Баранья нога, фаршированная каштанами и клюквой

Сообщение Автор
Баранья нога, фаршированная каштанами и клюквой
06 Янв 2014 18:14

Распечатать сообщение
Фото


Ингредиенты:
120 мл портвейна
150 гр сушеной клюквы
200-250 гр жареных каштанов, очищенных, порубленных ножом
3-4 куска свежего пшеничного («белого») хлеба, порезанного небольшими кубиками
3 ст.л. свежих трав, мелко порезанных (шалфей, тимьян)
1-2 зубка чеснока, мелко порезанных (факультативно)
120 мл говяжьего, куриного или овощного бульона
2-2,5 кг баранья ножка (без кости)
2 ст.л. свежей зелени майорана
1 ст.л. свежей зелени тимьяна
5-6 зубков чеснока, измельченных
Соль, по вкусу
Молотый черный перец по вкусу



Подготовить начинку:
Залить клюкву портвейном и оставить на 2 часа, до размягчения клюквы.
Обсушить клюкву от портвейна.
Добавить к клюкве каштаны, хлеб, порезанный чеснок (1-2 зубка), шалфей (тимьян) и бульон (чтобы начинка была достаточно пропитана жидкостью).
Перемешать начинку до однородности, приправить солью и перцем. Отставить начинку в сторону.

Подготовить баранину:
Вымыть мясо и обсушить бумажным полотенцем.
Приправить баранину солью и перцем со всех сторон.
Разложить баранину стороной где была кость вверх.
Выложить на мясо начинку, равномерно распределить ровным слоем, не доходя нескольких сантиметров до краев мяса.
Свернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной ниткой.
Смешать вместе до пастообразного состояния чеснок (5-6 зубков), майоран, тимьян, соль и молотый черный перец.
Натереть полученной пастой баранью ножку сверху. Накрыть мясо пищевой пленкой.
Убрать баранью ножку в холодильник на 2 часа (на ночь).

Достать баранью ножку из холодильника за 20-30 минут до приготовления.
Разогреть духовку до 190 градусов С.
Запекать баранину 15-18 минут на каждые 500 гр веса (или всего 1 - 1,5 часа) (внутренняя температура должна быть 55-60 градусов С).
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
При подаче порезать на порционные куски. Можно полить мясо выделившимся соусом.

Примечания: Портвейном от замачивания клюквы поливала ножку при запекании.

Фото

Рецепт Michel Nischan

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Янв 2014 15:56

Распечатать сообщение
omilo
Оличка, рецепт супер - как всегда! nyam2 good2
А меня еще очень заинтересовали те розовенькие штучки на мясе Embarassed
Это что?
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Янв 2014 15:58

Распечатать сообщение
Аааааааааааа!!!!!!! Я уже сто лет такой рецепт ищу!!!!!!!
Оль, а без хлеба реально сделать?
Может каштанов больше положить? Или чечевицу?
Хочу такую ножку на Пасху girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
С Рождеством тебя! New Year Hi
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
07 Янв 2014 18:08

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
меня еще очень заинтересовали те розовенькие штучки на мясе
Это что?

Лен girl_in_love New Year Tree Этими "штучками" фиксируют "еду" - мясо, рыбу, птицу - вместо ниток кулинарных - что-то типа силикона


Oxana Pshenychna писал(а):
без хлеба реально сделать

Оксан, New Year Tree можно попробовать, но хлеб как-бы "скрепляет" начинку, делает ее как бы однородной и более нежной
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Янв 2014 18:18

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Этими "штучками" фиксируют "еду" - мясо, рыбу, птицу - вместо ниток кулинарных - что-то типа силикона

Я так и подумала. Просто хотела удостоверится, что моя догадка правильна. Ох и завидую я, в этом плане, в Америке есть все что угодно! Нам о таком только мечтать остается. sad
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Янв 2014 18:37

Распечатать сообщение
Лен, вообще-то это не жизненно важно, но можно и по Инету попробовать заказать air_kiss
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Янв 2014 19:59

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Лен, вообще-то это не жизненно важно

Оля, наша жизнь состоит из мелочей (даже из таких) Конечно это не жизненно-важно, но очень удобно и приятно. Я просто помечтала...
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Янв 2014 20:27

Распечатать сообщение
Ленуль, а ты в какой стране сейчас?
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Янв 2014 23:09

Распечатать сообщение
Олюня, я ведь планировала на Рождество запечь баранью ногу, но не случилось... Видно, перегуляла в новогоднюю ночь. girl_haha Не кому было съездить на рынок за бараниной, сижу дома с простуженным горлом и кашлем.
Хоть на твоего барашка полюбуюсь, представлю его вкус и аромат!!!!! girl_in_love nyam2 И, главное, травки на окошке растут. И майоран, и розмарин.
Спасибо за соблазнительные фото!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
07 Янв 2014 23:49

Распечатать сообщение
Лар, выздоравливай скорее (я сама кашляю), но не забываю про обещанный рецепт с хвостами:
http://forum.say7.info/post4300421.html#4300421
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |