Печеная капуста из Полесья-очень просто и вкусно
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2014 14:08
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
Аля, большое спасибо за рецепт!
Приготовила капусту, очень вкусно получилось, для меня немного непривычно, хоть вроде и я недалеко от Полесья никогда не слышала о такой Половину съела просто так, половину - со сметаной и медом Сладкий вариант тоже вкусный Капуста у меня пригорела немного, грешу на форму, но это ерунда - вкусно и просто делать, так что повторю однозначно. А то так капусту не особо ем, лежал кочанчик в холодильнике себе, а тут твой рецептик пригодился |
||||||||
24 Янв 2014 7:37
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
26 Янв 2014 22:21
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
О, это правильно) её та и режут на несколько частей и подают. Спасибо за отзыв!
Понятно. Спасибо за информацию.
На здоровье, Леночка!
Юлечка, спасибо большое-пребольшое за фотоотчетик! |
||||||||
27 Янв 2014 22:47
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||
Очень люблю капусту тушёную. Чаще всего делаю вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic49948.html
А сейчас поставила четвертинки кочна в мультиварку, на тушение на 6 часов. Прочитав ранее комментарии, чуть налила на донышко водички. Думаю это правильно. Запахи уже такие вкусные.... Спасибо за рецепт, Аля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
27 Янв 2014 22:54
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Эйльна
Ох, надеюсь, понравиться! |
||||||||
28 Янв 2014 22:56
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||
29 Янв 2014 2:57
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Эйльна
Ух ты! Спасибо за отчет! Капуста прям печеная-печеная получилась! Супер!!! Рада, что понравилось! Попробуйте ещё бросить в рассол и дать ей там полежать-может так больше по душе придется! Большинство людей любят капусту из рассола |
||||||||
29 Янв 2014 12:04
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||
Очень капусту люблю в любом виде . Этот рецепт - откровение. Такой местечково - аутентичный. Нигде никогда даже ничего похожего не слыхала, не говоря уж о пробовать. А вот попробовать то как раз ну очень хочу. И по этому поводу странный вопрос. Приготовить всё понятно, запеку, оставлю на ночь в духовке, она усолодеет (бабушка так всегда говорила про что то сильно томлёное), а вот ВОПРОС... а кушать её холодной или снова нужно подогравать? И она готовится как бы впрок на несколько дней или на каждый раз на раз? И если в рассол её потом положить, то так в нём и оставлять или помочили и вынули, а если осталась опять в рассол или как её хранить? Извините за странные вопросы .
|
||||||||
29 Янв 2014 16:05
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||
Алечка! Нам очень понравилось без рассола. И тёплая ...- просто супер! А холодной капусту съели с копчёной скумбрией вот поэтому рецепту. Коптили сами. в скороварке http://forum.say7.info/post4356143.html#4356143
И как только рассол освободится- обязательно попробую туда печёную капустку определить! |
||||||||
30 Янв 2014 16:05
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
1. Мы кушаем холодной. Это как закуска больше, хотя, кто как любит-подогреть, то и как гарнир получиться. 2. Её можно приготовить впрок и две недели в холодильнике точно храниться. Дольше не пробовала. 3. В рассол на ночь, ну на сутки, а дальше вынимать. Хранить в рассоле не пробовала, так как соленую слишком не люблю. Просто вынимаю и храню в холодильнике в лотке. Или в холодной кладовке. Эйльна Леночка, очень рада, что Вам понравилось! Эх, у меня нет ни скороварки, ни медленно варки... И вообще первая "варка", та которая мультиварка, появилась всего пару недель назад моя помощница теперь первая! |
||||||||
31 Янв 2014 1:06
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||
ООО! Алечка! Поздравляю с приобретением мультиварки! Классная помошница появилась ! Колоссальная экономия времени с мультиваркой!
|
||||||||
31 Янв 2014 1:12
|
Алычка
Украина |
|||||||
Эйльна, я так поняла что в мультиварке просто в чаше Вы тушили, да? В смысле прямо в чашу положить, без рукава, без фольги, просто куски ?
|
||||||||
02 Фев 2014 12:53
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||
да Алычка, просто положила разрезанный на 4 части кочан, без рукава и фольги, и налила на донышко грамм 50-70 воды. Не солила. Поставила на тушение 6 часов. и т.к. это было в 6 ч вечера, то в 12 ночи пропикало, и автоматически перешло в режим подогрева. В 6 утра, проснувшись, мультю отключила. Но надо иметь ввиду характер мультиварки. У кого-то мультя тушит-как кипятит. (ездила гостем к родителям - столкнулась с таким явлением. Обратила внимание на то, какой мощности мультиварки: моя мультиварка- 700W, а у мамы -900) .Думаю, варианты программ можно найти в любой мульте
|
||||||||
03 Фев 2014 2:05
|
Алычка
Украина |
|||||||
Спасибо за ответ, попробую как-нибудь ! |
||||||||
03 Фев 2014 11:49
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Эйльна
Спасибо большое за Ваш опыт! Не против, если добавлю комментарий в начало рецепта? Думаю, это многих заинтерисует! |
||||||||
03 Фев 2014 20:23
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||
Аля! Конечно!
|
||||||||
04 Фев 2014 18:06
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Уже добавила! |
||||||||
12 Фев 2014 18:26
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||
Алечка, принимай отчет!!!! Капусточка вкуснейшая!!!!
А как просто делается-то!!! У меня готовилась 4 часа при 150С и стояла в выключенной духовке до утра. Она и отдельно очень вкусная, даже без соли!!!! Я не могу передать словами как мне понравилось!!!!!! Сегодня на обед нарезала ее соломкой, добавила чуток куриной грудки, сыра твердого, заправила 1 ч.л. р. масла, сбрызнула лим. соком и соевым соусом - ЭТО НЕЧТО!!! Как тут на форуме говорят УМ ОТЪЕШЬ!!!!! Нежно полюбила эту капусточку и буду готовить очень часто!!! |
||||||||
13 Фев 2014 0:57
|
Tat'yana
58 лет Симферополь |
|||||||
Алечка, увидела рецепт - аж слеза навернулась: такую капусточку ела у своей бабушки на Волыни.... Вкус детства.
Спасибо за навеянные воспоминания |
||||||||
19 Фев 2014 20:35
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||
Shony
Алечка, сделала в мульте твою капусту, к ужину была готова. А я - жуть голодная!!! Так вот в тёплом виде она меня жуть разочаровала, решила тебе даж отзыв не писать, не быть ложкой дёгтя... А потом попробовала на след. день, с соусом из йогуртта с солью, перцем и зелёным луком. И мне та-ак понравилось!!! В общем, тут надо каждому под себя вариант искать - мне теперь в рассоле хочется сделать. И большое спасибо!!! |
||||||||
23 Фев 2014 17:47
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
JaySee
Спасибо большое за такой замечательный отзыв и отчет! Рада, что понравилось! Ура! Tat'yana Вот-вот, и для меня это вкус детства) да еще корочка хлеба, которую надо обмакивать в подсолнечное масло с чесноком и печеная в печи картошка Эх, хорошо быть маленьким) Рыжь Марианна, рада, что пришлось по вкусу! Абсолютно точно, что каждому надо подбирать "под себя" вариант! У нас эту капусту теплой не едят-только как закуску Я тоже люблю лишь в холодном виде Спасибо огромное за отчет! |
||||||||
24 Фев 2014 17:49
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||
24 Фев 2014 18:32
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Ух ты!!! Как аппетитно-то! У меня аж слюна выделилась Пойду себе обед приготовлю Спасибо за шикарный фотоотчет, за доверие к давнему рецепту и прекрасный отзыв! Я очень рада, что капуста наша пришлась по душе! |
||||||||
25 Фев 2014 12:37
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||
Ага! И у меня тоже , как посмотрела фотки. Иду ставить капустку в мультю!!! |
||||||||
25 Фев 2014 16:16
|
НатаВита
88 лет Самарская область |
|||||||
А рецепт рассола можно? Я готовила и оч. понравилось, ела просто так с кашкой из отрубе и фасолью в томате, но хочется побольше и врок .
|