Печеная капуста из Полесья-очень просто и вкусно

Сообщение Автор
 
23 Янв 2014 14:08

Распечатать сообщение
Аля, большое спасибо за рецепт! Rose
Приготовила капусту, очень вкусно получилось, для меня немного непривычно, хоть вроде и я недалеко от Полесья girl_haha Embarassed никогда не слышала о такой unknown Половину съела просто так, половину - со сметаной и медом nyam2 good Сладкий вариант тоже вкусный good2 Капуста у меня пригорела немного, грешу на форму, но это ерунда - вкусно и просто делать, так что повторю однозначно. А то так капусту не особо ем, лежал кочанчик в холодильнике себе, а тут твой рецептик пригодился Rose
Magic-2_Lantern

Лена

30 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
24 Янв 2014 7:37

Распечатать сообщение
Аля,я к тебе с благодарностью!
Специально ждала когда в магазине начнут продавать четвертинки капусты- брала на пробу. Мне понравилось -ела с йогуртом,муж сказал,что вкус интересный,но не его,так что мне досталось больше.
Спасибо большое! однозначно буду делать для себя любимой
Фото
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
26 Янв 2014 22:21

Распечатать сообщение
Nati34 писал(а):
Я за обедом степенно резала ее ножичком и поедала с рыбкой nyam2

О, это правильно) её та и режут на несколько частей и подают.
Спасибо за отзыв! Romashki
Nati34 писал(а):

Медленноварка - это такая штука, с одной стороны вроде бы не первой необходимости, но скорее для гурманов.

Понятно. Спасибо за информацию.
Magic-2_Lantern писал(а):
Аля, большое спасибо за рецепт! Rose

На здоровье, Леночка! Rose
Julliet писал(а):
Аля,я к тебе с благодарностью!

Юлечка, спасибо большое-пребольшое за фотоотчетик! girl_in_love Romashki
Shony

Аля

37 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
27 Янв 2014 22:47

Распечатать сообщение
Очень люблю капусту тушёную. Чаще всего делаю вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic49948.html
А сейчас поставила четвертинки кочна в мультиварку, на тушение на 6 часов. Прочитав ранее комментарии, чуть налила на донышко водички. Думаю это правильно. Запахи уже такие вкусные....
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо за рецепт, Аля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love
Эйльна

Елена

52 года
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
 
27 Янв 2014 22:54

Распечатать сообщение
Эйльна
Ох, надеюсь, понравиться! sharik
Shony

Аля

37 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
28 Янв 2014 22:56

Распечатать сообщение
А вот и отчётик!
Фото

Аля! Капустку не солила, только чуть майонезом. Супер! За присест одному человеку четвертинку-легко! стояло на тушении 6 часов+ до 6 часов утра на подогреве.К вечеру капустку всю съели! Нам понравилось! good2
СПАСИБО!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Эйльна

Елена

52 года
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
 
29 Янв 2014 2:57

Распечатать сообщение
Эйльна
Ух ты! Спасибо за отчет! Капуста прям печеная-печеная получилась! Супер!!!
Рада, что понравилось!
Попробуйте ещё бросить в рассол и дать ей там полежать-может так больше по душе придется! Большинство людей любят капусту из рассола sharik
Shony

Аля

37 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
29 Янв 2014 12:04

Распечатать сообщение
Очень капусту люблю в любом виде girl_in_love . Этот рецепт - откровение. Такой местечково - аутентичный. Нигде никогда даже ничего похожего не слыхала, не говоря уж о пробовать. А вот попробовать то как раз ну очень хочу. И по этому поводу странный вопрос. Приготовить всё понятно, запеку, оставлю на ночь в духовке, она усолодеет (бабушка так всегда говорила про что то сильно томлёное), а вот ВОПРОС... а кушать её холодной или снова нужно подогравать? И она готовится как бы впрок на несколько дней или на каждый раз на раз? И если в рассол её потом положить, то так в нём и оставлять или помочили и вынули, а если осталась опять в рассол или как её хранить? Извините за странные вопросы Embarassed .
Zovik


53 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
29 Янв 2014 16:05

Распечатать сообщение
Алечка! girl_in_love Нам очень понравилось без рассола. И тёплая ...- просто супер! А холодной капусту съели с копчёной скумбрией вот поэтому рецепту. Коптили сами. в скороварке http://forum.say7.info/post4356143.html#4356143
И как только рассол освободится- обязательно попробую туда печёную капустку определить!
Эйльна

Елена

52 года
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
 
30 Янв 2014 16:05

Распечатать сообщение
Zovik писал(а):
Очень капусту люблю в любом виде girl_in_love . Этот рецепт - откровение. Такой местечково - аутентичный. Нигде никогда даже ничего похожего не слыхала, не говоря уж о пробовать. А вот попробовать то как раз ну очень хочу. И по этому поводу странный вопрос. Приготовить всё понятно, запеку, оставлю на ночь в духовке, она усолодеет (бабушка так всегда говорила про что то сильно томлёное), а вот ВОПРОС... а кушать её холодной или снова нужно подогравать? И она готовится как бы впрок на несколько дней или на каждый раз на раз? И если в рассол её потом положить, то так в нём и оставлять или помочили и вынули, а если осталась опять в рассол или как её хранить? Извините за странные вопросы Embarassed .

1. Мы кушаем холодной. Это как закуска больше, хотя, кто как любит-подогреть, то и как гарнир получиться.
2. Её можно приготовить впрок и две недели в холодильнике точно храниться. Дольше не пробовала.
3. В рассол на ночь, ну на сутки, а дальше вынимать. Хранить в рассоле не пробовала, так как соленую слишком не люблю. Просто вынимаю и храню в холодильнике в лотке. Или в холодной кладовке.
Эйльна
Леночка, очень рада, что Вам понравилось!
Эх, у меня нет ни скороварки, ни медленно варки... И вообще первая "варка", та которая мультиварка, появилась всего пару недель назад girl_haha моя помощница теперь первая! good2
Shony

Аля

37 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
31 Янв 2014 1:06

Распечатать сообщение
ООО! Алечка! Поздравляю с приобретением мультиварки! Классная помошница появилась good2 ! Колоссальная экономия времени с мультиваркой!
Эйльна

Елена

52 года
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
 
31 Янв 2014 1:12

Распечатать сообщение
Эйльна, я так поняла что в мультиварке просто в чаше Вы тушили, да? В смысле прямо в чашу положить, без рукава, без фольги, просто куски Embarassed ?
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
02 Фев 2014 12:53

Распечатать сообщение
да Алычка, просто положила разрезанный на 4 части кочан, без рукава и фольги, и налила на донышко грамм 50-70 воды. Не солила. Поставила на тушение 6 часов. и т.к. это было в 6 ч вечера, то в 12 ночи пропикало, и автоматически перешло в режим подогрева. В 6 утра, проснувшись, мультю отключила. Но надо иметь ввиду характер мультиварки. У кого-то мультя тушит-как кипятит. (ездила гостем к родителям - столкнулась с таким явлением. Обратила внимание на то, какой мощности мультиварки: моя мультиварка- 700W, а у мамы -900) .Думаю, варианты программ можно найти в любой мульте
Эйльна

Елена

52 года
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
 
03 Фев 2014 2:05

Распечатать сообщение
Эйльна писал(а):
да Алычка,

Спасибо за ответ, попробую как-нибудь Romashki !
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
03 Фев 2014 11:49

Распечатать сообщение
Эйльна
Спасибо большое за Ваш опыт! Не против, если добавлю комментарий в начало рецепта? Думаю, это многих заинтерисует! good2
Shony

Аля

37 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
03 Фев 2014 20:23

Распечатать сообщение
Аля! Конечно! good
Эйльна

Елена

52 года
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
 
04 Фев 2014 18:06

Распечатать сообщение
Эйльна писал(а):
Аля! Конечно! good

Уже добавила! Romashki
Shony

Аля

37 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
12 Фев 2014 18:26

Распечатать сообщение
Алечка, принимай отчет!!!! Капусточка вкуснейшая!!!!
Фото

А как просто делается-то!!! wacko1 У меня готовилась 4 часа при 150С и стояла в выключенной духовке до утра. Она и отдельно очень вкусная, даже без соли!!!!
Я не могу передать словами как мне понравилось!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сегодня на обед нарезала ее соломкой, добавила чуток куриной грудки, сыра твердого, заправила 1 ч.л. р. масла, сбрызнула лим. соком и соевым соусом - ЭТО НЕЧТО!!! Как тут на форуме говорят УМ ОТЪЕШЬ!!!!!
Нежно полюбила эту капусточку и буду готовить очень часто!!! Romashki
JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
13 Фев 2014 0:57

