GannetМои рецепты
 
12 Янв 2014 21:38

Распечатать сообщение
Gannet
Romashki
Gannet писал(а):
..Улыбка негра

girl_haha girl_haha girl_haha
good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Ира_Дачница

Ирина

63 года
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
 
19 Авг 2015 21:28

Распечатать сообщение
Ирина, здравствуйте.
Подскажите, можно испечь одним коржом и разрезать потом на три или так не пропечется?
И какая в диаметре форма?
mastisha

Елена

38 лет
Санкт-Петербург

mastishaМои рецепты
 
12 Сен 2015 21:17

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо! Rose
Давно хотела сделать Торт «Ночка», но муж не признает сметанный крем. И тут на глаза мне попался рецепт нутеллы от graNATKA.
http://forum.say7.info/topic55741.html
Правда я не стала много растительного масла лить и поэтому она получилась как достаточно густой сироп. И это то, что надо.
Я сделала тесто из 2/3 нормы и выпекла один корж. Прямо горячим пропитала нутеллой!
Фото

Он даже полностью остыть не успел, как мы начали его пробовать. Embarassed И почти сразу половину испробовали.
Поэтому я решила срочно сделать фото, а то чую, что скоро и второй половины не останется nyam2
Так что очень мы тебе признательны за такой замечательный рецепт! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
VERRONA3000

Вероника




VERRONA3000Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |