Мясо курицы к завтраку
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Янв 2014 22:00
|
каспер1
43 года Киев, Украина |
Здравствуйте девочки-хозяюшки! Вот смотрела-смотрела на вас и ваши творения и решила зарегистрироваться.
Это мой первый рецепт на форуме, так что, если что не так, не судите строго. Это мясо с лёгкостью заменит колбасу и сосиски. Нам надо:мясо курицы(окорока, бёдра), специи для птицы, соль, перец, пакетик желатина. Мясо курицы солим,перчим и посыпаем специями. Кладём в 0,5л воды и варим на медленном огне 2 часа. Потом отделяем мясо от костей и рвём его. В 150мл полученного бульёна(предварительно остудив) разводим пакетик желатина.Добавляем туда мяско. Переливаем всё в целофановый пакет и ложим в форму (я беру продолговатую, чтоб потом легче было резать). Сверху ставим груз и в холодильник на ночь. Желаю всем приятного аппетита |
|
08 Янв 2014 22:51
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
Наверное. вкусно. Спасибо. И с дебютом
|
|
08 Янв 2014 23:30
|
каспер1
43 года Киев, Украина |
Спасибо)
|
|
09 Янв 2014 0:45
|
Караул
57 лет Бавария |
Юленька, блюдо выглядит очень аппетитно!
Добро пожаловать! |
|
09 Янв 2014 17:52
|
MargaritaB
62 года Германия |
Интересный рецепт, спасибо, скажите пожалуйста, он напоминает похошее на холодец блюдо, только без чеснока?
И еще, можно это варить в скороварке? |
|
09 Янв 2014 23:07
|
каспер1
43 года Киев, Украина |
Оно напоминает холодец но в холодце больше застывшего бульёна,а тут совсем чуть-чуть жидкости,а больше мяса.И его спокойно можно резать на бутерброды пластинками.
Насчёт скороварки ничего не могу сказать, я ей не пользуюсь((( |
|
10 Янв 2014 0:33
|
Викульк@
|
Юля, а сколько курицы нужно на такой объем бульона?
|
|
10 Янв 2014 2:24
|
каспер1
43 года Киев, Украина |
Я беру 2 окорока или 4 бёдрышка. А желатин развожу всего в 150мл бульёна.
|
|
11 Янв 2014 0:59
|
MargaritaB
62 года Германия |
Юленька, спасибо за ответ, скажите пожалуйста, вот у вас на фото курица вся? И если вся, то какого размера ваша форма?
|
|
11 Янв 2014 4:11
|
каспер1
43 года Киев, Украина |
На фото: готовила из 4 бёдрышек(не голени, а то, что выше), а форма примерно 30см на 10см.
|
|
14 Янв 2014 1:52
|
Лисничка
43 года Литва |
Юля у меня на пакетике желатина написано растворить в 1 литре воды, так все же разводить в 150 мл как в Вашем рецепте ? Я правильно поняла? Спасибо за рецепт, очень хочется приготовить и именно к завтраку .
|
|
16 Янв 2014 3:38
|
каспер1
43 года Киев, Украина |
Я разводила практически полный пакетик (чуть-чуть рассыпала ) в 150-200мл. С точностью до мл не измеряла,но примерно такой объём.
|
|
16 Янв 2014 4:36
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
не поняла, а зачем в пакет? он же от формы приобретёт "форму"?
|
|
17 Янв 2014 18:33
|
каспер1
43 года Киев, Украина |
Если без пакета, то груз поставить будет не возможно.
|
|
19 Ноя 2014 11:24
|
goi
63 года г. Москва |
каспер1
А здесь груз и не нужен, при таком соотношении жидкости и желатина всё застынет в монолит. Варить можно не 2 часа, а как обычно варится бульон. Если брать только филе грудки, вообще минут 20. Постоянно заливное из курочки делаю, если надо покрепче, чтобы на бутерброд класть, просто уменьшаю количество жидкости на пакет желатина. Рецепт хороший, вкусный, но его вполне можно упростить. |
|
06 Фев 2015 1:53
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
Нашла Ваш рецепт и обрадовалась - то что нужно))) Приготовлю обязательно на днях вместо колбасы... Спасибо) Беру в закладки!
|