Распечатать сообщение
Алечка, увидела рецепт - аж слеза навернулась: такую капусточку ела у своей бабушки на Волыни.... Вкус детства.
Спасибо за навеянные воспоминания Rose
Tat'yana

Татьяна

54 года
Симферополь

Tat'yanaМои рецепты
 
19 Фев 2014 20:35

Распечатать сообщение
Shony
Алечка, сделала в мульте твою капусту, к ужину была готова. А я - жуть голодная!!! Smile Так вот в тёплом виде она меня жуть разочаровала, решила тебе даж отзыв не писать, не быть ложкой дёгтя...
А потом попробовала на след. день, с соусом из йогуртта с солью, перцем и зелёным луком. И мне та-ак понравилось!!! nyam2
В общем, тут надо каждому под себя вариант искать - мне теперь в рассоле хочется сделать.
И большое спасибо!!!


Рыжь

Марианна

49 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
23 Фев 2014 17:47

Распечатать сообщение
JaySee
Спасибо большое за такой замечательный отзыв и отчет! Рада, что понравилось! Romashki Ура!
Tat'yana
Вот-вот, и для меня это вкус детства) да еще корочка хлеба, которую надо обмакивать в подсолнечное масло с чесноком и печеная в печи картошка nyam2
Эх, хорошо быть маленьким) Embarassed
Рыжь
Марианна, рада, что пришлось по вкусу! Абсолютно точно, что каждому надо подбирать "под себя" вариант!

У нас эту капусту теплой не едят-только как закуску Embarassed Я тоже люблю лишь в холодном виде girl_haha
Спасибо огромное за отчет! Romashki
Shony

Аля

37 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
24 Фев 2014 17:49

Распечатать сообщение
Аля, снова несу отчет. Полюбилась мне твоя капусточка girl_in_love . Теперь это палочка-выручалочка если не успела обед приготовить - сырка туда, лучка, да маслицем или майонезом заправить nyam2 .
Отныне она у меня в холодильнике про запас лежит!
Вот, пару раз даже сфоткала
Фото

Фото
JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
24 Фев 2014 18:32

Распечатать сообщение
JaySee писал(а):
Аля, снова несу отчет. Полюбилась мне твоя капусточка girl_in_love . Теперь это палочка-выручалочка если не успела обед приготовить - сырка туда, лучка, да маслицем или майонезом заправить nyam2 .
Отныне она у меня в холодильнике про запас лежит!
Вот, пару раз даже сфоткала

Ух ты!!! Как аппетитно-то! У меня аж слюна выделилась girl_haha Пойду себе обед приготовлю girl_haha
Спасибо за шикарный фотоотчет, за доверие к давнему рецепту и прекрасный отзыв! Я очень рада, что капуста наша пришлась по душе! dance2 dance2 dance2
Shony

Аля

37 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
25 Фев 2014 12:37

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
JaySee писал(а):
Аля, снова несу отчет. Полюбилась мне твоя капусточка . Теперь это палочка-выручалочка если не успела обед приготовить - сырка туда, лучка, да маслицем или майонезом заправить .
Отныне она у меня в холодильнике про запас лежит! Вот, пару раз даже сфоткала

........................................................................... АЛЯ писал(а)
Ух ты!!! Как аппетитно-то! У меня аж слюна выделилась

Ага! И у меня тоже , как посмотрела фотки. Иду ставить капустку в мультю!!!
Эйльна

Елена

52 года
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
 
25 Фев 2014 16:16

Распечатать сообщение
А рецепт рассола можно? Я готовила и оч. понравилось, ела просто так с кашкой из отрубе и фасолью в томате, но хочется побольше и врок .
НатаВита

Наталья

49 лет
Самарская область

НатаВитаМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |