Мясо курицы к завтраку

Сообщение Автор
Мясо курицы к завтраку
08 Янв 2014 22:00

Распечатать сообщение
каспер1

Юля

43 года
Киев, Украина

каспер1Мои рецепты
Здравствуйте девочки-хозяюшки! Вот смотрела-смотрела на вас и ваши творения и решила зарегистрироваться.
Это мой первый рецепт на форуме, так что, если что не так, не судите строго. blush2

Фото

Это мясо с лёгкостью заменит колбасу и сосиски.
Нам надо:мясо курицы(окорока, бёдра), специи для птицы, соль, перец, пакетик желатина.
Мясо курицы солим,перчим и посыпаем специями. Кладём в 0,5л воды и варим на медленном огне 2 часа. Потом отделяем мясо от костей и рвём его. В 150мл полученного бульёна(предварительно остудив) разводим пакетик желатина.Добавляем туда мяско. Переливаем всё в целофановый пакет и ложим в форму (я беру продолговатую, чтоб потом легче было резать). Сверху ставим груз и в холодильник на ночь.

Желаю всем приятного аппетита dance
 
08 Янв 2014 22:51

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Наверное. вкусно. Спасибо. И с дебютом
 
08 Янв 2014 23:30

Распечатать сообщение
каспер1

Юля

43 года
Киев, Украина

каспер1Мои рецепты
kiss3 Спасибо)
 
09 Янв 2014 0:45

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Юленька, блюдо выглядит очень аппетитно! good2
Добро пожаловать! Romashki
 
09 Янв 2014 17:52

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

62 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Интересный рецепт, спасибо, скажите пожалуйста, он напоминает похошее на холодец блюдо, только без чеснока?

И еще, можно это варить в скороварке?
 
09 Янв 2014 23:07

Распечатать сообщение
каспер1

Юля

43 года
Киев, Украина

каспер1Мои рецепты
Оно напоминает холодец но в холодце больше застывшего бульёна,а тут совсем чуть-чуть жидкости,а больше мяса.И его спокойно можно резать на бутерброды пластинками.

Насчёт скороварки ничего не могу сказать, я ей не пользуюсь(((
 
10 Янв 2014 0:33

Распечатать сообщение
Викульк@

Виктория




Викульк@Мои рецепты
Юля, а сколько курицы нужно на такой объем бульона?
 
10 Янв 2014 2:24

Распечатать сообщение
каспер1

Юля

43 года
Киев, Украина

каспер1Мои рецепты
Я беру 2 окорока или 4 бёдрышка. А желатин развожу всего в 150мл бульёна.
 
11 Янв 2014 0:59

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

62 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Юленька, спасибо за ответ, скажите пожалуйста, вот у вас на фото курица вся? И если вся, то какого размера ваша форма?
 
11 Янв 2014 4:11

Распечатать сообщение
каспер1

Юля

43 года
Киев, Украина

каспер1Мои рецепты
На фото: готовила из 4 бёдрышек(не голени, а то, что выше), а форма примерно 30см на 10см.
 
14 Янв 2014 1:52

Распечатать сообщение
Лисничка

MyLittlePrincess

43 года
Литва

ЛисничкаМои рецепты
Юля у меня на пакетике желатина написано растворить в 1 литре воды, так все же разводить в 150 мл как в Вашем рецепте unknown ? Я правильно поняла? Спасибо за рецепт, очень хочется приготовить и именно к завтраку Romashki.
 
16 Янв 2014 3:38

Распечатать сообщение
каспер1

Юля

43 года
Киев, Украина

каспер1Мои рецепты
Я разводила практически полный пакетик (чуть-чуть рассыпала wacko1 ) в 150-200мл. С точностью до мл не измеряла,но примерно такой объём.
 
16 Янв 2014 4:36

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
не поняла, а зачем в пакет? он же от формы приобретёт "форму"?
 
17 Янв 2014 18:33

Распечатать сообщение
каспер1

Юля

43 года
Киев, Украина

каспер1Мои рецепты
Если без пакета, то груз поставить будет не возможно.
 
19 Ноя 2014 11:24

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
каспер1
А здесь груз и не нужен, при таком соотношении жидкости и желатина всё застынет в монолит. Варить можно не 2 часа, а как обычно варится бульон. Если брать только филе грудки, вообще минут 20. Постоянно заливное из курочки делаю, если надо покрепче, чтобы на бутерброд класть, просто уменьшаю количество жидкости на пакет желатина.
Рецепт хороший, вкусный, но его вполне можно упростить. Rose Rose
 
06 Фев 2015 1:53

Распечатать сообщение
Shirshik

Елена

41 год
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
Нашла Ваш рецепт и обрадовалась - то что нужно))) Приготовлю обязательно на днях вместо колбасы... Спасибо) Беру в закладки!
Страница 1 из 1

Наверх